Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одиночество
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 11:45 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Светлана33 писал(а):
Вы думаете что люди на улице прям кидаются знакомиться? (я имею ввиду и
мужсой интерес и просто посторонних людей с дружбой)
На улице хоть в будни, хоть в праздники: все гуляют сами по себе, своими компаниями

Не верю, что ДАЖЕ поговорить не с кем на улице.. Вот в Питере было кафе на Невском.. там собирались, так называемые, "осколки" (потомки питерской интеллигенции) - обожал туда ходить.. подсаживаешься к любому и просто говоришь.. Кладез.
И сейчас подобные места есть. И уверен, что в любом городе мира... В Барселоне общался два часа, просто на скамейке, на улице. И даже в Шанхае в Храме Нефритового Будды

с уважением

Главное не культивировать одиночество.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 11:48 

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана33 писал(а):
Вот как тут бороться с одиночеством?
Пойти добровольцем помогать страждущим. Например, в рубрике «Взаимопомощь» об таких акциях постоянно пишет Анна Керенская (можно спросить про Краснодар). Это тяжелый путь, но от одиночества следа не останется, боюсь, как бы не пришлось грустить об одиночестве. :D

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 11:51 

Лучик писал(а):
Светлана33 писал(а):
Пойти добровольцем помогать страждущим. Например, в рубрике «Взаимопомощь» об таких акциях постоянно пишет Анна Керенская. Это тяжелый путь, но от одиночества следа не останется, боюсь, как бы не пришлось грустить об одиночестве. :D

Это может оказаться слишком сильным испытанием!!
Я вот не выдержал после единственного посещения детского дома. Не смогу второй раз туда.
Хочется всю власть...

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 11:57 

Светлана33 писал(а):
Вечером в 9 часов вывожу котов на прогулку во двор (в шлейках, конечно)
в надежде пообщаться с любителями животных, но гуляют только мужчины-собачники
и то все женатые (за ними жены с балконов следят и покрикивают, чтобы не отвлекались :D )

Люблю Краснодар, бываю в командировках :D А коты на шлейках привыкли? Ну женатые мужчины могут просто быть друзьями лучше конечно вместе с женами чтобы конфликтов не приключилось :D

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 12:00 

^Владислав писал(а):
Это может оказаться слишком сильным испытанием!!
Я вот не выдержал после единственного посещения детского дома. Не смогу второй раз туда.
Хочется всю власть...
А власть при чем? Чиновник будет отвечать за себя, а я за себя перед Богом. И не обязательно сразу идти в детский дом, можно поучаствовать в акциях по сбору памперсов, допустим, или на уборке какого-нибудь сельского храма в выходные и т.д. и т.п. ИНТЕРНЕТ ПРОСТО ЗАПОЛНЕН ТАКИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 12:01 

Лучик писал(а):
можно поучаствовать в акциях по сбору памперсов, допустим, или на уборке какого-нибудь сельского храма в выходные и т.д. и т.п. ИНТЕРНЕТ ПРОСТО ЗАПОЛНЕН ТАКИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ.

Согласен.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 12:10 

Светлана33 писал(а):
Вы думаете что люди на улице прям кидаются знакомиться? (я имею ввиду и
мужсой интерес и просто посторонних людей с дружбой)
На улице хоть в будни, хоть в праздники: все гуляют сами по себе, своими компаниями

Да, гуляют по себе, но по интересам проще познакомиться. На днях гуляли с подругой и ее мужем, они недавно завели породистого эрделя, поэтому не всех нужных специалистов еще нашли, которые требуются. Так вот, идем, гуляем, навстречу - ухоженный ризеншнауцер, выгуливающий хозяев. Мы им сначала просто восхитились (потрясающий кобель!!!), а потом подруга вопросила, где они нашли такого-то специалиста (я слово забыла, так как не собаковод). Те сначала напряглись, а потом поделились телефонами, советами и т.п. Так что совет: не жди, пока с тобой начнут знакомиться, бери власть в свои руки! Не мужчину найдешь, так хоть людей с теми же интересами.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 12:31 

Ну познакомишься а дальше что? На самом деле это мало что изменит. Вот в деревне все знакомы да еще и любопытны, всегда спросят куда пошел, и все равно люди сидят каждый сам по себе. Можно набрать полторы сотни знакомых но они в большинстве даже друзьями не станут.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 12:43 

vasil писал(а):
Ну познакомишься а дальше что?

А дальше кто-то из знакомых может стать другом. Когда-то моя подруга детства подошла ко мне с простой фразой: "А мне мама рыбок купила". :lol: То есть она подошла просто к незнакомой девочке, но мы так сдружились, что очень долго ближе человека не было. Или я на 1-м курсе 1 сентября подошла к одиноко стоящей девушке со своего курса... теперь это мама моей крестницы... А можно рассуждать, как ты, не подходить, не знакомиться и жить одиноко. Только зачем? Я за здоровый авантюризм и незакомплексованность, за то, чтобы люди перестали бояться знакомиться и научились общаться...

Кстати, у меня зреет абсолютно безбашенная идея: на следующей неделе я еду в Москву на спектакль моего любимого актера, теперь сижу и придумываю, что бы такого сочинить, чтобы можно было к нему подойти и познакомиться... :lol: просто так... потому что хочется... и сделать это так, чтобы он еще долго не смог забыть гостью из Северной столицы.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Последний раз редактировалось Валькирия 20 май 2011, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 12:48 

vasil писал(а):
Ну познакомишься а дальше что? На самом деле это мало что изменит. Вот в деревне все знакомы да еще и любопытны, всегда спросят куда пошел, и все равно люди сидят каждый сам по себе. Можно набрать полторы сотни знакомых но они в большинстве даже друзьями не станут.

Все зависит от того что ты изменить хочешь этим знакомством, в твоем случае Вась у меня смутные подозрения, что ты ничего не хочешь в жизни менять :lol: , может оно тебе и не надо? если ты сейчас удовлетворен жизнью и счастлив зачем перемены?

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 12:49 

Vita-Viktoria писал(а):
в твоем случае Вась у меня смутные подозрения, что ты ничего не хочешь в жизни менять

1. Не верит в возможность перемен.
2. Не хочет.
3. Возможно, просто лень, так как жизнь устоялась, зачем ее менять, прикладывать при этом какие-то силы...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 12:52 

Интернет дает возможность не ограничиваться пределами своего и соседнего двора. Можно знакомиться, общаться, встречаться, ездить друг к другу в гости, устраивать общие встречи, воспоминания о которых потом греют душу целый год, до новой встречи. Мы - люди - существа социальные, в одиночку нам тяжело, так зачем еще искусственно замыкаться и усердно самому вокруг себя возводить стены. Чтобы потом, глядя на плоды рук своих, выть от одиночества?

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 12:55 

Mierin писал(а):
Интернет дает возможность не ограничиваться пределами своего и соседнего двора. Можно знакомиться, общаться, встречаться, ездить друг к другу в гости, устраивать общие встречи, воспоминания о которых потом греют душу целый год, до новой встречи.

Именно! И мы с тобой, Таня, тому яркий пример!!! Кстати, в Москве буду общаться с подругами, с которыми познакомилась по интернету, так же как и в Алма-Ате, да и в Казани меня подруги с одного форума ждут... Равно как и ко мне приезжали девчонки с разных мест, с которыми мы познакомились в сети.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:09 

Mierin писал(а):
Интернет дает возможность не ограничиваться пределами своего и соседнего двора. Можно знакомиться, общаться, встречаться, ездить друг к другу в гости, устраивать общие встречи, воспоминания о которых потом греют душу целый год, до новой встречи. Мы - люди - существа социальные, в одиночку нам тяжело, так зачем еще искусственно замыкаться и усердно самому вокруг себя возводить стены. Чтобы потом, глядя на плоды рук своих, выть от одиночества?

Татьяна СПАСИБО!
Очень хорошо что в этой ветке в основном оптимисты.
Наша цель же помочь, тому кто этого хочет, а не просто побурчать на эту тему.

Марина - Вы с каждым постом только подтверждаете, что аватарка - маска.
Уж как-то соответствуйте :)

С уважением

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:12 

^Владислав писал(а):

С уважением

Это не маска, это было мое настроение неделю назад. Сейчас надо явно Че Гевару искать, учитывая бойцовский нрав и фамилию, которая начинается на Че. :lol: Переименуюсь в Марину Че.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:19 

Безымянная звезда писал(а):
^Владислав писал(а):

С уважением

Это не маска, это было мое настроение неделю назад. Сейчас надо явно Че Гевару искать, учитывая бойцовский нрав и фамилию, которая начинается на Че. :lol: Переименуюсь в Марину Че.

Отлично! Долой тоску! Ведь СТОЛЬКО впереди.

РЕСПЕКТ и УВАЖУХА

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:21 

Эта... спасибо, Владислав... за виртуальное поглаживание... :oops: :lol:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:29 

А дальше кто-то из знакомых может стать другом. Когда-то моя подруга детства подошла ко мне с простой фразой: "А мне мама рыбок купила". :lol: То есть она подошла просто к незнакомой девочке, но мы так сдружились, что очень долго ближе человека не было.
Так вот в том то и дело что подошла просто! Так и находятся друзья. А если будешь знакомится с надеждой что это избавит от одиночества то не не получится избавится от одиночества потому что это знакомство с рассчетом, с эгоистичной целью, а другой человек в таком знакомстве становится нужен не как личность а как средство.
Vita-Viktoria писал(а):
Вась у меня смутные подозрения, что ты ничего не хочешь в жизни менять
Знаешь такую старинную поговорку про человека который любил менять жизнь - "не захотел быть царем сделался барином, не захотел быть барином сделался татарином, не захотел быть татарином сделался извозчиком, пропился, промотался, один кафтан остался!" :) На самом деле наоборот непостоянство моя проблема.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:38 

vasil писал(а):
Так вот в том то и дело что подошла просто! Так и находятся друзья. А если будешь знакомится с надеждой что это избавит от одиночества то не не получится избавится от одиночества....

Ну так это просто от внутренней установки зависит. Поменяй ее, знакомься с целью просто общения - и все получится, если ты так ей веришь. (А куда отнесем случаи, когда мужчина ищет женщину с целью создать семью, находит, влюбляется и женится? Ведь они есть, такие случаи, в том числе и по интернету...) Лично я не вижу тут никакого эгоизма: ты же будешь знакомиться не только для того, чтобы развлечь себя, одинокого, а чтобы дружить - то есть человек тебе уже не чужой, родной по духу, ты будешь с ним и в радости, и в горе... Это же хорошо!

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 14:04 

vasil писал(а):
Знаешь такую старинную поговорку про человека который любил менять жизнь - "не захотел быть царем сделался барином, не захотел быть барином сделался татарином, не захотел быть татарином сделался извозчиком, пропился, промотался, один кафтан остался!" :) На самом деле наоборот непостоянство моя проблема.

Ну и на какой ты стадии стадии сегодня? :P :lol: Представляешь Вась, женишься, и будешь каждое утро жене: не люблю, каждый вечер: о снова люблю! :P А если жена с таким же непостоянством попадется то: хочу обед готовить Васю кормить :P , а через 5 минут-не не хочу и так каждый день :lol: :lol: :lol: И будет два сапога пара

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 14:45 

Тебе это сейчас смешно, думаешь так весело когда муж то любит то нелюбит. Да еще периодически любит других теть. А если и жена с таким же непостоянством попадется. Впрочем у меня с такой точно ни до чего не дойдет, мне лень определять что хотят девушки которые сами не знают что хотят.
Ну так это просто от внутренней установки зависит. Поменяй ее, знакомься с целью просто общения - и все получится, если ты так ей веришь. (А куда отнесем случаи, когда мужчина ищет женщину с целью создать семью, находит, влюбляется и женится? Ведь они есть, такие случаи, в том числе и по интернету...)
У нас жизнь несколько отличается от городской. Ты не замечала например что в деревне мало кто ездит путешествовать? С целью общения тут можно поговорить практически с первым встречным, так как знакомится не надо, все друг друга и так знают.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 14:47 

vasil писал(а):
...С целью общения тут можно поговорить практически с первым встречным, так как знакомится не надо, все друг друга и так знают.

Знают, но по твоим сообщениям создается впечатление, что чужие друг другу... иначе откуда одиночество?

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 14:58 

vasil писал(а):
Тебе это сейчас смешно, думаешь так весело когда муж то любит то нелюбит. Да еще периодически любит других теть.

Не думаю, а знаю, что такого мужа который еще и на сторону гнать надо в то же утро, в которое он первый раз от чужой тетки пришел :lol:

Я правильно поняла что ты заранее предрекаешь что женившись на сторону бегать собираешься? :lol:

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 15:46 
вы меня уже узнаете?

Да, гуляют по себе, но по интересам проще познакомиться. На днях гуляли с подругой и ее мужем, они недавно завели породистого эрделя, поэтому не всех нужных специалистов еще нашли, которые требуются.

Это хорошая идея. Завести породистую собаку и посещать кинологические мероприятия. Изображение Круг общения расширяется необыкновенно, проверено на собственном опыте. :shock:

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 15:56 

vasil писал(а):
У нас жизнь несколько отличается от городской. Ты не замечала например что в деревне мало кто ездит путешествовать?
Так это не от деревни зависит, а от людей. Что-то я не замечала за своими родственниками, что они не любят путешествовать, за соседями тоже не замечала. :lol: Моя бабушка поколесила по СССР, от Ростова до Мурманска. Да, путешествия прекратились в девяностые, денег просто не было. Сейчас жизнь, слава Богу, налаживается, поэтому путешествия селянами планируются. Мои соседи-селяне планируют ехать на море, осенью, когда закончатся с/х работы. В прошлом году им очень понравилось. :D

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 16:40 

Цитата:
Ты не замечала например что в деревне мало кто ездит путешествовать?

Ну ясное дело, хозяйство оставить сложно. У моего мужа сестра и ее муж никак не выберутся с урала в Подмосковье к свекрови, потму что на кого же коров оставить.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 19:39 

^Владислав писал(а):

А теперь соответствую? :lol:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 19:57 

Валькирия_ писал(а):
^Владислав писал(а):

Хочу донести до вас то, что по наблюдениям одного независимого опять же наблюдателя частая смена никнейма может сигнализировать о необратимых процессах, обычно заканчивающихся сменой пола. Словом, остерегайтесь. (мнение не моё, если что, но интересное)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 20:01 

ВадДим писал(а):
частая смена никнейма может сигнализировать о необратимых процессах, обычно заканчивающихся сменой пола.

Мне это не грозит. В смысле смена пола. :lol: :lol: :lol: Потому как грех такой красотой, как у меня разбрасываться... (На самом деле я ищу себя сегодняшнюю в связи с последними событиями моей жизни. Как найду - так и законсервируюсь... до следующего периода поисков... так что придется вам потерпеть мои метаморфозы еще немного...)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 20:06 

Валькирия_ писал(а):
^Владислав писал(а):

Че? Че?
Аж заикаться стал. Для мужиков это слишком.... У меня уже не раздваивается, разтраивается(во! даже по клавишам не попасть) сознание

с уважением

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15