Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О музыке
 Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 08:27 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
по.т притом видимо "Христос Воскресе"
Живенько, здорово :) Еще больше чувстуется Праздник и Всеобъемлемость... как то так... :)

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 08:27 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Надеюсь это попроще... Сразу скажу - не сатанисты :)

http://vkontakte.ru/club9355971?z=video ... 775f5b9f74

с уважением

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 08:28 

Там ещё мне послышались звуки барабанов, вот почему не понравилось, а всё остальное - супер! Поют прекрасно!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 08:33 
мне тут понравилось

скорее всего не барабаны а какие нибудь национальные Ганские инструменты. Местные обычаи, ясно дело непривычные для нас. Мы вообще более закрытые, чем те же африканцы. Ну и привыкшее к акапелльному пению ухо конечно не сразу принимает ударное сопровождение - но сколько искренней радости!

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 08:41 

И в заключении утреннего

http://vkontakte.ru/club9355971?z=video ... 31a2b69381

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 08:57 
мне тут понравилось

Роговая капелла очень интересно :) а вот второе видео... красиво но не привычно... голос идет как акапелльно и гитара как то мешает. Не то чтобы я не любила пение под акустическую гитару но тут как то не так. Хотя сама песня наполнена... благоговением, чтоли. Это очень.. красиво, приятно.

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 09:07 

lemaya писал(а):
Роговая капелла очень интересно :) а вот второе видео... красиво но не привычно... голос идет как акапелльно и гитара как то мешает. Не то чтобы я не любила пение под акустическую гитару но тут как то не так. Хотя сама песня наполнена... благоговением, чтоли. Это очень.. красиво, приятно.

Последних можно простить - чуть ли не первая проба.

А роговая капелла это великолепно, при условии хорошей акустики в зале.

с уважением

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 09:46 

африканцы молодцы! Что ни говори - музыкальный они народ! Сколько музыкальных направлений начались от их национальных ритмов... Я думаю что если им понятнее и приятнее славить Господа под звуки барабанов то ничего плохого в этом нет... А как красиво они все одеты! Особенно женщины. И свой национальный колорит есть и в тот же момент вполне приличная европейская одежда! Чувствуется что у них ПРАЗДНИК!!!!
Роговая капелла - это просто :clap: :clap: :clap: я не могу выразить словами свое восхищение. Музыкального образования у меня нет, мне нелегко подобрать соответсвующие термины, но понравилось и проняло!

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 13:25 

Цитата:
Сразу скажу - не сатанисты :)

:lol: :lol: :lol:
Роговая капелла-восхитительно! Очень понравилось.
Вторая ссылка так же не вызывает отторжения. Спасибо!

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 20:07 
вы меня уже узнаете?

Cas писал(а):
ай яй яй.. все пропустил;( столько всего сказано, столько самому захотелось сказать, что пока прочитал новые сообщения забыл даже название темы=))
про Арию: тоже разочаровался. уже не нахожу тех текстов, что мне нравились. Точнее нахожу в них новый смысл, который не нравится.
"по дороге в ад
черный всадник мчится.." или
"..ночь, коснись меня
имя тебе искушение.." или же
"..и если все добро от Бога нам не светит теплый рай.." , хотя те же "1100" очень даже ничего.
опасную нагрузку несут такие песни..

в остальном согласен с форумчанами;) тут либо нравится группа/песня, либо нет :)

Да, можно долго рассуждать о уместности рок-музыки в духовной жизни. (Слишком неоднозначная энергетика + посыл и тд. Что такое вообще рок-музыка? Можно ли назвать Паганини, Бетховена, Листа, Вивальди рокерами своего времени?) Скажу лишь, что "Ария" мне очень нравилась в подростковом возрасте до "Героя асфальта" включительно. Потом я стал слушать другую музыку (джаз-рок, "Английскую волну" 60-70х, джаз).
Ранние работы "Арии" (85-87г.г.) вспоминаю с милой ностальгией. Дальнейшие их работы меня как-то смутили (я их, собственно, и не слушал толком). Но "Я здесь" Кипелова - довольно неплохая вещь.("Штиль" с Удо Диркшнайдером). А из старого: "Снова брошен в окна лунный свет..." - хорошая лесня (в контексте рок-музыки). А "1100" - по-моему, великолепный боевой гимн "воздушных рабочих войны".

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 20:15 
вы меня уже узнаете?

lemaya писал(а):
Музыка сама по себе - лишь средство. Вы можете сделать ее идолом, а можете сделать ее служением Богу.

Точно. Согласен.
Послушал Пелагею, Ну вот, это же совсем другое дело! "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет". (Хотя не только в этом дело). Таки есть у Вас вкус!

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 21:22 

nick3 писал(а):
lemaya писал(а):
Музыка сама по себе - лишь средство. Вы можете сделать ее идолом, а можете сделать ее служением Богу.

Точно. Согласен.
Послушал Пелагею, Ну вот, это же совсем другое дело! "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет". (Хотя не только в этом дело). Таки есть у Вас вкус!

Ну, для меня сама по себе музыка - это не идол, а служение Богу.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 21:47 
вы меня уже узнаете?

Игорь Валерьевич писал(а):

Значит, сочинять музыку нельзя? :shock: :?

Можно. Только осторожно. Если пишется, то надо разумно, честно, здраво и ответственно взглянуть - что получается. Мы ответственны за то, что от нас исходит.

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 21:56 

Значит, сочинять музыку нельзя? :shock: :?

Игорь Валерьевич!

А у Вас какое музыкальное образование?

с уважением

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 21:58 

7 лет учился в музыкальной школе, и закончил с отличием! В общем, каждый год я кончал с отличием в музыкальной школе. А я же об этом выше писал, в первом сообщении темы! Изучал различные классические произведения и сольфеджио.

Последний раз редактировалось Viv 12 май 2011, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 21:59 
вы меня уже узнаете?

Ну, для меня сама по себе музыка - это не идол, а служение Богу.

Значит мотивация (подход к музыке) у Вас хорошая. Но от мотивации до конца (всему делу венца) - очень долгий и трудный путь.

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 22:22 

7 лет учился в музыкальной школе, и закончил с отличием! В общем, каждый год я кончал с отличием в музыкальной школе. А я же об этом выше писал, в первом сообщении темы! Изучал различные классические произведения и сольфеджио.

Ну тогда стыдно не знать как пишется Рахманинов. Ведь его Величайшее сочинение "Всенощное бдение" - апофеоз в православной музыке.
.
Перед которым меркнет даже

http://www.youtube.com/watch?v=ZpYDcfDp ... re=related

с уважением

Может и с написанием музыки чуток поскромнее.....

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 22:22 
вы меня уже узнаете?

^Владислав. Все три ссылки (Гана, Русская роговая капелла, Пресвятая Дева Матерь) - гениально.

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 22:30 

nick3 писал(а):
^Владислав. Все три ссылки (Гана, Русская роговая капелла, Пресвятая Дева Матерь) - гениально.

Уважаемый nick3!

Я рад что Вам понравилось...Так .. легкая музыка. Многие её попсой считают. И я готов с ними согласится, после этого:
viewtopic.php?p=640534#p640534

с уважением

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 22:33 
вы меня уже узнаете?

^Владислав писал(а):
его Величайшее сочинение "Всенощное бдение" - апофеоз в православной музыке.

А как насчет "Литургии Иоанна Златоуста" С. Рахманинова? (Там есть замечательная вещь - "Благослови, душе моя, Господа".) Но всё так ярко, красочно и тепло, что я даже, кажется, слышал церковное мнение, что эта музыка - все-таки более мирская нежели церковная. Впрочем, точно не помню.

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 22:38 

nick3 писал(а):
^Владислав писал(а):
его Величайшее сочинение "Всенощное бдение" - апофеоз в православной музыке.

А как насчет "Литургии Иоанна Златоуста" С. Рахманинова? (Там есть замечательная вещь - "Благослови, душе моя, Господа".) Но всё так ярко, красочно и тепло, что я даже, кажется, слышал церковное мнение, что эта музыка - все-таки более мирская нежели церковная. Впрочем, точно не помню.

:) Ну мы ж тут договорились, что на вкус и цвет......
И Литургия имеет своё место.
Мне тяжело говорить про это в свете специфики Форума... стараюсь МНОГИЕ слова не произносить :(

с уважением

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 22:59 
вы меня уже узнаете?

Но мне кажется, это область музыки, где такие вещи как вкус, цвет, сила, глубина, высота, популярное - элитарное, уже не имеют решающего значения. Здесь всё устремлено к единому источнику и проникнуто, облечено единой Божественной идеей.

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 23:02 

nick3 писал(а):
Но мне кажется, это область музыки, где такие вещи как вкус, цвет, сила, глубина, высота, популярное - элитарное, уже не имеют решающего значения. Здесь всё устремлено к единому источнику и проникнуто, облечено единой Божественной идеей.

Так тогда о чём Вы имели ввиду, когда меня спрашивали про "Литургии Иоанна Златоуста".

Прошу прощения не понял....

с уважением

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 23:27 
вы меня уже узнаете?

Кажется, я не слышал "Всенощное бдение". Постараюсь послушать. А "Литургия... " уже давнее время - одно из моих любимых произведений. Просто хотел узнать мнения о его "мирском" характере и, вообще... Мнение понимающего в музыке человека.

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 23:40 

nick3 писал(а):
Кажется, я не слышал "Всенощное бдение". Постараюсь послушать. А "Литургия... " уже давнее время - одно из моих любимых произведений. Просто хотел узнать мнения о его "мирском" характере и, вообще... Мнение понимающего в музыке человека.

Простите не знаю Вашего имени, ну ладно пускай будет nick3!!!

Ну во первых у меня как и у Вас "иное".. Так что с точки зрения православия оценить не могу и не имею права.

Я Вам также могу привести подобные мнения и о ВСЕНОЩНОМ... Это просто некоторые мнения.. И они (мнения) есть про ВСЁ.
Я капризен к исполнителям.. Некоторые исполнения не воспринимаю напрочь. Наверное чересчур образован в некоторых вопросах. И это вредит.

Лично у меня с Рахманиновым :) сложные отношения.

С уважением

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 00:00 
вы меня уже узнаете?

^Владислав писал(а):
Ну во первых у меня как и у Вас "иное".. Так что с точки зрения православия оценить не могу и не имею права.
Меня тоже все время сбивает это: православие... инославие... По-моему, есть просто христианство. Либо его нет.

Цитата:
Я Вам также могу привести подобные мнения и о ВСЕНОЩНОМ... Это просто некоторые мнения.. И они (мнения) есть про ВСЁ.
Сейчас слушаю "Всенощное бдение". Гениальнейшая вещь. Спокойная, умиротворяющая и не такая буйная как "Литургия...".(Не в укор ей будь сказано). Краски другие совсем.

Цитата:
Лично у меня с Рахманиновым :) сложные отношения.

А с кем попроще? Да, образование - вещь темная и сомнительная. "Знание надмевает". Сам учусь в институте культуры и сомневаюсь иногда. Возможно это - от "светскости" образования.
С уважением

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 00:08 

А по какой специальности учитесь?

Так у этих произведений и строго определенное место в иерархии богослужений.. Типа в реале - рейтинг :)

с уважением

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 00:19 
вы меня уже узнаете?

^Владислав писал(а):

На режиссерском отделении. Хочу максимально христианский театр создать (миракль, моралите, Мольер, Шекспир и тд). Станиславский умел сделать театр - разумным развлечением. Но Ю. Арабов возвестил о начале новой эпохи - теологического реализма. Проще говоря, хочу служить Христу в искусстве. Ищу единомышленников.

с уважением

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 00:26 

nick3 писал(а):
^Владислав писал(а):

На режиссерском отделении. Хочу максимально христианский театр создать (миракль, моралите, Мольер, Шекспир и тд). Станиславский умел сделать театр - разумным развлечением. Но Ю. Арабов возвестил о начале новой эпохи - теологического реализма. Проще говоря, хочу служить Христу в искусстве. Ищу единомышленников.

с уважением

Дело хорошее и полезное!!! И непостижимое для моего разумения, в смысле материальной поддержки онного. Мы ж не проклятый запад.. У нас еще нет культуры благотворительности и церковных налогов..

Так что Вам успехов...

с уважением

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 00:49 
вы меня уже узнаете?

^Владислав писал(а):

Дело хорошее и полезное!!! И непостижимое для моего разумения, в смысле материальной поддержки онного. Мы ж не проклятый запад.. У нас еще нет культуры благотворительности и церковных налогов..

Так что Вам успехов...

с уважением

Я думаю, материальное здесь - дело десятое. Это, скорее, вопрос веры и призвания. Мне нужны люди с горящим сердцем, холодной головой и тд. Я живу в Волгограде, а это - не слишком театральный город ( а может я просто плохо искал). Есть у вас в Питере такие же сумашедшие христиане, повернутые на искусстве как и я?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28