|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 26 апр 2011, 18:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вась, слова у нас имеют по несколько значений. Смотря что считать осечкой... иногда это когда не получилось, а иногда - когда получилось, но вовсе этого не хотелось... В общем, что-то плохое для того, кто промахнулся.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 26 апр 2011, 20:35 |
|
|
|
Осечка в данном случае - когда мужчина планировал переспать с женщиной, но чтобы беременности при этом не случилось. Для него осечка - когда это случилось. Двойная осечка - когда женщина еще и на аборт не пошла. Ситуация , которая сплошь и рядом. Мы же говорим не о статистике праведных православных семей, так?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 26 апр 2011, 20:51 |
|
|
|
Вы только осечку с залетом не путайте. Специалисты...
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 26 апр 2011, 20:53 |
|
|
|
А что? Разница есть, и огромная по последствиям: осечка не всегда заканчивается беременностью...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 26 апр 2011, 21:07 |
|
|
|
Цитата: Вы только осечку с залетом не путайте. Специалисты...
Ну, если иметь в виду под осечкой ситуацию, когда мужчина хотел, да не смог, то по-меому, тут не тот контекст.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 26 апр 2011, 21:10 |
|
|
|
"Такие вопросы задаете, что не удобно отвечать. Даже." (с)
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 26 апр 2011, 21:12 |
|
|
|
Тоже хотела отметить, что дискуссия свалилась в близкую к неприличной область...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 26 апр 2011, 21:29 |
|
|
|
Сознательное рождение детей и незапланированное - разные вещи в свете исследования мотивации. А в свете статистики одно и то же. Поэтому собственно, трудно ее отследить-то. Мало того, статистика не отражает возможности здоровья. Слишком велика разница между тем, чего человек хотел и что получилось.(вне зависимости от образования или еще чего-то) Слишком много осечек, всякого рода.
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 26 апр 2011, 21:39 |
|
|
Марина Шин писал(а): Тоже хотела отметить, что дискуссия свалилась в близкую к неприличной область... Каковы участники, такова и дискуссия. А меня вот удивляет другое. Люди на православном форуме общаются не как братья и сестры, что уже отметил досточтимый брат Владислав, но и даже без какой-либо оглядки на православный контекст. Ну то есть обычные кухонные разговоры и тон такой же. Без должного уважения к собеседнику и без попытки не то что понять, что он говорит и хочет сказать, но даже и выслушать внимательно.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 26 апр 2011, 21:46 |
|
|
|
Знаете, Павел... год назад меня тоже это сильно удивило (мягко говоря)... А потом многоуважаемые братья (да и не только они, впрочем) взялись за воспитание - и сильно в этом преуспели. Хотя в подобном успехе лично я сама виновата... к чистому грязь не липнет...
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 26 апр 2011, 22:00 |
|
|
|
А меня не удивляет вообще. Потому что я как поняла, что православные люди это такие же точно люди, то жить стало легче. А то раньше реально разочаровывало, что мол, как же, православный, а не идеальный. Несерьезно этого ожидать и на это закладываться. Точно так же как и неправославные, православные планируют/не планируют детей, точно также выходят замуж и женятся, точно также ругаются и разводятся... Точно так же и образованные/необразованные люди....чего только не бывает, короче. И мотивация к рождению детей у всех семей своя, и особо не зависит ни от образованности, ни от православности. Больше зависит от отношений в семье, от воспитания.
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 26 апр 2011, 22:07 |
|
|
Безымянная звезда писал(а): Знаете, Павел... год назад меня тоже это сильно удивило (мягко говоря)... А потом многоуважаемые братья (да и не только они, впрочем) взялись за воспитание - и сильно в этом преуспели. Хотя в подобном успехе лично я сама виновата... к чистому грязь не липнет... Понятно. Но все-таки жаль, что так получилось. Впрочем, не все потеряно. Попробуйте просто в дальнейшем не просто говорить, но сверять свои слова с Писанием пусть не по букве, но по духу, что наверно важнее. И тогда в ваших словах будет меньше самости, меньше человеческого, но больше вечного, больше любви. Ну а на обыденном уровне акцентироваться не на своей правоте, а искать правоту собеседника, пусть даже вы категорически с ним не согласны.
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 26 апр 2011, 22:10 |
|
|
Синий платочек писал(а): А меня не удивляет вообще. Потому что я как поняла, что православные люди это такие же точно люди, то жить стало легче. Ну вот приехали. Как же такие же? Обычные люди эгоцентричны, а православные Богоцентричны. И в этом координальная разница.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 26 апр 2011, 22:17 |
|
|
|
Э...как бы оно так ДОЛЖНО БЫТЬ....и тут я даже не спорю...мы к этому стремимся, мы за это молимся. Но...когда приходит пора принимать решение - ну, скажем, родить ли еще одного ребенка или нет, жениться или нет, ну и так далее - то как ни крути, большинство из нас поступает так, как принято в семье, как мечтаешь с детства, в зависимости от других самых разных условий. У меня сегодня родила пятого ребенка моя двоюродная сестра. Так вот, она сама из семьи с пятью детьми... Ее родители не были верующими, когда появлялись дети - они просто любили детей и хотели много. ее семья уже верующая, но она ВСЕГДА хотела , чтобы у нее тже была многодетная семья. и эта цифра - 5 - думаю, идеальная для них всех, и младшие тоже, кстати, догоняют - у следующего брата уже трое...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 27 апр 2011, 07:00 |
|
|
|
Павел I писал(а): Попробуйте просто в дальнейшем не просто говорить, но сверять свои слова с Писанием пусть не по букве, но по духу, что наверно важнее. И тогда в ваших словах будет меньше самости, меньше человеческого, но больше вечного, больше любви. Возможно, это временная защитная реакция, но - не хочу. Ведь любовь никому и никогда не нужна, все руководствуются своими хотелками разного толка, да и небезопасно это (когда любишь - становишься беззащитным, и пинать, использовать могут все кому не лень), поэтому ешьте то, что вырастили. А мне и в броне хорошо - спокойнее как-то. Не христианская позиция? Так я и не претендую на звание все постигшей христианки. Если на кусте розы садовник более 30 лет внимание уделял именно шипам, а не бутонам, но уж что выросло, то выросло. Хотите шипы - будут вам шипы. Без всякой теоретической основы, просто и практично.
Марина
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 27 апр 2011, 08:17 |
|
|
Синий платочек писал(а): Э...как бы оно так ДОЛЖНО БЫТЬ....и тут я даже не спорю...мы к этому стремимся, мы за это молимся. Не помогает? Ну тогда попробуйте духовность в действии, что не более чем самоконтроль за каждым своим словом, каждым поступком. То есть перед тем как что-то сделать или сказать, подумайте, а зачем. Ну и конечно сверьте с эталоном, то есть с Богом. Короче, не спешите в эмоциональном запале, а сделайте паузу. И тогда возможно форум вернется к православности и можно сразу будет видеть, что люди тут не обычные, а верующие и не на словах или там в душе, а на деле. Начните с себя, прямо здесь и сейчас.
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 27 апр 2011, 08:28 |
|
|
Безымянная звезда писал(а): Возможно, это временная защитная реакция, но - не хочу. Ведь любовь никому и никогда не нужна, Бог есть Любовь. И по вашим словам получается, даже и сказать страшно, что Он "никому и никогда не нужен"? Ктож вас так тут или где-то запугал и обидел, что вы стали Безымянной? Да, разговор тут долгий. Скажу лишь одно, к старцам не только за решением проблем ездят. Многие просто так, то есть за любовью. Все хотят прикоснуться к этой Божественно Любви и получить хоть на момент, хоть малую толику. Она нужна всем, а Вы говорите ... Это ведь по сути даже не маловерие, а полное неверие. Что до беззащитности, не более чем страхи ... или не любовь это. Наверно да, не любовь, а что-то другое. Потому как любовь это практически абсолютная сила и неуязвимость, ибо она вне страхов, она антипод страха.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 27 апр 2011, 08:29 |
|
|
|
Цитата: Не помогает? Ну тогда попробуйте...
Павел, извините, Вы так высокомерно пишете - де-мол, с высоты своей духовности, которую Вы, надо полагать, достигли , в отличии от меня. А ведь я писала НЕ ПРО СЕБЯ, собственно, а про всех православных . Про Вас, в том числе, и про кого угодно. Мы - я, Вы, еще кто-то - стремимся к Богу, но порой жизнь надо прожить, чтобы подтвердить это стремление делами....а вот Вы, скажем, так и не написали - подтвердили ли вы делами свою желаемую многодетность.... Написать-то можно что угодно, умного и высокого. Но когда мы доходим до дела - собственно, рожать ли еще одного ребенка - то находим порой столько моментов, мешающих на это решиться....Поэтому статистика многодетных , в том числе и православных - которая должна бы быть теоретически ОДНА, получается ДРУГАЯ. Мало того, родить ребенка это одно, а ведь самое-то главное - вырастить христианином. А это еще труднее...так что непросто все это.
Последний раз редактировалось Синий платочек 27 апр 2011, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 27 апр 2011, 08:31 |
|
|
|
Павел I писал(а): Бог есть Любовь. И по вашим словам получается, даже и сказать страшно, что Он "никому и никогда не нужен"? Так вообще-то действительно очень и очень немногие ищут Его любви. Не знали разве? Цитата: Потому как любовь это практически абсолютная сила и неуязвимость, ибо она вне страхов, она антипод страха. Да, если речь идет о совершенной любви. То, опять же, кто ею обладает, кроме Бога? Никто. Все пропускают через свое мелкое и подленькое "Я".
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 27 апр 2011, 08:49 |
|
|
Марина Шин писал(а): Тоже хотела отметить, что дискуссия свалилась в близкую к неприличной область... А все потому что кое - кто боятся показать что они в неприличных вещах не разбираются и начинают спорить и доказывать. Безымянная звезда писал(а): Все пропускают через свое мелкое и подленькое "Я". Может лучше о неприличном, но без осуждения людей?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 27 апр 2011, 08:51 |
|
|
|
vasil писал(а): Безымянная звезда писал(а): Все пропускают через свое мелкое и подленькое "Я". Может лучше о неприличном, но без осуждения людей? Я не осуждаю - я констатирую факт. Еще не встречала людей, которые обладали бы совершенной любовью. А следовательно, мой вывод верен.
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 27 апр 2011, 08:58 |
|
|
Безымянная звезда писал(а): Я не осуждаю - я констатирую факт. Еще не встречала людей, которые обладали бы совершенной любовью. А следовательно, мой вывод верен. А сколько ты людей знаешь, и из них скольких знаешь настолько глубоко чтоб оценить их сердце? И сколько это в отношении ко всем живущим на земле? Неужели достаточно чтоб заявлять что все мелкие и подленькие? Да и по каким признакам ты определишь совершенную любовь? Такие вещи не выставляются на витрину.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 27 апр 2011, 09:03 |
|
|
Сама только себе настроение испортишь занимаясь такими выводами. бывает в уме достаточно подумать плохо о чем-то или людях и все, приходят "они".
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 27 апр 2011, 09:06 |
|
|
|
Василь, ты же знаешь признаки совершенной любви, которая не превозносится, не завидует, не бесчинствует, не ищет зла, не мыслит своего... Вот на эти признаки и ориентируюсь. И никогда я не встречала человека, который не искал бы своего, не причинял никогда боль другому ради своего "Я", никогда не обманывал, не ругался ни с кем, не бранился. А ты таких людей видел? Вот только честно! Не берем во внимание признанных святых - это уже другая статья. Говорим об обычных людях, которые живут рядом с нами, да и о себе - тоже говорим.
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 27 апр 2011, 09:08 |
|
|
|
vasil писал(а): Сама только себе настроение испортишь занимаясь такими выводами. бывает в уме достаточно подумать плохо о чем-то или людях и все, приходят "они". Пока что было наоборот: думала хорошее - и вот он, пушистый зверек, который подкрался ТАК незаметно, что и защитный блок поставить не сумела.
Марина
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 27 апр 2011, 09:18 |
|
|
Синий платочек писал(а): Павел, извините, Вы так высокомерно пишете - де-мол, с высоты своей духовности, которую Вы, надо полагать, достигли , в отличии от меня. Очень знакомо. Увы, дорогая сестра, на подобные пассажи давно не отвечаю в виду того, что путь известный и гнилой, откровенно тухлый. Вместо взгляда на себя мол а ты кто таков. Какое право имеешь тут так говорить. Да никакого. И если вам не нужно и не буду. Высокомерно, значит изначально по высокой мерке, то есть соразмерно с мыслями о Боге. Печально слышать. Прощайте. Да и на последок высокомерно заявлю, что не стоит говорить "НЕ ПРО СЕБЯ, собственно, а про всех православных". Оставьте это вселенским соборам и архипастырям. Говорите ТОЛЬКО ПРО СЕБЯ и избежите многих ошибок и соблазнов.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 27 апр 2011, 09:44 |
|
|
|
Цитата: Вместо взгляда на себя мол а ты кто таков. ну, покажите пример. Вы-то ж почему-то не о себе пишете. А о бедных заблудших овечках, ученых женщинах. Хотя и не архипастырь , вроде.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 27 апр 2011, 10:05 |
|
|
Безымянная звезда писал(а): Василь, ты же знаешь признаки совершенной любви, которая не превозносится, не завидует, не бесчинствует, не ищет зла, не мыслит своего... Вот на эти признаки и ориентируюсь. И никогда я не встречала человека, который не искал бы своего, не причинял никогда боль другому ради своего "Я", никогда не обманывал, не ругался ни с кем, не бранился. А ты таких людей видел? Вот только честно! Не берем во внимание признанных святых - это уже другая статья. Говорим об обычных людях, которые живут рядом с нами, да и о себе - тоже говорим. Святые тоже согрешали. Да и без этого вместо любви в них часто видели гордость, строгость, несправедливость, и так далее... а в подлецах часто видится и любовь и доброта... Ну а о нас чего уж и говорить, вот если бы мы превратились в безжизненные трупы то тогда бы уж никогда не ругались , не превозносились и все такое. Вот памятник Ленина стоит на постаменте и никого не обманывает, не бесчинствует, не мыслит своего... по всем признакам он должен быть полон совершенной любви. А в нас по всем признакам любви не найти, только вредности. Безымянная звезда писал(а): Пока что было наоборот: думала хорошее - и вот он, пушистый зверек, который подкрался ТАК незаметно, что и защитный блок поставить не сумела.
Хорошее расслабляет. У меня вот тоже в конце прошлой недели - день был во всех отношениях удачный и радостный и кончился тем что я свалился в ропот и уныние.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 27 апр 2011, 10:07 |
|
|
|
Цитата: Да и без этого вместо любви в них часто видели гордость, строгость, несправедливость, и так далее... а в подлецах часто видится и любовь и доброта... Ну а о нас чего уж и говорить, вот если бы мы превратились в безжизненные трупы то тогда бы уж никогда не ругались , не превозносились и все такое. Вот памятник Ленина стоит на постаменте и никого не обманывает, не бесчинствует, не мыслит своего... по всем признакам он должен быть полон совершенной любви. А в нас по всем признакам любви не найти, только вредности.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 27 апр 2011, 10:11 |
|
|
|
vasil писал(а): Вот памятник Ленина стоит на постаменте и никого не обманывает, не бесчинствует, не мыслит своего... по всем признакам он должен быть полон совершенной любви. Так памятник и не любит никого... он вообще ничего не чувствует, он не человек, а создание человека. Цитата: А в нас по всем признакам любви не найти, только вредности. Вася, я написала о том же, что нет в нас любви. И чего ты тогда возмутился, если думаешь так же?
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|