|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация Добавлено: 19 апр 2011, 12:53 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Денди писал: И самая любимая женщина для меня мать, В этом-то вся и проблема. Самой любимой женщиной должна как раз для женатого мужчины быть жена. ИМХО: Собаку пинком под зад в приют или обратно туда, откуда взяли. И разруливать затянувшиеся проблемы в семье. И чего тут еще обсуждать?
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация Добавлено: 19 апр 2011, 13:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Кстати, интересно, как у Денди разрешилась ситуация?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация Добавлено: 19 апр 2011, 21:17 |
|
|
|
можно позвонить и спросить - как. в теме всё есть (Удалено. Модератор.) Ксения писал(а): Разве нравственность определяется любовью к животным? Сейчас поискала ради интереса: это, оказывается, Милан Кундера. Для меня - да. Но не ТОЛЬКО, а и В ТОМ ЧИСЛЕ. И фраз - выбираю то, что мне нра. остальное не замечаю.
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация Добавлено: 26 апр 2011, 18:47 |
|
|
Цитата: Один раз без нужды я убил муху, и она бедная ползла по земле больная с выпавшими внутренностями, и трое суток я плакал за свою жестокость к твари, и до сих пор все помню этот случай. Как-то у меня в магазине на портарейке (балконе) завелись летучие мыши, и я облил их кипятком, и снова много пролил слез из-за этого, и с тех пор никогда не обижаю я тварь. Однажды, идя в Старый (Нагорный) Русик из Монастыря, я увидел на дороге убитую змию, порезанную на куски, и каждый кусок ее судорожно бился, и стало мне жалко всю тварь, и всякое творение страдающее, и я много рыдал пред Богом. Дух Божий учит душу любить все живое, так что и зеленого листа на дереве она не хочет повредить, и цветка полевого не хочет потоптать. Так Дух Божий научает любви ко всем, и душа сострадает всякому существу, любит даже врагов и жалеет даже бесов, что они отпали от добра. Потому Господь и заповедал нам любить врагов, и Дух Божий дает силу любить их. И если мы немощны и нет в нас любви, то будем горячо просить Господа, и Его Пречистую Матерь, и всех святых, и во всем поможет нам Господь, Который так много нас любит; и когда коснется Он души и тела, то все в нас изменяется, и бывает великая радость в душе, что она знает своего Творца и Его непостижимое милосердие. * * * Есть люди, которые привязываются к животным, и гладят их, и ласкают, и разговаривают с ними, и оставили они любовь Божию, и через то теряется любовь между братьями, за которую умер Христос в великих страданиях. Неразумно так делать. Животному и скотине дай пищу и не бей их, в этом милость к ним человека, но привязываться, любить, гладить и разговаривать — есть неразумие души. Душа, познавшая Господа, всегда в любви и страхе предстоит Ему, и как возможно при этом любить, и гладить, и говорить со скотом, с кошками, собаками? Это значит, что забыл человек заповедь Христову любить Бога всем сердцем, всей душою, всем помышлением. Звери, скотина и всякое животное — есть земля, а мы не должны умом привязываться к земле, но всею силою ума любить Господа, Его Пречистую Матерь, нашу Заступницу, Святых, благоговеть пред ними; они молятся за нас и печальны бывают, когда мы пренебрегаем заповедью Божию. Старец Силуан Афонский
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация Добавлено: 26 апр 2011, 19:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Как все серьезно в теме... Я юморку добавлю: Как тяжело на свете мне Собака у меня в семье С женой ругаюсь сильно я С собакой- не разлей вода С женой пол ночи говоришь Собаке дал пожрать- и спишь Жена взведенная орет Собака- только кость грызет День на работе- устаешь Супруга подогрела борщ А заикнешься: "Пива нет?" Получишь гневный взгляд в ответ И как когда-то ты в ночи Друзей домой уж не тащи Теперь ты не один- жена От счастья стережет тебя Зарплату ждет и греет борщ А если в 10-ть не придешь Голодный сразу ляжешь спать ( В прихожую! Не на кровать...) Решил: жениться не хочу Пойду- собаку заведу А если с псом я не сдружусь То на Июлии женюсь А уж она то с легонца Утихомирит горе- пса Надеюсь- пиво она пьет И на мужчину не орет....
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация Добавлено: 26 апр 2011, 19:58 |
|
|
|
пью не ору
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация Добавлено: 27 апр 2011, 10:21 |
|
|
простой парень писал(а): Надеюсь- пиво она пьет И на мужчину не орет.... Приехал простой парень из командировки, а у жены глаза хитрые-хитрые. Заглянул в холодильник, так и есть, все пиво выпила!
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация Добавлено: 27 апр 2011, 15:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): простой парень писал(а): Надеюсь- пиво она пьет И на мужчину не орет.... Приехал простой парень из командировки, а у жены глаза хитрые-хитрые. Заглянул в холодильник, так и есть, все пиво выпила! Кстати, я о такой опасности и не подумал....
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация Добавлено: 27 апр 2011, 16:27 |
|
|
|
И очень даже зря.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация Добавлено: 19 май 2011, 12:52 |
|
|
|
есть сдвиги?С женой? С собакой?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация Добавлено: 15 июн 2011, 16:20 |
|
Вероисповедание: иное
|
Согласна с Июлией: "1. никогда не возьму в дом собаку из приюта. 2. взрослую собаку. 3. и уличного щенка."
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|