|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Жёсткость Добавлено: 18 апр 2011, 09:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Деревенщина- писал(а): "Психология - лужа, а Православие - море" - здорово, мне тоже понравилось высказывание. Хотя надо отметить, что есть и православные психологи, слышал про таких, правда в жизни не приходилось сталкиваться. У меня есть подруга, детский психолог, православная, может не очень воцерковленная, но к религии относится более чем положительно. Никаких оккультных заморочек типа гороскопов и фен-шуя не признает! В своей практике опирается на годами проверенные традиционные источники. Мы общаемся крайне редко и то в основном на одноклассниках, но мне нравятся её советы, они полезные были для меня и моей семьи. Так что хорошие психологи есть, обьявлять психологию вне закона все же не стоит!
|
|
|
|
|
витт
|
Заголовок сообщения: Re: Жёсткость Добавлено: 18 апр 2011, 10:12 |
|
|
К сожалению, православным я являюсь совсем недолго, до этого более 10 лет был инославным. Но у каждого человека свой путь. Слава Богу, что вообще в жизнь пришла вера!
Так вот, одна женщина в начале 90-х, когда был наплыв всевозможных проповедников в Россию, уверовала. У нее была дочь 11 лет. И эта дочь абсолютно искренне начала молиться Богу, начиная с 11 лет, чтобы Бог послал ей доброго мужа. И Бог послал ей мужа. Через 8 лет. Муж хороший, я это могу сам засвидетельствовать, лучше и не придумаешь - непьющий, некурящий, искренне любящий Бога, жену и детей. У них сейчас уже четверо детей.
Но в моей жизни все было наоборот, к сожалению.
Поэтому нужно абсолютно искренне, как ребенок, веровать Богу, как Отцу, и Бог подаст!
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Жёсткость Добавлено: 18 апр 2011, 12:08 |
|
|
|
Цитата: но к религии относится более чем положительно. Никаких оккультных заморочек типа гороскопов и фен-шуя не признает! В своей практике опирается на годами проверенные традиционные источники. Так вот в том-то и дело...Что может быть традиционней для русского человека, нежели чем Православие?
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Жёсткость Добавлено: 18 апр 2011, 21:29 |
|
|
Православным психологам и православным филологам, православным биологам и кинологам всем православным уже только за это Многая лета!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Жёсткость Добавлено: 20 апр 2011, 11:57 |
|
|
|
Amore писал(а): читаю сейчас Т.Флоренскую - Диалог в практической психологии. очень нравится. понимаю, что когда у меня доминанта на себе - я испытываю раздражение, и прочий негатив к мужчинам, любым. а когда доминанта на Собеседнике - то тогда я мягче и лучше себя веду, намного так что буду бороться с эгоцентризмом, хоть это и сложно мне очень. Ну мужчина тот же человек, тока немного бородат, не всегда отесан и говорит не всегда то что нужно, чего ими раздражаться? просто надо знать как их готовить))))) шутка... простите...настроение хорошее чего и вам желаю))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Жёсткость Добавлено: 20 апр 2011, 13:54 |
|
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Жёсткость Добавлено: 25 авг 2011, 02:29 |
|
|
|
и в душе, и в ванной, и на кухне человек...
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30 |
|
|
|