|
Автор |
Сообщение |
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 27 фев 2011, 22:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
И мы с Зоей вернулись. Получилось немного не так, как мы задумали. Поскольку у 3-го класса сейчас нет своего преподавателя, им каждый день кого-нибудь назначают. Сегодняшний воспитатель увез их после тихого часа, и вернулись они перед ужином. Мы только успели передать подарки. В 4-м классе все прошло по плану. Поздравили Кирилла. Посмотрели фильм и по первой части провели викторину. Могу сказать, что в целом дети справились. Только раз пришлось перетягивать вопрос. Все получили призы. Так что надо им смотреть познавательные фильмы. Обещали потом дать 7 кл посмотреть. Вручили подарки от фонда Rozы Damascena. Большое ей спасибо от нас и от детей! Огорчило то, что две девочки были наказаны и их с нами не было, а одну из них опять в больницу направляют . Мы с ними поговорили, они обещали лучше себя вести, а как будет - время покажет.
|
|
|
|
|
Андрей К.
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 01 мар 2011, 00:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сестрица писал(а): Я имела в виду, что нет личного Инета, на компе в их игровой комнате, где стоят телевизор и проигрыватель. На этом своем компе - разные игры, еще что-то. Лучше об этом скажет Андрей, который этот комп смотрел.
Мое мнение - компьютер вполне на уровне по "железу", но в очень запущенном состоянии из-за целого зоопарка разной вирусни, "замусоренного" инсталляциями чего попало Windows Доступ в Интернет на нем, при отсутствии присмотра со стороны воспитателя или фильтра с "белым" списком разрешенных сайтов КАТЕГОРИЧЕСКИ детям противопоказан, к сожалению...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 03 мар 2011, 10:31 |
|
|
|
Конкурс на воинские звания "Нарисуй танчик"
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 03 мар 2011, 10:38 |
|
|
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 04 мар 2011, 19:44 |
|
|
|
Пора и мне фото выложить. Вот наш конкурс
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 04 мар 2011, 19:51 |
|
|
|
Поздравляем Кирилла с Днем рождения. Жаль, что фото черно-белые. Может, Зоя сама выложит?
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 04 мар 2011, 19:54 |
|
|
|
А вот подарки от фонда 4кл 3кл
|
|
|
|
|
kатя
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 06 мар 2011, 01:12 |
|
|
О, вы сидите в каком-то уютном местечке. мои фотки с зимнего поздравления (смотреть с конца, загрузились в обратном порядке): http://fotki.yandex.ru/users/katefotkidd/album/152600Мальчишки попросили их в коновке пофоткать лично, и фотки я обещала им потом принести. Лида, это непедагогично, если я только им принесу? но может ничего страшного, делов-то, по 3 фотки.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 18 мар 2011, 00:35 |
|
|
|
Вновь решила поднять тему.
Хотела бы детей на службу отвести, но сейчас очень на работе занята. Кто-нибудь может взять на себя организацию?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 26 май 2011, 20:38 |
|
|
|
Мы вчера поздравили майских именинников: Витю и Олю. Вите подарили налобный фонарь. И еще футболку. И разные полезные мелочи. Оле - тоже футболку. Гель для душа. Пробник духов. Свечки ароматные, браслетик, заколку. Кажется, дети довольны. Мы пришли к 19 часам , а ушли в 21-30, что для интерната очень поздно и является нарушением режима. Т.к. в 21 уже отбой. У нас были новые участники, друзья Татьянушки из молодежной православной организации Заиконоспасского монастыря. Мальчишки их сразу обступили, и как рассказывал Александр, устроили ему серьезный экзамен на знание тренеров и игроков всех наших всех клубов. Встреча получилась очень интересной. Л.П. не было, а была новая молодая воспитатель Екатерина Александровна. Мне кажется, она не является лидером, и поэтому мы общались с детьми совершенно самостоятельно. Что позволило получить массу информации. Ребята очень общительны. И готовы рассказывать о себе очень много. Также я расспрашивала об их родителях. Очень неутешительно всё это слушать Совсем немногих берут на выходные кто-то из дальних родственников. некоторых совсем никогда не берут. Они незнакомы с домашней обстановкой. Фотки надеюсь выложить на днях, как только разберусь с новым фотиком.
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 27 май 2011, 11:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Да, дети к мужчинам так и тянутся, не хватает им внимания.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 27 май 2011, 11:50 |
|
|
|
Дети разъехались по лагерям. Я приезжала, передала гостинцы в дорогу. (4 классу). У них хорошая новость: в следующем году не набирают 1 класс, и дети до выпуска остаются у Нины Васильевны! З человека из 4 класса (из 3-го наверное тоже кого-то) отправили в больницу. Надеюсь в июне соберусь к ним. Кто-то хочет присоединиться?
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 27 май 2011, 12:33 |
|
|
|
Галя, я! После 10 июня готова!
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 27 май 2011, 23:40 |
|
|
|
Хорошо, Свет, я тоже после 10 собираюсь. А ты можешь узнать, сколько детей от 3кл в больнице, и кто пофамильно? Фамилии надо при входе назвать, чтоб к ним пустили.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 30 сен 2011, 13:29 |
|
|
|
Мы вчера были с Татьянушкой в интернате, поздравляли воспитателя с ДР, а также троих именинников. Получилось очень душевно. мы под впечатлением. Соскучились по детям, а дети соскучились по нам Л.П. (воспитатель) отмечала в это время ( в 19 часов) с директором и воспитателями в другом помещении.. и возникло раздвоение.. она хотела, что бы мы посидели с ними, а дети конечно хотели быть с нами... В итоге мы поприсутствовали и за столом взрослых, и с детьми, по отдельности А дети слегка обиделись вначале, что мы там остались, но честно ждали нас полчаса. Когда мы пришли, они наперебой (сразу 10 человек одновременно ) рассказывали нам о своем лете, кто был за границей, кто в Крыму... какие там были приключения.. все они загоревшие, повзрослевшие... Поздравили троих именинников. Илье подарили налобный фонарь и туалетную воду в железной коробочке. Девочкам- украшения, они их очень любят. Сразу же их примерили. Теперь отец Дмитрий нас приглашает к себе в храм в октябре. Там дети из воскресной школы приготовили какое-то представление для наших детей. Я же в свою очередь вчера спросила, могут ли наши - что-то исполнить? Они с удовольвстем согласились спеть, и даже сплясать Пообщалась я там за праздничным столом с директором интерната. Рассказала о своих пройденных курсах первой помощи. Он очень просил прийти к ним и тоже провести лекцию, и даже попробовать провести сеанс искусственного дыхания. Последнее, увы, не получится, т.к. нельзя это на живых людях проводить. Также сказал мне, что хорошо, что мы приходим и рассказываем детям что-то новое. Т.к. слова воспитателей они слышат каждый день. А других людей, свежих, со стороны- воспринимают более внимательно. Фотографии Дня рождения постараюсь выложить чуть позже.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 30 сен 2011, 18:41 |
|
|
|
Как хорошо! А пятиклассников о. Дмитрий приглашает? Можно ли их заодно причастить? Он назвал конкретную дату? А то мне в один из октябрьских выходных надо уехать, а определиться с датой отъезда надо в ближайшее время. Теперь в интернате 2 пятых класса. К сожалению, 4 ребят перевели в другой класс, а Нине Васильевне дали 4 новеньких. Мы решили, что по возможности будем брать 4 наших ребят с собой, так что детей будет больше. Жду дату поездки.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 30 сен 2011, 19:23 |
|
|
|
Отец Димитрий приглашает как можно больше детей! Можно и два, и три класса! Дата пока не определена. Но это точно не 8-9 октября.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 30 сен 2011, 21:00 |
|
|
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 30 сен 2011, 21:29 |
|
|
|
Лида, Таня А Витя всё также первый перед раздачей еды Какой у него характер? меняется? К о.Дмитрию, в храм когда?когда будет известна дата?
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 30 сен 2011, 22:54 |
|
|
|
Молодцы, девчонки! Ребята на фото такие довольные.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 10 окт 2011, 12:39 |
|
|
|
В эту субботу 15 октября намечается встреча с нашими детьми в храме мч. Трифона на ул. Трифоновская. Ориентировочно к 8-30 или к 9 утра. Если смогут и успеют дети причаститься- причастятся. Если нет- будет просто молебен после службы с поименным поминанием на нём наших детей. Потом- трапеза, просмотр на полчаса фильма , чтение Жития святого, а затем наши дети исполнят несколько песен, военных.
На трапезе- обещали кормить нас вареной картошкой и сосисками. С нашей стороны нужно- много газировки и пирожных. Откликнитесь пжл, кто хочет прийти.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 10 окт 2011, 14:27 |
|
|
|
Поговорила сейчас с Л.П. Они постараются прийти к 8-30, и натощак. Пригласят с собой класс Нины Васильевны и еще один.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 11 окт 2011, 14:29 |
|
|
|
Мы уезжаем в эти выходные. Очень жаль. Я правильно поняла, что Нину Васильевну уже позвали? Если нет, попроси Людмилу Павловну, чтоб она ее позвала, и чтоб Н.В. мне позвонила. Я потеряла телефон, а с ним и все мои контакты. Поэтому, если можешь, позвони Зое. Да и Свете с Юликом. И пришли свой телефон, пжл! Очень надеюсь, что все пройдет хорошо.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 13 окт 2011, 14:24 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 26 окт 2011, 10:41 |
|
|
|
До сих пор не рассказала, как прошел наш поход в храм. Всё было хорошо, и я очень жалела, что не сфотографировала службу. Дети гуськом шли к причастию, а перед этим в темноте шушукались у аналоя с о.Димитрием. Очень это выглядело трогательно. Я не решилась без разрешения фоткать. Точнее спросила, и мне батюшка не разрешил. А потом выяснилось, что он был против вспышки А без вспышки было можно. Дети отстояли службу тихо, хорошо себя вели (их даже потом похвалили, сказали, что они подросли как физически, так и нравственно). Затем мы пошли на трапезу, сфотографировавшсь пред этим у старинных белых стен храма. В храме нас ждали. Приготовили нам пиццу, тортики вкусные собственного производства! (вот кто с нами не ходит, облизнитесь ) Мы принесли много бутылок газировки, фрукты, конфеты и печенья. Многое оставили в храме, тем, кто всё это накрывал. Т.к. нас еще кормили сосисками и картошкой. И вообще окружили заботой. Воду потом мы отдали в интернат, много бутылок. Прикольно было то, что когда мы ворвались в этот маленький тихий храм, я очень переживала, что мы нашим хождением и перешептываниями нарушим ход службы. Но все просто оглянулись, и дальше пели и молились. А потом мне сказали, что все в храме были предупреждены о нашем нашествии После службы- трапеза. Где о. Дмитрий подарил большие прософры детям. А потом матушка Ольга рассказывала про Святую Землю и демонстрировала свои фотографии. Когда дети прощались, спели о.Димитрию веселую песню А им подарили подарочки в виде шоколадных яиц. http://fotki.yandex.ru/users/dushist/album/129620/?p=0
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 26 окт 2011, 11:44 |
|
|
|
Хотела бы добавить, что год в дате на фото стоит 2010ый. Конечно же это было сейчас... дату не так выставила на новом фотике
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 26 окт 2011, 20:42 |
|
|
|
Очень рада за вас На очереди поздравление октябрьских именинников. В этот выходной дети заняты. Так что поедем к ним 4-6 ноября. Точную дату напишу позже.
|
|
|
|
|
kатя
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 27 окт 2011, 16:53 |
|
|
Напишите, пож-та, когда идёте. Я может тоже смогу на тех выходных.
|
|
|
|
|
kатя
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 27 окт 2011, 16:55 |
|
|
А Маша с Леной рассказывали мне, где будут жить в Италии и что там делать. где учиться. Надеюсь, всё так и будет, дай Бог!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Детская душа-открытая книга. Добавлено: 27 окт 2011, 16:58 |
|
|
|
Дай Бог! Диму вроде уже зимой должны забрать в Швецию.
|
|
|
|
|
|