оля-су писал(а):
... я ваще их Америку терпеть не могу и еду туда тока, чтобы со своими родными повидаться и, чтобы мужа порадовать - он мечтает..! А так - видала я их США в одном месте
А я бы, Ольга, с удовольствием в туристических целях посетил бы Соединенные Штаты Америки.
Но мне это сейчас невозможно по двум основным причинам: больной родитель «на руках» и отсутствие денег на поездку.
Но если эти причины когда-нибудь будут сняты, и я буду еще жив в то время, то вопрос визы (дадут – не дадут) останется.
Америка – великая страна.
Из этих моих последних слов не следует, что я ей готов что-то лизать или ползать перед ней на коленях. Такого никогда не было и не будет. Более того, если, не дай Бог, случится глобальный военный конфликт между Россией и США, – я выполню свой воинский долг по защите своего Родного Отечества – Святой Руси пусть и в качестве подмоги (если позовут, ибо, видимо, уже снят с воинского учета по возрасту); а военно-учетная специальность у меня после окончания вуза – довольно грозная для любого противника, где бы он не находился.
Но, слава Богу, мы живем сейчас без глобальной войны; очень хотелось бы, чтобы пусть и такой относительный мир в этом мире, где каждый день проливается чья-то кровь в локальных войнах и конфликтах, достался бы и нашим детям, внукам, правнукам; ибо человечество не научилось еще жить очень долго во времени, чтобы не убивать себе подобных – тысячами и даже миллионами.
А если наладится что-то лучшее у будущих поколений в их совместной жизни на этой планете, - кто ж против этого!
---
Последнее.
Чтобы "кто-то" (подразумеваю сейчас страну) принял в гости – как желанного (или просто) гостя, необходимо этого «кого-то», хотя бы не видеть… в «одном месте».
Простите, Ольга, меня великодушно за прямоту, но написал свои строки на основе вышеизложенных сообщений в теме.
Помоги Вам и Вашему супругу Господь!
val_reg35 писал(а):
уфф...
у нас не бывает абсолютно спокойных тем, обязательно
кто-нибудь да что-нибудь... Важно только то, чтобы это
что-нибудь, когда пошел уже серьезный разговор, хоть как-то было услышано, и, быть может, по-доброму пригодилось и собеседнику.