|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
yulala
|
Заголовок сообщения: Плачу Добавлено: 23 май 2011, 10:10 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну не должны такие вещи происходить на этом свете http://www.fontanka.ru/2011/05/23/029/нисколько не снимаю вину с водителя, но почему с завидной регулярностью на оживленных перекрестках не работают светофоры и НИКТО за это не несет ответственности. Ведь даже разбираться не будут почему не работает светофор. По чьему указу его отключили и по чьему раздолбайству не починили. Люди, пожалуйста, когда видите неработающие светофоры - звоните 02. Это пять минут забот, полиция принимает заявки и обязательно их отрабатывает- я узнавала и проверяла.Я звоню всегда по поводу светофоров, открытых люков, но у меня такое ощущение, что это никому не надо. Типа я проехал, пробежал и ладно.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Плачу Добавлено: 23 май 2011, 10:21 |
|
|
yulala писал(а): Ну не должны такие вещи происходить на этом свете
Вот сегодня, утром, наблюдала картину. Не очень оживленный переход, светофор работал, но две мамы с девочками 4-5 лет перешли дорогу на красный свет. Водитель затормозил, а мамашки даже не остановились, так и пошли дальше. Мамашам лет по 30 на вид. Беда с соблюдением правил ПДД.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Плачу Добавлено: 23 май 2011, 10:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
yulala писал(а): Люди, пожалуйста, когда видите неработающие светофоры - звоните 02. Это пять минут забот, полиция принимает заявки и обязательно их отрабатывает- я узнавала и проверяла.
Сколько раз задавалась вопросом - куда звонить при неработающем светофоре.. Спасибо, теперь буду знать!!
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Плачу Добавлено: 23 май 2011, 10:35 |
|
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Плачу Добавлено: 23 май 2011, 12:38 |
|
|
Лучик писал(а): yulala писал(а): Ну не должны такие вещи происходить на этом свете
Вот сегодня, утром, наблюдала картину. Не очень оживленный переход, светофор работал, но две мамы с девочками 4-5 лет перешли дорогу на красный свет. Водитель затормозил, а мамашки даже не остановились, так и пошли дальше. Мамашам лет по 30 на вид. Беда с соблюдением правил ПДД. И такое бывает. У нас законодательство людей не учит, типа все умные, а надо бы, ввели бы штраф тысяч 10 за переход дороги в нарушение ПДД с детьми (именно с детьми!) и пусть платят- многодетные, безработные, одинокие мамаши, год повычитают из зарплаты или придут приставы, поописывают имущество- я думаю, такого больше в ее жизни не повторится. Но вот увы, если безнаказанно то можно, а то что дети могут пострадать- по бестолковости это не думается.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: Плачу Добавлено: 23 май 2011, 14:27 |
|
|
помню как раньше над немцами смеялись-усмехались, мол светофор красный, ни одной машины нa перекрестке, а они стоят!!! Мол дураки, ан нет, во многих городах стоит табличка - взрослые показывайте пример детям, не переходите на красный свет.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Плачу Добавлено: 23 май 2011, 15:24 |
|
|
|
Самое яркое впечатление детства. Переход из старой части московского зоопарка в новую, тогда еще не было моста, я с тетей, впереди женщина с девочкой помладше меня идут за руку. Красная машина, девочка лежит на земле и башмачки ее разлетелись в разные стороны.
Это ужасно.
Нужно очень быть внимательными на улице.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Плачу Добавлено: 23 май 2011, 16:26 |
|
|
|
у нас на дорогах нет никаких законов.Ни 02 не работают,ни телефон доверия ГИБДД. Мрак какой-то. Но всему тому надлежит быть,к сожалению.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Плачу Добавлено: 23 май 2011, 16:32 |
|
|
Ну телефон доверия конечно фигня полная. пыталась звонить не раз , а 02 -то почему не работает нет , Оль, не надлежит.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Плачу Добавлено: 23 май 2011, 16:51 |
|
|
|
yulala писал(а): И такое бывает. У нас законодательство людей не учит, типа все умные, а надо бы, ввели бы штраф тысяч 10 за переход дороги в нарушение ПДД с детьми (именно с детьми!) и пусть платят- многодетные, безработные, одинокие мамаши, год повычитают из зарплаты или придут приставы, поописывают имущество- я думаю, такого больше в ее жизни не повторится. Но вот увы, если безнаказанно то можно, а то что дети могут пострадать- по бестолковости это не думается. У нас в городе кстати последние полгода тормозят пешеходов, неправильно переходящих дорогу. На первый раз выписывают предупреждение (друг как-то спешил, перебежал проезжую часть и получил бумажку с печатью). Сказали, в следующий раз будет штраф.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Плачу Добавлено: 23 май 2011, 17:34 |
|
|
|
Цитата: Люди, пожалуйста, когда видите неработающие светофоры - звоните 02. Это пять минут забот, полиция принимает заявки и обязательно их отрабатывает- я узнавала и проверяла.
Сколько раз задавалась вопросом - куда звонить при неработающем светофоре.. Спасибо, теперь буду знать!!
+1 Спасибо,Юль!
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Плачу Добавлено: 23 май 2011, 19:10 |
|
|
|
У нас сейчас светофор частично не работает в 50 м от "02".
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Плачу Добавлено: 04 июн 2011, 21:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей_СПб писал(а): yulala писал(а): Ну не должны такие вещи происходить на этом свете http://www.fontanka.ru/2011/05/23/029/Почему? чтоб не плакала
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Плачу Добавлено: 04 июн 2011, 22:43 |
|
|
Георгий_O писал(а): чтоб не плакала ну, если только
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|