|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ходок
|
Заголовок сообщения: Паломничество для душевнобольного. Добавлено: 15 апр 2011, 15:56 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Если не углубляться в детали, то суть такова: взрослый мужчина, за 50, при внуках, попросту лишился рассудка. Не совсем, конечно, надежда есть, но находится он сейчас в психоневрологическом диспансере. Мужчина этот художник, а значит, может в нем быть и что-то от лукавого. Так выходит, что близких, способных помочь ему, поблизости нет. И, как бы там ни было, едва ли он получит в этом медицинском заведении помощь большую, чем галоперидол внутримышечно. Возможность помочь ему есть, хотя для этого и придется пересекать добрую половину планеты. Посему прошу: если вы знаете, куда, а в идеале - как именно - можно организовать паломничество с надеждой на очищение для этого человека, расскажите об этом, пожалуйста. Быть может, его и вовсе возможно определить на некий срок в какую-либо обитель? Трудником-ли, кем-то иным? Словом, есть ли места, где помогают людям, оказавшимся в такой беде?
|
|
|
|
|
Ходок
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество для душевнобольного. Добавлено: 15 апр 2011, 16:06 |
|
|
Ах, да! Речь идет о России, по возможности западнее Урала.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество для душевнобольного. Добавлено: 15 апр 2011, 16:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Это очень интересная информация! Спасибо за тему!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество для душевнобольного. Добавлено: 15 апр 2011, 22:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Это плачевная ситуация. Когда человек в такой болезни остаётся без помощи близких. Нежелание заботиться о своих близких, немощных родителях - вот это от лукавого. Где дети этого несчастного?
_________________ Д@ринька
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество для душевнобольного. Добавлено: 15 апр 2011, 22:13 |
|
|
|
Viv писал(а): Это очень интересная информация! Спасибо за тему! Что для Вас в этом интересного ? Автору темы - вроде в Троице Сергиеву Лавру можно обратиться. Помоги Господи!
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество для душевнобольного. Добавлено: 15 апр 2011, 22:24 |
|
|
|
Интересно тут само содержание сообщения. Да уж, проблем у человека много!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество для душевнобольного. Добавлено: 15 апр 2011, 22:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Kemsit писал(а): в Троице Сергиеву Лавру можно обратиться.... Я тоже слышала о Т. С. Лавре - к о. Герману вроде нужно обращаться в подобных ситуациях. Только вот, что меня смутило: слышала по радио православную передачу, где священник (к сожалению имени не помню) чётко и категорично высказался по поводу отчиток - нельзя!!! Может кто разъяснит, почему?
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество для душевнобольного. Добавлено: 15 апр 2011, 23:11 |
|
|
|
Д@ринька писал(а): Kemsit писал(а): в Троице Сергиеву Лавру можно обратиться.... Я тоже слышала о Т. С. Лавре - к о. Герману вроде нужно обращаться в подобных ситуациях. Только вот, что меня смутило: слышала по радио православную передачу, где священник (к сожалению имени не помню) чётко и категорично высказался по поводу отчиток - нельзя!!! Может кто разъяснит, почему? http://azbyka.ru/dictionary/14/propoved ... -all.shtmlТам есть мнения некоторых священников. Кто не доверяет Кураеву и Осипову - почитайте проповедь архимандрита Иоанна (Крестьянкина). И вот Правмир ещё: http://www.pravmir.ru/otchitka-besnovatyx/
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество для душевнобольного. Добавлено: 15 апр 2011, 23:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергей, спасибо, нашла... Цитата: Причиной вселения падшего духа в человека стал грех, поэтому и лечить нужно греховность, а не ее следствие – одержимость. Настоящий бесноватый сам не в состоянии полноценно исповедоваться и затем причаститься. Ему нужна помощь. Такой помощью может быть отчитка, но это не панацея, а всего лишь одно из средств, которое может быть использовано Церковью для исцеления человека от одержимости лукавыми духами.
|
|
|
|
|
Ходок
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество для душевнобольного. Добавлено: 20 апр 2011, 17:14 |
|
|
Спасибо за участие. Да вот только дело в том, что действительно некому о нем позаботиться. У этого человека двое взрослых детей: один из них профессиональный военный, он занимается не слишком православными вещами за рубежом, вторая замужем за офицером МВД и живет на другом конце Евразии. Безусловно, можно держать его на седативных и нейролептиках\ноотропных сколь угодно долго, да выход ли? Так вышло, что этот человек тесть моего родного брата. В силу специфики службы, брат может помочь разве только деньгами, причем не заоблачными суммами. Отец, узнав обо всем этом, велел мне разузнать все возможное о церковной помощи таким людям. Как я теперь понимаю, идеальным вариантом стала бы некая обитель для тех, кто помутился рассудком. И уж точно не ПНД. Оплатить пребывание этого человека в обители - скажем, сотня другая тысяч рублей в год - моей фамилии вполне по силам. Но вот принять и заботиться - увы, не можем. Так уж выходит.
|
|
|
|
|
витт
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество для душевнобольного. Добавлено: 20 апр 2011, 17:28 |
|
|
Ходок, когда-то психиатрическая больница была в Свято-Троицком Александра Свирского монастыре (несколько лет назад я туда ездил и видел это), причём государственная больница. Но в дальнейшем её оттуда перевели в районный центр.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|