Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обручение.
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 22:35 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, МП
Мне хотелось бы знать, каким образом и как изменяет жизнь людей таинство обручения? Как меняются отношение после венчания, какие в жизни людей появляются права и обязанности я знаю, но вот обручение у меня вызывает много вопросов.

1. Обручение же часть венчания, которая проводится несколько заранее. Если не ошибаюсь, то, если пара обручена, то при венчании часть с обручением пропускается. Так ли это?

2. В одной из тем прочитал, что, обручение ныне не практикуется, но, одна моя хорошая подруга обручилась (но не венчалась!) со своим молодым человеком в церкви. Странно. Я в замешательстве.

3. Какие должны быть кольца и на сколько это важно? Важно ли, из какого материала, нанесён ли на них какой-нибудь узор или слова (например "Спаси и Сохрани").

4. Может ли купить оба кольца один человек, и, так ли необходимо соблюсти эту формальность обмена?

5. Какие, по православным законам, права и обязанности получает пара после обручения? Ну, естественно, кроме обязательства будущего венчания.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45