|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Уныние Добавлено: 22 май 2011, 15:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братья и сестры, прошу ваших святых молитв обо мне. Нет сил физических и моральных. Выгорание. Устала от безденежья, от проблем со здоровьем, срываюсь от усталости на детей, а самое главное - нет молитвы. И нет желания делать усилия по ее приобретению... Помолюсь с детьми быстренько, а то и вовсе не молюсь, расслабленность ужасная. Когда-то я так горела духом, любимым занятием была молитва, а сейчас дома вообще не могу себя заставить. Что делать? Как выпозать из этого состояния?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 22 май 2011, 15:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вика, тебе СРОЧНО нужен отдых, смена обстановки. Надеюсь, задуманная поездка сложится благополучно, ты отдохнешь, пообщаешься с другими мамашками, развеешься, получишь свою дозу ультрафиолета. И все обязательно изменится. Господи, помоги рабе Твоей Виринее!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 22 май 2011, 15:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Помоги и укрепи, Господи, рабу Твою Виринею.
_________________ Д@ринька
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 22 май 2011, 16:51 |
|
|
|
Господи, помоги рабе Твоей Веронике! Укрепи духовно и телесно!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 22 май 2011, 16:56 |
|
Вероисповедание: иное
|
Виринея писал(а): Братья и сестры, прошу ваших святых молитв обо мне. Нет сил физических и моральных. Выгорание. Устала от безденежья, от проблем со здоровьем, срываюсь от усталости на детей, а самое главное - нет молитвы. И нет желания делать усилия по ее приобретению... Помолюсь с детьми быстренько, а то и вовсе не молюсь, расслабленность ужасная. Когда-то я так горела духом, любимым занятием была молитва, а сейчас дома вообще не могу себя заставить. Что делать? Как выпозать из этого состояния? А расскажи что нибудь хорошее.. Например, о детках своих ... Да и с фотками с уважением
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 22 май 2011, 17:20 |
|
|
|
Виринея писал(а): Братья и сестры, прошу ваших святых молитв обо мне. Нет сил физических и моральных. Выгорание. Устала от безденежья, от проблем со здоровьем, срываюсь от усталости на детей, а самое главное - нет молитвы. И нет желания делать усилия по ее приобретению... Помолюсь с детьми быстренько, а то и вовсе не молюсь, расслабленность ужасная. Когда-то я так горела духом, любимым занятием была молитва, а сейчас дома вообще не могу себя заставить. Что делать? Как выпозать из этого состояния? Очень часто такое же состояние: безразличие к происходящему вокруг или раздражение, безрадостность, нежелание начинать новые дела или завершать начатое(много брошенных и недоделанных). Может это возраст? Потому что в 20-25 лет у меня все горело в руках, как говорится "пяткой дырки на одном месте вертела", была масса энергии и как-то легче и радостнее жилось, радовали даже мелочи:дождик с солнцем, новые туфли или прогулка в парке, законченный отчет на работе. А сейчас просто безразличное исполнение обязанностей на работе и механическая жизнь вне работы(надо пройтись по свежему воздуху-пройдусь,но никакой радости) Правда распознать диагноз-это уже пол дела, насильно заставляю себя молиться о своем упавшем духе, чтобы Господь подбодрил и дал сил нести свой крест, чтобы давал сил и разума видеть радости в этой жизни
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 22 май 2011, 18:12 |
|
|
|
Акафист Всемогущему Богу в нашествии печали. Вика, давай читать по соглашению? У меня та же песТня.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 22 май 2011, 18:22 |
|
|
|
В этом акафисте молитва очень правильная и красивая: Господи, спаси мя погибающаго! Се, кораблец мой бедствует от искушения волн житейских и близ потопления есть; но Ты, яко Бог милосердный и сострадательный немощем нашим, властию Твоею всесильно запрети волнению бедствия, хотящих погрузити мя и низвести во глубину зол; и да будет тишина, яко ветры и море послушают Тебе. Аминь.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 22 май 2011, 19:00 |
|
|
|
Света, а давайте с Вами тоже по соглашению читать? Я могу только вечером, где-нить после 11-ти. Когда есть ответственность, зависимость от других людей, легче начать дело, в данном случае - молиться.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 22 май 2011, 19:11 |
|
|
|
С удовольствием присоединюсь В 11 вечера отличное время, Это состояние психики "как сдувшийся шарик" может и усугубиться до уныния, этого допустить нельзя, будем читать акафист - Господь не оставит, придаст сил и покажет хорошее, я даже стихи вспомнила: Когда лихая черная беда Была по грудь, как мутная вода, Ты не склоняла головы, Смотрела в прорезь синевы И продолжала путь
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 22 май 2011, 20:15 |
|
|
|
Как здорово! Сестричка, спасибо тебе! Про сдувшийся шарик очень точно!!!!!!!!! Боремся.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 22 май 2011, 20:20 |
|
|
|
Виринея писал(а): Как выпозать из этого состояния? Не отчаивайтесь. Дело у Вас благое (воспитание деток). Воздастся Вам. Ну, Вы это и сами понимаете. А периоды в жизни - бывает.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 22 май 2011, 22:20 |
|
|
|
Господи, помилуй рабу Твою Веронику,укрепи!!! Просто поздняя весна в этом году, все у вас наладится.
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 22 май 2011, 22:22 |
|
|
|
Спасибо, дорогие! Акафист обещаться читать боязно: а вдруг не смогу? Подведу вас... Но попробовать можно. Когда начнем?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 23 май 2011, 02:21 |
|
|
|
Вика, ты нас не подведешь. Думаю, что даже несколько икосов и кондаков - уже считается Можно растягивать акафист на несколько дней. Я хотела сегодня начать, в делах опять завязла. Предлагаю начинать завтра! И ещё. Мы будем молиться друг за друга, потому что самим за себя тяжко. А там где двое или трое собраны во имя Божие, сама знаешь, как бывает. Господь нам поможет, обязательно!
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 23 май 2011, 10:39 |
|
|
|
Виринея писал(а): Братья и сестры, прошу ваших святых молитв обо мне. Нет сил физических и моральных. Выгорание. Устала от безденежья, от проблем со здоровьем, срываюсь от усталости на детей, а самое главное - нет молитвы. И нет желания делать усилия по ее приобретению... Помолюсь с детьми быстренько, а то и вовсе не молюсь, расслабленность ужасная. Когда-то я так горела духом, любимым занятием была молитва, а сейчас дома вообще не могу себя заставить. Что делать? Как выпозать из этого состояния? … Господи, укрепи и помоги! *** Молитвы об избавлении от унынияПраведному царю Давиду, псалмопевцуТропарь, глас 2-й: Благовествуй, Иосифе, Давиду чудеса Богоотцу: Деву видел еси рождшую, с пастыри славословил еси, с волхвы поклонился еси, Ангелом весть прием. Моли Христа Бога спасти души наша. Тропарь, глас 2-й: Пророка Твоего Давида, Господи, память празднующе, тем Тя молим: спаси души наша. Кондак, глас 3-й: Веселия днесь Давид исполняется Божественный, Иосиф же хваление со Иаковом приносит: венец бо сродством Христовым приемше, радуются, и неизреченно на земли Рождшагося воспевают, и вопиют: Щедре, спасай Тебе чтущия. Кондак, глас 4-й: Просветившееся Духом чистое твое сердце, пророчества бысть светлейшаго приятелище: зриши бо яко настоящая далече сущая: сего ради тя почитаем, пророче блаженне, Давиде славне. Молитва: Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его. Молитва: О, прехвальный и пречудный пророче Божий Давиде! Услыши нас, грешных и непотребных, в час сей предстоящих пред святою твоею иконою и усердно прибегающих к ходатайству твоему. Моли о нас Человеколюбца Бога, да подаст нам дух покаяния и сокрушения о гресех наших и всесильною Своею благодатию да поможет нам оставити пути нечестия, приспевати же во всяком деле блазе, да укрепит нас в борьбе со страстьми и похотьми нашими; да всадит в сердце наше дух смирения и кротости, дух братолюбия и незлобия, дух терпения и целомудрия, дух ревности к славе Божией и спасению ближних. Упраздни молитвами твоими, пророче, злыя обычаи мира, паче же погибельный и тлетворный дух века сего, заражающий христианский род неуважением к Божественней Православней вере, к уставам святыя Церкви и к заповедем Господним, непочтением к родителем и влаcтем предержащим, и низвергающий людей в бездну нечестия, развращения и погибели. Отврати от нас, пречудне пророче, предстательством твоим праведный гнев Божий, и избави вся грады и веси царства нашего от бездождия и глада, от страшных бурь и землетрясений, от смертоносных язв и болезней, от нашествия врагов и междоусобныя брани. Укрепи твоими молитвами православных людей, благопоспешествуй им во всех благих деяниих и начинаниях к водворению мира и правды в державе их. Пособствуй Всероссийкому Христолюбивому воинству во бранех со врагами нашими. Испроси, пророче Божий, от Господа пастырем нашим святую ревность по Бозе, сердечное попечение о спасении пасомых, мудрость в учении и управлении, благочестие и крепость во искушениих, судиям испроси нелицеприятие и безкорыстие, правоту и сострадание к обидимым, всем начальствующим попечение о подчиненных, милость и правосудие, подчиненным же покорность и послушание ко властем и усердное исполнение своих обязанностей; да, тако в мире и благочестии поживше в сем веце, сподобимся причастия вечных благ в Царствии Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, Емуже подобает честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь. Преподобному Ефрему СиринуТропарь, глас 8-й: В тебе, отче, известно спасеся еже по образу: приим бо Крест последовал еси Христу, и дея учил еси презирати убо плоть, преходит бо, прилежати же о души, вещи бессмертней. Темже и со ангелы срадуется, преподобне Ефреме, дух твой. Тропарь, глас 8-й: Слез твоих теченьми пустыни безплодное возделал еси, и иже из глубины воздыханьми во сто трудов уплодоносил еси, и был еси светильник вселенней, сияя чудесы, Ефреме, отче наш, моли Христа Бога спастися душам нашим. Кондак, глас 2-й: Час присно провидя суда, рыдал еси горько, Ефреме, яко любобезмолвный, делателен же был еси в делех учитель, преподобне. Темже, отче всемирный, ленивыя воздвизаеши к покаянию. Молитва: О угодниче Христов, отче наш Ефреме! Принеси молитву нашу к милостивому и всесильному Богу и испроси нам, рабам Божиим (имена), у благости Его вся яже на пользу душам и телесем нашим: веру праву, надежду несумненну, любовь нелицемерну, кротость и незлобие, во искушениях мужество, в злостраданиях терпение, во благочестии преспеяние. Да не во зло обратим дары Всеблагого Бога. Не забуди, чудотворче святый, и святый храм (дом) сей и приход наш: сохрани и соблюди их молитвами твоими от всякого зла. Ей, святче Божий, сподоби нас кончину благую улучити и Царствие Небесное унаследити, да прославим дивнаго во святых Своих Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и держава, во веки веков. Аминь. Святителю Тихону, епископу Воронежскому, Задонскому чудотворцу Тропарь, глас 8-й: От юности возлюбил еси Христа, блаженне, образ был еси словом, житием, любовию, духом, верою, чистотою и смирением, темже и вселися в Небесныя обители, идеже предстоя Престолу Пресвятыя Троицы, моли, святителю Тихоне, спастися душам нашим. Кондак, глас 8-й: Апостолов приемниче, святителей украшение, Православныя Церкве учителю, Владыце всех молися мир вселенней даровати и душам нашим велию милость. Молитва: О, всехвальный святителю и угодниче Христов, отче наш Тихоне! Ангельски на земли пожив, ты яко ангел благий явился еси и в дивнем твоем прославлении. Веруем от всея души и помышления, яко ты, благосердный наш помощниче и молитвенниче, твоими неложными ходатайствы и благодатию, от Господа обильно тебе дарованною, присно способствуеши нашему спасению. Приими убо, ублажаемый угодниче Христов, и в час сей наша недостойная моления: свободи ны твоим заступлением от облегающего нас суесловия и суемудрия, неправоверия и зловерия человеческаго. Потщися, скорый о нас предстателю, благоприятным твоим ходатайством умолити Господа, да пробавит Своя великия и богатыя милости на нас, грешных и недостойных рабех Своих, да уврачует Своею благодатию неисцельныя язвы и струпы растленных душ и телес наших, да растворит окаменелая сердца наша слезами умиления и сокрушения о премногих согрешениих наших, и да избавит ны от вечных мук и огня геенскаго: всем же верным людем Своим да дарует в нынешнем веце мир и тишину, здравие и спасение и во всем благое поспешение, да тако, тихое и безмолвное житие поживше во всяком благочестии и чистоте, сподобимся со ангелы и со всеми святыми славити и воспевати Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь *** Советы от Оптинских старцев...Предлагаю совет против уныния: терпение, псалмопение и молитва (преп. Макарий). *** Причиною упадка духа и страха, конечно, суть наши грехи (преп. Макарий). *** ...Бывают дни красные, радостные, бывают и черные, мрачные от разных житейских неприятностей. А это указывает, чтобы в радости не забываться, а в неприятностях не слишком упадать духом, ибо как после ненастья бывают дни красные, так и после уныния весело бывает на душе (преп. Антоний). *** Итак, возлюбленное мое чадо, ни о чем не унывай, а на Бога уповай и старайся при случающихся неприятностях затверживать сие: во имя Господа Иисуса Христа все терплю! (преп. Антоний). *** ...Любезная матушка, всеми силами противься сему лютому диаволу (унынию) молитвою смиренною, удалением от празднословия, чтением божественных книг и терпением во искушениях, и побежит от тебя. К сему говори почаще к унылой душе своей: «вскую (почему) прискорбна еси, душе моя? и вскую смущавши мя? Уповай на Бога, яко исповемся Ему, ибо Той спасение лица моего и Бог мой!» (Пс. 41, 6) (преп. Антоний). *** Унынию не поддавайся, а всегда старайся веселой и довольной быть, это вполовину облегчает скорбь (преп. Иосиф). *** От уныния спасай себя, как от недуга блудного. Он из числа семи смертоносных страстей (преп. Моисей). *** Западет на тебя тоска, читай Евангелие (преп. Амвросий). *** А что томно бывает, то рассмотри совесть: нет ли какого нераскаянного грешка? (преп. Анатолий). *** Жаль, что ты ослабела к Богу и к молитве. Впрочем, и со мною то же бывало. То все отойдет, а то и придет. Уповай! (преп. Анатолий).
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 23 май 2011, 17:42 |
|
|
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 23 май 2011, 20:39 |
|
|
|
Девочки, ну что, кто сегодня в 11 вечера будет Акафист читать? Нужно хотя бы недельку почитать, начинать надо обязательно...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 23 май 2011, 21:14 |
|
|
|
Как раз зашла, чтобы скачать.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 24 май 2011, 10:05 |
|
|
|
Вчера читала акфист - замечательный! Так на душу лег! Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 24 май 2011, 10:11 |
|
|
|
Виринея писал(а): Вчера читала акфист - замечательный! Так на душу лег! Спаси Господи! Я тоже читала - слова красивые, очень успокаивают и приходит надежда, что все будет хорошо, печаль отступает, спасибо
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 24 май 2011, 10:13 |
|
|
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 24 май 2011, 10:31 |
|
|
|
Я так понимаю, надо еще молитву прочитывать: Mолитва по соглашению Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли о всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же двое или трое собрались во имя Мое, есмь Аз посреде их". Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя (просьба), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 24 май 2011, 13:32 |
|
|
|
Да, давайте и ее тоже читать. Опять накрыло. И плАчу и плАчу и плАчу... Жалко себя, детей. Я словно в плену, и не знаю - есть ли отсюда дорога на свободу? Все очень плохо. И объективно и субъективно. Помолитесь, пожалуйста обо мне, чтобы Господь послал вразумление, помощь... Очень тяжело.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 24 май 2011, 14:54 |
|
|
|
Ну поплакать иногда можно - со слезами выходят вредные токсины Только не затяжным плачем, а то черезчур зажалеетесь и в уныние впадете... Есть один способ столкнуть ситуацию с "мертвой точки", это начать менять ежедневные дела в мелочах: попить чай не из своей кружки, а из другой, поменять цвет постельного белья, купить новые домашние тапочки, пойти на работу не обычнам маршрутом, а другой дорогой ну и так далее... психологи говорят, что эти мелочи на самом деле очень сильно действуют на мозг- он начинает работать в другом режиме, производит другие гормоны, это стимулирует общее состояние оргнизма и нашего настроения тоже, попробуйте, это должно помочь "выпрыгнуть" из затяжной депрессии
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 24 май 2011, 14:55 |
|
|
|
Виринея писал(а): ...а самое главное - нет молитвы. И нет желания делать усилия по ее приобретению... Помолюсь с детьми быстренько, а то и вовсе не молюсь, расслабленность ужасная... Попробуй припомнить момент с которого это началось. Может там есть грех нераскаянный? Может даже в виде помысла? Держись..., закончится всё однозначно хорошо. Спаси, Господи, помилуй, сохрани и исцели рабу Твою, Викторию.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 24 май 2011, 15:07 |
|
|
|
Нет-нет, все не то, простите, не могу сказать, в чем именно дело.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 24 май 2011, 16:25 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Господи, помоги!
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 24 май 2011, 17:38 |
|
|
|
Господи, помилуй!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние Добавлено: 24 май 2011, 18:19 |
|
|
|
Господи, помилуй!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 |
|
|
|