|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
солинка
|
Заголовок сообщения: Тренировка памяти Добавлено: 11 май 2005, 12:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Поделитесь своим мнением, помогают ли занятия по тренировке памяти, если помогают, то насколько.
Я знаю два метода, две школы, если так можно сказать, по тренировке памяти, Андрея какого-то(что поделаешь, уже слероз ) и С. Гарибяна.
Кто-нибудь занимался по этим методикам? Что скажете?
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 13:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Катя, а памятование о Боге через Иисусову молитву созидается. А что всякий "мусор" (извините за выражение) забывается, может быть, неплохо?
Оперативная память человека должна быть занята молитвой Богу.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 13:31 |
|
|
|
Да вот стала я себе подыскивать новую работу и заметила, что можно делать тоже самое, только в иностранной компании, и получать на 1/3 больше. К тому же знакомая говорила, что по показателю культуры производства в ин. компании гораздо приятнее работать, там и ТК соблюдается, и ненормированных раб. дней нет, и что самое удивительное, к человеку относятся по-человечески! А мой английский восстанавливать надо. Вот я и заинтересовалась этим вопросом. Это не праздное "забивание" кэша памяти, это работа, послушание.
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 14:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Катя писал(а): , к человеку относятся по-человечески! А мой английский восстанавливать надо..
Методы 25 кадра не помогают,личный опыт.Сидишь и смотришь на мельтешение слов,а запоминаться ничего не запоминается,хотя должно, судя по аннотациям.
Илона Давыдова- тоже ничего не дает.
я разные пробывал методики. Сейчас решил, что без репетитора вряд ли дело сдвинется.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 14:06 |
|
|
|
Я когда занималась с репетитором, по мы несколько тем по Иллоне Д. изучали, до сих пор они в памяти самые яркие. И даже помню как прозрачная женская блуза называется. Тема была "Вечеринка".
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 14:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Катя писал(а): Я когда занималась с репетитором, по мы несколько тем по Иллоне Д. изучали, до сих пор они в памяти самые яркие. И даже помню как прозрачная женская блуза называется. Тема была "Вечеринка".
Может это потому что она объясняла правила темы,подтягивала до вас своего уровня.самому труднее разбираться.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 14:30 |
|
|
|
Это конечно так, с репетитором всегда легче.
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 14:44 |
|
|
|
Кать, а почему, если Вам нужен именно английский, вы спрашиваете про занятия по тренировке памяти? Изучение иностранного языка и есть отличная тренировка памяти! Разузнайте лучше о хороших курсах, может Вам посоветуют пойти на курсы к определенному преподавателю. В изучении иностранного языка есть несколько важных вещей, но основные- это квалификация преподавателя и усердие ученика. Хотя, если правильно, то их надо местами поменять. =)
Постарайтесь для начала определить свой уровень. Для этого есть отличный способ, я им неоднократно пользовалась и довольно успешно. Узнайте, где есть курсы английского, где предлагается бесплатное тестирование. Записываетесь на него, пишите тест и собеседуетесь с преподавателем. Вас определяют на какой-то уровень. Есть такие градации: Elementary, Pre-intermediate, intermediate, upper-intermediate, advanced, profficiency. Для работы в инофирме на собеседовании нужно показать знание языка на уровне -intermediate или advanced. Правда, зависит от Вашей специальности. Для некоторых может хватить intermediate, но это если не надо будет писем писать, и язык хорошо подвешен (когда можешь выразить мысль понятно, даже в ущерб грамматике).
Занятия в группе приносят больше пользы, чем с репетитором. Но для этого нужна активность, потому как можно и отсидется на занятиях, и не слова не произнести.
Если язык уже хотя бы среднего уровня (intermediate). Уже можно общением с иностранцами его подтягивать. Если интересно как и где их взять, можно что-нить придумать. Насчет курсов посоветовать не могу, к сожалению, потому как знакома только с Петербургским рынком. Простите, что не совсем отвечаю на Ваш вопрос.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 14:55 |
|
|
|
Ну почему не совсем? Главное, по теме. Спасибо за информацию, она интересная.
Почему я интересуюсь курсами по тренировке памяти? Дело в том, что я в институте усиленно и безуспешно изучала язык(интерес он у меня не вызывал совершенно). Учебники остались.
Вот я и подумала, что может грамматику вспомнить по Бонку, а слов. запас пополнить с помощью методик, тренирующих память. Но я, действительно, упустила тот момент, что в языке главное - тренировка устной речи. И тут время не сэкономишь. Я могу поделиться тем знанием, что в Москве послушать живую речь америкосов прямо над ухом можно в кафе "Мастер и Маргарира" ст. м. Маяковская около пруда на углу, а так же живую музыку(когда скрипку, когда фо-но).
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 15:06 |
|
|
|
Катя писал(а): Вот я и подумала, что может грамматику вспомнить по Бонку, а слов. запас пополнить с помощью методик, тренирующих память. Но я, действительно, упустила тот момент, что в языке главное - тренировка устной речи. И тут время не сэкономишь.
Вот тут Вы сами себя исправили. Действительно, методики, тренирующие память, ввести заученные слова в активный лексикон не помогут. Слова иностранного языка запоминаются и включаются в активный словарный запас только в результате неоднократного самостоятельного употребления в живой речи.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 18:35 |
|
|
|
Я несколько лет не говорила на английском и никак не вспоминала. Думала, совсем забыла.
Позвонила своей школьной учительнице, после 5 занятий я снова начала трепаться очень неплохо.
Так что лучше всего просто заняться практикой.
Правда, с грамматикой у меня всегда хорошо было. Говорят, у людей с математическим складом ума хорошо грамматика идёт.
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2005, 15:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лика Тюкачёва (Савенко) писал(а): после 5 занятий я снова начала трепаться очень неплохо. Так что лучше всего просто заняться практикой. . Везет некоторым, но вообще я читал что женщины еще и более способны к лингвистике.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42 |
|
|
|