|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема отношения к сфере половых отношений как к нечистой Добавлено: 17 янв 2011, 17:08 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не, вряд ли зимой есть более популярная тема как разговоры о еде. Где то я встречал слова что пища демонам то ли грязные мысли или негативные эмоции людей, или совершаемые грехи... хотя это может лишь образно сказано.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема отношения к сфере половых отношений как к нечистой Добавлено: 17 янв 2011, 17:09 |
|
|
Синий платочек писал(а): Да я честно думала - что нет! А...ангелы - не едят? Ой, и я так же думала Хотя, может быть, если тело после грехопадения так сильно изменилось ,что стало чувствовать и боль и холод и голод и т. д.,то может быть до этого, в раю и пищеварение было по другому устроено, т. е. все-таки и не писали и не какали А ангелы- это духи, получается ,что пища им не нужна ,живут благодатью Божией, но это моё ИМХО.Хотя у св.отцев наверняка об этом есть.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема отношения к сфере половых отношений как к нечистой Добавлено: 17 янв 2011, 20:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема отношения к сфере половых отношений как к нечистой Добавлено: 17 янв 2011, 20:51 |
|
|
|
Сергеич, и не говори! Зачахли бы!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема отношения к сфере половых отношений как к нечистой Добавлено: 18 янв 2011, 11:10 |
|
|
|
Сергеич писал(а): дровишки оказались сыроваты))) Тема уж очень и очень...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Clause
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема отношения к сфере половых отношений как к нечистой Добавлено: 17 апр 2011, 22:21 |
|
|
Мужчинам не так уж и просто, как я считаю. Чисто физиологически тяга у них больше ко всему этому.
Я стараюсь быть категоричным: до брака - нечистота, после - чистота. Увы, я живу среди закостенелых атеистов, и, в моём обществе тема секса поднимается часто. Был один смешной случай, не самый правильный с точки зрения православия, но это мне в какой-то степени помогло...
Встала передо мной подобная проблема. Вроде хочется, но нельзя. Надо что-то делать, изменять в своей голове. Думал что же предпринять, но как-то ничего не приходило на ум. Как-то раз зашел у меня разговор с моей девушкой о том, какие темы обсуждаются и в каком обществе. Поднялась весьма острая тема взаимоотношения полов, и, я сказал, что среди моих друзей это частенько обсуждается. На этом разговор закончился, неприятную тему решили оставить. Чуть позже, встречаюсь с ней, и она меня спрашивает: - Тебя-то спрашивали на эту тему? - Да, конечно. - И что ты им сказал? Далее я скромно описал то, что описал своим друзьям. Это не совсем прилично, так что, писать не буду. У неё глаза по пять рублей, и она говорит мне: - Как?! Такого ж небыло! Это ж блуд, содомия, грех! - Ну они-то об этом не знают! Мы вместе смеялись до слёз, просто умирали со смеху, как представили себе описанную мной картину. В общем, с тех пор стараюсь относится к этому с юмором, и проблем нет.
_________________ Око за око - и мир ослепнет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55 |
|
|
|