|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 22 апр 2011, 07:44 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
СашкО писал(а): С другой стороны, проблема исламизации - это фактически проблема несовершенно устройства общества, т.е. в нем что-то не так. А ислам именно этим, несовершенством, сла остью и пользуется. Очевиднейший ответ в том, что высокая рождаемость в странах, где женщины экономически зависят от мужчин. В современном обществе, в странах,где женщина может независимо принять решение рожать детей или делать карьеру, она в большинстве случаев принимает решение в пользу карьеры. Ислам здесь не причем. Примером могут служить не городские территории Италии, Греции и Испании. Там, где у женщин нет возможности (или необходимости) быть экономически независимыми - рождаемость многкратно выше. Короче, если хотим повысить рождаемость, нужно запретить женщинам высшее и среднее специальное образование.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 09:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Андрей Резе писал(а): СашкО писал(а): С другой стороны, проблема исламизации - это фактически проблема несовершенно устройства общества, т.е. в нем что-то не так. А ислам именно этим, несовершенством, сла остью и пользуется. Очевиднейший ответ в том, что высокая рождаемость в странах, где женщины экономически зависят от мужчин. В современном обществе, в странах,где женщина может независимо принять решение рожать детей или делать карьеру, она в большинстве случаев принимает решение в пользу карьеры. Ислам здесь не причем. Примером могут служить не городские территории Италии, Греции и Испании. Там, где у женщин нет возможности (или необходимости) быть экономически независимыми - рождаемость многкратно выше. Короче, если хотим повысить рождаемость, нужно запретить женщинам высшее и среднее специальное образование. Давайте запретим! Только потом если с мужем что-то случиться - умрет или заболеет бедная неграмотная баба с кучей детей пойдет по миру.... Помимо экономической зависимости на многодетность ориентирует еще и большая крепкая семья, прочные родственные связи. Как правило в регионах с такими патриархальными отношениями рождаемость высокая. А образование женщинам сейчас стараются дать все если есть к этому силы и средства.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 12:14 |
|
|
|
А что - запретить и никаких гвоздей. Можно еще начальное запретить, чтоб совсем хорошо было. У меня дядя не так давно крестил девушку лет 17-18. Замужем, второго ребенка ждет. Но - читать не умеет. В школу никогда не ходила. Семья - многодетная. Мама так и говорит: а девочки у нас не учатся. Зачем?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 13:01 |
|
|
|
Дожили....что-то это напомнило мне позапрошлый и начало прошлого века. мою прабабушку неграмотную, в семье было 12 человек детей, девочки не учились - а зачем? работать надо, отрабатывать в родной семье приданное, которое вместе с рабочими руками в 14-15 лет уйдет в чужую семью навсегда. парень - еще мог окончить несколько классов церковно-приходской школы (если его учеба не отнимала у семьи рабочие руки). тем более грамотный парень мог найти применение своей грамотности - уйти в город на зароботки, получить какую-нибудь должность писаря... женщине же грамотность была ни к чему... В более-менее обеспеченных слоях населения конечно было по-другому, но чем беднее семья, тем хуже было с образованием. В принципе сейчас наверное мы будем возвращаться к такому же уровню... не уверена только что это поднимет нам демографию...
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 14:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Это может не нравиться, но факт есть факт. Образованные женщины рожают меньше необразованных.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 14:20 |
|
|
|
Создадим необразованную нацию? Правительство уже помогает, реформу образования проводит.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 14:40 |
|
|
|
Mierin писал(а): Создадим необразованную нацию? Правительство уже помогает, реформу образования проводит. зато мусульман сразу шапками закидаем!
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 15:01 |
|
|
Mierin писал(а): Создадим необразованную нацию? Правительство уже помогает, реформу образования проводит. Смеетесь, а зря. Забыли поди, что Господь заповедовал женщине спасаться чадородием , а не образованием? "Во многой мудрости много печали".
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 15:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Или так, можно подождать пока мигранты станут образованными и тоже перестанут рожать.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 15:18 |
|
|
|
Андрей Резе писал(а): Короче, если хотим повысить рождаемость, нужно запретить женщинам высшее и среднее специальное образование. А также обяжем всех мужчин старше 25 лет срочно создавать семьи и рожать не менее трех детей. Неисполнение закона будет караться принудительной женитьбой и забором спермы с ее последующим использованием по назначению (ребенок, естественно, будет признаваться ребенком донора). Цитата: Это может не нравиться, но факт есть факт. Образованные женщины рожают меньше необразованных. Потому что не от кого: образованные мужчины умеют предохраняться, не спешат создавать семьи и не желают иметь детей, так как они ограничивают их в их возможностях.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 15:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): А также обяжем всех мужчин старше 25 лет срочно создавать семьи и рожать не менее трех детей. Я думаю нужно пойти дальше и разрешить многоженство для мужчин, прошедших специальную селекцию.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 15:30 |
|
|
|
Андрей Резе писал(а): Я думаю нужно пойти дальше и разрешить многоженство для мужчин, прошедших специальную селекцию. Могу предположить, что ни один мужчина подобную селекцию не переживет, только если ее пройдут и женщины, так как они, объединившись друг против друга, будут ТАК выносить мозг мужу, что он кинется искать убежища... у мамы...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 15:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Интересно, а как быть женщине, которая не получила образования и не вышла замуж (по не зависящим от нее обстоятельствам)? Про вдову с пятью детьми уже спрашивали. Их кто кормить будет?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
barbos
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 15:31 |
|
|
[quoteЯ думаю нужно пойти дальше и разрешить многоженство для мужчин, прошедших специальную селекцию.][/quote] Может сразу ислам принять? Зачем нам полумеры?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 15:32 |
|
|
|
Ксения писал(а): Их кто кормить будет? Новый муж, которому исполнилось 25 лет и которому не повезло создать семью до этого срока...
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 15:34 |
|
|
|
barbos писал(а): Вы таки думаете, что мусульмане защищены от проблем с женами? Учитывая, что он каждой должен обеспечить достойный уровень (не ниже того, который был у нее дома до замужества), плюс при взятии новой жены он обязан начать зарабатывать в два раза больше, так как старая жена не должна иметь никакого ущерба финансового от появления новой. Плюс у каждой должно быть отдельное жилье... которое ей обеспечивает муж... плюс - вынос мозга...
Марина
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 15:36 |
|
|
|
Андрей Резе писал(а): Это может не нравиться, но факт есть факт. Образованные женщины рожают меньше необразованных. Откуда дровишки? По мне так этот "факт" из той же серии, что в храмах все прихожане -- необразованные темные бабульки. Может, когда-то это и было так, но не в настоящее время. Вера сейчас более распространена среди городского хорошо образованного населения. Так же и с детностью, образованные, высоко культурные - более сознательны, и на рождение многих деток решаются. Статистика по отдельно взятому Новосибирску -- подтверждает. Самый многодетный район -- Советский, где Академгородок, научные институты, мировой уровень науки и образования.
|
|
|
|
|
barbos
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 15:40 |
|
|
Цитата: Вы таки думаете, что мусульмане защищены от проблем с женами? Чесно не знаю...Думаю ортодоксальные мусульмане имеют их (проблем) куда меньше чем европейцы. Всеж традиция и иерархия рулят. Формальные наверное столько же. Но вопросом особо не интересовался... Цитата: Учитывая, что он каждой должен обеспечить достойный уровень (не ниже того, который был у нее дома до замужества), Осталось узнать насколько это все соблюдается...Ну и насчет уровня: если раньше она чуть не пещере жила... В любом случае проблем с демографией у них нет...
|
|
|
|
|
barbos
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 15:42 |
|
|
Цитата: более сознательны, и на рождение многих деток решаются. Вот не верю я...что хотите делайте....
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 15:46 |
|
|
|
barbos писал(а): Чесно не знаю...Думаю ортодоксальные мусульмане имеют их (проблем) куда меньше чем европейцы. Всеж традиция и иерархия рулят. Это смотря какая жена попадется... Цитата: Осталось узнать насколько это все соблюдается... Смотря, опять же, на ком женится: если есть родня, то СОБЛЮДАЕТСЯ. Иначе будут ПРОБЛЕМЫ. Цитата: Ну и насчет уровня: если раньше она чуть не пещере жила... Так она и выйдет за такого же. У них тоже подобные женятся на подобных, принцы - на принцессах, нищие - на нищих. Цитата: В любом случае проблем с демографией у них нет... Вот это точно. Осталось понять, почему. Кстати, информация из первых рук и достаточно точная: в арабских странах сейчас многие женщины получают высшее образование, вот только по профессии они работают, если позволит отец и до замужества... либо до рождения первенца... И в случае вдовства их должен защитить БОГАТЫЙ подарок жениха на свадьбу в виде золотых украшений... на них они и живут, если что... Поэтому многие арабы женятся достаточно поздно, когда на махр заработают. У наших мусульман все несколько иначе... особенно у азиатов...
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 22 апр 2011, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 15:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Осталось узнать насколько это все соблюдается.. Соблюдается. Взять Египет: большинство молодых египтян не могут создать семьи с мусульманками именно по причине недостаточной обеспеченности, для них это - вопрос №1, тут уж про вторую жену речь даже не идет. Поэтому они (для решения полового вопроса) с удовольствием женятся на ком угодно!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 16:23 |
|
|
|
Ксения писал(а): с удовольствием женятся на ком угодно! как здорово!С УДОВОЛЬСТВИЕМ!А у нас нет такого удовольствия-жениться.Всеми способами стараются избежать уз.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 16:45 |
|
|
|
короче собрались решили и постановили: бабам образования не давать! мужикам в особо важных случаях разрешить многоженство! Обязать дедушкам-бабушкам заботиться о многочисленных внуках! Обязать родственников содержать незамужних бездетных женщин а также вдов! Только так и никак иначе рождаемость у нас может пойти выше
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 17:14 |
|
|
|
Марина Шин писал(а): Андрей Резе писал(а): Это может не нравиться, но факт есть факт. Образованные женщины рожают меньше необразованных. Откуда дровишки? По мне так этот "факт" из той же серии, что в храмах все прихожане -- необразованные темные бабульки. Может, когда-то это и было так, но не в настоящее время. Вера сейчас более распространена среди городского хорошо образованного населения. Так же и с детностью, образованные, высоко культурные - более сознательны, и на рождение многих деток решаются. Статистика по отдельно взятому Новосибирску -- подтверждает. Самый многодетный район -- Советский, где Академгородок, научные институты, мировой уровень науки и образования. В Москве скорее 2 крайности - много детей или среди образованных и более-менее увереных в себе, непьющих, имеющих надежных родственников людей (к ним же можно отнести и верующих) Такие люди рожабт сознательно, потому что хотят детей и любят их. или наоборот - малокультурная часть населения - алкоголики, психически нездоровые люди. рожают потому что любят не столько детей сколько процесс их создания. и еще возможность детских пособий которые можно пропить и проесть. воспитанием не занимаются. Я беру именно местных, приезжих в расчет не беру. У моей бывшей начальницы 2 высших образования, свой бизнес, 3 детей - сейчас уже взрослые все, но у ней и муж надежный - не пьет, хорошо зарабатывает, всегда была помощь со стороны и его и её родителей. С моей дочерью ходят в одну группу дети из многодетных семей - та же картина - образованные и работающие родители и большая помощь со стороны родственников. или противоположный пример - у нас во дворе живет семья - мальчик из спецшколы женился на такой же девочке (девочка из очень пьющей семьи, диагноз на лице написан), они живут на пенсию +сдача комнаты + детские пособия и гуманитарная помощь. и детей у них 6! Слава Богу не пьют, дети вроде чистые... хотя мама периодически забывает забрать их из садика.... не думаю что у таких родителей количество перейдет в качество... Если решать демографическую проблему, то надо ориентироваться на более-менее образованный и социально устойчивый часть общества. Иначе получим огромное количество голодных люмпенов которые сделают нам еще одну революцию!
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 18:02 |
|
|
|
Павел I писал(а): Mierin писал(а): Создадим необразованную нацию? Правительство уже помогает, реформу образования проводит. Смеетесь, а зря. Забыли поди, что Господь заповедовал женщине спасаться чадородием , а не образованием? "Во многой мудрости много печали". А я не смеюсь. Ибо корреляция эта печальна.
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: И как все это терпеть? Добавлено: 22 апр 2011, 18:17 |
|
|
Mierin писал(а): Павел I писал(а): Mierin писал(а): Создадим необразованную нацию? Правительство уже помогает, реформу образования проводит. Смеетесь, а зря. Забыли поди, что Господь заповедовал женщине спасаться чадородием , а не образованием? "Во многой мудрости много печали". А я не смеюсь. Ибо корреляция эта печальна. Ну раз не смеетесь, то скажите, на кой оно нужно женщине это образование? Даже для мужчины его ценность весьма сомнительна. Во всяком случае, в деле спасения. Хороший пример этого являет о.Серафим Роуз. Многие святые отцы предостерегали даже от чтения, в том числе и духовной литературы, как ни странно это покажется на первый взгляд. Оно ни любви, ни смирению, ни вере не научит. А только взращивает честолюбие, высокомерие, эгоцентризм. Правда конечно не само по себе, а в приложении к карьере, как необходимому пути реализации полученных знаний. И не говорите мне про необходимость "зарабатывать и кормить". Полагаю, цитаты из Писания на эту тему не хуже меня знаете. Только вот уповать на это духу маловато. Так что не знания, а веру копить и собирать нужно. Правда, чтобы понять это нужно его, это образование, получить и прочитать уйму книг.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 22 апр 2011, 19:10 |
|
|
|
В первую очередь потому, что мы живем в обществе, в стране, в государстве, если угодно. И этой стране нужны граждане, которые если не будут двигать ее вперед, то хотя бы держать на плаву. Мир изменился. То, что было хорошо в десятом веке, в двадцать первом может привести к развалу.
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 22 апр 2011, 19:38 |
|
|
|
Образование женщиной в России сейчас получается по естественному ходу событий, ибо, почему-то, мужья не сыплются на голову сразу после окончания школы. Так что забота от прокорме стоит практически сразу, по кр. мере, чтобы начать и родителям помогать семью кормить -- нужно получить специальность, к которой есть способность (ну не у всех это швея-мотористка или повар и т.п. подходящие семейному стилю жизни специальности).
И в дальнейшем обустройстве жизни высшее образование женщине совершенно не вредит. Очень многие мои подруги обрели доброго надежного спутника на всю жизнь именно в ВУЗе. Влияет высшее образование на общий уровень культуры женщины, что важно, в т.ч., и для воспитания детей в дальнейшем, а не только для обеспечения насущным хлебом.
Последнее, однако, все равно остается сильнейшим аргументом, т.к. средняя з\п, которую получает российский гражданин (а значит, и обычный отец семейства) составляет порядка трех прожиточных минимумов, т.е. муж может на такую з\п прокормить только жену и одного ребенка, причем очень "впритык" (на жилье и отдых уже не развернешься).
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 22 апр 2011, 20:17 |
|
|
|
Цитата: Ну раз не смеетесь, то скажите, на кой оно нужно женщине это образование? Даже для мужчины его ценность весьма сомнительна. Угу. Анекдот даже есть про таких мущщин. Мол, "жена, борща и у койку".
|
|
|
|
|
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние образования на замужество и деторождение Добавлено: 22 апр 2011, 21:56 |
|
|
Марина Шин писал(а): Образование женщиной в России сейчас получается по естественному ходу событий, ибо, почему-то, мужья не сыплются на голову сразу после окончания школы. Так что забота от прокорме стоит практически сразу, по кр. мере, чтобы начать и родителям помогать семью кормить -- нужно получить специальность, к которой есть способность (ну не у всех это швея-мотористка или повар и т.п. подходящие семейному стилю жизни специальности).
И в дальнейшем обустройстве жизни высшее образование женщине совершенно не вредит. Очень многие мои подруги обрели доброго надежного спутника на всю жизнь именно в ВУЗе. Влияет высшее образование на общий уровень культуры женщины, что важно, в т.ч., и для воспитания детей в дальнейшем, а не только для обеспечения насущным хлебом.
Последнее, однако, все равно остается сильнейшим аргументом, т.к. средняя з\п, которую получает российский гражданин (а значит, и обычный отец семейства) составляет порядка трех прожиточных минимумов, т.е. муж может на такую з\п прокормить только жену и одного ребенка, причем очень "впритык" (на жилье и отдых уже не развернешься). Ну вообщем-то все верно. Но к теме спасения имеет опосредованное отношение. А вот к деторождению прямое. Верно подмечено, что множество детей это ответ части образованных людей на вопрос о смысле жизни. Но чаще все-таки образованные становятся эгоистами или карьеристами, что по сути тоже вариант згоизма. А вот люди патриархального склада просто не задумываются о таком и живут по традиции, а значит и по вере. И полагаются целиком в этом вопросе на волю Господа.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|