|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 22:20 |
|
|
Как вспомню- сидели мы с Викой в кафе, время позднее, мосты развели. Я ей говорю- нам еще до утра сидеть, уже никуда не попадем,но в полтретьего нас поросили оттуда. Идем, гуляем, и тут до меня доходит, что между местом расположения кафе и моим домом мостов нет. А я уже Вику напугала
|
|
|
|
|
Андрей из Питера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 22:25 |
|
|
Юлия писал(а): Как вспомню- сидели мы с Викой в кафе, время позднее, мосты развели. Я ей говорю- нам еще до утра сидеть, уже никуда не попадем,но в полтретьего нас поросили оттуда. Идем, гуляем, и тут до меня доходит, что между местом расположения кафе и моим домом мостов нет. А я уже Вику напугала Есть новый вантовый мост,который не разводится,так что можно и ночью попасть,куда надо
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 22:28 |
|
|
|
|
|
|
Андрей из Питера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 22:43 |
|
|
Юлия писал(а): Где именно? В районе Володарского моста, далековато, но лучше так,чем никак Единственно на Ваську сложно попасть(только во время сведения мостов в районе 2-3 ночи). А еще лучше иметь хорошего знакомого с машиной
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 22:45 |
|
|
Андрей, а Володарский мост это какой райн? Я знаю только немножко ВО, Купчино и Садовую ну и еще чуть-чуть всяких улиц. Так что лучше гида Вика себе выискать не могла. Ну и Невский конечно, где сейчас и нахожусь
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 22:51 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Когда у нас в 1996-м была летняя практика, мы полторы недели жили в Озерках.... в общежитии.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 22:52 |
|
|
Ну это уже не совсем Питер, точнее совсем не тот Питер. Я не люблю неисторический центр- все эти Озерки, Купчино и прочите квадратные, безвкусные, убогие застройки
|
|
|
|
|
Андрей из Питера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 23:10 |
|
|
Володарский мост-ст.м.Ломоносовская.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 23:13 |
|
|
Юлия писал(а): Ну это уже не совсем Питер, точнее совсем не тот Питер. Я не люблю неисторический центр- все эти Озерки, Купчино и прочите квадратные, безвкусные, убогие застройки
Ну... нам выбирать не приходилось, куда вселили, там и обитали....крыска бегала одна, симпатишная Другая мелкая живность.... Воды горячей не было....
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 23:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Юлия писал(а): Как вспомню- сидели мы с Викой в кафе, время позднее, мосты развели. А я как раз в Колпино рассказывал, как меня развели в Москве - поехал я там вечером в гости, а меня предупреждают с серьёзным видом - "ты только до полуночи возвращайся, а то мосты разведут" . Сначала поверил ведь . Ещё два рассказа о питерских особенностях, умиливших жителя Ростова-на-Дону, очень любящего наш город. Первый: Центр Питера. Лето. Белая ночь. Вываливаются они из кабака, и наблюдают картину: женщина в широкополой шляпе стоит возле стенда с газетой и... разгадывает кроссворд . Культурная столица, панимаешь. Второй: 23:00. На улице ещё светло, почти как днём. Практически все автомобилисты включают фары, чтобы обозначить, что приближается ночь Цитата: а Володарский мост это какой район?
Соединяет (или разъединяет, когда на нём пробки) Народную улицу с Ивановской недалеко от метро "Ломоносовская". А новый вантовый мост - рядом с метро "Обухово", один из элементов стоящейся Кольцевой.
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 23:43 |
|
|
Да вантовый мост - это вообще подстава какая-то. Мне вот он, так уж я живу, может дать выигрыш по времени только если я опоздаю на разводку мостов минут на 5. А вот если приехать к мостам в 3 ночи, то уже неясно, что и делать, ехать через Обухово (около часа) или ждать на месте (чуть больше полутора часов).
И вообще, на Пасху так и попали мы: служба уже закончилась, а домой на другой берег было не добраться. Хорошо, что серьёзной навигации ещё нет, так мосты свели на час раньше расписания.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2005, 08:31 |
|
|
|
о.Алексий писал(а): Ну чтоже какая то доля правды есть и в этих повествованиях . Жаль в этом году корюшки нет . ОНА ЕСТЬ!!!!! Я в первый раз видела такую рыбу! С виду - типа крупной мойвы. Та, что помельче - по 40 руб/кг., та, что покрупнее (незначительно) - 120 руб./кг (!!!) Я около неё постояла посмотрела, что это за чудо такое, но так и не поняла, чего она столько стОит... дороже горбуши ... Это было на Сенной уметро!
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2005, 11:16 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): С виду - типа крупной мойвы. Та, что помельче - по 40 руб/кг., та, что покрупнее (незначительно) - 120 руб./кг (!!!) Я около неё постояла посмотрела, что это за чудо такое, но так и не поняла, чего она столько стОит... дороже горбуши ... Это было на Сенной уметро!
Просто раньше улов корюшки был неплохой, и она в сезон была довольно дешёвой. А теперь поголовье (или как это у рыб называется) резко сократилось (говорят, через несколько лет вообще не будет этой замечательной рыбёхи), а народ привыкши уже - вот коммерсанты и пользуются.
|
|
|
|
|
Галина555
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2005, 12:16 |
|
|
Наталья Л. писал(а): Вячеслав Валентинов писал(а): Хе-хе. Глупости какие эта г-жа Москвина пишет... Знал бы, что Наталья будет такую чушь цитировать, подумал бы, везти ли её из Колпина в центр ;-) Эхххх... Простите меня, если кого из питерцев обидела! Не хотела! Я сама Питер люблю очень (даже хочу туда периодически переехать, вон, у Димы брала консультации, как на ул. Шкапина прописаться. Кстати, никто не знает?..) И люди питерские очень очень хорошие! А мужчины какие интересные! А речь какая у питерцев!!! Просто заслушаешься! В общем, прошу меня не соотносить с рассказом г-жи Москвиной, хотя я обидного там не заметила, так, добрая ирония и любовь к Питеру сквозит, кажется... :roll:
ничуть не обидела - есть что-то в этом повествовании всамделишного.
и город Питер замечательный и люди - приезжайте отдохнуть от суеты, но не забывайте, что у нас девять месяцев холодно, а потом зима.
_________________ всего доброго, Галина
|
|
|
|
|
Alexandra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2005, 12:26 |
|
|
Галина555 писал(а): ... у нас девять месяцев холодно, а потом зима.
Ну холодно не холодно, но мокро, это факт!
|
|
|
|
|
Антон У.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2005, 16:03 |
|
|
о.Алексий писал(а): но надеюсь ещё увидеть и Юлию, и кррррррщёного, и всех кто хотел, но так и не решился.
И я хотел, но только сегодня приехал из Минска. Так что в следующий раз зовите, обязательно постараюсь!
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2005, 21:22 |
|
|
|
Что-то рассказ о нашей поездке в Питер по 2-м темам растащился... Ну да ладно. Пусть (если можно) эта тема будет о Питере, как таковом, а та ("Петербургские реалии") - о встречах форумчан в Питере.
Про Питер хочу рассказать маленькую историю, которая мне запомнилась очень. Мы: Ия, Рина, Аля и я очень быстрым шагом шли от метро к Смоленскому кладбищу (потому что НЕКОТОРЫЕ , не будем их перечислять, но, вообще-то, все кроме меня любят уж очень поспать по утрам, и на посещение св. Ксеньюшки, запланированного на половину дня, у нас оставался только 1 час перед венчанием Валюшки. Но это отступление).
Так вот. Идём мы себе, громко и оживлённо переговариваясь и обсуждая всё, что нам попадается на глаза. А попадаются нам удивительно однообразные надгробия, очень скромные, все с одинаковыми крестами. Мы гадаем, с чего бы это столько странных надгробий на кладбище. А впереди нас идёт пожилая пара. Мы их обгоняем, и женщина нам так тихо говорит: Девочки, это же могилы блокадников. Поэтому они все одинаковые.
И так как-то ужасно у меня сделалось на душе. Вдруг остро почувствовалось, что, да, все пострадали от войны, ни одну семью она не обошла, но у Питера - своя боль. О которой они редко говорят вслух. Но которую так видно на бледных лицах питерцев, особенно стариков. Трудно это описать, но вот эти ряды одинаковых надгробий очень мне врезались в сознание.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2005, 21:28 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Что-то рассказ о нашей поездке в Питер по 2-м темам растащился...
Гм... А кто же, надо посмотреть, начал вторую тему ?
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: ...от Питера до Москвы Добавлено: 11 май 2005, 06:41 |
|
|
|
[quote="Юлия"][/quote] Нет, не так. Хотя про деньги верно, но не только за ними. В конце концов, там еще друзья и православные святыни, там МЕГА (чего нет в Питере).
[quote]
А я в МЕГА никогда не была, юбки шью себе сама.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 08:07 |
|
|
Наталья Л. писал(а): Neva писал(а): Да, а с количеством солнечных дней промашка вышла, так как по статистике их в Минске всего двадцать восемь, а у нас-то явно поменьше будет. Но если дорогих наших москвичей не обременит необходимость всюду таскать зонт, приезжайте, всегда рады. Что-то про Минск не верю... Это же сильно южнее и вдали от проливов-зиливов, откуда ветры... По-моему, там всегда солнечно!!! Есть здесь братья из Белорусии?
Думаю, все дело в определении понятия "солнечный день". По-моему, таковым считается такой, когда солнце не заходит за облака в течение всего светового дня (проще говоря, ясный или малооблачный день), а такие, когда солнце то светит, то прячется, считаются днями с переменной облачностью и в эти двадцать восемь (для Минска) не входят. Теперь верите?
Ну а питерский климат на самом деле еще хуже, чем принято считать.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Re: ...от Питера до Москвы Добавлено: 11 май 2005, 09:50 |
|
|
Мария 1 писал(а): А я в МЕГА никогда не была, юбки шью себе сама.
А при чем тут юбки?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 10:55 |
|
|
|
о.Алексий писал(а): Спасибо москвичам что посетили, возможно я всётаки выберусь в Москву в ближайшее время по делам, Это очень здорово!!!!
Ловим на слове!
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 18:26 |
|
|
|
Neva писал(а): в эти двадцать восемь (для Минска) не входят. Теперь верите? Ну а питерский климат на самом деле еще хуже, чем принято считать. Да !!! Вот теперь - верю ! Но всё равно я несогласная, что в Минске столько же злобных дождливых и ветренных дней, как в Питере. Потому как Минск - южнее и континентальнее. Согласны, Нева? И пожмём друг другу виртуальную руку ...
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 23:22 |
|
|
Наталья Л. писал(а): Neva писал(а): в эти двадцать восемь (для Минска) не входят. Теперь верите? Ну а питерский климат на самом деле еще хуже, чем принято считать. Да !!! Вот теперь - верю ! Но всё равно я несогласная, что в Минске столько же злобных дождливых и ветренных дней, как в Питере. Потому как Минск - южнее и континентальнее. Согласны, Нева? И пожмём друг другу виртуальную руку ...
Наташа, а я и не утверждал, что в Минске столько же. Конечно, Минск теплее (кстати, и сам город очень приятный; я был там 19 лет назад, до сих пор помню), и солнца там значительно больше. Хуже питерского климата вообще мало что бывает, но это едва ли не единственное, что мне не нравится в моем городе. Поскольку Вы находитесь за тридевять земель , жмем руки виртуально.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|