|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 11:45 |
|
Вероисповедание: иное
|
Светлана33 писал(а): Вы думаете что люди на улице прям кидаются знакомиться? (я имею ввиду и мужсой интерес и просто посторонних людей с дружбой) На улице хоть в будни, хоть в праздники: все гуляют сами по себе, своими компаниями Не верю, что ДАЖЕ поговорить не с кем на улице.. Вот в Питере было кафе на Невском.. там собирались, так называемые, "осколки" (потомки питерской интеллигенции) - обожал туда ходить.. подсаживаешься к любому и просто говоришь.. Кладез. И сейчас подобные места есть. И уверен, что в любом городе мира... В Барселоне общался два часа, просто на скамейке, на улице. И даже в Шанхае в Храме Нефритового Будды с уважением Главное не культивировать одиночество.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 11:48 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана33 писал(а): Вот как тут бороться с одиночеством? Пойти добровольцем помогать страждущим. Например, в рубрике «Взаимопомощь» об таких акциях постоянно пишет Анна Керенская (можно спросить про Краснодар). Это тяжелый путь, но от одиночества следа не останется, боюсь, как бы не пришлось грустить об одиночестве.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 11:51 |
|
|
Лучик писал(а): Светлана33 писал(а): Вот как тут бороться с одиночеством? Пойти добровольцем помогать страждущим. Например, в рубрике «Взаимопомощь» об таких акциях постоянно пишет Анна Керенская. Это тяжелый путь, но от одиночества следа не останется, боюсь, как бы не пришлось грустить об одиночестве. Это может оказаться слишком сильным испытанием!! Я вот не выдержал после единственного посещения детского дома. Не смогу второй раз туда. Хочется всю власть...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 11:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Светлана33 писал(а): Вечером в 9 часов вывожу котов на прогулку во двор (в шлейках, конечно) в надежде пообщаться с любителями животных, но гуляют только мужчины-собачники и то все женатые (за ними жены с балконов следят и покрикивают, чтобы не отвлекались ) Вот как тут бороться с одиночеством? Люблю Краснодар, бываю в командировках А коты на шлейках привыкли? Ну женатые мужчины могут просто быть друзьями лучше конечно вместе с женами чтобы конфликтов не приключилось
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 12:00 |
|
|
^Владислав писал(а): Это может оказаться слишком сильным испытанием!! Я вот не выдержал после единственного посещения детского дома. Не смогу второй раз туда. Хочется всю власть... А власть при чем? Чиновник будет отвечать за себя, а я за себя перед Богом. И не обязательно сразу идти в детский дом, можно поучаствовать в акциях по сбору памперсов, допустим, или на уборке какого-нибудь сельского храма в выходные и т.д. и т.п. ИНТЕРНЕТ ПРОСТО ЗАПОЛНЕН ТАКИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 12:01 |
|
|
Лучик писал(а): можно поучаствовать в акциях по сбору памперсов, допустим, или на уборке какого-нибудь сельского храма в выходные и т.д. и т.п. ИНТЕРНЕТ ПРОСТО ЗАПОЛНЕН ТАКИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ. Согласен.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 12:10 |
|
|
|
Светлана33 писал(а): Вы думаете что люди на улице прям кидаются знакомиться? (я имею ввиду и мужсой интерес и просто посторонних людей с дружбой) На улице хоть в будни, хоть в праздники: все гуляют сами по себе, своими компаниями Да, гуляют по себе, но по интересам проще познакомиться. На днях гуляли с подругой и ее мужем, они недавно завели породистого эрделя, поэтому не всех нужных специалистов еще нашли, которые требуются. Так вот, идем, гуляем, навстречу - ухоженный ризеншнауцер, выгуливающий хозяев. Мы им сначала просто восхитились (потрясающий кобель!!!), а потом подруга вопросила, где они нашли такого-то специалиста (я слово забыла, так как не собаковод). Те сначала напряглись, а потом поделились телефонами, советами и т.п. Так что совет: не жди, пока с тобой начнут знакомиться, бери власть в свои руки! Не мужчину найдешь, так хоть людей с теми же интересами.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 12:31 |
|
|
Ну познакомишься а дальше что? На самом деле это мало что изменит. Вот в деревне все знакомы да еще и любопытны, всегда спросят куда пошел, и все равно люди сидят каждый сам по себе. Можно набрать полторы сотни знакомых но они в большинстве даже друзьями не станут.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 12:43 |
|
|
|
vasil писал(а): Ну познакомишься а дальше что? А дальше кто-то из знакомых может стать другом. Когда-то моя подруга детства подошла ко мне с простой фразой: "А мне мама рыбок купила". То есть она подошла просто к незнакомой девочке, но мы так сдружились, что очень долго ближе человека не было. Или я на 1-м курсе 1 сентября подошла к одиноко стоящей девушке со своего курса... теперь это мама моей крестницы... А можно рассуждать, как ты, не подходить, не знакомиться и жить одиноко. Только зачем? Я за здоровый авантюризм и незакомплексованность, за то, чтобы люди перестали бояться знакомиться и научились общаться... Кстати, у меня зреет абсолютно безбашенная идея: на следующей неделе я еду в Москву на спектакль моего любимого актера, теперь сижу и придумываю, что бы такого сочинить, чтобы можно было к нему подойти и познакомиться... просто так... потому что хочется... и сделать это так, чтобы он еще долго не смог забыть гостью из Северной столицы.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 20 май 2011, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 12:48 |
|
|
|
vasil писал(а): Ну познакомишься а дальше что? На самом деле это мало что изменит. Вот в деревне все знакомы да еще и любопытны, всегда спросят куда пошел, и все равно люди сидят каждый сам по себе. Можно набрать полторы сотни знакомых но они в большинстве даже друзьями не станут. Все зависит от того что ты изменить хочешь этим знакомством, в твоем случае Вась у меня смутные подозрения, что ты ничего не хочешь в жизни менять , может оно тебе и не надо? если ты сейчас удовлетворен жизнью и счастлив зачем перемены?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 12:49 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): в твоем случае Вась у меня смутные подозрения, что ты ничего не хочешь в жизни менять 1. Не верит в возможность перемен. 2. Не хочет. 3. Возможно, просто лень, так как жизнь устоялась, зачем ее менять, прикладывать при этом какие-то силы...
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 12:52 |
|
|
|
Интернет дает возможность не ограничиваться пределами своего и соседнего двора. Можно знакомиться, общаться, встречаться, ездить друг к другу в гости, устраивать общие встречи, воспоминания о которых потом греют душу целый год, до новой встречи. Мы - люди - существа социальные, в одиночку нам тяжело, так зачем еще искусственно замыкаться и усердно самому вокруг себя возводить стены. Чтобы потом, глядя на плоды рук своих, выть от одиночества?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 12:55 |
|
|
|
Mierin писал(а): Интернет дает возможность не ограничиваться пределами своего и соседнего двора. Можно знакомиться, общаться, встречаться, ездить друг к другу в гости, устраивать общие встречи, воспоминания о которых потом греют душу целый год, до новой встречи. Именно! И мы с тобой, Таня, тому яркий пример!!! Кстати, в Москве буду общаться с подругами, с которыми познакомилась по интернету, так же как и в Алма-Ате, да и в Казани меня подруги с одного форума ждут... Равно как и ко мне приезжали девчонки с разных мест, с которыми мы познакомились в сети.
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 13:09 |
|
|
Mierin писал(а): Интернет дает возможность не ограничиваться пределами своего и соседнего двора. Можно знакомиться, общаться, встречаться, ездить друг к другу в гости, устраивать общие встречи, воспоминания о которых потом греют душу целый год, до новой встречи. Мы - люди - существа социальные, в одиночку нам тяжело, так зачем еще искусственно замыкаться и усердно самому вокруг себя возводить стены. Чтобы потом, глядя на плоды рук своих, выть от одиночества? Татьяна СПАСИБО! Очень хорошо что в этой ветке в основном оптимисты. Наша цель же помочь, тому кто этого хочет, а не просто побурчать на эту тему. Марина - Вы с каждым постом только подтверждаете, что аватарка - маска. Уж как-то соответствуйте С уважением
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 13:12 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Марина - Вы с каждым постом только подтверждаете, что аватарка - маска. Уж как-то соответствуйте С уважением Это не маска, это было мое настроение неделю назад. Сейчас надо явно Че Гевару искать, учитывая бойцовский нрав и фамилию, которая начинается на Че. Переименуюсь в Марину Че.
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 13:19 |
|
|
Безымянная звезда писал(а): ^Владислав писал(а): Марина - Вы с каждым постом только подтверждаете, что аватарка - маска. Уж как-то соответствуйте С уважением Это не маска, это было мое настроение неделю назад. Сейчас надо явно Че Гевару искать, учитывая бойцовский нрав и фамилию, которая начинается на Че. Переименуюсь в Марину Че. Отлично! Долой тоску! Ведь СТОЛЬКО впереди. РЕСПЕКТ и УВАЖУХА
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 13:21 |
|
|
|
Эта... спасибо, Владислав... за виртуальное поглаживание...
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 13:29 |
|
|
Безымянная звезда писал(а): А дальше кто-то из знакомых может стать другом. Когда-то моя подруга детства подошла ко мне с простой фразой: "А мне мама рыбок купила". То есть она подошла просто к незнакомой девочке, но мы так сдружились, что очень долго ближе человека не было. Так вот в том то и дело что подошла просто! Так и находятся друзья. А если будешь знакомится с надеждой что это избавит от одиночества то не не получится избавится от одиночества потому что это знакомство с рассчетом, с эгоистичной целью, а другой человек в таком знакомстве становится нужен не как личность а как средство. Vita-Viktoria писал(а): Вась у меня смутные подозрения, что ты ничего не хочешь в жизни менять Знаешь такую старинную поговорку про человека который любил менять жизнь - "не захотел быть царем сделался барином, не захотел быть барином сделался татарином, не захотел быть татарином сделался извозчиком, пропился, промотался, один кафтан остался!" На самом деле наоборот непостоянство моя проблема.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 13:38 |
|
|
|
vasil писал(а): Так вот в том то и дело что подошла просто! Так и находятся друзья. А если будешь знакомится с надеждой что это избавит от одиночества то не не получится избавится от одиночества.... Ну так это просто от внутренней установки зависит. Поменяй ее, знакомься с целью просто общения - и все получится, если ты так ей веришь. (А куда отнесем случаи, когда мужчина ищет женщину с целью создать семью, находит, влюбляется и женится? Ведь они есть, такие случаи, в том числе и по интернету...) Лично я не вижу тут никакого эгоизма: ты же будешь знакомиться не только для того, чтобы развлечь себя, одинокого, а чтобы дружить - то есть человек тебе уже не чужой, родной по духу, ты будешь с ним и в радости, и в горе... Это же хорошо!
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 14:04 |
|
|
|
vasil писал(а): Знаешь такую старинную поговорку про человека который любил менять жизнь - "не захотел быть царем сделался барином, не захотел быть барином сделался татарином, не захотел быть татарином сделался извозчиком, пропился, промотался, один кафтан остался!" На самом деле наоборот непостоянство моя проблема. Ну и на какой ты стадии стадии сегодня? Представляешь Вась, женишься, и будешь каждое утро жене: не люблю, каждый вечер: о снова люблю! А если жена с таким же непостоянством попадется то: хочу обед готовить Васю кормить , а через 5 минут-не не хочу и так каждый день И будет два сапога пара
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 14:45 |
|
|
Тебе это сейчас смешно, думаешь так весело когда муж то любит то нелюбит. Да еще периодически любит других теть. А если и жена с таким же непостоянством попадется. Впрочем у меня с такой точно ни до чего не дойдет, мне лень определять что хотят девушки которые сами не знают что хотят. Безымянная звезда писал(а): Ну так это просто от внутренней установки зависит. Поменяй ее, знакомься с целью просто общения - и все получится, если ты так ей веришь. (А куда отнесем случаи, когда мужчина ищет женщину с целью создать семью, находит, влюбляется и женится? Ведь они есть, такие случаи, в том числе и по интернету...) У нас жизнь несколько отличается от городской. Ты не замечала например что в деревне мало кто ездит путешествовать? С целью общения тут можно поговорить практически с первым встречным, так как знакомится не надо, все друг друга и так знают.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 14:47 |
|
|
|
vasil писал(а): ...С целью общения тут можно поговорить практически с первым встречным, так как знакомится не надо, все друг друга и так знают. Знают, но по твоим сообщениям создается впечатление, что чужие друг другу... иначе откуда одиночество?
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 14:58 |
|
|
|
vasil писал(а): Тебе это сейчас смешно, думаешь так весело когда муж то любит то нелюбит. Да еще периодически любит других теть. Не думаю, а знаю, что такого мужа который еще и на сторону гнать надо в то же утро, в которое он первый раз от чужой тетки пришел Я правильно поняла что ты заранее предрекаешь что женившись на сторону бегать собираешься?
|
|
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 15:46 |
|
|
Безымянная звезда писал(а): Да, гуляют по себе, но по интересам проще познакомиться. На днях гуляли с подругой и ее мужем, они недавно завели породистого эрделя, поэтому не всех нужных специалистов еще нашли, которые требуются. Это хорошая идея. Завести породистую собаку и посещать кинологические мероприятия. Круг общения расширяется необыкновенно, проверено на собственном опыте.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 15:56 |
|
|
vasil писал(а): У нас жизнь несколько отличается от городской. Ты не замечала например что в деревне мало кто ездит путешествовать? Так это не от деревни зависит, а от людей. Что-то я не замечала за своими родственниками, что они не любят путешествовать, за соседями тоже не замечала. Моя бабушка поколесила по СССР, от Ростова до Мурманска. Да, путешествия прекратились в девяностые, денег просто не было. Сейчас жизнь, слава Богу, налаживается, поэтому путешествия селянами планируются. Мои соседи-селяне планируют ехать на море, осенью, когда закончатся с/х работы. В прошлом году им очень понравилось.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 16:40 |
|
|
|
Цитата: Ты не замечала например что в деревне мало кто ездит путешествовать? Ну ясное дело, хозяйство оставить сложно. У моего мужа сестра и ее муж никак не выберутся с урала в Подмосковье к свекрови, потму что на кого же коров оставить.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 19:39 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Марина - Вы с каждым постом только подтверждаете, что аватарка - маска. Уж как-то соответствуйте А теперь соответствую?
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 19:57 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): ^Владислав писал(а): Марина - Вы с каждым постом только подтверждаете, что аватарка - маска. Уж как-то соответствуйте А теперь соответствую? Хочу донести до вас то, что по наблюдениям одного независимого опять же наблюдателя частая смена никнейма может сигнализировать о необратимых процессах, обычно заканчивающихся сменой пола. Словом, остерегайтесь. (мнение не моё, если что, но интересное)
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 20:01 |
|
|
|
ВадДим писал(а): частая смена никнейма может сигнализировать о необратимых процессах, обычно заканчивающихся сменой пола. Мне это не грозит. В смысле смена пола. Потому как грех такой красотой, как у меня разбрасываться... (На самом деле я ищу себя сегодняшнюю в связи с последними событиями моей жизни. Как найду - так и законсервируюсь... до следующего периода поисков... так что придется вам потерпеть мои метаморфозы еще немного...)
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 20 май 2011, 20:06 |
|
|
Валькирия_ писал(а): ^Владислав писал(а): Марина - Вы с каждым постом только подтверждаете, что аватарка - маска. Уж как-то соответствуйте А теперь соответствую? Че? Че? Аж заикаться стал. Для мужиков это слишком.... У меня уже не раздваивается, разтраивается(во! даже по клавишам не попасть) сознание с уважением
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|