|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 13:24 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дария писал(а): Абсолютно согласна. И с Лучиком, что ПОДЧИНЕНИЕ (именно так) установлено Богом в Новом Завете, там же и обоснование есть, почему так. 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог. 1Кор.11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. 1Кор.11:8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 1Кор.11:9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. 1Кор.11:10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею,] для Ангелов. 1Кор.11:11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 1Кор.11:12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же -- от Бога. Еф.5:22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Еф.5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Еф.5:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Еф.5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; Еф.5:27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Еф.5:28 Т ак должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Еф.5:29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, Еф.5:30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Еф.5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Еф.5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Еф.5:33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. 1Тим.2:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 1Тим.2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 1Тим.2:13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 1Тим.2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. Тогда все становится на свои места. Наступает гармония. Ведь заповеди для обоих написаны. Перекосы в ту или иную сторону никак к спасению не приведут. Потому что обижаемая сторона хоть и будет может, молчать, но в душе мира не будет. А сколько самоубийств было на этой почве! а это вообще грех непростительный. Приведу тогда такой пример. Вот были раньше баре и крепостные крестьяне. Один барин о своих заботился, а другой - обращался хуже, чем со скотом, детей крепостных собаками травил, и прочие безчинства творил. Только раньше вторых все же как-то осуждали и вразумляли, даже в судебном порядке. А теперь - это процветает сплошь и рядом. Да еще и "поборники благочестия" это поощряют. Не то все, не то, не гневите Господа! Не этого Он от нас хочет!
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 13:36 |
|
|
Павел I писал(а): 1s1 писал(а): а если муж делает то, что вредит всей семье, а женился только для того, чтобы иметь бесплатную и бесправную прислугу? И что, тогда заповеди меняются? Нет, просто тогда это ваш крест. И далее, раз уж вы его сами выбрали и никто не неволил, ваше дело как поступать. Можно сбросить и развестись, а можно вопреки всему смиряться, поступать по Писанию, тянуть и снискать себе долю как блаженная Моника. То, что Вы советуете Павел, противоречат правилам Собора, святая Моника жила в 4 веке. Таких святых мало, а погибших в бездне видимо было больше. На VI Вселенском соборе (680-681г.) было принято 72 правило: « Недостойно мужу православному с женою еретическою браком совокупляться, ни православной жене с мужем еретиком сочетаваться. Если же усмотрено будет нечто таковое, соделанное кем-либо: брак почитать не твердым, и незаконное сожитие расторгать». Поэтому речь ведем о христианской семье и о христианском браке, где муж ОБЯЗАН любить жену, если он этого не выполняет, значит не христианин.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 13:56 |
|
|
да до мужа блаженной Моники многим нашим самым даже расправославным нынешним мужьям как до Луны пешком! сейчас мне некогда - попозже напишу "адын интересный вешчь" - тогда все станет понятно. Короче, тут, похоже, опять история про мед и карамель.
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 13:59 |
|
|
fotinia писал(а): А грустно вот от чего, почему мужчины ищут причину того, что происходит в женщине, а не в себе? Почему действительно сейчас в семье женщина играет роль главы семьи? Только потому, что она не знает свое место? И в том числе действительно "потому, что она не знает свое место". Но давайте отделим мух от котлет. Я говорю не о мужчинах не потому, что считаю их всегда правыми, но потому, что задача у них много сложнее - любить своих жен. Подчиняться и смиряться много проще, а вот любить ... И часто в гордыне своей жены плохо, очень плохо помогают мужчинам в этом. А начинать все-таки надо с того, что легче.
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 14:03 |
|
|
1s1 писал(а): А мужу исправиться слабО? т.е. муж не обязан исполнять заповедь: "Мужья, любите своих жен, как Христос возлюбил Церковь", я так понимаю. Что-то ни в одной из тем, подобных этой, нет призывов с Вашей, Павел, стороны, да и других Ваших союзников, к исполнению мужчинами этой заповеди. Все претензии только к женам. Вот об этом Светлана и писала, что грустно читать. Выше уже ответил, но добавлю, что да, слабее. Любить сложнее, повторюсь, чем подчиняться. А вот такая поза со стороны женщин, какую вы блестяще нынче продемонстрировали и вовсе сводит все усилия на нет, увы.
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 14:13 |
|
|
Лучик писал(а): . Поэтому речь ведем о христианской семье и о христианском браке, где муж ОБЯЗАН любить жену, если он этого не выполняет, значит не христианин. ... и значит жена освобождается от выполнения своих христианских обязанностей, так что ли? Скорее речь ведем о современном браке, где муж может быть и не православный вовсе или слаб в вере, и не знать всего этого, но это не значит, что с жены снимаются все ее обязанности, налагаемые Писанием. С православными же семьями, слава Богу, все проще и понятнее.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 14:19 |
|
|
Павел I писал(а): Я говорю не о мужчинах не потому, что считаю их всегда правыми, но потому, что задача у них много сложнее - любить своих жен. Подчиняться и смиряться много проще, а вот любить ... А кто это сказал, что любить сложнее, чем смиряться? Настоящие смирение невозможно без любви. А непротивление злу, а еще хуже подчинение злу, никакого отношения к христианскому смирению не имеет. Жена слушает мужа только до тех пор, пока это послушание не противоречит заповедям Божьим. Послушание злу является по сути отречением от Христа. Павел I писал(а): Лучик писал(а): . Поэтому речь ведем о христианской семье и о христианском браке, где муж ОБЯЗАН любить жену, если он этого не выполняет, значит не христианин. ... и значит жена освобождается от выполнения своих христианских обязанностей, так что ли? Нет, закон для всех. Жена ОБЯЗАНА мужа слушаться, муж ОБЯЗАН жену любить. Правила выполняются вместе. Если кто-то из супругов не хочет выполнять свои обязанности, то другой становится мучеником . Думаю это понятно .
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 14:29 |
|
|
Лучик писал(а): А кто это сказал, что любить сложнее, чем смиряться? Это мое сугубо личное мнение из опыта. Ибо заставить себя смириться иногда могу, но вот заставить полюбить пока не удается. Лучик писал(а): Жена слушает мужа только до тех пор, пока это послушание не противоречит заповедям Божьим. Послушание злу является по сути отречением от Христа. А это кто сказал? Хотя конечно мысль правильная и понятная. Да только вот часто служит просто отмазкой. Часто ли причиной прекословия в семьях становится именно отступление мужа от заповедей? Лучик писал(а): Нет, закон для всех. Жена ОБЯЗАНА мужа слушаться, муж ОБЯЗАН жену любить. Правила выполняются вместе. Если кто-то из супругов не хочет выполнять свои обязанности, то другой становится мучеником . Думаю это понятно . Еще как, вот о таких мучениках и речь тут, ибо что-то не сильно много среди присутствующих сестер тех, кто радостно соглашаются со мной, когда я говорю о подчинении мужу.
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 14:35 |
|
|
Дария писал(а): 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог. 1Кор.11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. 1Кор.11:8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 1Кор.11:9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. 1Кор.11:10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею,] для Ангелов. 1Кор.11:11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 1Кор.11:12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же -- от Бога. Еф.5:22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Еф.5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Еф.5:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Еф.5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; Еф.5:27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Еф.5:28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Еф.5:29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, Еф.5:30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Еф.5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Еф.5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Еф.5:33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. 1Тим.2:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 1Тим.2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 1Тим.2:13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 1Тим.2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. Спасибо, Дария, замечательная подборка. Судя по всему многим нашим сестрам написанное будет просто откровением. Хотя полагаю почти все хоть по разу но читали это. Но чтобы жить по этому ... Ну просто себя не уважать. А по сему: мужской шовинизм, женоненавистничесиво и прочие ласки в адрес тех, кто им просто напоминает о нормальном миропорядке. И это среди православных ...
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 14:54 |
|
|
Павел I писал(а): А начинать все-таки надо с того, что легче. а поговорку "Рыба гниет с головы" знаете? Плох тот руководитель, чье предприятие держится исключительно на страхе перед ним подчиненных. Все это лишь до поры до времени.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 15:04 |
|
|
Павел отчасти прав так как женщины нашего форума порой действительно проявляют тут плохое отношение к мужчинам, скажем недавно была тема чем заниматся мужу который не может работать и сразу посыпались ответы что он лентяй, что таких надо гнать, и тому подобное хотя человек был просто тяжело болен. То есть в мужчинах некоторые женщины видят по-умолчанию носителей всех пороков и недостатков и рады лишний раз перемть им косточки.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 15:06 |
|
|
разницу между женой и наложницей знаете?
Так вот, протестуют в основном те, которых брали в жены, а они оказались в положении наложниц. Хотя все документы вроде в порядке. То же самое, как на банке написано "мед", имеются все сертификаты и даже благословение. А внутри - карамель. Обман. Так и тут. Если жена - жена, то если она вменяема, то естественным образом мужу будет подчиняться и его поддерживать. Это все нормально и естественно. А если брали в жены, а сделали наложницей, рабыней - извините, это уже другой разговор.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 15:08 |
|
Вероисповедание: иное
|
1s1 писал(а): Павел I писал(а): А начинать все-таки надо с того, что легче. а поговорку "Рыба гниет с головы" знаете? Плох тот руководитель, чье предприятие держится исключительно на страхе перед ним подчиненных. Все это лишь до поры до времени. Ну во первых с точки зрения подчиненного - любой руководитель(мягко сказать) плохой. А методы управления - крайне индивидуально. Все имеют право на существование Да вся жизнь до поры до времени с уважением
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 15:11 |
|
|
Павел I писал(а): Лучик писал(а): Жена слушает мужа только до тех пор, пока это послушание не противоречит заповедям Божьим. Послушание злу является по сути отречением от Христа. А это кто сказал? Святитель Тихон Задонской говорил: «От злых и развращенных людей удаляйтесь. Ибо если и хорошо человек воспитан, и живет благочестиво, но общаясь со злыми, может развратиться, как пачкается прикасающийся к саже: Худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Кор. 15, 33). Если жена чувствует, что муж тянет её в погибель, то развод лучше, чем погибель. Те, кто работают с наркоманами и алкоголиками, давно уже знают, что лечить семейную пару вместе бесполезно, обязательно изолировать нужно друг от друга. Павел I писал(а): Хотя конечно мысль правильная и понятная. Да только вот часто служит просто отмазкой. Часто ли причиной прекословия в семьях становится именно отступление мужа от заповедей? Если верить статистике, то часто. Из-за пьянства и неверности распадается примерно 46% всех браков.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 15:17 |
|
|
^Владислав писал(а): Ну во первых с точки зрения подчиненного - любой руководитель(мягко сказать) плохой. Вот уж нет. Я, вот, слава Богу, очень довольна своим руководителем. Знаю очень многих, кто именно из-за руководителя и держится на работе, не смотря на некоторые неудобства, например, на то, что добираться на работу далеко.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 15:22 |
|
|
Лучик писал(а): ^Владислав писал(а): Ну во первых с точки зрения подчиненного - любой руководитель(мягко сказать) плохой. Вот уж нет. Я, вот, слава Богу, очень довольна своим руководителем. Знаю очень многих, кто именно из-за руководителя и держится на работе, не смотря на некоторые неудобства, например, на то, что добираться на работу далеко. Вы же ЛУЧИК! Луч света в темном... Я только могу догадываться, что говорят обо мне, как о боссе. Хотя мне это глубоко.... до. У меня как у босса - совершенно другие задачи Хотя почти так же решаются и домашние дела.... Жене не до моего мнения что купить, и ей всё равно как я приколочу гвоздь или заработаю денег с уважением
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 15:41 |
|
|
^Владислав писал(а): Ну во первых с точки зрения подчиненного - любой руководитель(мягко сказать) плохой. ну вот уж неправда! с хорошим и грамотным руководителем работать - одно удовольствие! может быть недовольство какими-то конкретными действиями, понятно, но в целом все ценят и уважают хороших и умелых начальников, даже если те и непопулярные меры принимают, но если это действительно обосновано. Причем умный руководитель всегда найдет способ, как эти неудобства компенсировать, чтобы сохранить баланс и не допустить взрыва. Кстати, мудрый руководитель уважает всех своих подчиненных, независимо от должности - от своих заместителей до уборщиц, и ценит их труд.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 17:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Павел I писал(а): Короче, "иногда лучше жевать, чем говорить". Идите с Богом, сестра, и зарабатывайте то, что приходится, а выдастся время займитесь в конце концов домашним хозяйством. И не стоит ходит на форумы в недушеполезные для вас темы и там пустословить. Воспитание прямо блещет, и после позволение себе диалогов в подобных выражениях с собеседниками данный оппонент во всех темах прописывает, что женщины слишком переходят на личности Давно меня так никто не веселил, особенно если вспомнить тему про женщин и образование, начинаю думать что автор развернувшихся баталий не окончил и пятилетку
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 17:59 |
|
|
1s1 писал(а): ^Владислав писал(а): Ну во первых с точки зрения подчиненного - любой руководитель(мягко сказать) плохой. ну вот уж неправда! с хорошим и грамотным руководителем работать - одно удовольствие! может быть недовольство какими-то конкретными действиями, понятно, но в целом все ценят и уважают хороших и умелых начальников, даже если те и непопулярные меры принимают, но если это действительно обосновано. Причем умный руководитель всегда найдет способ, как эти неудобства компенсировать, чтобы сохранить баланс и не допустить взрыва. Кстати, мудрый руководитель уважает всех своих подчиненных, независимо от должности - от своих заместителей до уборщиц, и ценит их труд.При этом все считают что им не доплачивают.... как платят так мы и работаем....
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 18:15 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Хотя почти так же решаются и домашние дела.... Жене не до моего мнения что купить, и ей всё равно как я приколочу гвоздь или заработаю денег с уважением
Потому что все заняты своими важными делами и нет времени на глупые оспаривания кто кого воспитает Я тоже считаю что в семье с активной позицией каждого всякой канфликтной ерунды на пустом месте не бывает почти.... Всем не до того!
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 18:23 |
|
|
^Владислав писал(а): При этом все считают что им не доплачивают.... как платят так мы и работаем.... значит, правда мало платите по сравнению с другими работодателями аналогичной сферы. На одной из моих работ общая масса сотрудников обижалась не на оплату, а на неуважительное отношение к сотрудникам и результатам их труда. В итоге практически все ушли, персонал полностью поменялся, из моих бывших коллег осталась только одна дама пенсионного возраста, и то она в этом году уже уходит. Насколько я знаю, руководство сделало выводы, теперь вроде бы атмосфера там улучшилась.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 18:39 |
|
|
|
1s1 писал(а): Плох тот руководитель, чье предприятие держится исключительно на страхе перед ним подчиненных. Все это лишь до поры до времени. Может и плох. Но в любом случае с руководителем в постель не ложатся и т.п. И муж зарплату не выплачивает за тоже самое. Ну у Вас и примерчик. Может лучше про то, что "рожден был хватом" и всё такое. Более подходит к теме, на мой взгляд.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 18:45 |
|
|
ВадДим писал(а): 1s1 писал(а): Плох тот руководитель, чье предприятие держится исключительно на страхе перед ним подчиненных. Все это лишь до поры до времени. Может и плох. Но в любом случае с руководителем в постель не ложатся и т.п. И муж зарплату не выплачивает за тоже самое. Ну у Вас и примерчик. Может лучше про то, что "рожден был хватом" и всё такое. Более подходит, на мой взгляд. ну а как доходчиво объяснить, что к жене уважительно относиться надо, хоть она и подчиненное положение занимает? И что если ты главный, это не значит, что можешь творить с ней все, что угодно, а она терпеть должна. Поймешь только на своей шкуре испытав. А мужчина сможет это понять только в аналогии с работой. про постель - я ж говорю, есть разница, жена или наложница. Постель там и там есть, но статус и отношение разное. Нашим собратьям, похоже, жена не нужна, нужна именно наложница. Пусть и с документами жены.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 19:01 |
|
|
|
Павел I писал(а): Я говорю не о мужчинах не потому, что считаю их всегда правыми, но потому, что задача у них много сложнее - любить своих жен. Подчиняться и смиряться много проще, а вот любить ... И часто в гордыне своей жены плохо, очень плохо помогают мужчинам в этом. А начинать все-таки надо с того, что легче. Ну ты даешь!.. Вот уж что точно не по-христиански - меряться, что проще, и считать свое всегда сложнее чужого.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 19:05 |
|
|
|
1s1 писал(а): ну а как доходчиво объяснить, что к жене уважительно относиться надо, хоть она и подчиненное положение занимает? Да вроде это и так все знают. И никто не спорит. Меня вот что особенно привлекло: 1s1 писал(а): я ж говорю, есть разница, жена или наложница. А мужчина сможет это понять только в аналогии с работой. 1s1 писал(а): Нашим собратьям, похоже, жена не нужна, нужна именно наложница. Тут Вам виднее. Я с вашими собратьями не знаком.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 19:06 |
|
|
|
Лучик писал(а): Жена ОБЯЗАНА мужа слушаться, муж ОБЯЗАН жену любить. Правила выполняются вместе. Если кто-то из супругов не хочет выполнять свои обязанности, то другой становится мучеником . Думаю это понятно . Вот именно - это ОБЯЗАННОСТИ (см. Новый Завет). Типа, когда приходишь устраиваться на работу, заключаешь трудовой договор, в котором все прописано, что да как и что ты ДОЛЖЕН. Так и тут. Так что, Павел, нечего философствовать впустую.
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 19:14 |
|
|
1s1 писал(а): разницу между женой и наложницей знаете? Так вот, протестуют в основном те, которых брали в жены, а они оказались в положении наложниц.. Ну то есть Синего платочка вы в наложниц записали ...
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 19:17 |
|
|
Лучик писал(а): Святитель Тихон Задонской говорил: «От злых и развращенных людей удаляйтесь. Ибо если и хорошо человек воспитан, и живет благочестиво, но общаясь со злыми, может развратиться, как пачкается прикасающийся к саже: Худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Кор. 15, 33). Вроде как к супругам это не относится. Там наоборот, " Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов".
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 19:21 |
|
|
1s1 писал(а): ну а как доходчиво объяснить, что к жене уважительно относиться надо, хоть она и подчиненное положение занимает? А что тут объяснять, разве это не само собой разумеется и не следует из Евангелия?
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Что муж ни сделает, то и хорошо Добавлено: 13 май 2011, 19:26 |
|
|
Павел I писал(а): 1s1 писал(а): ну а как доходчиво объяснить, что к жене уважительно относиться надо, хоть она и подчиненное положение занимает? А что тут объяснять, разве это не само собой разумеется и не следует из Евангелия? да вот не все понимают, к сожалению
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|