|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 18 апр 2011, 20:32 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Анга писал(а): Ну, я не знаю...Неужто Церковь думает плохо, предположим,о Шевчуке? Интересный факт, что большинство из любимейших мною музыкантов, из раздела думающих, уже давно воцерковилось... А если уж так обобщать, то Церковь думает плохо вообще о всех лицедеях...Мне кажется, что с музыкой тут все же нет никаких четких Постановлений Соборов, которые бы запрещали к употреблению тех или иных авторов Тут один из тех многочисленных вопросов, который все же остается по большей мере на христианской совести человека Нет, конечно, рок - великое явление, принимая во внимание, какой нерв, какой надрыв, какое порой отчаяние он в себя вмещает, что там говорить!!.. Но теперь представьте: Вы всего-то на всего спрашиваете у прохожего: "который час?" Он же, вместо того, чтобы просто ответить, - шапку о земь, рывком рванув рубаху на груди, набычив кровью глаза, с рокотом-клёкотом, по-кинчевски (Ф.Меркьюриевски) расставив ноги, прошипит, что на его-таки электронных 22:04:51. Мало! - он кидается на Вас, как рысь на косулю, и жарко шепчет Вам на ухо, пока Вы не опомнились: "Всё усекла, сестра?! А теперь все вместе: 22! 04! 51!".
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 18 апр 2011, 20:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Омегин писал(а): Но теперь представьте: Вы всего-то на всего спрашиваете у прохожего: "который час?" Он же, вместо того, чтобы просто ответить, - шапку о земь, рывком рванув рубаху на груди, набычив кровью глаза, с рокотом-клёкотом, по-кинчевски (Ф.Меркьюриевски) расставив ноги, прошипит, что на его-таки электронных 22:04:51. Мало! - он кидается на Вас, как рысь на косулю, и жарко шепчет Вам на ухо, пока Вы не опомнились: "Всё усекла, сестра?! А теперь все вместе: 22! 04! 51!". Ну, представил. И что из этого? Вы о чём вообще?!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 18 апр 2011, 20:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
О навязчивой аффективности...
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 18 апр 2011, 20:47 |
|
|
|
Понятно.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 18 апр 2011, 21:37 |
|
|
|
Viv писал(а): Понятно. Ну, тяжёлый рок и металл лучше всё равно не слушать. Я не хочу навязывать своё мнение, но здесь уже было сказано, что это вредит здоровью и психике. Я уже большая девочка, чтобы понимать, что моей психике гораздо больше вредят плохие отношения между людьми, нежели любимая музыка И в той же металлической музыке куча разнообразных направлений и ответвлений. Есть прекрасные, мелодичные композиции. А профессиональное соло на гитаре - вообще заслушаешься
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 19 апр 2011, 05:34 |
|
|
|
То есть, Вы любите наиболее резкую музыку, где доминирует ритм?! Я так понимаю?!
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 19 апр 2011, 10:03 |
|
|
|
Я люблю разную музыку. Сложно назвать резкой и ритмичной музыку Enya, например. Beltaine, наверное, можно - но это этника, а большинство народной музыки ритмично. Или Бах. Хотя Баха можно назвать первым металлистом
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 19 апр 2011, 22:16 |
|
|
|
Люблю и рок, и метал, и почти всё в музыке (ну исключение русская поп и шансон сцена, и реп во всех его проявлениях). Групп и исполнителей слушаю много, в основном под настроение. Вчера слушал кантату Carmina Burana Карла Орфа, сегодня потянуло на Арефьеву, а завтра может включу что-нибудь из зарубежного метала\рока. Viv писал(а): Плохо в тяжёлом роке и металле то, что там доминирует ритм, а не мелодия. Да и музыка это какая-то не мелодичная, слишком резкая, вот и вредит здоровью. Как наркотик, только не так сильно. Вы совсем не слушаете метал и рок. Или слушаете не те группы. Мальмстим на электрогитаре играет Баха. Такие вещи выдаёт, закачаешься. И подобных примеров полно. Электрогитара уже фактически классический инструмент. http://www.youtube.com/watch?v=jAD6jjYd ... re=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=Gghy7RzB ... re=related
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 19 апр 2011, 22:38 |
|
|
|
Потрясающе! Спасибо за ссылки! Pergamum чуть более экстремальны - исполняют классику в металл-обработке, с ударными и басами.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 19 апр 2011, 22:44 |
|
|
|
Mierin писал(а): Потрясающе! Спасибо за ссылки! Pergamum чуть более экстремальны - исполняют классику в металл-обработке, с ударными и басами. Если понравилось, вот полный концерт: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=386062В ролях: Yngwie Johann Malmsteen - guitars The New Japan Philharmonic - orchestra А вот Pergamum не слышал. Надо будет посмотреть, спасибо =)
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 20 апр 2011, 09:25 |
|
|
|
О, спасибо! Вечером посмотрю. У Pergamum в сети гуляет ролик классика в металл-обработке. А в целом группа играет христианский рок. Но ребята молодые и музыка так себе. Может, пока.
|
|
|
|
|
Cas
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 20 апр 2011, 18:19 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Вау! И я хочу сказать спасибо за ссылки, торрент поставил на закачку, в ютьюбе слушаю сей-час В кастрюлю добавить 50/50 русского и зарубежного рока, мелко порезать инди-рок, добавить щепотку фолка, приправить поп-роком, по вкусу рок-н-ролла и стрит-панка, кинуть лавровый листик попсы и размешать - выйдет мой список в плеере:D С каждым годом все труднее становится находить интересные группы из-за все возрастающего требованиям к текстам и музыке. Если в школьные годы мог спокойно слушать ту же Арию, то теперь считаю огромное количество их текстов антихристианскими. И так со многими группами.. Даже если явно не кричат про сатану:(
_________________ - Расскажи мне как он умер? - Я расскажу тебе как он жил. (последний самурай)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 20 апр 2011, 18:32 |
|
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=X_PVTy_H ... re=relatedслов нет нет слов .............................................
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 20 апр 2011, 18:58 |
|
|
|
Июлия писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=X_PVTy_HCFA&feature=related
слов нет нет слов ............................................. Мне не понравилось. "Какафония"....зачем издеваться над классической музыкой? Притянуто "за уши." Уж лучше не смешивать стили.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 20 апр 2011, 19:21 |
|
|
|
Июлия писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=X_PVTy_HCFA&feature=related
слов нет нет слов ............................................. Шикарно!
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 20 апр 2011, 19:34 |
|
|
|
Кстати, если уж не нравится электрогитара - вот акустика. И шикарная. http://www.youtube.com/watch?v=6VAkOhXIsI0
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 20 апр 2011, 20:33 |
|
|
|
Mierin писал(а): Кстати, если уж не нравится электрогитара - вот акустика. И шикарная. http://www.youtube.com/watch?v=6VAkOhXIsI0...очень кстати, он не смешивает стили и не наводит "какафонии"!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Cas
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 22 апр 2011, 01:00 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
_________________ - Расскажи мне как он умер? - Я расскажу тебе как он жил. (последний самурай)
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 03 май 2011, 23:51 |
|
Вероисповедание: иное
|
Музыка во Христе, и в её высших проявлениях - это прекрасно. Главное, чтобы она не становилась идолом.
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 04 май 2011, 01:26 |
|
|
Я бы с удовольствием написал что-нибудь в духе Йони Митчелл. Чтобы Стэнли Кларк или Пасториус (царство ему небесное) на басовых, Пэт Мэтини ( или Ол ди Меола) на гитаре, Майлз Дэвис на трубе ( Ян Андерсон на флейте), и чтобы... Вокал - мммм... Муррей Хед, Паваротти, Ф. Меркури, М. Кабалье, Р. Лоретти, Рэй Чарлз, Ст. Уандер, Е. Камбурова, Удо Диркшнайдер, ... Ну я еще подумаю. И чтобы все это было пропитано Литургией Иоанна Златоуста и Бахом. А авторами музыки, чтобы были Моцарт, Рахманинов и кто-нибудь из итальянцев. И режиссером этого фильма-концерта, чтобы был Тарковский. А мне - треть выручки от продаж.
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 04 май 2011, 02:20 |
|
|
Cas писал(а): Класс! Очень высокий класс. Но мне кажется недостаток инструментальной музыки в том, что она почти безыдейна. Но её можно воспринимать душой (или духом?), и тогда она понятна всем. Мне очень понравилось.
|
|
|
|
|
Cas
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 10 май 2011, 14:18 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Никогда не думал в таком ключе, но что то в этом есть, соглашусь. Может это наоборот плюс получается? Ведь вне политики, вне религии, вне мирской суеты..
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 10 май 2011, 14:42 |
|
|
Cas писал(а): Никогда не думал в таком ключе, но что то в этом есть, соглашусь. Может это наоборот плюс получается? Ведь вне политики, вне религии, вне мирской суеты.. Может быть плюс. Ведь настоящее искусство доступно и понятно всем. Чарли Чаплин, М. Марсо обходились без слов. Инструментальная музыка Баха, Моцарта открыта для всех. Но идея есть, наверное, всегда. Я как-то тут размышлял и подумал, что в православии (в отличие от западной культуры) практически нет инструментальной музыки. Хотя отсутствие слов - это, наверное, не показатель истинности.
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 10 май 2011, 15:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 10 май 2011, 16:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): То есть, Вы любите наиболее резкую музыку, где доминирует ритм?! Я так понимаю?! выглядит опасно. Игорь, позвольте, почему вы в роке видите резкую музыку с доминацией ритма? Если говорить о ритмах, то домингируют они в танцевальных, дискотечных композициях а так же в джазе и техно. Рок, по крайней мере тот, с которым я имела дело больше направлен как раз на мелодичность\словесное содержание\экспрессия, передача определенных эмоций через музыку. Би-2 ведь тоже рок. Подскажите мне, где там резкость звука, особенно в концертах с симфоническим оркестром. Советую изучить предмет прежде чем его критиковать. К еще тут прочтенному - интсрументальная музыка это здорово. Потому что вместо готовой идеи она толкает нас на понимание, на переживание, на осмысление. По моему это здорово ))
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 10 май 2011, 16:22 |
|
|
lemaya писал(а): Игорь Валерьевич писал(а): То есть, Вы любите наиболее резкую музыку, где доминирует ритм?! Я так понимаю?! выглядит опасно. Игорь, позвольте, почему вы в роке видите резкую музыку с доминацией ритма? Если говорить о ритмах, то домингируют они в танцевальных, дискотечных композициях а так же в джазе и техно. Рок, по крайней мере тот, с которым я имела дело больше направлен как раз на мелодичность\словесное содержание\экспрессия, передача определенных эмоций через музыку. Би-2 ведь тоже рок. Подскажите мне, где там резкость звука, особенно в концертах с симфоническим оркестром. Советую изучить предмет прежде чем его критиковать. К еще тут прочтенному - интсрументальная музыка это здорово. Потому что вместо готовой идеи она толкает нас на понимание, на переживание, на осмысление. По моему это здорово )) Конечно здорово. Бетховен, Рахманинов, Аквариум (лучшие образцы) - это прекрасно. Но БИ-2 ? Чем они Вас так пленили? Глубиной? Высокой поэзией? Если бы вы сказали СПЛИН (поздний), то я бы Вас понял и одобрил.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 10 май 2011, 16:24 |
|
|
|
И по-моему тоже здорово. Но тут в роке резкость звука - в рок гитаре.
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 10 май 2011, 16:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Музыкой они меня пленили, музыкой. Двумя красивыми мужиками еще. Песенкой последний герой - еще в детстве. Но все же мелодией. Задевает, ложится в память. Ровно как и киш - как там скрипка играет. С какой любовью они поют песни. Да, вкус у меня может и простоват, но не тянет меня к высоким произведениям Моцарта и Баха (не ко всем по крайней мере). Ну тут уже что-то вроде на вкус и цвет фломастеры разные Пыталась Сплин послушать но ничто кроме Романса не закладывается в память. Песни какие-то... тяжелые, мутные, запутанные. Романс нравится опять же только ради мелодии Рахманинова тоже не особо люблю... для меня он.. скучный, чтоли. Прокофьев, может быть. Глинка
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 10 май 2011, 16:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): Но тут в роке резкость звука - в рок гитаре. Совсем не поняла предложение. Тут это где?
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 10 май 2011, 16:34 |
|
|
|
lemaya писал(а): Игорь Валерьевич писал(а): Но тут в роке резкость звука - в рок гитаре. Совсем не поняла предложение. Тут это где? Что где? Резкость звука? Я Вас что-то тоже не понимаю.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 |
|
|
|