Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не вор :)
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 21:17 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Kemsit писал(а):
поэтому приходится бедным исполнителем мотаться по всей стране от Москвы до Владивостока.
Вы сильно подумали, прежде чем назвать их бедными?
Всем бы быть такими бедными. :D
А гоняют их по этому маршруту отнюдь не любовь к Господу или ближнему. Так что не стоит их сильно жалеть, или точнее наоборот их надо пожалеть, только не в том ключе.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 21:54 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Представляю... афиши - только один день в нашем городе! Стив Балмер и группа "Microsoft" с новым хитом "Windows 8"!

Почти так оно и есть...

Называется это конференции разработчиков. Стив Балмер скачет по сцене и жжот. Разработчики счастливы.

Ты на этих шоу не был, зацени хотя бы в записи:

http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=dbCmnRztK1Y
http://www.youtube.com/watch?v=8To-6VIJZRE

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 11:03 

Вот мнение священства, хотя... если уж так хочется себя оправдать, но надо ли оно вам? http://azbyka.ru/duhovnikforum/showthread.php?t=702

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 11:39 

Заблокирован(а)

Ответ батюшки мне понравился.

Действительно, большинство из нас стоит в самом начале борьбы с грехами, а путь этот - долгий, длиною в жизнь. И начинать с оцеживания комара смысла нет. Если, скажем, бросить все силы на борьбу с мшелоимством или празднословием, а такие грехи, как жадность, блуд, осуждение, благополучно "не замечать" - то вся борьба окажется по сути бутафорией. :( И более того, может привести к гордыне и превозношению над другими: вот, мол, я от мшелоимства избавился, не то что другие!

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 11:46 

Ксения писал(а):
И более того, может привести к гордыне и превозношению над другими: вот, мол, я от мшелоимства избавился, не то что другие!

А кто-то так говорил? Самое главное даже не избавиться от греха, а хотя бы назвать грех грехом. Здесь, как я посмотрел, не все готовы даже это признать

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 11:50 

Алексей_СПб писал(а):
Ксения писал(а):
И более того, может привести к гордыне и превозношению над другими: вот, мол, я от мшелоимства избавился, не то что другие!

А кто-то так говорил? Самое главное даже не избавиться от греха, а хотя бы назвать грех грехом. Здесь, как я посмотрел, не все готовы даже это признать

Я, например, это признаю. Но я не обнаружил того, что тут не все это готовы признать. Или я что-то тут не понимаю?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 11:53 

Убийство, воровство, осуждение, мшелоимство, многостяжание, непослушание, сквернословие... ЭТО ГРЕХИ!!!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 11:53 

Игорь Валерьевич писал(а):
Я, например, это признаю.

У меня на компьютере почти весь софт крякнутый! И винда тоже не лицензионная.
Но я не обнаружил того, что тут не все это готовы признать. Или я что-то тут не понимаю?

И это не воровство!

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 11:58 
мне тут понравилось

Люди убежденно говорят себе что если воровать у большой компании то это вроде уже и не грех. Все ж так делают.
А на тему перехода я тоже заводила темку, чтобы не понимать старые, ибо они полностью посвщены спору ходящему по кругу
viewtopic.php?f=4&t=28830&start=0

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 12:01 

Сплошные мои цитаты... Я ещё выше писал:
Убийство, воровство, осуждение, мшелоимство, многостяжание, непослушание, сквернословие... ЭТО ГРЕХИ!!!

А Вадим вот что писал:
ВадДим писал(а):
Личное использование нелицензионных программ воровством не является. Это уже обсуждалась.

Если скачать аналог Фотошопу, бесплатный, то компания, создавшая Фотошоп, ничего не потеряет. Также, если скачать ворованный Фотошоп, компания тоже ничего не потеряет. Тебе это уже объясняли, брате!!!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 12:09 

Также, если скачать ворованный Фотошоп, компания тоже ничего не потеряет. Тебе это уже объясняли, брате!!!

Камрад, совсем не важно что потеряет или не потеряет компания. Важно, что потеряешь ТЫ. Неужели ты не понимаешь, что это вопрос ЛИЧНОЙ СОВЕСТИ! Никто, кроме тебя никогда не узнает, что ты взял чужое. никто не упрекнет, а большинство даже похвалит: молодец - хакер! Если ТЕБЕ ЛИЧНО с этим спится спокойно, это твой выбор

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 12:19 

Заблокирован(а)

Алексей_СПб писал(а):
Ксения писал(а):

В использовании программ я, честно сказать, не разбираюсь, поэтому в обсуждении не участвую. :)

Но что касается, например, фильмов: если вы купите фильм и выложите его на форум, чтобы другие тоже посмотрели (абсолютно бесплатно, не извлекая для себя никакой выгоды!), и я его скачаю и посмотрю - по моему убеждению, это воровством не является. 8-) Вот если я что-то взломаю, влезу туда и скачаю из закрытого пространства - это другое.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 12:40 

А теперь я хочу сказать о другом. Не конкретно про кого-то, а вообще про взлом ключей.
Разработчикам надо бы снизить стоимость своего софта. Например, если программа стоит 3000 рублей, надо снизить цену до 300. А если стоит программа 30 000 рублей, то надо снизить стоимость до 400 или 500 рублей. Это я примеры привожу, а так пусть как хотят снижают. Главное, чтобы СНИЗИЛИ!!! Вообще, у разработчиков дорогостоящего софта есть выбор: либо снизить цену всего до нескольких сотен рублей, либо вообще сделать свой софт бесплатным. А вообще, разработчиков, которые неоправданно завышают цены на свой софт, надо штрафовать и как можно больше кряков к их программам делать! Чтобы они вообще за свои программы денег не получали. Вот и пусть устраиваются на другую работу, или вообще снизят цены к своим программам! Вот, например, программа Алгоритм 2, у неё разработчики вообще нестяжательные! Они всего 300 рублей берут за свою программу, да и то не насильно, и поэтому к ней и кряков нет! Так ВСЕ разработчики должны поступать! А то порой программа 2000 долларов стоит, а это 60 000 рублей!!! НЕ ДОЛЖНО ТАК БЫТЬ!!! Хотел себе один конструктор веб-приложений скачать, а у него цена как-раз неоправданно завышена! Вот теперь роюсь по Интернету в поисках аналогов... Такие разработчики страдают сребролюбием, хотят стать богатыми. А вот это как-раз и приводит к воровству!!! :( Один грех порождает другой, тот грех пораждает третий, и так далее. Тщеславие порождает гордыню, а далее - гневливость, раздражительность, ещё далее - печаль, уныние, отчаяние... А чревоугодие - начало всех страстей! Так что прежде, чем писать платный софт, надо избавиться от сребролюбия, чтобы не завысить цену. А то жадные программисты слишком много требуют за свой софт. А отсюда - кряки, патчи и прочие ломалки ключей. Отсюда - вред для спасения своей души!!! Я не говорю, что у меня грехов меньше. Вообще, грехи у нас у всех есть. Но надо в них каяться! И сребролюбцам надо избавляться от сребролюбия, и гордецам от гордыни, и чревоугодникам от чревоугодия, иначе мир во зле погибнет... :( Но пока, слава Богу, мир по милости Божией ещё не погиб во зле! И не у всех мирян есть достаточный опыт церковной жизни, поэтому их надо просвещать. Святые предсказывали, что Россия возродится духовно и экономически. И тогда такого воровства и сребролюбия, надеюсь, не будет. Все поймут, что это грех.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 12:41 

Ксения писал(а):
Но что касается, например, фильмов: если вы купите фильм и выложите его на форум, чтобы другие тоже посмотрели (абсолютно бесплатно, не извлекая для себя никакой выгоды!)

Вы видите ТОЛЬКО одну сторону, давайте глянем на другую? Да, понятно дело, что мне никто не даст денег за просмотр фильма! Но ТОЧНО ТАК ЖЕ НЕ ДАСТ ДЕНЕГ ТОМУ, КТО ЭТОТ ФИЛЬМ СНИМАЛ!!! Он уже видел кино, выложенное мною на халяву, зачем покупать-то?!
Я не могу говорить за всех, скажу лишь о себе. Возможно, я идиот, но я почти всю музыку, что мне нравится, и которую я скачал в машине "послушать" обязательно покупаю лицензионную. Последний альбом Алисы купил и не распаковывал - дома лежит. Он у меня уже скачан с сети давно в отличном качестве. Но, мне кажется, что я ОБЯЗАН заплатить за то, что услышал... повторюсь, это вопрос личной совести.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 12:43 

А теперь я хочу сказать о другом. А вообще, разработчиков, которые неоправданно завышают цены на свой софт, надо штрафовать и как можно больше кряков к их программам делать! Чтобы они вообще за свои программы денег не получали.

Людишки с Вашими убеждениями, Игорь, в 17 году такую хрень замутили, что мы теперь до сих пор расхлебываем... вы, мой друг, поаккуратнее... а то от кряков, до штурма Зимнего очень маленький шажок...

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 12:50 

Алексей_СПб писал(а):
А теперь я хочу сказать о другом. А вообще, разработчиков, которые неоправданно завышают цены на свой софт, надо штрафовать и как можно больше кряков к их программам делать! Чтобы они вообще за свои программы денег не получали.

Людишки с Вашими убеждениями, Игорь, в 17 году такую хрень замутили, что мы теперь до сих пор расхлебываем... вы, мой друг, поаккуратнее... а то от кряков, до штурма Зимнего очень маленький шажок...

Да это уже мой крик души... Я просто поражаюсь от людей, страдающих сребролюбием!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 12:54 

Я просто поражаюсь от людей, страдающих сребролюбием!

Сребролюбие? Т.е. ХОТЕТЬ ПЛАТУ ЗА СВОЮ РАБОТУ это сребролюбие? А не платить денег, беря бесплатно, это мученический подвиг?! Брате, ты далеко пойдешь...

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 12:57 

Алексей_СПб писал(а):
Я просто поражаюсь от людей, страдающих сребролюбием!

Сребролюбие? Т.е. ХОТЕТЬ ПЛАТУ ЗА СВОЮ РАБОТУ это сребролюбие? А не платить денег, беря бесплатно, это мученический подвиг?! Брате, ты далеко пойдешь...

Сребролюбие - это тогда, когда разработчики за свои работы просят СЛИШКОМ МНОГО денег. Если программа стоит 60000 рублей - к ней нужен кряк, иначе за неё не расплатиться! Ведь 60000 рублей - это вся твоя зарплата!!!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 13:02 

И я н6е говорю, что взлом софта - это мученический подвиг. Это даже подвигом не назвать! Мученический подвиг - это смерть за веру Христову во время гонений на Церковь!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 13:05 

Сребролюбие - это тогда, когда разработчики за свои работы просят СЛИШКОМ МНОГО денег. Если программа стоит 60000 рублей - к ней нужен кряк, иначе за неё не расплатиться!

Игорь, я надеюсь, что ты еще просто молод и время даст тебе возможность пересмотреть свои взгляды. Но, позволь я спрошу? Мне не расплатиться за новый автомобиль. Я считаю, что сребролюбивые производители очень много за него заломили, я могу забрать его даром?! Т.е. купить кряк (биту, ствол) и пойти в салон отобрать так нужную и недосягаемую для меня вещь?!

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 13:07 

Мученический подвиг - это смерть за веру Христову во время гонений на Церковь!

А не во время гонений? У тебя в голове каша, камрад. Впрочем, в твои года это почти простительно. Меня лишь отчасти пугает, как ты легко чужое бабло считаешь. Эти оборзели, те сребролюбивы... Ничего не смущает, не?
Хотя, если бы смущало, наверное бы задумался.... время подумать, прежде чем постить было же...
И все-таки, когда ты начнешь зарабатывать СВОЙ ХЛЕБ, ты, возможно, несколько по другому станешь относиться к ЧУЖОМУ труду.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 13:11 

Брате, а что вообще означает слово "камрад"?! :?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 13:17 

Брате, а что вообще означает слово "камрад"?! :?

http://tinyurl.com/23th3pf

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 13:20 

Всё понятно. Камрад - ТОВАРИЩ.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 13:21 

Алексей_СПб писал(а):
я почти всю музыку, что мне нравится, и которую я скачал в машине "послушать" обязательно покупаю лицензионную. Последний альбом Алисы купил и не распаковывал - дома лежит. Он у меня уже скачан с сети давно в отличном качестве. Но, мне кажется, что я ОБЯЗАН заплатить за то, что услышал... повторюсь, это вопрос личной совести.

:) Я тоже скачал и тоже прослушал. Совершенно не понравилось. Сами понимаете, лицензионный диск мне даром не нуже - я его слушать не буду. Следует ли мне перевести деньги и куда, для того чтобы обладатели прав официально их получили, заплатили бы налоги и спали спокойно? Именно обладатели прав, т.к. торговым организациям реализующим диск Алисы и производителям болванок я ничем не обязан, я их навязываемыми услугами не воспользовался - в магазине не натоптал, пластмассочку ни чью в собственность не прихватил. Да, я готов 4000 копеек (или сколько достается правообладателю с диска?) отдать за то, что мне не понравилось и не нужно. Что поделаешь - личная совесть. Только вот я не стану писать на сайте Алисы просьбу принять от меня 4000 копеек, т.к. считаю, что смогу авторов и исполнителей тем самым обидеть.

Воровства я не совершил.
Остальное правила игры. (Не применимо конкретно к Алисе) Я скачал - понравилось, пошел на концерт, купил лицензионный диск на радостях и т.п. А если бы я купил диск, потом его послушал, исплевался бы и пошел сдавать такую музыку обратно в магазин, то денег бы мне моих не вернули. Потому, что им на меня наплевать. Здесь нет никаких эмоций с моей стороны, просто такие правила игры и они мне-потребителю навязаны именно производителем/продавцом прочими коммерсами.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 13:22 

Я в тебя верил! Жаль, конечно, что в том месте, где ты живешь не работают поисковики и нет интернета полноценного

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 13:27 

Алексей_СПб писал(а):

Я в тебя верил! Жаль, конечно, что в том месте, где ты живешь не работают поисковики и нет интернета полноценного

Это как так, нет Интернета полноценного? Поисковики работают, всё есть. Ты же мне в Гугле нашёл это! на сайте, с помощью которого ты мне как-раз и нашёл это, есть такой скрипт, который может искать в Гугле автоматически. А на этот форум я как-раз пришёл с сайта http://hristianstvo.ru, а он как-раз имеет от Гугла свой поисковик.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 13:29 

Это как так, нет Интернета полноценного? Поисковики работают, всё есть.
ты зачастую задаешь такие вопросы, которые можно и не задавать. Я решил, что у тебя только форум работает и больше нет ничего.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 13:57 

Ты просто меня неправильно понимаешь. Правильно понять меня зачастую трудно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 14:29 

Антон К. писал(а):
Называется это конференции разработчиков. Стив Балмер скачет по сцене и жжот. Разработчики счастливы.

Ты на этих шоу не был, зацени хотя бы в записи:

http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=dbCmnRztK1Y
http://www.youtube.com/watch?v=8To-6VIJZRE
Антон, я такого действительно не ожидал. и что-то в нем есть от сектанта, был у нас раньше американский твканал сектантский они там так же выступали правде вели себя посолиднее.
Ксения писал(а):
Ответ батюшки мне понравился.

Действительно, большинство из нас стоит в самом начале борьбы с грехами, а путь этот - долгий, длиною в жизнь. И начинать с оцеживания комара смысла нет. Если, скажем, бросить все силы на борьбу с мшелоимством или празднословием, а такие грехи, как жадность, блуд, осуждение, благополучно "не замечать" - то вся борьба окажется по сути бутафорией. И более того, может привести к гордыне и превозношению над другими: вот, мол, я от мшелоимства избавился, не то что другие!
Да, правда. и еще мне думается что скажем обидев кого-то из ближних принесу гораздо больше зла и перед Богом буду больше виноват чем если на диске покрутится копия чьего-то продукта. соответственно и исправлятся нужно в том в первую очередь.
Ксения писал(а):
В использовании программ я, честно сказать, не разбираюсь, поэтому в обсуждении не участвую.

Но что касается, например, фильмов: если вы купите фильм и выложите его на форум, чтобы другие тоже посмотрели (абсолютно бесплатно, не извлекая для себя никакой выгоды!), и я его скачаю и посмотрю - по моему убеждению, это воровством не является. Вот если я что-то взломаю, влезу туда и скачаю из закрытого пространства - это другое.
Меня вообще радует что есть еще люди которые не ленятся выкладывать что-то на торренты, они тратят свое время и силы создавая раздачу при том что ничего не получат взамен, бескорыстно делятся тем что им может быть дорого досталось. Я думаю если этого не будет наше общество будет гораздо хуже в смысле отношения друг к другу. Что касается программ то лучше всегда использовать оригинальные продукты, они и работают лучше и всякой дряни в комп не нахватаетесь.
А то жадные программисты слишком много требуют за свой софт.
:D Программисты такие же работяги, им дают за работу "кусок хлеба" и все. Так же и за диски порой только малая часть достается тому кто записал.
А то порой программа 2000 долларов стоит, а это 60 000 рублей!!! НЕ ДОЛЖНО ТАК БЫТЬ!!! Хотел себе один конструктор веб-приложений скачать, а у него цена как-раз неоправданно завышена!
Так ведь нам такие дорогие программы не всегда и нужны. Большие дорогие проги создаются для серьезной работы в которой они окупают свою стоимость. Или же для удобства и комфорта тех у кого много денег чтоб их купить и кому нужно просто пользоватся без лишних сложностей.
Алексей_СПб писал(а):
Он у меня уже скачан с сети давно в отличном качестве. Но, мне кажется, что я ОБЯЗАН заплатить за то, что услышал...
А мне порой кажется что сами некоторые певцы обязаны заплатить за то что приходится их слушать. :) то же и про фильмы.
Алексей_СПб писал(а):
Ну Игорь явно не из таких. Да и вот например расстрел у Белого Дома замутили людишки с несколько иными убеждениями. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: rabboga Василий Новиков, Yandex [Bot] и гости: 29