|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 14 апр 2011, 15:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
barbos писал(а): ...в чем смысл православия? А вы не знаете? Цитата: Все таки судить по делам нужно... Вы настолько хорошо знаете сердце каждого человека, что можете судить его? Да и не разрешено нам никого судить - для этого Судья есть.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 14 апр 2011, 20:44 |
|
|
|
barbos писал(а): Если у православных в жизни все также как у не православных то в чем смысл православия? Все таки судить по делам нужно... И вообще хотелось бы побольше статистики, отдельные примеры это имеенно отдельные примеры. \ ну уж нет, не также.. если бы не Бог, нафиг вообще замуж выходить??
_________________ Вера без любви делает человека фанатом
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 14 апр 2011, 21:49 |
|
|
|
Роман К. писал(а): Анга писал(а): Совершенно верно! Давно мечтаю купить дом в деревне где-нибудь в Центральной России и уехать туда жить. В Москве жить тяжело! Другая альтернатива--уехать жить в Европу. Но это уже другой разговор. В деревне тоже В Европе смотря где жить и смотря чем заниматься
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 14 апр 2011, 23:36 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Цитата: Все таки судить по делам нужно... Вы настолько хорошо знаете сердце каждого человека, что можете судить его? Да и не разрешено нам никого судить - для этого Судья есть. Неадекватная реакция на слово "судить" - бич всех христианских (не только православных) форумов. Маринушка, ну Вы же филолог. В данном то случае слово употреблено совершенно не в смысле "осуждать".
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 15 апр 2011, 05:32 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Неадекватная реакция на слово "судить" - бич всех христианских (не только православных) форумов. Маринушка, ну Вы же филолог. В данном то случае слово употреблено совершенно не в смысле "осуждать". Неадекватная реакция появилась на неадекватный вопрос: Цитата: Если у православных в жизни все также как у не православных то в чем смысл православия? Все таки судить по делам нужно... Отстаиваю право каждого филолога на неадекватное "понимание" какого-либо текста. Особливо по весне... Особливо на тему "Почему православные такие плохие и ничем не отличаются от неправославных" (с точки зрения автора текста).
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 15 апр 2011, 12:23 |
|
|
|
Филологи - хозява языка. Как хотим - разговариваем, как хотим - понимаем.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
витт
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 09:06 |
|
|
Почему в молодых семьях много разводов? Потому что пока человек молодой, у него глупости много. Глупость уходит с годами. Если женился/вышла замуж, не нужно разводиться ради Христа!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 09:19 |
|
|
|
Странно... наши родители в большинстве своем женились лет в 18 - 22, что считалось нормальным, разводов было мало (по разным причинам). Глупости, получается, у нашего поколении больше? И чем дальше - по нарастающей? Или дело не в глупости?
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 09:55 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Странно... наши родители в большинстве своем женились лет в 18 - 22, что считалось нормальным, разводов было мало (по разным причинам). Глупости, получается, у нашего поколении больше? И чем дальше - по нарастающей? Или дело не в глупости? Было разводов меньше? не думаю, да и время было другое. Мое мнение: в современном мире брак нужно создавать попозже, так как не думаю что современный мальчик в 18 готов к браку, да и девочка тоже. К тому же это период когда лучше получить образование, и заготовить определенную базу для семьи, но опять же сугубо мой план на эту жизнь.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 10:00 |
|
|
|
Один мой приятель женился в 20 лет, жене его было на тот момент 19. 10 лет в браке, двое чудных девчонок, выучился сам, жена закончила образование между декретными, он работает, она пока со второй дома сидит. Да и многие однокурсницы мои замуж вышли еще во время учебы... Так что в районе 20 лет люди вполне способны отвечать и за себя, и за семью. И даже если старшее поколение какое-то время помогает - это именно помощь должна быть, а не содержание молодой семьи. Цитата: не думаю что современный мальчик в 18 готов к браку, да и девочка тоже. В этом и беда, мне кажется, что 18-летних молодых людей и девушек воспринимают как детей, мальчиков и девочек...
Марина
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 10:10 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
Смотрю на старую фотографию. Мой дед ему там 16 лет. Перед уходом на фронт. Ушел добровольцем. У него лицо нынешнего 35 летнего. Фото моей матери со свадьбы. Ей не дашь 20 лет-серьезный зрелый человек. Я такой была только на своей второй свадьбе, когда мне было уже 30, а на первой(8-ми годами раньше) это был ребенок, которого повели на детский утренник.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 10:15 |
|
|
|
Киссс писал(а): Смотрю на старую фотографию. Мой дед ему там 16 лет. Перед уходом на фронт. Ушел добровольцем. У него лицо нынешнего 35 летнего. Фото моей матери со свадьбы. Ей не дашь 20 лет-серьезный зрелый человек. Я такой была только на своей второй свадьбе, когда мне было уже 30, а на первой(8-ми годами раньше) это был ребенок, которого повели на детский утренник. Вот и я о том же))))) замуж или жениться то не проблема вовсе и в 16,17,18 , только ведь в этом браке жить то надо и желательно счастливо
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 11:23 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): [ В деревне тоже В Европе смотря где жить и смотря чем заниматься На самом деле в городе тяжелее. Например в деревне если ты будешь работать тебе будет дом а в москве дадут приезжему квартиру? . да даже без этого в городе тяжелее. хотя бы от условий жизни . в городе если не рабоать даже все равно чувствуешь себя грязным через полтора дня, настолько там пыльный и дымный воздух.
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 15:13 |
|
|
Город,деревня,хорошо там,где чувствуешь себя хорошо.Я-сельский житель,но если мой муж будет из города и там удобнее будет жить всей семье(в плане работы,еще каких-то факторов),я смогу перестроиться(хотя еще и сын , и в 30 как-то уже страшновато и работа),так как семья-это самая главная для меня ценность,просто нужно определиться в приоритетах и Господь поможет преодолеть все трудности.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 16:01 |
|
|
|
vasil писал(а): Vita-Viktoria писал(а): [
На самом деле в городе тяжелее. Например в деревне если ты будешь работать тебе будет дом а в москве дадут приезжему квартиру? . да даже без этого в городе тяжелее. хотя бы от условий жизни . в городе если не рабоать даже все равно чувствуешь себя грязным через полтора дня, настолько там пыльный и дымный воздух. Так вроде в деревне не так много зарабатывают что сразу дом можно купить... а чего же полтора дня ждать чтобы с душем встретиться? шутка....В деревне мне кажется самое сложное даже не трудности бытовые (хотя они тоже весомы) а менталитет окружающих...люди очень нетактично и навязчиво лезут в жизнь соседей, обсуждают каждого....возможно кто там вырос адаптировался к ситуации и противоядие выработал годами, а для "заезжих" городских это очень очень сложно. Хотя вариант: хороший дом в деревне, работа в городе, машина мужу, жене, круг друзей по интересу тоже приемлем)
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 18:29 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): В деревне мне кажется самое сложное даже не трудности бытовые (хотя они тоже весомы) а менталитет окружающих...люди очень нетактично и навязчиво лезут в жизнь соседей, обсуждают каждого....возможно кто там вырос адаптировался к ситуации и противоядие выработал годами, а для "заезжих" городских это очень очень сложно. Все индивидуально,бытовых трудностей у нас, например,нет,обсуждения как-то не трогают,переросла,а вот,что ребенка сводить некуда,небольшой выбор спорт.секций-это да,с кругом общения тоже проблема(но здесь может во мне дело).Успокаиваю себя тем,что раз я здесь,значит так для меня лучше,тем более сильного желания жить в городе никогда не было.Вот такое противоречие
|
|
|
|
|
Виктория Победоносная
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 20:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Потому что духовности в людях мало стало вместо того,чтобы терпеть,расходятся из-за пустяков,не желая трудиться над собой....мой случай - яркий тому пример...
_________________ Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит (Пс. 36, 5)
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 20:05 |
|
|
Виктория Победоносная писал(а): Потому что духовности в людях мало стало вместо того,чтобы терпеть,расходятся из-за пустяков,не желая трудиться над собой....мой случай - яркий тому пример... Нет,Виктория,я развелась не поэтому ,терпела до последнего,да и еще терпела бы,если бы не другая женщина.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 20:30 |
|
|
|
Почему много разводов....выскажу еще одно мнение, думаю многие с ним не согласятся, но я вижу эту причину объективной: многие парни и девушки слишком долго живут с родителями, а потому в родительском доме всегда на правах детей, а когда такая ситуация затягивается неизбежно роль "вечного ребенка" становится привычной, встретив половинку и вступив в брак роль ребенка переносится в семью и от половины ожидается роль мамы-папы. Когда ребенок после окончания школы уезжает учиться или работать, то он сначала учится заботится о себе и отвечать за себя во взрослой жизни, научившись этому и встретив половинку для него не проблема отвечать за другого и за семью.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 21:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Киссс писал(а): Смотрю на старую фотографию. Мой дед ему там 16 лет. Перед уходом на фронт. Ушел добровольцем. У него лицо нынешнего 35 летнего. Фото моей матери со свадьбы. Ей не дашь 20 лет-серьезный зрелый человек. Я такой была только на своей второй свадьбе, когда мне было уже 30, а на первой(8-ми годами раньше) это был ребенок, которого повели на детский утренник. И как вы думаете, почему так было? Почему они в 20 лет выглядели взросло, а мы и в 25 дети? С внешним видом вообще сложняк. особенно нам мужчинам. женщинам то еще ничего. Одежонку помодней, накрасилась, прическу помощней- и вот уже 28 можно дать (а ей всего 19). А парням с этим сложней. Качай мышцы- не качай, лицо выдает. Хоть бороду отращивай с усами ( она 8-10 лет прибавляет визуально).Спиртное покупаешь- паспорт спрашивают. Позор...
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 21:10 |
|
|
|
Цитата: И как вы думаете, почему так было? Почему они в 20 лет выглядели взросло, а мы и в 25 дети? Может быть, потому что мы слишком расслаблено живем? У нас: мама, папа, телек,хлеб с маслом,вода горячая в кране и прочие блага цивилизации...А тогда все же чуток сложней было...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 21:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анга писал(а): Может быть, потому что мы слишком расслаблено живем? У нас: мама, папа, телек,хлеб с маслом,вода горячая в кране и прочие блага цивилизации...А тогда все же чуток сложней было... Это что получается, чем труднее жизнь, тем взрослее выглядишь? Кстати говоря. У меня одна знакомая замуж недавно вышла. Ей 23 года. Выглядела как девчонка 17-18. Родила ребенка. Недавно встретил ее с коляской- женщина! Вроде не потолстела, лицо тоже, но ... взгляд абсолютно другой, голос какой-то немного другой и ... повзрослела. А физически, кроме взгляда, ничего не изменилось.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 21:22 |
|
|
|
Цитата: но ... взгляд абсолютно другой, голос какой-то немного другой и ... повзрослела. А физически, кроме взгляда, ничего не изменилось. Так о том и речь. Взгляд, именно взгляд меняет человека. Цитата: Это что получается, чем труднее жизнь, тем взрослее выглядишь? Получается так. Возможно, еще есть причины... А при нынешних чудесах пластической хирургии можно и обратный результат вполне себе получить
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 21:28 |
|
|
|
простой парень писал(а): Это что получается, чем труднее жизнь, тем взрослее выглядишь?
А вы не знали?..
Марина
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 21:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): простой парень писал(а): Это что получается, чем труднее жизнь, тем взрослее выглядишь?
А вы не знали?.. Нет. Если это так- почему же мои современные друзья после армии выглядят также как и до нее. А там сейчас ой-как непросто и трудно! Похлеще чем во времена Ивана Бровкина ( мягко говоря). Значит все же не совсем в этом дело...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 21:34 |
|
|
|
Хотя эта закономерность не всегда работает, по крайней мере во внешнем виде. Человек, рожденный на Севере, у которого все предки северяне, может стареть медленнее, чем южане, которых палит солнце. Но! Глаза - они всегда выдают внутренний возраст человека, его опыт и пережитые испытания. Цитата: женщинам то еще ничего. Одежонку помодней, накрасилась, прическу помощней- и вот уже 28 можно дать (а ей всего 19). А зачем????????
Марина
|
|
|
|
|
Виктория Победоносная
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 21:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
она писал(а): Виктория Победоносная писал(а): Потому что духовности в людях мало стало вместо того,чтобы терпеть,расходятся из-за пустяков,не желая трудиться над собой....мой случай - яркий тому пример... Нет,Виктория,я развелась не поэтому ,терпела до последнего,да и еще терпела бы,если бы не другая женщина. Милая моя,я и имела ввиду тех,кто провоцирует развод,а не пострадавшую сторону (в данном случае,нас с вами).Видимо,какое-то качество в вас вашего мужа не устраивало (думаю,не важное что-то),вот он и глянул на сторону...
_________________ Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит (Пс. 36, 5)
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 21:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Хотя эта закономерность не всегда работает, по крайней мере во внешнем виде. Человек, рожденный на Севере, у которого все предки северяне, может стареть медленнее, чем южане, которых палит солнце. Но! Глаза - они всегда выдают внутренний возраст человека, его опыт и пережитые испытания. Цитата: женщинам то еще ничего. Одежонку помодней, накрасилась, прическу помощней- и вот уже 28 можно дать (а ей всего 19). А зачем???????? Это у них надо спросить. Хотят взрослее наверное выглядеть. Шоб цеплять 30-ти летних. ( это догадка моя)
|
|
|
|
|
Виктория Победоносная
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 21:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
простой парень писал(а): Это у них надо спросить. Хотят взрослее наверное выглядеть. Шоб цеплять 30-ти летних. ( это догадка моя) Скорее всего,краситься активно они начали лет в 14.А к 19 без краски и лицо не лицо будет
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в молодых семьях много разводов? Добавлено: 17 апр 2011, 21:48 |
|
|
|
простой парень писал(а): Это у них надо спросить. Хотят взрослее наверное выглядеть. Шоб цеплять 30-ти летних. ( это догадка моя) Насколько я в курсе, 30-летних как раз молодые и цепляют... Хотя бы потому, что некоторые мужчины мечтают сваять из них свою Галатею. Ну и еще целый комплекс причин.
Марина
|
|
|
|
|
|