|
Автор |
Сообщение |
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2005, 14:02 |
|
|
Александр27 писал(а): Мальчиков всегда рождается чуть больше. Научно достоверных методов планирования пола ребенка не существует.
Методов планирования нет, а методы прогнозирования есть? Говорят, что есть какие-то народные методы, якобы безошибочные... Кто знает?
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
camomile
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2005, 15:12 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Alexandra писал(а):
Господь дает детей того пола, коего вы в состоянии вырастить и воспитать
_________________ Светильники надо беречь: порыв ветра может погасить их...(с) Экзюпери
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 12:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Эх, а у меня в семье последние лет десять рождаются исключительно пацаны. Среди друзей та же история. Все ждут-недождутся, когда с моей помощью этот мальчишник разбавится очаровательной девчушкой
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 12:37 |
|
|
|
У нас в приходе одна семья дождалась мальчика (пятый ребенок). У второй - все пять девочки.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 12:48 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Знаете, я тут не так давно встретилась с троюрными сестрами. Не поверите - все девочки, у кого две, у кого три, у одной - четыре. А из более раннего поколения - тоже почти все, из мужского пола - только мой отец.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 12:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Воля Божия, если так.
А, может быть, просто так кажется?
Но если так, все равно, не многоженство же вводить?
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 15:39 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр27 писал(а): Научно достоверных методов планирования пола ребенка не существует.
Если во время беременности налегать на молочные продукты, то родится девочка. Проверено практикой!
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 18:44 |
|
|
Дмитрий_x писал(а): Александр27 писал(а): Научно достоверных методов планирования пола ребенка не существует. Если во время беременности налегать на молочные продукты, то родится девочка. Проверено практикой!
Пол ребёнка определяется в момент зачатия. Oops!
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 19:42 |
|
|
|
Извините, ребята, вам что, болтать не о чем, что-ли. Глупость какая-то.
|
|
|
|
|
Tihiro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2005, 18:47 |
|
|
недавно писала реферат по статистике, и обратила внимание что тенденции в последние годы нет в соотношении полов
всё также - мальчишек чуть побольше рождается
а то мне тоже казалось что сплошные пацаны у всех, а девчонок мало
так что всё хорошо! хотя в 2004 ну у всех знакомых мальчики родились )))
_________________ любящим Бога вся споспешествует во благо
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девочек рождается больше, чем мальчиков ? Добавлено: 13 май 2005, 10:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий_AL писал(а): Мне их как-то даже жалко становится.
Зато они живут дольше на земле.
рабочие муравьи в муравейнике это кстати недоразвитые самки, вон их сколько ,а самцов мало.
|
|
|
|
|
Мария Борджия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2005, 19:26 |
|
|
В моей семье просто какая-то демагрофическая проблема - рождаются почт исключительно одни девочки. Причем даже у дальних бртьев и сестер. То же самое в последнее время происходит в семье мужа...
Как говориться, остается только надеяться...
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2005, 14:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мальчиков рождается больше. И мужчин в возрастной категории до 30 л. больше. Зато старше 30 соотношение постепенно меняется. Неберегут себя мужики, мрут как мухи.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2005, 19:26 |
|
|
А это смотря где. Я летом отдыхала в Абхазии, там мальчиков намного больше почему-то. Тоже понять не могу. Влияние климата наверное.
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 14:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): А это смотря где. Я летом отдыхала в Абхазии, там мальчиков намного больше почему-то. Тоже понять не могу. Влияние климата наверное.
Я тоже там одыхала этим летом. У них просто тетки по домам сидят, в горах. Кстати, Юль, как думаешь, этим летом туда стоит ехать? А то грузины, блин, гоношатся.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 17:53 |
|
|
Таня, они каждое лето гоношаться. Но мужчин там больше. Намного. Я бы не сказала, что тетки у них по домам сидят. Меня как раз поражало другое- тетки тащат баулы, газовые баллоны через границу, а мужики дома кофей пьют и это нормально. В семье, где я жила: муж, жена и двое взрослых сыновей. Так вот, с газовыми баллнчиками потащилась больная воспалением легких жена. Один сын помог только до границы и убежал "по делам" (оба не работают), второй мимо проехал на машине и помахал ручко. Помогали мы- отдыхающие У них действительно нормально , что женщины вкалываю больше мужиков, меня это просто поражает. Ладно работают много- они же тяжести поднимают.
Но я бы не сказала, что там так уж моледежь сидит по домам, это так кажется. Может замужние по домам сидят.
Я от их же ребят слышала, что девушек у них намного меньше и в школах, и вообще.
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 11:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): Таня, они каждое лето гоношаться. Но мужчин там больше. Намного. Я бы не сказала, что тетки у них по домам сидят. Меня как раз поражало другое- тетки тащат баулы, газовые баллоны через границу, а мужики дома кофей пьют и это нормально. В семье, где я жила: муж, жена и двое взрослых сыновей. Так вот, с газовыми баллнчиками потащилась больная воспалением легких жена. Один сын помог только до границы и убежал "по делам" (оба не работают), второй мимо проехал на машине и помахал ручко. Помогали мы- отдыхающие У них действительно нормально , что женщины вкалываю больше мужиков, меня это просто поражает. Ладно работают много- они же тяжести поднимают. Но я бы не сказала, что там так уж моледежь сидит по домам, это так кажется. Может замужние по домам сидят. Я от их же ребят слышала, что девушек у них намного меньше и в школах, и вообще.
Тогда действительно странно, если еще учесть, что не так давно у них война была. Наверное климат. Я как-то читала, что в некоторых странах Африки на 100 мальчиков рождается всего 5 девочек.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 11:31 |
|
|
|
Я недавно читала, что сейчас большая демографическая проблема в Индии. Там то ли традиция, то ли льготы государства, но ценятся там мальчики. В начале 80-ых, когда стало возможным определение пола будущего ребенка, от будущих девочек мамы стали избавлятся. В результате сейчас эти выросшие мальчики сидят без невест.
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 11:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мария 1 писал(а): Я недавно читала, что сейчас большая демографическая проблема в Индии. Там то ли традиция, то ли льготы государства, но ценятся там мальчики. В начале 80-ых, когда стало возможным определение пола будущего ребенка, от будущих девочек мамы стали избавлятся. В результате сейчас эти выросшие мальчики сидят без невест.
В Китае та же история. Можно только одного ребенка, а большинство папаш хотят сына.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2005, 13:30 |
|
|
Мария 1 писал(а): Я недавно читала, что сейчас большая демографическая проблема в Индии. Там то ли традиция, то ли льготы государства, но ценятся там мальчики.
Я читала про это. Там положено за девочкой давать значительное приданное.
А у мусульман кстати наоборот, что может быть и объясняет в какой -то степени мусульманизацию Индии.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2006, 12:45 |
|
|
|
Мальчиков рождается больше. Просто потом они чаще умирают и, вообще, меньше живут. В России продолжительность жизни мужчин-58 лет, женщин-66 лет. Сравним: в Норвегии-76 и 82 г. соответственно. Поэтому всегда кол-во женщин больше такового мужчин. А причины этой ситуации-уже другой разговор...
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 14:29 |
|
|
Мальчиков всегда - всегда рождается больше на 5-6 человек. И как бы люди не планировали и не высчитывали пол ребенка все равно мальчиков больше.
У мальчиков смертность выше. И мне даже страшно такое писать. Ведь у самой скоро трое мальчишек будет.
Если в роду нет мальчиков, значит есть не раскаенный грех против церкви. И Господь не дает продолжение такому роду.
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 14:38 |
|
|
|
ЗимКа писал(а): Если в роду нет мальчиков, значит есть не раскаенный грех против церкви. И Господь не дает продолжение такому роду.
Похоже на правду...
Во всяком случае, знаю нескольких человек, мммммм... не образцового, скажем, поведения, уже в энном колене - так у них именно так и складывается... К примеру, у одного - по дочери от 2 браков, и еще одна внебрачная дочь... Одни девки! Фамилия на нем заканчивается...
|
|
|
|
|
Анжела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 14:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Возможно это так и есть. Я вот интересовалась своими предками и выяснила такую вещь. Мой пра-пра-прадед проклял своего сына, моего пра-прадеда и вот на протяжении многих лет мальчики не рождались. Сыновья пра-прадеда были убиты или рано умерли, дочери рождали только дочерей. Среди всей родни получилось так, что я одна из первых пришла к Церкви и у нас стали рождаться мальчики.
_________________ Благослови, душа моя, Господа и не забывай всехъ благодеянiй Его!
|
|
|
|
|
nin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 14:42 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Люди, странно даже читать такое на православном форуме - проклятие рода... Тут собрались люди верующие или суеверные?
ЗимКа правду написал(а) - МАЛЬЧИКОВ РОЖДАЕТСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ ДЕВОЧЕК. Процент выживаемости в младенчестве у мальчиков ниже, поэтому девочек чуть побольше. Я знаю множество примеров, когда в семье два и больше мальчиков.
А вообще думаю, что будущим родителям главное - чтоб ребёночек был здоровеньким, а мальчик или девочка - как говорится, что Бог даст. И девочка такой же продолжатель рода и носитель генов предков как и мальчик, загляните кстати в святцы - святые девы и жёны так же почитаемы как и святые мужи. Главное - какой человек вырос, а не какого он пола.
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 17:24 |
|
|
|
Да нет, тут речь идет не проклятии рода, а о том, что Господь по грехам какой-то род пресекает. Об этом, кстати, где-то в Писании сказано - только вот где - я не вспомню, у меня с этим всегда плохо...
Что же касается равноценности в семье мальчиков и девочек - тут я при всей любви к детям согласиться не могу. Да, для Бога мы все равны, тут никто и не спорит - Он любит нас одинаково. И в возможности угодить Ему и стяжать спасение мы тоже равны. Но РОЛИ Он нам судил разные - и роль мужчины - куда ответственнее. Женщина - сосуд немощный, находящийся в подчинении и под защитой мужа. А мужчина - глава, защитник, кормилец... И воспитать такого мужчину - дело сложное, как мать могу это сказать...
Для себя всегда во взаимоотношениях с сыном решаю проблему - как добиться от него послушания - с одной стороны, и не "сломать" в нем мужика - с другой. А ведь он себя очень четко в свои 5 лет мужиком ощущает - и видит, что я, будучи женщиной, мужчине - папе нашему - подчиняюсь. И иногда с трудом понимает - почему это я ему отказываюсь подчиняться. Нелегко...
И еще, для семьи, как единицы, протяженной во времени, тоже есть разница - мальчик или девочка - фамилия-то передается по отцу... И мои дети - хоть и являются носителями моих генов и генов моих предков - носят фамилию мужа. И если бы у меня не было брата - МОЯ фамилия, которую я в девичестве носила, была бы прекратившейся, как, к примеру, прекратилась фамилия моего деда - а вернее, выходит, прадеда по материнской линии - у маминого дяди - дочь, уже замужняя, носит фамилию мужа - как и моя мама со своей сестрой... А дед мой и его брат - последние носители той фамили... Так-то...
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девочек рождается больше, чем мальчиков ? Добавлено: 02 мар 2006, 19:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий_AL писал(а): Видел недавно многодетную семью, все четверо детей - дочки. Еще у всех моих друзей - дочки. Куда не глянь девочек все больше и больше с каждым годом. Мне их как-то даже жалко становится.
Имею дело со статистикой. Так вот, мальчиков рождается больше, но среди них выше младенческая смертность.
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 19:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий_x писал(а): Александр27 писал(а): Научно достоверных методов планирования пола ребенка не существует. Если во время беременности налегать на молочные продукты, то родится девочка. Проверено практикой!
Пол ребёнка не во время беременности формируется, а в момент зачатия
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 19:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мария Борджия писал(а): В моей семье просто какая-то демагрофическая проблема - рождаются почт исключительно одни девочки. Причем даже у дальних бртьев и сестер. То же самое в последнее время происходит в семье мужа... Как говориться, остается только надеяться...
Да, а в нашей ещё худшая - почти никто ни у кого не рождается. А бабки-прабабки плодовитые были, однако!
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 19:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ведь у самой скоро трое мальчишек будет.
Вы тройню ждёте:)))?
|
|
|
|
|
|