|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 05 май 2011, 17:15 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александръ писал(а): Слышал я от мужей мудрых, что в древности у израильтян только чтением Писания изгоняли демонов и обличали козни, чинимые ими людям.
• Если желаешь утвердиться в надежде на Бога и небоязненности: Псалом 90.
• Если просишь щедрот у Бога: Псалом 66.
• При затруднительных обстоятельствах жизни, при унынии духом: Псалом 101
--- ---[/i]
Александр, а дальше? Там про все псалмы есть, какой для чего?
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 05 май 2011, 19:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
СпасиБо, Александр, за подробное и утешительное сообщение! В моей Псалтыри тоже на последней страничке такое написано. Мы верим в силу молитвы, в Милость Божию. Просим всех знакомых помолиться об Евгении. Мы и наши друзья заказали во многих храмах сорокоусты. Молимся соборно семьей, включая наших детей. И верим, что Господь не оставит нашего Женю. А в форумскую молитву я уже давно верю. Она мою умирающую маму с того света вернула. А мы уже всю надежду потеряли, видя как мама бьется в агонии. Это было настоящее чудо исцеления. Правда мама потом все равно умерла, но гораздо позже. По поводу Евгения хочу сказать, что у нас появилась надежда. Врачи все делают для восстановления его ноги. Все может быть, что она останется рабочей. Сегодня будут делать повторный плазмофорез для очистки крови и почек. На сердце нашли доброкачественную опухоль, которую будут удалять. Но уже после того, как восстановят ногу, кровь и внутренние органы. Прошу ваших молитв!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 05 май 2011, 19:37 |
|
|
|
Фотик писал(а): А в форумскую молитву я уже давно верю. Я тоже верю. Молитвами форумчан мне Бог подкрепляет зрение! С помощью Божией по чуть-чуть иногда чувствуются улучшения. Фотинья, помоги Вам Господи!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 05 май 2011, 20:34 |
|
|
|
Господи, помилуй раба Твоего болящего Евгения!!!
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 05 май 2011, 21:03 |
|
|
|
простой парень писал(а): Александръ писал(а): Слышал я от мужей мудрых, что в древности у израильтян только чтением Писания изгоняли демонов и обличали козни, чинимые ими людям.
• Если желаешь утвердиться в надежде на Бога и небоязненности: Псалом 90. • Если просишь щедрот у Бога: Псалом 66. • При затруднительных обстоятельствах жизни, при унынии духом: Псалом 101
--- --- Александр, а дальше? Там про все псалмы есть, какой для чего?- Нет, только по отдельным псалмам. Приведу весь список. «О чтении Псалтири на всякую потребу»Составлено по писаниям св. Афанасия ВеликогоКаждый, произнося псалмы, пусть будет благонадежен, что Бог скоро услышит просящих псаломским словом. Ибо скорбит ли кто, - читая псалмы, великое увидит в них утешение. Терпит ли искушения и гонения, - поя псалмы, явится благоискусным, и будет покровительствуем Господом, Который покровительствовал изрекшего псалом; или обратит в бегство диавола и отразит демонов его. Если кто и согрешал, - читая псалмы, придет в себя и перестанет грешить. А если кто не согрешил, увидит себя радующимся, что соревнует предварившим, и воспевая псалмы, превозмогает в борьбе, и он вовек не поколеблется в истине, но обличит обольщающих и намеревающихся ввести в заблуждение… Слышал я от мужей мудрых, что в древности у израильтян только чтением Писания изгоняли демонов и обличали козни, чинимые ими людям. Чтение псалмов на всякую потребу• если желаешь утвердиться в надежде на Бога и небоязненности: псалом 90. • при желании переселиться в дом Божий и вечные Божии селения: псалом 83. • если просишь щедрот у Бога: псалом 66. • при затруднительных обстоятельствах жизни, при унынии духом: псалом 101. • если пленен чуждыми помыслами: псалом 136. • когда видишь гордыню и умножающуюся злобу многих, видишь, что уже у людей нет ничего святого: псалом 11. • когда услышишь, что хулят иные промысл, тогда не приобщайся к их нечестию, но, обратясь к Господу, произнеси: псалом 13. • если желаешь узнать, каков должен быть гражданин Небесного царствия: псалом 14. • видя угнетаемых, утешай их, молясь за них и говоря им этими словами: псалом 19. • если увидишь упорство беззаконных во зле, не думай, что злоба в них от природы, как говорят - и увидишь, что они сами причиной того, что грешат: псалом 35. • если кто хочет смутить тебя и привести в боязнь, имей упование на Господа и читай: псалом 10. • при гонении и поношении врагов и множестве восстающих на тебя: псалом 3; псалом 24; псалом 26; псалом 41; псалом 139. • если желаешь укрепиться против нападающего врага: псалом 38. • видя лукавнующих, которые уготовляют тебе сети: псалом 5; псалом 7. • если злоумышление врагов продолжается — не падай духом, как будто забыт ты Господом, но призови Его, воспевая: псалом 12; псалом 25; псалом 34; псалом 42. • если терпишь скорби от нападающих и хочешь узнать пользу терпения: псалом 39. • если раскаиваешься в соделанном грехе и молишь, о помиловании: псалом 50. О благодарении Богу: • если желаешь научиться, как должно приносить благодарение Господу: псалом 28; псалом 104; псалом 106; псалом 134; псалом 145-150. • желая вспомнить, какие благодеяния Божии оказаны отцам, сколь Бог благ и люди неблагодарны: псалом 43; псалом 77; псалом 88; псалом 104; псалом 105; псалом 106; псалом 113. • благодарение Господу, когда он услышал тебя в скорби: псалом 4; 45, псалом 74; псалом 114 • когда спасен ты от врагов твоих, избавлен от гонителей своих: псалом 9; псалом 17. • видя, что Господь пасет тебя и благоустрояет путь твой: псалом 22. • впав в руки врагов и мудро избежав их, и уклонившись от злоумышлений их: псалом 33. *** Также в конце сборника имеется следующий текст: О чтении псалмов в дни седмицыВ воскресенье – Пс. 23 В понедельник – Пс. 47 В среду – Пс. 93 В пятницу – Пс. 92 В субботу – Пс. 91 Фотик писал(а): По поводу Евгения хочу сказать, что у нас появилась надежда. Врачи все делают для восстановления его ноги. Все может быть, что она останется рабочей. ...Господи, даждь так!!!!!--- Мужества, терпения, упования на Бога - всему вашему родственному кругу вокруг Евгения, дорогая о Господе Фотиния! … Возвращения… весны в ваши сердца – искренне желаю, как и исцеления раба Божия Евгения.
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 05 май 2011, 21:20 |
|
|
|
Господи, помилуй!!!
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 06 май 2011, 11:19 |
|
|
|
Александръ писал(а): Мужества, терпения, упования на Бога - всему вашему родственному кругу вокруг Евгения, дорогая о Господе Фотиния!
… Возвращения… весны в ваши сердца – искренне желаю, как и исцеления раба Божия Евгения. Спасибо, Александр, за добрые слова! И всем, молящимся за и переживающим за Женю, огромная благодарность от нашей семьи!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 06 май 2011, 11:43 |
|
|
|
Фотичка,КАК?Помоги ГОСПОДИ!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 06 май 2011, 11:52 |
|
|
|
Эргырон писал(а): Фотичка,КАК?Помоги ГОСПОДИ! Пока неизвестно. Со врачом еще не общались.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 06 май 2011, 16:01 |
|
|
|
Фотик писал(а): Эргырон писал(а): Фотичка,КАК?Помоги ГОСПОДИ! Пока неизвестно. Со врачом еще не общались. Господи, помилуй!!!
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 06 май 2011, 16:50 |
|
|
|
У нас есть хорошие новости. Женя уже начинает чувствовать свои пальцы. До каких пальцев дотрагивается доктор, правильно отвечает. Кровь чистят. Женя лежит под аппаратом, который можно держать три дня. Надеемся, что почки прочистятся. Но эта опухоль, которую нашли на сердце, может в любую минуту начать распадаться на кусочки или же оторваться. Хотели начать давать нагрузки на сустав ноги, чтобы разработать (он не живой), но боятся за сердце. В выходные может появится возможность посетить Женю. Спаси, вас, Господи за молитвы! Они так помогают!
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 06 май 2011, 16:57 |
|
|
Ну слава Богу! Молитвы родителей помогают больше всего матери молитва, была его мама у священника? Она хотела на исповедь?
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 06 май 2011, 17:13 |
|
|
|
Сегодня должна исповедаться. Дай Бог, чтобы все прошло успешно! Мы с детьми сейчас в храм тоже подойдем, для поддержки, так сказать.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 06 май 2011, 17:49 |
|
|
|
помощи БОЖЬЕЙ,Фотя!!!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 06 май 2011, 18:00 |
|
|
|
Фотик писал(а): Сегодня должна исповедаться. Дай Бог, чтобы все прошло успешно! Мы с детьми сейчас в храм тоже подойдем, для поддержки, так сказать. А мне-то как в храм хочется!!! А пойти не могу, да тут ещё и мама простыла. Помоги Вам Господи!
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 07 май 2011, 10:45 |
|
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): А мне-то как в храм хочется!!! А пойти не могу, да тут ещё и мама простыла. СхОдите еще в храм, не унывайте! А маме скорейшего выздоровления!
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 07 май 2011, 10:48 |
|
|
|
krala писал(а): Молитвы родителей помогают больше всего матери молитва, была его мама у священника? Она хотела на исповедь? Мама, ее зовут Наталия, вчера исповедовалась, сегодня причастилась! Похоже серьзно настроена идти к Богу. Слава Богу!
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 07 май 2011, 11:32 |
|
|
|
Слава Богу за всё!!!
|
|
|
|
|
ольга-мама
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 07 май 2011, 13:29 |
|
|
Помилуй, Господи, спаси и сохрани!
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 07 май 2011, 14:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александръ писал(а):
- Нет, только по отдельным псалмам.
Приведу весь список.
«О чтении Псалтири на всякую потребу»
Составлено по писаниям св. Афанасия Великого
Каждый, произнося псалмы, пусть будет благонадежен, что Бог скоро услышит просящих псаломским словом. Ибо скорбит ли кто, - читая псалмы, великое увидит в них утешение. Терпит ли искушения и гонения, - поя псалмы, явится благоискусным, и будет покровительствуем Господом, Который покровительствовал изрекшего псалом; или обратит в бегство диавола и отразит демонов его.
Если кто и согрешал, - читая псалмы, придет в себя и перестанет грешить.
А если кто не согрешил, увидит себя радующимся, что соревнует предварившим, и воспевая псалмы, превозмогает в борьбе, и он вовек не поколеблется в истине, но обличит обольщающих и намеревающихся ввести в заблуждение…
Слышал я от мужей мудрых, что в древности у израильтян только чтением Писания изгоняли демонов и обличали козни, чинимые ими людям.
Чтение псалмов на всякую потребу
• если желаешь утвердиться в надежде на Бога и небоязненности: псалом 90.
• при желании переселиться в дом Божий и вечные Божии селения: псалом 83.
• если просишь щедрот у Бога: псалом 66.
• при затруднительных обстоятельствах жизни, при унынии духом: псалом 101.
• если пленен чуждыми помыслами: псалом 136.
• когда видишь гордыню и умножающуюся злобу многих, видишь, что уже у людей нет ничего святого: псалом 11.
• когда услышишь, что хулят иные промысл, тогда не приобщайся к их нечестию, но, обратясь к Господу, произнеси: псалом 13.
• если желаешь узнать, каков должен быть гражданин Небесного царствия: псалом 14.
• видя угнетаемых, утешай их, молясь за них и говоря им этими словами: псалом 19.
• если увидишь упорство беззаконных во зле, не думай, что злоба в них от природы, как говорят - и увидишь, что они сами причиной того, что грешат: псалом 35.
• если кто хочет смутить тебя и привести в боязнь, имей упование на Господа и читай: псалом 10.
• при гонении и поношении врагов и множестве восстающих на тебя: псалом 3; псалом 24; псалом 26; псалом 41; псалом 139.
• если желаешь укрепиться против нападающего врага: псалом 38.
• видя лукавнующих, которые уготовляют тебе сети: псалом 5; псалом 7.
• если злоумышление врагов продолжается — не падай духом, как будто забыт ты Господом, но призови Его, воспевая: псалом 12; псалом 25; псалом 34; псалом 42.
• если терпишь скорби от нападающих и хочешь узнать пользу терпения: псалом 39.
• если раскаиваешься в соделанном грехе и молишь, о помиловании: псалом 50.
О благодарении Богу:
• если желаешь научиться, как должно приносить благодарение Господу: псалом 28; псалом 104; псалом 106; псалом 134; псалом 145-150.
• желая вспомнить, какие благодеяния Божии оказаны отцам, сколь Бог благ и люди неблагодарны: псалом 43; псалом 77; псалом 88; псалом 104; псалом 105; псалом 106; псалом 113.
• благодарение Господу, когда он услышал тебя в скорби: псалом 4; 45, псалом 74; псалом 114
• когда спасен ты от врагов твоих, избавлен от гонителей своих: псалом 9; псалом 17.
• видя, что Господь пасет тебя и благоустрояет путь твой: псалом 22.
• впав в руки врагов и мудро избежав их, и уклонившись от злоумышлений их: псалом 33.
*** Также в конце сборника имеется следующий текст:
О чтении псалмов в дни седмицы
В воскресенье – Пс. 23
В понедельник – Пс. 47
В среду – Пс. 93
В пятницу – Пс. 92
В субботу – Пс. 91
Большое спасибо!
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 07 май 2011, 14:30 |
|
|
|
Господи, помоги!!!
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 07 май 2011, 17:02 |
|
|
Фотик писал(а): krala писал(а): Молитвы родителей помогают больше всего матери молитва, была его мама у священника? Она хотела на исповедь? Мама, ее зовут Наталия, вчера исповедовалась, сегодня причастилась! Похоже серьзно настроена идти к Богу. Слава Богу! Слава Богу! как из Евангелия Цитата: Тогда вошел Иисус в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Цитата: Но Господь хочет показать Своим апостолам, прежде чем Он пошлет их после Своего Воскресения на проповедь ко всем народам, как велика может быть вера у тех, кто как будто потерял всякую надежду на спасение. Цитата: Это ее смирение, принятие своего креста, подобно смирению разбойника благоразумного, говорящего: «Достойное по делам своим принимаю», делает ее способной к принятию дара Божия: «О женщина, велика вера твоя, да будет тебе по желанию твоему. И исцелела дочь ее в тот час». Цитата: Будем и мы учиться у нее неотступности молитвы за наших детей. Приходят в храм отцы и матери с плачем и спрашивают, какими молитвами они должны молиться за своих погибающих дочерей и сыновей. Какими угодно, все молитвы — о них. Но не так, что «может быть, поможет». Не вычитывание акафистов и канонов — а в них должно вылиться все наше горе, вся наша душа. Мы не можем, мы не должны, нам нельзя получить отказ от Господа. Так молились святой праведный Иоанн Кронштадтский и святой Иоанн Шанхайский. Так должны молиться все матери со всею Святою Церковью. Пусть мы в самой середине бед — нам дана от Господа надежда, которая не отчаивается.
Пусть диаволу попущено извратить смысл всего, так что нас хотят превратить в хананеев и очистить пространство России для более достойных народов — с нами Бог, строгий и бесконечно милостивый. С нами — с каждым погибающим сыном и дочерью — молитва матери, которая со дна моря достанет. Протоиерей Александр Шаргунов
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 07 май 2011, 20:00 |
|
|
|
Цитата: молитва матери, которая со дна моря достанет. Дай Бог, чтобы было так! Женя все еще в тяжелом состоянии.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 07 май 2011, 20:02 |
|
|
|
Фотик писал(а): Цитата: молитва матери, которая со дна моря достанет. Дай Бог, чтобы было так! Женя все еще в тяжелом состоянии. Печально, сочувствую. Помоги Господи!!!
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 08 май 2011, 15:19 |
|
|
|
Сегодня пустили маму к сыну! Слава Богу! Женя весь в недоумении. Ему много не рассказывают: ни про сердце, ни про почки. Он думает, что все дело только в ноге. Очень тяжело переживает, когда речь заходит о жене и дочке. Боится потерять работу. Мама вчера передала ему молитву с иконкой св. Пантелеимона. Говорит, молится. Спаси вас, Господи, за молитвы!
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 08 май 2011, 16:59 |
|
|
|
Исцеления рабу Твоему Евгению подай, Господи!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 08 май 2011, 19:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господи, помоги р. Твоему Евгению - подай исцеление телесное и душевное. Укрепи родных его, услыши молитвы их, Господи, Человеколюбче. Да будет Святая воля Твоя.
_________________ Д@ринька
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 08 май 2011, 19:38 |
|
|
|
Господи, спаси и сохрани раба Твоего болящего Евгения, укрепи сродников!!!
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 08 май 2011, 19:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господи помоги!
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О тяж.бол. Евгении прошу Добавлено: 08 май 2011, 20:40 |
|
|
|
Господи, помилуй!!!
|
|
|
|
|