|
Автор |
Сообщение |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 13:33 |
|
Вероисповедание: иное
|
Эта у Вас просто усталость от самостоятельности... а чуток отдохнете от неё и скрутите в бараний рог своего любимого... я же тоже живу в семье... вижу как иногда измором берут меня ради удовлетворения собственных желаний.. Иногда годами, если решение важное. И используете зачастую совсем запрещенное - давление на подсознание Да и гляньте на результаты голосования по теме
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 13:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
вы по себе меряете.У нас в семье СОВСЕМ не так.Какие изморы?Годовые??? Мы своих мужчин бережем, лелеем и почитаем.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 13:38 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Эта у Вас просто усталость от самостоятельности... а чуток отдохнете от неё и скрутите в бараний рог своего любимого... А зачем любимый будет поддаваться? Пусть вырабатывает твердость характера. (Но ведь это не подразумевает, что мужчина не должен прислушиваться к нуждам женщины, быть глухим к ее просьбам? Мы ж не за деспотизм, в конце концов.) Цитата: Да и гляньте на результаты голосования по теме Я так поняла, что это мужчины голосуют...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 13:39 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Да и гляньте на результаты голосования по теме я голосовала за второй вариант-МУЖЧИНА прежде всего)))
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 13:45 |
|
|
^Владислав писал(а): я же тоже живу в семье... вижу как иногда измором берут меня ради удовлетворения собственных желаний.. Иногда годами, если решение важное. И используете зачастую совсем запрещенное - давление на подсознание Давление на подсознание? Это что-то уникальное. Как и Марья Александровна из "Дядюшкин сон". Не знаю обрадую Вас или огорчу, но такие "таланты" далеко не у всех женщин присутствуют.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 13:50 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): ^Владислав писал(а): я же тоже живу в семье... вижу как иногда измором берут меня ради удовлетворения собственных желаний.. Иногда годами, если решение важное. И используете зачастую совсем запрещенное - давление на подсознание Давление на подсознание? Это что-то уникальное. Как и Марья Александровна из "Дядюшкин сон". Не знаю обрадую Вас или огорчу, но такие "таланты" далеко не у всех женщин присутствуют. Исключительно у всех! Самый простой: произнести шёпотом, да еще раз пятьсот, да еще в самых неожиданных ситуациях
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 15:28 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Исключительно у всех! Самый простой: произнести шёпотом, да еще раз пятьсот, да еще в самых неожиданных ситуация я бы сейчас обиделась....
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 15:40 |
|
|
ОляВ. писал(а): ^Владислав писал(а): Исключительно у всех! Самый простой: произнести шёпотом, да еще раз пятьсот, да еще в самых неожиданных ситуация я бы сейчас обиделась.... А за что Оля?! За то что женщины обладаю несколько иными методами(способностями) как восприятия мира, так и воздействия на него? Побольше уверенности с уважением
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 15:44 |
|
|
|
Цитата: За то что женщины обладаю несколько иными методами(способностями) как восприятия мира, так и воздействия на него? А мне кажется естественным, что мы другие... хотя иногда это мешает адекватному общению с противоположным полом. (Кстати, мозг, если мне что-то припрет, могу выносить долго, целенаправленно и систематически... потому что мне проще дать, чем объяснить, почему не хочешь. Вот вчера захотелось окно покрасить - и покрасила, несмотря на отсутствие опыта и надвигающийся вечер. Хотя логичнее было бы заниматься этим делом с утра, чтобы запах выветрился.)
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 15:50 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Кстати, мозг, если мне что-то припрет, могу выносить долго, целенаправленно и систематически... С крашенным окном в европу Вас Марина!!! А мой мозг подобное не выдерживает. а потом женщины говорят - не мужик-тряпка и мечтают, не понимаю о ком., то ли о Добрыни-Никитиче, или о Змее - Горыныче.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 15:54 |
|
|
|
^Владислав писал(а): С крашенным окном в европу Вас Марина!!! Спасибо! Завтра утром планирую второе окно покрасить, а то с одним некузяво. Цитата: А мой мозг подобное не выдерживает. а потом женщины говорят - не мужик-тряпка и мечтают, не понимаю о ком., то ли о Добрыни-Никитиче, или о Змее - Горыныче. Лучше о Добрыне. Мой бывший муж выдерживал - потому что любил и знал, что я люблю... ну и потому что мозг выносился по второстепенным вещам, а в главном мы были едины. Плюс я бы за него горло любому ворогу перегрызла... со всей своей христианской любовью.
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 16:12 |
|
|
|
^Владислав писал(а): А за что Оля?! за то,что свой опыт переносится на всех. Каждый неповторим. И если есть женщины-способные шёпотом или ором что-то себе заиметь,то есть и другие.Кому-то ничего не надо.Из видимых,осязаемых "благ". А так всё ничего.Как подпись у ВаДдима-средняя температура по больнице-нормальная...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 16:13 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): я бы за него горло любому ворогу перегрызла... со всей своей христианской любовью. можно добавить-Змею-Горынычу)))
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 16:25 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): И если есть женщины-способные шёпотом или ором что-то себе заиметь,то есть и другие.Кому-то ничего не надо.Из видимых,осязаемых "благ".
Не знаю, Оль, я лично таких не встречала среди ныне живущих... разве что среди святых, но каждому из нас пилить и пилить до такой высоты.
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 16:27 |
|
|
|
Марин,я согласна "пилить"-если это означает идти,добиваться,исправляться,ЛЮБИТЬ!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 16:32 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Марин,я согласна "пилить"-если это означет идти,добиваться Это и означает: учиться каждую минуту быть с Богом. По поводу "ничего не надо"... Мне кажется, мы можем не понимать, что это означает на самом деле. Мы живем в миру, едим, пьем, покупаем вещи, порой чем-то балуем себя... Недавно читала книгу митрополита Антония Сурожского, и он рассказал один случай из своей жизни: почти сразу после пострига он сидел и писал что-то... огрызком замусоленного карандаша... мысленно произнес "мой карандаш", и понял - что нет, не его, что теперь, после пострига, ничего его, принадлежащего ему нет. А у нас сколько нашего? И это явно не обломок карандаша... Можем ли мы в такой ситуации говорить, что нам ничего не надо, кроме духовного? Я - не могу.
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 16:33 |
|
|
ОляВ. писал(а): ^Владислав писал(а): А за что Оля?! за то,что свой опыт переносится на всех. Каждый неповторим. И если есть женщины-способные шёпотом или ором что-то себе заиметь,то есть и другие.Кому-то ничего не надо.Из видимых, осязаемых "благ". Я в тупике Оля! На чём же строить отношение, если не на доме? А говорить долго о звёздах, если Вы не астрономы, вряд ли получится. А вот что-то совместно обновить в том числе и в доме - это тема.. При этом совсем не обязательно раз в полгода покупать новые мебельные гарнитуры.... с уважением
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 18:06 |
|
|
^Владислав писал(а): я же тоже живу в семье... вижу как иногда измором берут меня ради удовлетворения собственных желаний.. Иногда годами, если решение важное. И используете зачастую совсем запрещенное - давление на подсознание ОляВ. писал(а): Мы своих мужчин бережем, лелеем и почитаем. Вот я задумалась: почему там, где давят на подсознание, мужчины терпят, а там , где почитают и берегут, мужчины причиняют боль? Странно... Непонятно...
|
|
|
|
|
Я Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 21:07 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ЮлияЛ писал(а): Вот я задумалась: почему там, где давят на подсознание, мужчины терпят, а там , где почитают и берегут, мужчины причиняют боль? «Хорошие к хорошим пошли, а меня к тебе прислали» Вот и я смотрю на некоторые семьи и удивляюсь, ну разве не видно было какой он? Не изменится он.
_________________ C уважением, Александр
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 21:08 |
|
|
Юлия, значит с ними нужно построже быть. Лелеяние и почитание вещи неполезные.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 21:10 |
|
|
Я Александр писал(а): «Хорошие к хорошим пошли, а меня к тебе прислали» Вот и я смотрю на некоторые семьи и удивляюсь, ну разве не видно было какой он? Не изменится он. Но вы жже себе так же выбрали давящую на подсознание супругу?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 21:17 |
|
|
|
vasil писал(а): Юлия, значит с ними нужно построже быть. Лелеяние и почитание вещи неполезные. А мне кажется, что лелеять и почитать - разные вещи... и именно почитать мы не умеем. Либо мозг выносим, либо самоуничижаемся до беспредела... где уже не почтение, а повод к этому самому беспределу, к безнаказанности и вседозволенности...
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 21:40 |
|
|
vasil писал(а): Я Александр писал(а): «Хорошие к хорошим пошли, а меня к тебе прислали» Вот и я смотрю на некоторые семьи и удивляюсь, ну разве не видно было какой он? Не изменится он. Но вы жже себе так же выбрали давящую на подсознание супругу? Да вроде я выбрал, уважаемый vasil!! Но это не осознанный выбор! Честное слово, что этот параметр ну никак не входил, даже в первую сотню моих представлений о супруге, как спутника жизни. При этом я трезво понимал, что в отличие от меня-мужика у женщин развита интуиция и эмпатия. Это после годов 15 совместной жизни, включили эти механизмы. Я так понимаю , что баланс отношений(притёрлись ) достигнут был в эти годы и некоторые вопросы не вписывались в этот баланс с уважением
|
|
|
|
|
Я Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 21:44 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Надо смотреть какой он сразу, искать недостатки и анализировать их, а уже после анализа недостатков надо спросить себя, могу ли я прожить с таким человеком и смогу ли смириться его недостатками?
_________________ C уважением, Александр
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 21:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я Александр писал(а): Надо смотреть какой он сразу, искать недостатки и анализировать их, а уже после анализа недостатков надо спросить себя, могу ли я прожить с таким человеком и смогу ли смириться его недостатками? Недостатки свои все до совместного проживания тщательно скрывают. И физические и тем более душевные.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
Последний раз редактировалось обыкновенный парень 23 май 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 21:50 |
|
|
|
простой парень писал(а): Недостатки свои все до совместного проживания тщательно скрывают. И физические и тем более душевные. Попробуй найди недостатки... Так уж и все.
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 21:51 |
|
|
Я Александр писал(а): Надо смотреть какой он сразу, искать недостатки и анализировать их, а уже после анализа недостатков надо спросить себя, могу ли я прожить с таким человеком и смогу ли смириться его недостатками? А как это практически выглядит - поиск недостатков? Пока не поживёшь вместе и трети не разглядишь.... Надо просто понимать свою готовность к компромиссам с уважением
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 23 май 2011, 21:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валькирия_ писал(а): простой парень писал(а): Недостатки свои все до совместного проживания тщательно скрывают. И физические и тем более душевные. Попробуй найди недостатки... Так уж и все. Практически.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 00:03 |
|
|
Я Александр писал(а): ЮлияЛ писал(а): Вот я задумалась: почему там, где давят на подсознание, мужчины терпят, а там , где почитают и берегут, мужчины причиняют боль? «Хорошие к хорошим пошли, а меня к тебе прислали» Вот и я смотрю на некоторые семьи и удивляюсь, ну разве не видно было какой он? Не изменится он. Боюсь, что дело здесь не в каких-то отдельных недостатках "нехороших" мужчин, а в тенденции : мужчинам нужны сильные женщины, которые при внешней слабости (включая поведенческую), будут руководить жизнью семьи, тащить тяжесть принятия решений на себе вместо мужчин, потому что мужчинам так удобно (кстати в такой ситуации женщине часто приходится быть стервой, за что она бывает осуждаема темже мужем). А женщина, которая полагается на мужа как на главу семьи, перекладывает это бремя на него, т. е. напрягает его, и она становится источником опасности его спокойствию. Вот и слова Василия тому подтверждение, на мой взгляд: vasil писал(а): значит с ними нужно построже быть. Лелеяние и почитание вещи неполезные. Василий, а я вот думала, что почитание есть суть уважение, которое есть большая ценность в семейной жизни, также как и лелеяние, как знаки любви. Но дорогим мужчинам нужно совсем другое, как оказалось. Это жаль.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 08:22 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Я в тупике Оля! На чём же строить отношение, если не на доме? на доме,конечно.Но не ядовитым шепотом по 500 раз а по простому-есть проблема,решим,сейчас или попозже.Для меня это не главное.Мне отношения важны.А то,что нет у меня гарнитура-мне безразлично.Я жила и в шалаше,и был-РАЙ!
|
|
|
|
|
|