Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблема
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 13:46 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Прошу вашей помощи! Мы живем в Германии,отсюда и проблема. У моего сына (17 лет) учитель английского языка просто травит русских учеников! Одна девушка поменяла из-за него школу, а мой сын и еще один паренек терпят все издевательства от этого немца-националиста. Ну такая ненависть к моему сыну! Мой муж пошел в школу, улыбчиво поздоровался с учителем, все было прекрасно, как только заикнулся, что он хочет поговорить об успеваемости сына, назвав русскую фамилию, учителя аж передернуло! Сказал, что у него нет времени беседовать и убежал. Это что нападение? Для смирения? Что делать? Какие молитвы почитать?
Псалом 26 и 131, молитвы о задержании, Пресвятой Богородице перед иконой"Умягчение Злых сердец", Мученику Иоанну-воину , просьба о защите от обидчика.
Прошу вашей молитвенной помощи, были у вас такие проблемы? как вы справлялись?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 14:24 

А с директором поговорить? С директором можно решить многие проблемы.
Или если возможно перевести к другому учителю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 14:58 

у них директор не пользуется авторитетом. А перевести в другой класс не имеет смысла - на следующий год у них не будет как таковых классов (курсы будут) и этого учителя не будет, но оценку -то мы получим плохую в конце этого года!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 15:08 

Ну не знаю, у меня была проблема, правда другая, я ее решила с директором. Можно пойти, пожаловаться на дискрименацию (неужели не испугается ? ). Если директор не поможет, то идти к начальнику директора, жаловаться на бездействие директора. А вообще уже конец года, наверное раньше надо было действовать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 15:14 
мне тут понравилось

Я бы обязательно, помимо келейных молитв, заказала учителю сорокоуст и молебен Пресвятой Богородице и муч. Трифону, а так же письменно (желательно с остальными родителями) подала письменную жалобу директору школы и в муниципалитет (должен быть отдел или структура отвечающие за образование). Детей нужно защищать и на социальном уровне..., т.е. по мирски. В конце концов можно договорится и с частным детективом - сделать видео или аудио запись..., а дальше ему уже с детьми не работать...

Помоги Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 15:25 
вы меня уже узнаете?

Можно написать письмо директору, указав на дискриминацию. Это слово очень действенно в Европе. И заручиться поддержкой тех кого он до этого обижал. Вообще странно. Отчего такая ненависть, обычно преподы себя сдерживают :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 17:47 

После секундной встречи моего мужа с учителем, был урок английского у сына. Как ни странно, прошел урок великолепно - учитель вызывал часто(наконец-то!) и по крайней мере не так язвительно реагировал. А может причина в том, что мой сын себя так ведет? Если его не любят, он не будет лизоблюдничать перед учителем.. Или сработало, что отчим немец??? что родители заметили его негативное отношение? Вообщем разговор будет в сл. четверг с учителем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 19:50 

Проверено - учителя очень любят когда родители интересуются школьными успехами ребенка. И ксати, это позволяет взглянуть на проблему и со стороны учителя плюс узнать то что иногда дети замалчивают или понимают неправильно. Дети ведь тоже бывают неправы. Так что надо ходить в школу переодически, польза от этого для всех.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 20:49 

Дорогая Krala, Христос Воскресе :) !!!

Были и у нас проблемы с преподавателем татарского языка. Ни чего не могу сказать по поводу качественности преподавания, учительница просто Super, если кто слышал Шамова Альфия Авзаловна, очень знаменит ее папа, как писатель... У нас, в Казани есть даже музей с его трудами...
Ну, придиралась по любому поводу к нам - русскоязычным. Мы просто использовали ситуацию в свою пользу, т.е. учиться стали так, чтобы нельзя было придраться и к знанию, и поведению. Прошло совсем не много времени, как подружились, т.е. пошли твердые пятерки и это все, что преподавателю было нужно, чтобы знали предмет и вели на уроке себя соответственно. Теперь только осталось благодарить Господа за все!
Преподаватель теперь у нас другой, придраться ей не к чему... :D Выводы делайте сами...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2005, 02:32 

Христос Воскресе!Лидия!
А как же русская девочка - успешно учившаяся, ушла в другую гимназию?? У нее по остальным предметам хорошие успехи были! А другой парень - учится хорошо, только с английским проблема??
У нас с учителем проблема в том, что сын английский знает очень хорошо, а это злит учителя. У сына сертификат отличные оценки из Кембриджа по знанию английского и группа для "продвинутых" была! В прошлом году закончил школу по английскому с оценкой 5- , а сейчас 2-ойка, это как? Не может же быть, что настолько разные школы? А как же тогда Английский сертификат, второй год ездит в Англию, да и сама знаю - сын знает английский хорошо - сама сидела с ним целый год каждый день по всем дням по 4 часа каждый Божий день!!сама себя не жалела. Так что насчет знаний тут не проблема. Скорее всего учитель осознает свою некомпетентность (пару раз Саша исправлял его, но ненавязчиво) Пытается задавить учитель сына, а последняя контрольная налицо - заниженная донельзя оценка.

Почему поздно среагировали?? Они же тут пишут одну письменную работу в полугодие!

А устные оценки не говорят на уроке, учителя пометки свои делают, так что невозможно проследить какая оценка выйдет. Пойди докажи, как ты работаешь на уроке!! Они найдут отмазки - "не конкретно, не точно", вообщем система-нипель.
У меня сын записывает, сколько раз на каждом уроке отвечал, чтобы учителю потом привести данные и спросить сколько же надо отвечать на каждом уроке, чтобы была хорошая оценка в конце года????

Здесь совсем другая и странная система оценивания ученика, можно запросто свалить- "он неактивно работает на уроке", поэтому плохая оценка выйдет в году. Пойди докажи!!!

Вот в России другое дело- можно по устным ответам вычислить оценку, а здесь одна контрольная работа в год и молчанки с учителем по поводу твоей устной оценки!

А потом считаются оценки в конце года по процентам: за устную работу в классе- 30%, за письменную работу 60%, за ведение тетрадок 10-% за реферат-30%, оценка за прошлое полугодие - 20%. Потом высчитывают с помощью калькулятора оценку за год!!! Во где чушь и ерунда. А потом у нас 15 бальная система! 15 - 5(наших) и т.д.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2005, 16:44 
мне тут понравилось

Андрейша писал(а):
Можно написать письмо директору, указав на дискриминацию. Это слово очень действенно в Европе. И заручиться поддержкой тех кого он до этого обижал. Вообще странно. Отчего такая ненависть, обычно преподы себя сдерживают :)

Ничего удивительного, это же Германия, и при слове: "Руссие", они еще долго будут содрагаться, 9 мая 1945г., у них в печенках сидит. Поэтому родителям нужно все-таки выяснить как относятся в таком случае при подачи жалобы на учителя. И представить это в том свете, что учитель относится предвзято в связи с победой советской России в 1945г. Они там этого обвинения я думаю боятся как огня. Он получается сочувствующий победе гитлеровской Германии. Главное не ошибиться и человека невинного не оболгать. Может быть нужно поговорить все-таки с директором, а то вдруг проблема в самом мальчике? И заказывать молебен за человека, который не является православным, насколько я знаю, не благословляется. Лучше помолиться за него в домашней молитве.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2005, 22:27 

Вы понимаете, ведь хочется, чтобы правда восторжествовала, мне недавно одна дама написала, что не понимает меня, как я могу в Германии жить и слышать немецкую речь, восхищаться людьми, страной, а ведь немцы столько зла сделали нам, русским. Вот с точки зрения религии - нет плохих наций, есть везде хорошие и плохие. А какое отношение имеет к войне, например, мой муж??? Он что, виноват в зверствах фашистов?? Да у него слезы на глазах стоят, когда показывают документальные фильмы с кадрами войны! Как можно ненавидеть всю страну? Столько горя хлебнули все народы и немецкий гражданский народ сполна расплатился за фашизм. Надо уметь прощать и понимать, кто виноват, а кто нет.

В случае с этим учителем - это конечно не доказать, что он русских ненавидит из-за войны, но то, что многие иностранцы в Германии не могут быть равноправными, это да! Во-первых от того, что не все учат язык, не все могут себя показать с хорошей стороны, криминалитет высок среди русских немцев, турков и многих других национальностей. Может в этом лежит причина, что этот немец не любит иностранцев.
А потом бывает личные несимпатии к ученикам, вот в нашем случае на нелюбви к русским.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33