Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не вор :)
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 22:05 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
^Владислав писал(а):
По-прежнему разрешено делать копии легально приобретeнных CD и DVD-дисков, но только для личного пользования или для друзей. В законе не указано допустимое количество копий, однако в последние годы немецкие суды условно определили максимум в размере 7 экземпляров.
Мне кажется это вполне рациональный закон.
bashusha писал(а):
Кстати, у меня гостевой комп на линуксе. Гости этого не замечают!
"-А что такое линукс?"
"-Это винда такая..." :)
bashusha писал(а):
Ну раз это мне было сказано, то сообщаю:
- поставила;
- настроила (это самая легкая часть была);
- дрова нашла, приладила;
- аналоги подобрала, пользуюсь. С минусами знакома, о них несколько раз писала ранее.
В частности, мне экономически нецелесообразно приобретать ни корел, ни иллюстратор. Рекламные модули делаю в inkscape, верстку в scribus.
Мне бы таких пользователей, образно говоря смотрю на тебя с восхищением :) . У меня правда тоже есть один друг ему хоть и всего 14 лет но линуха ему поставить можно он разберется да и сам спрашивал уже увидев красивую с интерфейсом под макось. Мне и самому больше нравится обходится без необходимости крякать программы потому что определенная доля подлости в этом есть, это не то что бы воровство а как бы жизнь за чужой счет потому что не будь пиратства производителям можно было бы снизить цены на софт и он был бы доступнее. Потом ломаные программы порой работают хуже. Ну и к тому же когда все законно меньше проблем, так как нелегальная активация может слетать или обнаруживается обновлением. Однако мне проще, мне не нужно такого софта как например программистам , поэтому я никак не осужу людей которым приходится использовать программы не приобретая их. Ну вот недавно смотрел цены и виндовс 7 стала заметно дешевле так что можно будет тоже когда нибудь собратся и купить на домашний комп. На ноуте у меня система предустановленная, из всех прог незаконно стоял только офис да ультраисо да и то на обоих компьютерах больше пользуюсь линуксами потому что они быстрее загружаются и красивые. Есть еще один но там вообще все работающее чисто и законно.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 22:54 

Вот какая мысль пришла.
У меня есть выбор - поставить себе MSoffice или ОО.
Первый - за деньги, второй - бесплатно. Ну и, соответственно, производители этих программ заинтересованы в том, что бы я их себе поставил. Честно говоря, не знаю, где производители ОО получают прибыль - но точно уверен, что в их цели не входит отбить желание у пользователей пользоваться своими продуктами. Конкуренция, получается. Ну, а где есть конкуренция, там есть желание улучшить свой продукт.

Вводим третий вариант - Микрософт Офис можно поставить бесплатно. Смысл тогда пользоваться ОО, если большинство - на мелкомягком? Для себя я не нашел особых преимуществ, равно как и значительных недостатков. Но вот если Опен офис выйдет из игры, у Микрософта исчезнет мотивация развиваться...

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 02:23 

Игорь Валерьевич писал(а):
Судя по всему, что Вы сказали (это я не для Алексея пишу), можно в Интернете скачать бесплатный ключ к платной программе и пользоваться ей бесплатно, и это не будет воровством. Тогда скачаю себе крякнутый фотошоп! :lol:

Я уже писала-рискуете-2е знакомых "погорели"Ничччо в ентих программах не понимаю-но отслеживают именно по взломанным ключам.Мне так объяснили-извиняйте,если глупость говорю.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 02:37 

Алексей,простите,но замечу-авторское право догматично.Т.Е. это-считаем изобретением и можно защитить патентом,а вот это-не считаем-т.о. нельзя защитить патентом.Т.О. и понятие воровства в этой сфере тоже будет догматично-это считаем воровством,а это-нет.И причем здесь совесть? У православных бывает,что совесть беспокоит не по делу-искушение такое-знаю у самой было(правда по более серьезному поводу).Батюшке сказала-он только хмыкнул и говорит-че мол тебе больше делать нечего,да все-равно это...Я не разбираюсь настолько в ПО чтобы понимать-что взломано,а что болтается в инете-бери не хочу.Но,думаю,если запросто,без взлома можно взять в сети-это головная боль авторов следить за скачиванием,защищать путем,отлавливать сайты-взломщиков.Может фирма сама выложила продукт без защиты(в своих целях).,а Вы переживаете.Им ведь легко пришить вирус ,активирующийся после взлома-так почему они этого не делают?Может у них программа и не защищена авторским правом(не прошла в рамки догмы),а Вы переживаете.Бог в помощь!

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 03:31 

Кстати,Алексей,а Вы уверены,что на те ПК о которых Вы переживаете ,лицензии еще действуют?Вполне возможно,что нет.А наши мальчики-менеджеры вполне могут" под это дело" собирать деньги себе-на мороженное.Проверять такие вещи надо.Но мне,например-нудно.Производитель пусть парится .Чего они нигде не публикуют №№ и сроки действия лицензий?Например,про виндоуз-7-почти очевидно,что она есть(да и то...проверить бы..)а на ХР-не факт-я бы не стала поддерживать лицензию на то,что и ленивый даром скачать может.......

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 05:36 

А взломанный ключ я скачал в Шаремане. А вот взломанный ключ к Фотошопу где найти? В Шаремане не найти, а в остальных сайтах то заплати, то SMS-ку кинь, было бы только за что платить! Они получается левый софт за мзду выкладывают! Никак не могу крякнутый Фотошоп отыскать в Интернете. И нечего тут думать тогда, что бесплатное использование платных программ - это воровство! Вот цитата из сообщения Вадима:
ВадДим писал(а):
Личное использование нелицензионного ПО воровством не является. Обсуждали уже это.

У меня на компьютере почти весь софт крякнутый! И винда тоже не лицензионная. И это не воровство!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 07:23 

Елена-М писал(а):
Моим 2м знакомым заблокировали инет -без объяснения причин(у обоих были нелицензии,но с ключами)
Интернет блокируют за рассылку спама и распространение всякой дряни, в общем когда на компе вирусы. А их запросто можно поставить вместе с скачанными где попало программами.
Елена-М писал(а):
Так что если вы качаете в открытом доступе-это головная боль фирмы кодировать так свой продукт,чтобы узнавался и нельзя было запросто скачать.
Всегда можно "запросто скачать" программу на оф. сайте фирмы для ознакомления. Обычно у программ на период бесплатного использования ограничивается время работы или функциональность. В первом случае бывает удобно когда нужна какая нибудь программа для того чтобы просто немного попользоватся, скажем смонтировать видео. У виндовс при необходимости можно даже продлять это время вроде в 5 раз, то есть можно ничего не нарушая пользоватся ей до 5 месяцев.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 09:35 

Игорь Валерьевич писал(а):
Но всё же, бесплатное скачивание с Интернета музыки, видеоматериалов и программного обеспечения, ИМХО, не является воровством!!! У меня вот на компьютере более 4 Гб музыки! Многое качал из Интернета, и качал бесплатно! Да и крякнутые программы тоже есть.

Музыка это прекрасно. Одно дело классика - композиторов уже в живых нет...
А вот группа музыкальная работает год, пишет музыку, кладёт на неё слова, платит деньги за пользование студией, записывается, потом платит деньги за производство диска. Надеясь за свой труд получить деньги. Вы скачиваете бесплатно с интернета - тем самым группе ничего в карман не идёт. Как никак чужой труд...
Лично у меня к музыке такое отношение. Скачиваю с инета - если нравится и я буду слушать дальнейшие произведения, иду и покупаю диск этой группы в магазине. Потому что труд должен быть оплачиваемым.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 10:00 
мне тут понравилось

Цитата:
Вводим третий вариант - Микрософт Офис можно поставить бесплатно. Смысл тогда пользоваться ОО, если большинство - на мелкомягком?

Кстати, если кому неизвестно:
Microsoft Office 2010 Starter - бесплатный вариант офиса, правда, работает он только на Windows, начиная с Vista и под ХРюшкой принципиально не хочет инсталлироваться.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 11:32 

Заблокирован(а)

Kemsit писал(а):
Музыка это прекрасно. Одно дело классика - композиторов уже в живых нет...
А вот группа музыкальная работает год, пишет музыку, кладёт на неё слова, платит деньги за пользование студией, записывается, потом платит деньги за производство диска. Надеясь за свой труд получить деньги. Вы скачиваете бесплатно с интернета - тем самым группе ничего в карман не идёт. Как никак чужой труд...
.

Основная прибыль для музыканта - это не продажа дисков, а гастрольная деятельность. Поэтому бесплатное скачивание вряд ли сильно ударит по карману группы - даже напротив, станет для музыкантов лишним пиаром. Вот вы послушаете-послушаете, а потом группа приедет в ваш город, и вы купите билет на ее концерт. 8-)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 12:01 

LAMA писал(а):
Microsoft Office 2010 Starter - бесплатный вариант офиса, правда, работает он только на Windows, начиная с Vista и под ХРюшкой принципиально не хочет инсталлироваться.

Microsoft Office Starter 2010 нельзя будет купить в рознице, он будет поставляться лишь в комплекте с новыми ПК.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 13:03 
мне тут понравилось

Точно, именно этим я и занимался не далее, как вчера :wink:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 14:45 

Ксения писал(а):
Основная прибыль для музыканта - это не продажа дисков, а гастрольная деятельность. Поэтому бесплатное скачивание вряд ли сильно ударит по карману группы - даже напротив, станет для музыкантов лишним пиаром. Вот вы послушаете-послушаете, а потом группа приедет в ваш город, и вы купите билет на ее концерт. 8-)

Ксения, не совсем так. Основной заработок для групп за рубежом именно диски. Это у нас вынуждены "чесать по провинции". Многие зарубежные исполнители в мой город не приедут. И посмотрите на их турне - да, они уезжают на полгода в поддержку альбомов. Но основной заработок - количество проданных дисков. Сейчас ещё и музыкальные интернет магазины. Это просто у нас авторского права не соблюдают, поэтому приходится бедным исполнителем мотаться по всей стране от Москвы до Владивостока. От проданных дисков зависят и всеразличные награды.Зотой диск, платиновый диск, популярность записей индексируется в топах и чартах. И так далее. Так что диски - один из самых важных пунктов в деятельности музыкантов.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 15:19 

Kemist, а я такие современные песни не качаю с Интернета! Я качаю в основном классику, джаз, звуки природы и церковные песнопения.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 17:03 

Заблокирован(а)

Kemsit писал(а):

Деньги надо зарабатывать трудом. В данном случае гастролями. Исполнил вживую - загреби гонорар. А вот тиражирование дисков (музыка ли это или виндовс) - придумано как раз для зарабатывания миллионов.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 17:41 

Заблокирован(а)

Антон К. писал(а):
Kemsit писал(а):

Деньги надо зарабатывать трудом. В данном случае гастролями. Исполнил вживую - загреби гонорар. А вот тиражирование дисков (музыка ли это или виндовс) - придумано как раз для зарабатывания миллионов.

Думаю приблизительно так же.
Уж не знаю, как с правовой точки зрения, но вот с моральной гораздо этичнее зарабатывать на гастролях, чем на многократном тиражировании песни "Зайка моя". :) Это все равно что наследники Корнея Чуковского будут стричь купоны с каждой проданной книги великого деда.

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 18:01 

По моему так и есть. авторские права принадлежат автору и его наследникам. Пока есть официальные наследники они будут получать часть гонорара. У меня просто клиетнка есть - у ней отец какой-то ученый, научные книги писал, много получал за них. Теперь она получает переодически за папины книжки, даже из-за границы. Успенский отсудил весьма приличные суммы за использование изобретенных им персонажей в качестве брендов (реклама, магазины, детские товары). На Западе это в порядке вещей, у нас считают что творец творит для всех.
А музыку я прослушиваю в нете (вконтакте или ютуб), если действительно понравилось то иду покупаю диск. Будет концерт - и на концерт схожу если позволят средства и обстоятельства. думаю что прослушать с ознакомительными целями - не воровство, мы же на базаре тоже товар пробуем прежде чем купить.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 18:11 

Да даже если в инете бесплатно скачать, не для ознакомительных целей - всё равно это не воровство. А если в магазине пока там никого нет прокрасться, и украсть диск с музыкой, или банк ограбить - это настоящее воровство!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 18:18 

Заблокирован(а)

Rozalija Arj. писал(а):
По моему так и есть. авторские права принадлежат автору и его наследникам. Пока есть официальные наследники они будут получать часть гонорара. У меня просто клиетнка есть - у ней отец какой-то ученый, научные книги писал, много получал за них. Теперь она получает переодически за папины книжки, даже из-за границы. .

Это все понятно. :)
Но если говорить о нравственно-этическом аспекте, то бесплатное прослушивание музыки/фильма так же правомочно как и получение гонораров за чужой труд, к которому лично ты не имеешь отношения. Я лично давно и без всякого угрызения совести пользуюсь бесплатным торрентом, скачиваю фильмы и ничуть не переживаю, что какой-нибудь Тарантино или Михалков недополучит мои 350 рублей за некупленный диск.

Цитата:
Успенский отсудил весьма приличные суммы за использование изобретенных им персонажей в качестве брендов (реклама, магазины, детские товары).

И это правильно. Если Чебурашку используют с целью наживы (в рекламе), то пусть платят за использование. А если я дома сошью из старой шубы Чебурашку и буду им играть - тут уж Успенский не вправе возразить. :)

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 18:48 

С чебурашкой из шубы - да! пока вы не начнете строчить и продавать чебурашек на рынке десятками или сотнями.
Я тоже думала в эпоху аудиокассет - если мы купили чистую кассету и переписали у подружки Лены несколько песен с купленного ею нового альбома любимой группы то ничего страшного - Лена альбом купила и нам дала переписать бесплатно и мы в свою очередь будем просто слушать, а не продавать это.
Конечно можно до бесконечности спорить этично ли наследникам получать выгоду с не ими созданных творений. но с другой стороны такой пример - в совецкие времена баба Маня была молода и здорова и трудилась на заводе. Получила за это квартиру. Вsikf на пенсию. Времена поменялись - баба Маня квартиру приватизировала и завещала её своей внучке. Этично ли её внучке жить в этой квартире? Строил её завод, получала баба Маня... внучка получила её просто так - потому что этого пожелала бабушка. Допустим некий человек писал книги и получал за свой труд. Все права на книги принадлежали ему. И он оставил их по наследству своим детям. он любил своих детей... почему если использовать его имущество - дачи-квартиры-бриллианты - этично, то использовать доходы от его книг неэтично. С какой стати искусство должно принадлежать человечеству безвозмездно!? Нет, если это личная воля творца - пусть творит во славу Божию, без материальной выгоды. А если он хочет получать за свою творчество деньги - надо уважать его труд и волю. Если у вас кран течет вы же не приглашаете сантехника починить его за просто так, говоря как прекрасен его безвозмездный созидательный труд! А чем музыкант, режиссер или актер хуже?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 18:53 

все что есть в компьютере у меня лицензионное. Даже антивирус Касперского. Не люблю мухлевать - несколько раз попалась на списывании в школьные годы и завязала с этим делом. Не везеть мне когда я мухлюю и жадничаю! меня как того фраера - жадность губит!

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 19:16 

Заблокирован(а)

Цитата:
Конечно можно до бесконечности спорить этично ли наследникам получать выгоду с не ими созданных творений

Да я и не спорю. :) Наверно, ничего плохого в этом нет: отец что-то создал, сын как наследник пользуется.

Но и скачивать бесплатно фильм, который кто-то купил и выложил, скажем, на форуме - это, на мой взгляд, не воровство. 8-) Это все равно что вы купите фильм и дадите посмотреть мне - бесплатно.

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 19:31 

Ксения писал(а):
Цитата:
Конечно можно до бесконечности спорить этично ли наследникам получать выгоду с не ими созданных творений

Да я и не спорю. :) Наверно, ничего плохого в этом нет: отец что-то создал, сын как наследник пользуется.

Но и скачивать бесплатно фильм, который кто-то купил и выложил, скажем, на форуме - это, на мой взгляд, не воровство. 8-) Это все равно что вы купите фильм и дадите посмотреть мне - бесплатно.

Ксения, ты права! :)
Даже если я, например, скачаю платную программу, потом найду к ней бесплатный ключ и выложу для друзей, чтобы они скачивали и пользовались - я думаю, это тоже не воровство.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 19:56 

Собственно я и не настаиваю - возможно и не воровство.... Есть 2 точки зрения - кто прав - жизнь (или смерть) покажут... а в компьютере и его прграммах я вообще ничего не понимаю. Я пришла в магазин, выбрала ноут и сказала - сделайте мне все законно чтобы я сразу пришла и пользовалась. потом все друзья увидели - у тебя - че - все лицензионное?! могла бы вот так и так сделать.. не ребята, мне проше купить все и не париться. Экономить я буду в другом месте.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 20:02 

Покупать программы - лишние деньги тратить! Лучше их пожертвовать на Храм. А с нелицензионными программами - не бойтесь ничего! И никаких платных программ не покупайте, а если уж необходимо - ищите кряк и ставьте. И пользуйтесь бесплатно!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 20:09 

Игорь Валерьевич, вы читать умеете? :shock:
Цитата:
а в компьютере и его прграммах я вообще ничего не понимаю.

а вы:
Цитата:
И никаких платных программ не покупайте, а если уж необходимо - ищите кряк и ставьте.

И каким образом будет Rozalija искать crack и ставить??

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 20:10 

А в Яндексе или в Гугле что, кряков нет?! Там их полно, но всё равно нормальный сложно найти.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 20:14 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
Купил Вин7

Алексей_СПб писал(а):
вот эту: Windows 7 Home Premium

поздравляю!
и как работоспособность Home Premium? на ультиматуме до этого работали? какие отличия? микрософт говорит там нет поддержки запуска в режиме совместимости с винХР, все ли программы запускаются?
Алексей_СПб писал(а):
Не вор :)

а вот это обидно... (подчеркивание что мы - воры)

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 20:23 

Деньги на храм я пожертвую... покупка лицензионных программ на этом не скажется никак. задумав купить комп я узнала цены ассигновала на это определенную сумму и уложилась в неё. Допустим у меня вполне стандартная фигура. я покупаю пальто, оно великовато. шить я не умею, но кто-то мне советует - возьми и подшей, в Яндексе можно найти инструкцию как его подшить. Может проше купить пальто по размеру. или доверить подшивание портному (на крайняк человеку умеющему шить). Я не спорю, может продавцы и впаривают тупым как я пользователям что-то лишнее. но это тлько моя вина, так я плачу за свою тупость в плане компьютера и лень. Игорь Валерьевич, вы уж извините, но просто так можно сказать - зачем вы покупаете продукты в Седьмом Континенте, там так дорого, купите в Пятерочке (или на базаре), а сьэкономленные деньги пожертвуйте на храм. если бы стоял выбор купить лицензионные программы или пожертвовать на храм - я просто не стала бы покупать комп вообще. Подождола бы. подкопила (но не за счет храма).

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 20:33 

Антон К. писал(а):

Представляю... афиши - только один день в нашем городе! Стив Балмер и группа "Microsoft" с новым хитом "Windows 8"!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 34