|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 18:01 |
|
Вероисповедание: иное
|
Владимр33 писал(а): ^Владислав писал(а): А чо? можно быть одиноким в вере? Что-то я совсем запутался! Александр ! Вы для меня загадка..... И вот вам ответ от Павла Павел I писал(а): Вполне возможно. Ведь вера дело глубоко личное и интимное. Ведь человек чаще всего обращается к Богу один и у него есть много всего на душе, чем он не может поделиться с другими. И я считаю, что с женой в вопросах веры ограничений быть не может, т.е. с ней можно всё обсудить и во многом разобраться или если я чего-то не понимаю, то вполне возможно, что она мне сможет что-то объяснить. Спасибо ! прочитал ответ уважаемого Павла I Правда хотел Вас услышать... Мне казалось что в вере есть как минимум двое. Я и Бог Так разве это одиночество с уважением
|
|
|
|
|
Я Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 18:07 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
^Владислав писал(а): Мне казалось что в вере есть как минимум двое. Я и Бог Ааа, тогда да, но я смотрел со стороны жизни в обществе.
_________________ C уважением, Александр
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 18:45 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
^Владислав писал(а): Мне казалось что в вере есть как минимум двое. Я и Бог Так разве это одиночество Действительно, разговаривая в житейской плоскости не стоит затрагивать философскую, ибо вопрос синергии Бога и человека весьма не прост и неоднозначен. Но если ответить кратко, то несмотря на то, что Бог действительно есть в этой дихотомии, человек все-равно испытывает одиночество и оторванность от Бога в следствии грехов. И посему редко осознает себя в полноте с Богом (целомудрии). То же самое как человек может испытывать одиночество среди людей, в толпе. Одиночество это нормальное психологическое состояние человека, как субъекта, не зависящее от его окружения. Ну а говорить о том, что "нас двое: Я и Бог" может лишь человек, установивший личностные отношения с Богом, что неимоверно трудно. Так что, нормальное естественное для человека состояние это именно одиночество, тоска по утерянному Раю, а чаще даже богооставленность, брошенность.
Последний раз редактировалось Павел I 10 май 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 18:51 |
|
|
Павел I писал(а): ^Владислав писал(а): Мне казалось что в вере есть как минимум двое. Я и Бог Так разве это одиночество Действительно, разговаривая в житейской плоскости не стоит затрагивать философскую, ибо вопрос синергии Бога и человека весьма не прост и неоднозначен. Но если ответить кратко, то несмотря на то, что Бог действительно есть в этой дихотомии, человек все-равно испытывает одиночество и оторванность от Бога в следствии грехов. И посему редко осознает себя в полноте с Богом (целомудрии). То же самое как человек может испытывать одиночество среди людей, в толпе. Одиночество это нормальное психологическое состояние человека, как субъекта, не зависящее от его окружения. Ну а говорить о том, что "нас двое: Я и Бог" может лишь человек, установивший личностные отношения с Богом, что неимоверно трудно. Спасибо Павел I !!! Пока не был одинок. По крайней мере всегда есть о ком или о чём подумать. с уважением
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 18:56 |
|
|
^Владислав писал(а): Пока не был одинок. По крайней мере всегда есть о ком или о чём подумать. Ну тогда стоит приобрести этот опыт - опыт одиночества. Он вернее всего приводит к Богу. Суетность мыслей и жизни самый главный враг человека. И тут бесценным помощником является умная молитва. Ну и отсечение всего лишнего. Стоит попробовать, чтобы понять, что это неимоверно сложно.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 19:00 |
|
|
Павел I писал(а): ^Владислав писал(а): Пока не был одинок. По крайней мере всегда есть о ком или о чём подумать. Ну тогда стоит приобрести этот опыт - опыт одиночества. Он вернее всего приводит к Богу. Суетность мыслей и жизни самый главный враг человека. И тут бесценным помощником является умная молитва. Ну и отсечение всего лишнего. Стоит попробовать, чтобы понять, что это неимоверно сложно. Тогда поясните что такое ОДИНОЧЕСТВО. с уважением
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 20:09 |
|
|
Павел I писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ваше мнение это именно Ваше, не спорю, но напомню: Вы не Господь-Бог, чтобы судить монахинь Упаси Боже, ни в коем случае не сужу монахинь, только их поступки. Например, на просьбу разрешить сходить в туалет ребенку во время службы следует ответ, что матушка не благословила и предлагается пройти за пол-километра в ближайший травматологический пункт (ближе общественного туалета нет; точнее он есть, но на время службы закрывается!). Когда же прошу матушку решить этот вопрос, она отвечает, что туалет на территории монастыря находится в ведении водканала и предлагает туда писать письма с просьбой ... А ребенок в это время хочет писать. Они и должны все делать по благословению. Но конечно сортирный вопрос наложил тень на всех монахинь. К слову, монастырь нам вообще ничем не обязан, посещайте обычный приходской храм.
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 20:33 |
|
|
yulala писал(а): Они и должны все делать по благословению. Но конечно сортирный вопрос наложил тень на всех монахинь. К слову, монастырь нам вообще ничем не обязан, посещайте обычный приходской храм. О как! Сколько сразу откровенией. Ладно, сестра, соотнесите все свои слова с православием и с его основой - любвью к ближнему, и потом приходите. А пока отдохните и подумайте.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 20:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Павел I писал(а): yulala писал(а): Они и должны все делать по благословению. Но конечно сортирный вопрос наложил тень на всех монахинь. К слову, монастырь нам вообще ничем не обязан, посещайте обычный приходской храм. О как! Сколько сразу откровенией. Ладно, сестра, соотнесите все свои слова с православием и с его основой - любвью к ближнему, и потом приходите. А пока отдохните и подумайте. Павел Насчет любви к ближнему - Вы ничего не напутали? Любовь к ближнему принято являть самому, а не требовать от других, не так ли?
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 21:05 |
|
|
Павел I писал(а): yulala писал(а): Они и должны все делать по благословению. Но конечно сортирный вопрос наложил тень на всех монахинь. К слову, монастырь нам вообще ничем не обязан, посещайте обычный приходской храм. О как! Сколько сразу откровенией. Ладно, сестра, соотнесите все свои слова с православием и с его основой - любвью к ближнему, и потом приходите. А пока отдохните и подумайте. Да Вы просто блещете любовью, мудростью и пониманием глубин православия, так все обпонимали, что неинтересно стало и за изучением магов принялись.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 21:19 |
|
|
|
Да видно же, что не просто так все эти умствования. Практически любой разговор, который начинает Павел, неважно на какую тему, приводит к самовосхвалению самого Павла и указанием на органиченность - его собеседникам. Как бы претензия на некое Высшее Знание. Было же сказано - ПО ПЛОДАМ. Плоды любви..мня, несколько другие. Я тут на днях встретила соседку, та мне очень восторженно рассказывала про знакомую, обладающую Высшим Тайным Знанием. Недоступным ни монахам, ни батюшкакм (я ее к батюшке послала, поговорить) ни каким-то другим людям, а доступное , как я поняла, только этой самой ее знакомой. Так и тут. Истину в первой инстанции всегда, по любому вопросу знает только Павел, вот и все дела. .
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 22:06 |
|
|
Annie писал(а): Павел Насчет любви к ближнему - Вы ничего не напутали? Любовь к ближнему принято являть самому, а не требовать от других, не так ли? Я ничего не требую и ничего не являю, а отвечаю конкретному человеку на конкретный посыл, являющийся не православным по духу. Так сказать теоретизирую. Мы ведь тут вроде как не разбираем личные дела кого бы то ни было, дабы не впасть в осуждение, а обсуждаем конкретные, но отстраненные от каких-то личностей аспекты православия. И предложение подумать в этом контексте надо понимать непосредственно: сначала подумать, свериться с основами православия, а нес собственными убогими мыслями, как и вы мне рекомендовали, дабы не исказить ничего, а потом уж писать.
Последний раз редактировалось Павел I 10 май 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 22:08 |
|
|
|
Павел I писал(а): Annie писал(а): Павел Насчет любви к ближнему - Вы ничего не напутали? Любовь к ближнему принято являть самому, а не требовать от других, не так ли? Я ничего не требую и ничего не являю, а отвечаю конкретному человеку на конкретный посыл, являющийся не православным по духу. Вот. В тот-то и беда, что не являете! А ведь Вы глава семьи, отец и муж.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 22:10 |
|
|
Annie писал(а): Вот. В тот-то и беда, что не являете! А ведь Вы глава семьи, отец и муж. Здесь я в другом качестве. Собственно давайте обсуждать не меня, а смысл сказанного. Это плодотворнее и безопаснее.
Последний раз редактировалось Павел I 10 май 2011, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 22:12 |
|
|
^Владислав писал(а): Тогда поясните что такое ОДИНОЧЕСТВО.
Ой, сложная тема. Такой сложный психофизиологический комплекс о котором сказать что-либо однозначно и коротко невозможно. Много написано. Поищите и почитайте. Хотя бы основные посылы. Потом обсудим их привязку к местности.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 22:16 |
|
|
Павел I писал(а): ^Владислав писал(а): Тогда поясните что такое ОДИНОЧЕСТВО.
Ой, сложная тема. Такой сложный психофизиологический комплекс о котором сказать что-либо однозначно и коротко невозможно. Много написано. Поищите и почитайте. Хотя бы основные посылы. Потом обсудим их привязку к местности. Согласен! Но Вы так, для меня, понятно пишите, что я думал поможете хотя бы на интуитивном уровне понять.. С уважением Подготовлюсь - открою тему....
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 22:18 |
|
|
yulala писал(а): Да Вы просто блещете любовью, мудростью и пониманием глубин православия, так все обпонимали, что неинтересно стало и за изучением магов принялись. Юля, вы хоть понимаете сами, что полную чушь несете? Переход на личности, когда сказать нечего по существу, грубый и недостойный полемический прием. Собственно этим вы подтверждаете правоту сказанного мной в вашем отношении. Немногие умные и образованные женщины способны признать свою неправоту. Собственно это и является критерием ума. Только вот претендующие на это здесь дамы как-то не склонны в чем-то усматривать свою неправоту. Пока ни разу не встретил подобного. Так что есть все поводы усомниться в наличии этого самого ума. И пока никто из присутствующих не убедил меня в обратном.
Последний раз редактировалось Павел I 10 май 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 22:21 |
|
|
^Владислав писал(а): Павел I писал(а): ^Владислав писал(а): Тогда поясните что такое ОДИНОЧЕСТВО.
Ой, сложная тема. Такой сложный психофизиологический комплекс о котором сказать что-либо однозначно и коротко невозможно. Много написано. Поищите и почитайте. Хотя бы основные посылы. Потом обсудим их привязку к местности. Согласен! Но Вы так, для меня, понятно пишите, что я думал поможете хотя бы на интуитивном уровне понять.. С уважением Подготовлюсь - открою тему.... Помогу, обязательно помогу с учетом собственного опыта. Много занимался этим в разных аспектах. Но вот так просто и легко сформулировать не получается. Видать тема не проработана и не закрыта. Так что открытие ее будет полезным во всех смыслах и лично для меня.
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 22:28 |
|
|
Синий платочек писал(а): Да видно же, что не просто так все эти умствования. Практически любой разговор, который начинает Павел, неважно на какую тему, приводит к самовосхвалению самого Павла и указанием на органиченность - его собеседникам. Как бы претензия на некое Высшее Знание. Было же сказано - ПО ПЛОДАМ. Плоды любви..мня, несколько другие. Я тут на днях встретила соседку, та мне очень восторженно рассказывала про знакомую, обладающую Высшим Тайным Знанием. Недоступным ни монахам, ни батюшкакм (я ее к батюшке послала, поговорить) ни каким-то другим людям, а доступное , как я поняла, только этой самой ее знакомой. Так и тут. Истину в первой инстанции всегда, по любому вопросу знает только Павел, вот и все дела. . Воистину так! Если я правильно понял, вы во всем согласны с Юлей? Прочитайте еще раз то, что она написала и подтвердите это, дабы я смог понять также и ваш уровень образования и глубину веры.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 22:34 |
|
|
Павел I писал(а): yulala писал(а): Да Вы просто блещете любовью, мудростью и пониманием глубин православия, так все обпонимали, что неинтересно стало и за изучением магов принялись. Юля, вы хоть понимаете сами, что полную чушь несете? Переход на личности, когда сказать нечего по существу, грубый и недостойный полемический прием. Собственно этим вы подтверждаете правоту сказанного мной в вашем отношении. Немногие умные и образованные женщины способны признать свою неправоту. Собственно это и является критерием ума. Только вот претендующие на это здесь дамы как-то не склонны в чем-то усматривать свою неправоту. Пока ни разу не встретил подобного. Так что есть все поводы усомниться в наличии этого самого ума. И пока никто из присутствующих не убедил меня в обратном. Я думаю, что особенности Вашей личности безразличны большинству участников, но вы сами пишете таким образом, что вынуждаете на эти личности перейти. И поверьете мне пожалуйста- абсолютно, ну просто глубоко фиолетово Ваше мнение о моей персоне и что Вы там себе думаете о наличии/отсутствии ума у меня или еще у кого из форумчанок. Вы не проявляйте столь ярко альтернативную одаренность, не изображайте глубоко интеллектуала цитируя личности о которых вы вообще мало что знаете и ничто не будет переходить на Ваши личные особенности.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 22:43 |
|
|
|
Павел I писал(а): Синий платочек писал(а): Да видно же, что не просто так все эти умствования. Практически любой разговор, который начинает Павел, неважно на какую тему, приводит к самовосхвалению самого Павла и указанием на органиченность - его собеседникам. Как бы претензия на некое Высшее Знание. Было же сказано - ПО ПЛОДАМ. Плоды любви..мня, несколько другие. Я тут на днях встретила соседку, та мне очень восторженно рассказывала про знакомую, обладающую Высшим Тайным Знанием. Недоступным ни монахам, ни батюшкакм (я ее к батюшке послала, поговорить) ни каким-то другим людям, а доступное , как я поняла, только этой самой ее знакомой. Так и тут. Истину в первой инстанции всегда, по любому вопросу знает только Павел, вот и все дела. . Воистину так! Если я правильно понял, вы во всем согласны с Юлей? Прочитайте еще раз то, что она написала и подтвердите это, дабы я смог понять также и ваш уровень образования и глубину веры. Это сильно. Удаленно, исключительно по форуму понять уровень образования (это ладно) и глубину веры! Это надо быть старцем или пророком. А лучше вообще не судить о глубине чужой веры, чтобы не впасть в тяжкое искушение.
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 22:52 |
|
|
Annie писал(а): Это сильно. Удаленно, исключительно по форуму понять уровень образования (это ладно) и глубину веры! Это надо быть старцем или пророком. А лучше вообще не судить о глубине чужой веры, чтобы не впасть в тяжкое искушение. Ну почему. Если человек ставит послушание выше любви и сострадания, и по послушанию и нуждающемуся не поможет и голодного не накормит и других добрых дел не сотворит, разве это не скажет о вере этого человека все и достаточно однозначно? Тут и пророком быть не нужно. Достаточно прочитать Евангелие и найти явные противоречия с поступками и заповедями Спасителя. И так по всем остальным статьям. В чем я не прав? Ведь могут же сестры, по форуму судить меня и писать то, что вы прочитали выше. И у вас не возникает подобных вопросов к ним? Почему?
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 10 май 2011, 23:34 |
|
|
|
Павел I писал(а): Annie писал(а): Это сильно. Удаленно, исключительно по форуму понять уровень образования (это ладно) и глубину веры! Это надо быть старцем или пророком. А лучше вообще не судить о глубине чужой веры, чтобы не впасть в тяжкое искушение. Ну почему. Если человек ставит послушание выше любви и сострадания, и по послушанию и нуждающемуся не поможет и голодного не накормит и других добрых дел не сотворит, разве это не скажет о вере этого человека все и достаточно однозначно? Тут и пророком быть не нужно. Достаточно прочитать Евангелие и найти явные противоречия с поступками и заповедями Спасителя. И так по всем остальным статьям. В чем я не прав? Ведь могут же сестры, по форуму судить меня и писать то, что вы прочитали выше. И у вас не возникает подобных вопросов к ним? Почему? 1) Не правы в том, что суда нам не заповедано. См. Притча о пшенице и плевелах. И другие притчи о суде. 2) А к сестрам стоит быть снисходительнее как к немощнейшему сосуду. И к тому же со слабым в вере, каковыми Вы их почитаете, апостолы не советовали спорить о мнениях. 3) Евангелие - это не инструкция по эксплуатацию, чтобы прочитал и пророком быть не надо. Именно, что надо быть пророком, т.е. жить тем Духом, которым Евангелия написаны...
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 11 май 2011, 08:33 |
|
|
Annie писал(а): 1) Не правы в том, что суда нам не заповедано. ... Вы ничего не путаете? А где вы суд усмотрели-то? Он заканчивается вынесением вердикта а затем и приговора. Тут нечто другое. Констатация факта несоответствия поведения православного заповедям. Или где-то говорилось, что надо молчать, если брат твой поступает недостойно?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 11 май 2011, 08:59 |
|
|
|
Павел I писал(а): Упаси Боже, ни в коем случае не сужу монахинь, только их поступки. Например, на просьбу разрешить сходить в туалет ребенку во время службы следует ответ, что матушка не благословила и предлагается пройти за пол-километра в ближайший травматологический пункт (ближе общественного туалета нет; точнее он есть, но на время службы закрывается!). Странная у Вас особенность Павел I из мухи всегда и везде делать слона, люди которые постоянно в состоянии активной критики всего и всех вызывают искреннюю жалость, накручивая себя и других не имеют мира в душе и пытаются разорить его у окружающих
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 11 май 2011, 09:05 |
|
|
|
Павел I писал(а): Немногие умные и образованные женщины способны признать свою неправоту. Собственно это и является критерием ума. Только вот претендующие на это здесь дамы как-то не склонны в чем-то усматривать свою неправоту. Пока ни разу не встретил подобного. Так что есть все поводы усомниться в наличии этого самого ума. И пока никто из присутствующих не убедил меня в обратном.
Как раз таки умные и образованные мужчины с честью могут признать свою неправоту, а Вы на эти достоинства хоть и претендуете, но вот средствами их получить к сожалению не обладаете ( а средство простое смирение и любовь)
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 11 май 2011, 09:16 |
|
|
|
Павел I писал(а): Annie писал(а): 1) Не правы в том, что суда нам не заповедано. ... Вы ничего не путаете? А где вы суд усмотрели-то? Он заканчивается вынесением вердикта а затем и приговора. Тут нечто другое. Констатация факта несоответствия поведения православного заповедям. Или где-то говорилось, что надо молчать, если брат твой поступает недостойно? Брат или сестра может поступить недостойно. Но Евангелие заповедует при этом поступать так: 1) Сказать лично, один на один, что так, с моей т.з. не правильно. 2) Сказать при 2 или 3 свидетелях 3) Увещевать всей Церковью (приходом или общиной в наше время). Кроме того, обличая поступок, не надо судить - т.е. делать вывод о качестве самого человека и его веры. Господь - Сердцеведец, и смотрит на всю жизнь человека в целом, а мы, увы, судим превратно чаще всего. Да и видим кусок жизни без начала и без конца. И не стоит делать из этого вывод о том, к примеру, что монахиням лучше было бы замуж повыходить, спасительнее. Или оценивать чужую веру тоже не стоит. Хотя бы из страха в пасть в то искушение, в котором мы осудили человека. А это очень-очень часто бывает в духовной жизни: если человек сам не понимает, не может встать на место другого, то Господь поможет и поставит и не известно, неповедешь ли себя во много раз хуже, чем человек, про веру и жизнь которого только что ты высокомерно оценил.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 11 май 2011, 09:24 |
|
|
|
Цитата: люди которые постоянно в состоянии активной критики всего и всех вызывают искреннюю жалость, накручивая себя и других не имеют мира в душе и пытаются разорить его у окружающих
Очень хорошо сказано. Все темы, созданные Павлом, имеют цель - разорить мир в душе у окружающих. Когда-то удается, когда -то нет. Но сама цель не вызывает уважения, а автор вызывает жалость. Павел, чесслово, разберитесь в себе. Ваше неспокойствие души видно даже через монитор. Поэтому развивать беседу конструктивно практически невозможно, вся полемика - неважно, с кем именно полемизирует Павел - в результате сводится к тому, кто умнее и "круче".
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 11 май 2011, 12:46 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Странная у Вас особенность Павел I из мухи всегда и везде делать слона, люди которые постоянно в состоянии активной критики всего и всех вызывают искреннюю жалость, накручивая себя и других не имеют мира в душе и пытаются разорить его у окружающих Ну ну. Я посмотрю на мир в вашей душе, когда ваш ребенок будет хотеть писать и вопить об этом. Ничего себе муха. Впрочем видать у вас детей нет или вам просто на всех наплевать, мол чего там нужды ближнего - мухи да и только.
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 11 май 2011, 12:48 |
|
|
Annie писал(а): Брат или сестра может поступить недостойно. Но Евангелие заповедует при этом поступать так: 1) Сказать лично, один на один, что так, с моей т.з. не правильно. 2) Сказать при 2 или 3 свидетелях 3) Увещевать всей Церковью (приходом или общиной в наше время). Кроме того, обличая поступок, не надо судить - т.е. делать вывод о качестве самого человека и его веры. Вот именно так и делаю. А вам все суд да осуждение мерещатся. Annie писал(а): Кроме того, обличая поступок, не надо судить - т.е. делать вывод о качестве самого человека и его веры. Господь - Сердцеведец, и смотрит на всю жизнь человека в целом, а мы, увы, судим превратно чаще всего. Да и видим кусок жизни без начала и без конца. И не стоит делать из этого вывод о том, к примеру, что монахиням лучше было бы замуж повыходить, спасительнее. Или оценивать чужую веру тоже не стоит. Хотя бы из страха в пасть в то искушение, в котором мы осудили человека. А это очень-очень часто бывает в духовной жизни: если человек сам не понимает, не может встать на место другого, то Господь поможет и поставит и не известно, неповедешь ли себя во много раз хуже, чем человек, про веру и жизнь которого только что ты высокомерно оценил. Спасибо конечно за предупреждение. Понятно грань тонка. Но не сужу никого, Господь им судия. Так возмущаюсь по-маленьку и брюзжу по-немногу.
Последний раз редактировалось Павел I 11 май 2011, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|