|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 11:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Mierin писал(а): Так хочется, чтобы его счастье зависело от тебя если хочется-то и получится.БОГ же помогает в этом.Но только искренне.Не для себя.Для другого.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 11:12 |
|
|
|
Mierin писал(а): Так хочется, чтобы его счастье зависело от тебя Mierin полный романтик я наверно прогматик к тому же не умею влюбляться првой, могу пзнакомиться первой, пригласить, устроить поездку, а вот любить могу только в ответ
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 11:14 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): а вот любить могу только в ответ я в какой то теме писала эту фразу-что женщина способна полюбить из благодарности,в ответ.У меня тоже так...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 11:19 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Но можно и такие отношения спасти и наладить,увядшие,как букет. Это уже фактически фантастика. Такое возможно лишь при условии, что ОБА хотят спасать брак, если же одному все параллельно либо просто лень (я уже молчу о том, что найдена другая типа родная душа), то ничего сделать нельзя. Ну разве что надеяться на чудо. А чудес на всех не хватает, как известно (для чуда нужна совершенная вера, которой никто из нас не обладает)...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 11:32 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Это уже фактически фантастика. Такое возможно лишь при условии, что ОБА хотят спасать брак, если же одному все параллельно либо просто лень (я уже молчу о том, что найдена другая типа родная душа), то ничего сделать нельзя. Ну разве что надеяться на чудо. А чудес на всех не хватает, как известно (для чуда нужна совершенная вера, которой никто из нас не обладает)... заранее знать-кто чем обладает невозможно))) Как вы думаете,когда несли умершего сына вдовы,и, увидя это,блудница воскликнула БОГУ,и мертвец ожил-это от совершенства веры или просто ЧУДО?Которого никто из нас(даже совершенных) не заслуживает? Я идеалист,мне кажется брак должны спасать оба. И чудес хватает,НА ВСЕХ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ))))Я верю в это!
|
|
|
|
|
Мария :)
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 11:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): ^Владислав писал(а): ОляВ. писал(а): Умеем ли мы любить? Доброго дня Оля! Но есть же мнение, что любовь это наркотическое состояние. Оно затмевает способность трезво мыслить. А? с уважением Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. ОляВ. писал(а): у нас на холодильнике магнит такой есть,с этими Евангельскими словами. но что-то я как выжатый лимон-скудно все понимаю.Это вершина для меня,и пока я её НЕ видела. Я из своего личного опыта стала приходить к тому, что любовь это не просто чувство. Это отношения доверия, взаимоуважения, ответственности и трепета друг перед другом. Каждый день их нужно укреплять и развивать. Думать не о себе в первую очередь, а о человеке рядом с тобой. В начале это очень сложно. Мы хотим, что бы нас любили и принимали любыми и черненькими и беленькими, а другой пусть докажет, что его есть за что любить. Начинают развиваться отношения баш-на-баш. Они не имеют ничего общего с любовью. Да и сам человек теряет в наших глазах ценность, превращается в бездушный объект манипуляций. Слава Богу, что из этого круга можно выйти и начать жить опираясь на православные ценности, которые спасаю
_________________ св. Афанасий: "Многие грешат явно, каются же тайно; мы же грехи их видим, а покаяния не видим. Поэтому, братие, да никого не осудим, да не осуждены будем!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 11:45 |
|
|
|
Мария писал(а): Слава Богу, что из этого круга можно выйти и начать жить опираясь на православные ценности, которые спасаю И дай Бог при этом найти подобного вам человека, который не будет манипулировать вами и пользоваться вашей христианской любовью... иначе он вас изувечит и даже прощения не попросит: ведь вы сами позволите ему растоптать себя... Нельзя метать бисер перед свиньями - и нельзя дарить любовь тому, кто ее недостоин, кто ее выбросит на помойку.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 11:49 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): нельзя дарить любовь тому, кто ее недостоин, кто ее выбросит на помойку а как определить это:достоин-не достоин?МОЕЙ любви??? ДОСТОЙНОЛЮБВЕМЕРОМ каким то?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 11:51 |
|
Вероисповедание: иное
|
ОляВ. писал(а): Валькирия_ писал(а): нельзя дарить любовь тому, кто ее недостоин, кто ее выбросит на помойку а как определить это:достоин-не достоин?МОЕЙ любви??? ДОСТОЙНОЛЮБВЕМЕРОМ каким то? Ну вот и биохимия может сгодиться Измерить уровень гормонов...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 11:52 |
|
|
|
Оля, я не говорю о том, что людям не надо помогать - но нельзя их пускать в грязных сапогах в душу. Спаситель позволял? Или где надо был суровым, обличающим? Он всем даровал исцеление и прощение - или тем, кто обращался к Нему с верой?
Марина
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 11:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валькирия_ писал(а): Мария писал(а): Слава Богу, что из этого круга можно выйти и начать жить опираясь на православные ценности, которые спасаю И дай Бог при этом найти подобного вам человека, который не будет манипулировать вами и пользоваться вашей христианской любовью... иначе он вас изувечит и даже прощения не попросит: ведь вы сами позволите ему растоптать себя... Нельзя метать бисер перед свиньями - и нельзя дарить любовь тому, кто ее недостоин, кто ее выбросит на помойку. позвольте процитировать в ответ на ваше сообщение писание "44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. "
_________________ св. Афанасий: "Многие грешат явно, каются же тайно; мы же грехи их видим, а покаяния не видим. Поэтому, братие, да никого не осудим, да не осуждены будем!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 12:03 |
|
|
|
Мария, я говорю прежде всего о взаимоотношениях мужчины и женщины как самых близких... Выше я уже написала о том, чтобы помогать ближним - и в этом проявлять свою любовь. Но НЕЛЬЗЯ позволять унижать себя (вспомните, как держались апостолы перед синедрионом - с каким достоинством, как уверенно). Да, если вас обидели - необходимо простить, если этот человек попросил о помощи - помочь, но нельзя позволять гадить в душу, издеваться над собой; позволяя делать это с собой, вы тем самым приносите и вред тому самому ближнему, потому что этим он губит себя.
В общем, я за сочетание любви и достоинства, за то, чтобы вести себя так, как вели апостолы... А пользы мужчине, которому вы позволите унизить вас, не будет никакой.
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 12:06 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): я не говорю о том, что людям не надо помогать - но нельзя их пускать в грязных сапогах в душу. Маринушка,милая!Согласна! Но вот как определить-КАКИЕ сапоги? Вначале у всех чистые....
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 12:09 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Но вот как определить-КАКИЕ сапоги? Вначале у всех чистые.... Чистые они у всех в детстве, а потом уже пачкаются с большей или меньшей скоростью... Как определить? Смотреть, с какой целью человек пришел, чего он от вас хочет (помощи ищет, любви - или хочет вам навредить), анализировать, быть внимательным и осторожным, мудрым, как змея, а не только смиренным, как голубь. А если говорить о любви между мужчиной и женщиной - то не терять голову от страсти, оставляя место для истинной любви, которая мудра и разумна.
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 12:18 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Смотреть, с какой целью человек пришел, чего он от вас хочет (помощи ищет, любви - или хочет вам навредить), анализировать, быть внимательным и осторожным, мудрым, как змея, а не только смиренным, как голубь. А если говорить о любви между мужчиной и женщиной - то не терять голову от страсти, оставляя место для истинной любви, которая мудра и разумна. А я то наивная,до ужаса!!! Мой будущий муж приходил с целью-любовь,до смерти(естественно),пользы хотел,брака,детей,мира и нежности...Анализировали,благословлялись...а в итоге-все те-же ГРЯЗНЫЕ сапоги по сердцу... После этого не хочется верить никому,а я снова-верю.Разве можно быть такой доверчивой,в таком возрасте?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 12:22 |
|
|
|
Так не зря же сказано, что в последние времена по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь.
Наивность изживается одним способом: жизнь будет бить до тех пор, пока молоко (наивность) не превратится в масло (благоразумие). (Только не путайте наивность или жалость с любовью - это разные чувства.)
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 12:24 |
|
|
|
плода нет...понятно. Никак не отвыкну от молочка. Значит-побьет жизнь до смерти.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 12:25 |
|
|
|
Не до смерти, а пока дурь не выбьет. Жить захочешь - уму-разуму быстро научишься. Ты же обучаемая.
Марина
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 12:30 |
|
|
ОляВ. писал(а): После этого не хочется верить никому,а я снова-верю.Разве можно быть такой доверчивой,в таком возрасте? Можно и нужно... Хотя , Валькирия права, жизнь всегда бъет именно таких. Если станете другой, то сначала потеряете себя, а потом и веру. А вообще, не слушайте меня, я не хочу, чтоб Вам всегда было больно.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 12:32 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Не до смерти, а пока дурь не выбьет. Жить захочешь - уму-разуму быстро научишься доверять другому-это дурь? Жить не хочу,и ума нет))) Существую. Простите,чушь пишу. Болит.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 12:39 |
|
|
|
Оля, доверие и наивность - разные вещи!!! Не подменяй одно понятие другим, не путай саму себя - себе же и навредишь в первую очередь. Цитата: Жить не хочу,и ума нет))) Не смей такие слова писать и говорить никому и никогда!!! Себе не смей!!! Даже близко не подпускай! Думаешь, Спаситель похвалит тебя за подобные мысли? Наоборот: жить вопреки всему, царапаться до последнего дыхания, побеждать даже там, где кажется, что нет победы. А умереть - легче всего. Лег и лапки сложил. Ты же ЧЕЛОВЕК и ХРИСТИАНКА!
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 13:00 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Ты же ЧЕЛОВЕК и ХРИСТИАНКА! этим и спасаюсь. Но пока о победе говорить рано
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 13:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): Валькирия_ писал(а): Ты же ЧЕЛОВЕК и ХРИСТИАНКА! этим и спасаюсь. Но пока о победе говорить рано Оль, так можно побеждать сначала в малом глядишь так и выиграешь войну за свою душу
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 13:24 |
|
|
|
кроме поражений ничего пока не вижу...Возможно,у меня глаз "замылился"
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 13:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): кроме поражений ничего пока не вижу...Возможно,у меня глаз "замылился" а вы подумайте почему вам Господь Бог посылает поражения? что ускользает от вас? чему еще не научились?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 13:38 |
|
|
|
ответ на поверхности-ничему не научилась.
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 15:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): ответ на поверхности-ничему не научилась. а чему не научились-то?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 16:15 |
|
|
|
себя менять не научилась.Всё физзарядка,а реально подойти не могу.Грехов куча,а когда с ними бороться? А если по теме-одиноко....как волку в зимнем лесу,ночью и под луной...и когда еще голодно... поэтому бреду как ёжик в тумане-куда-не знаю...или прикидываюсь что ли?
Последний раз редактировалось ОляВ. 23 май 2011, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 16:20 |
|
|
Да все нормально, вот если победителем грехов себя ощутите это и буде поражением.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 23 май 2011, 16:22 |
|
|
|
vasil писал(а): Да все нормально, вот если победителем грехов себя ощутите это и буде поражением. я не духовное лицо,поэтому наверняка не знаю-спасаюсь я или погибаю.Но радости-что всё нормально не чувствую...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|