|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вольдемар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2005, 09:08 |
|
|
Ни что так не отвлекает и успокаивает нервы как рыбалка.
Привёз 5 щурят, 9 плотвичек, 5 подлещиков
|
|
|
|
|
*Ольга*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2005, 18:12 |
|
|
Вольдемар писал(а): Ни что так не отвлекает и успокаивает нервы как рыбалка. Привёз 5 щурят, 9 плотвичек, 5 подлещиков
Супер!!! Люблю природу, тишину, но никогда не могла понять, как могут рыбаки по нескольку часов подряд сидеть на одном месте и смотреть на ту маленькую точечку, откуда должна появиться рыба
но все же - люблю природу, тишину...
|
|
|
|
|
Вольдемар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2005, 21:52 |
|
|
Всё очень просто. Рыбалка- это азарт или рыбка съест твою приманку или ты её вытащишь. Ну а ещё конечно природа, свежий воздух, тишина, дружеские беседы ну и ещё много другое. Всего не перечислишь.
|
|
|
|
|
Вольдемар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2005, 23:09 |
|
|
Вот и вишня в Москве распустилась, в этом году её холод не побил. Моя бабушка её столько насажала под окнами, когда мы переехали. Я сегодня тоже посадил две вишенки два смородины куста и три кустика облепихи теперь переживаю, приживутся или нет. Сажал и молитву читал, а сейчас переживаю дождик разогнали.
(Посадил дерево надо построить дом, а там может и невеста встретиться).
|
|
|
|
|
Вольдемар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 08:37 |
|
|
ХРИСТОС ВОСКРЕС. С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ. В ПРОСТОНАРОДИЕ КРАСНАЯ ГОРКА
|
|
|
|
|
Вольдемар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 08:55 |
|
|
Вчера зашёл в храм, свечку поставить говорят, что если свечку на канон поставить в вечернюю службу перед закрытием ворот то она будет весь год гореть, помолился и поехал домой. Погода пасмурная еду не торопясь, смотрю, а на небе чудо из-под густых облаков пробиваются лучи, да так сильно как будто и впрямь ворота закрывают. Фотоаппарат был, а света фильтров нет, я не стал это снимать, сейчас жалею. Приехал в Москву, и скоро все тучи рассеялись и на небе ни одной тучки.
Сейчас на службе стоял в храме, а священник рассказывал про закрытие ворот, про Фому. Иду домой и думаю надо с ВАМИ тоже поделиться своим необычным видением.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 08:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спаси, Господи! Кстати, сама не раз замечала, радоватся самому простому начинаешь, когда прошло какое-нибдь сильное искушение. Тогда радует самое простое, солныко, радуга, синички, вишня, которая расцвела. Поздравляю!
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Вольдемар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 09:29 |
|
|
Я сейчас изучаю дыхательно оздоровительная гимнастика Цы-гун. Так вот там очень тоже хорошо сказано про эмоции.Две причины болезней человека: внутренняя и внешняя. Внутренняя причина обычно сводится к семи эмоциям, которые приводят к болезням: радость, злость, горе, усиленное размышление, печаль, страх, ужас. Эта эмоциональная деятельность — физиологическая реакция на внешнюю среду. Любой эмоциональный стресс (возбуждения или торможения) нарушает функции внутренних органов и вызывает их болезни. Например, внезапный гнев может привести к нарушению -функции печени, чрезмерная радость — к нарушению работы сердца, горе и усиленное размышление — к расстройству «селезенки, печаль — к болезням легких, ужас — к нарушению работы почек.
Болезни, вызываемые ненормальностью эмоционального •состояния, главным образом приводят к органическим изменениям.
Злость заставляет энергию печени двигаться извращенно ?вверх, и, как результат, продолжительная злость может направиться вверх, атаковать мозг и вызвать психические бо-
лезни. Усиленное размышление может привести к нарушению и подавлению потока энергии, в результате чего возникают расстройства селезенки и желудка. Печаль может привести к излишнему расходу энергии. Психические страдания вызывают нарушения в легких; внезапный ужас может привести к ненормальному опусканию энергии, которое ведет к нарушению работы почек и вызывает недержание мочи; страх может вызвать волнение ума и эмоций, являясь, таким образом, причиной усиленного сердцебиения; чрезмерная радость может привести к медленному течению энергии и вызвать одышку. Кроме того, эмоциональная депрессия может вызвать нарушение функциональной деятельности всей энергосистемы организма. 50—80% болезней вызываются нервозностью, например, рак, легочные болезни, печеночные болезни, гипертония, сердечные болезни, язва и т. п.
Внешние причины болезней — это ненормальные изменения погоды и инфекционные патогенные факторы.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 09:33 |
|
|
|
Непонятно, что такое энергия - какая такая энергия ? Потенциальная, кинитическая, тепловая, тепловая при химической реакции, потенциальная перед химической реакцией, энергия ядра, распада, что за энергия ? Психическая ? - а есть ли она ? это уже становится опасным для православного - увлекаться познаниями таких вещей.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Вольдемар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 09:39 |
|
|
Для предохранения отклонений эмоций от нормальных занимающийся ци-гуном должен совершать хорошие поступки с тем, чтобы на сердце было легко, а ум был полностью свободен
|
|
|
|
|
Вольдемар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 09:43 |
|
|
Это очень долго рассказывать. Энергия, которая находится в человеке
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 10:48 |
|
|
|
Давно замечено, что все болезни от нервов, но это учение Цы-гун (простите, если ошиблась) как согласуется с православным учением?
|
|
|
|
|
Вольдемар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 13:35 |
|
|
Да ни как ВЫ к доктору ходите он ВАМ лекарства выписывает. ВЫ их принимаете. Это в простой форме.
|
|
|
|
|
Вольдемар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 13:41 |
|
|
. Сейчас видел огромную стаю диких гусей, в сторону Питера полетели. Эй, Питерцы встречайте гостей.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 14:27 |
|
|
|
Если честно, я к доктору давно не хожу. Но среди врачей много православных, а среди последователей этого учения они есть? Мне кажется, что православному человеку такими вещами увлекаться не стоит. Поговорите со священником на эту тему, хотя бы на этом форуме.
|
|
|
|
|
Андрей из Питера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 14:58 |
|
|
Мария 1 писал(а): Давно замечено, что все болезни от нервов, но это учение Цы-гун (простите, если ошиблась) как согласуется с православным учением? Цигун никак не согласуется православным учением.Это один из видов общения с падшими духами. К несчастью 16 лет тому назад занимался этим, после чего долго и тяжело болел, а может и к счастью- потому,что получил исцеление, придя к православной вере.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 15:48 |
|
|
|
Андрей из Питера писал(а): [Цигун никак не согласуется православным учением.Это один из видов общения с падшими духами. К несчастью 16 лет тому назад занимался этим, после чего долго и тяжело болел, а может и к счастью- потому,что получил исцеление, придя к православной вере.
Вольдемар, это для Вас!
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 15:51 |
|
|
|
Прошу напомнить, это форум для ПРАВОСЛАВНЫХ, а то что-то у нас тут последнее время не то твориться. То одна здесь решила искать неправославного молодого человека из "золотой молодежи", то всплыли приверженци восточных культов. Ребята, куда мы плывем? Я, конечно, понимаю, что богословское образование всем недоступно, но элементарные вещи знать-то надо! А не знаешь, так спроси, для чего мы здесь все и находимся, кто знает, ответит.
Снова начали за здравие, а кончили за упокой. Такая тема была хорошая.
|
|
|
|
|
АлеXандр
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 21:46 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
А мы сегодня собрались с друзьями и поехали на памятник Барклаю Де Толли. Наелись пасхальных яиц и кулечей, а потом стали петь песни, а петь мы умеем! Стали собираться люди, сначала они подойти боялись, а потом подошли, им наверно понравилось... Хритос воскресе!
_________________ Калининград - тоже Россия!
|
|
|
|
|
Вольдемар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 22:02 |
|
|
. Вы просто молодцы ХРИСТОС ВОСКРЕС, ХРИСТОС ВОСКРЕС, ХРИСТОС ВОСКРЕС, ХРИСТОС ВОСКРЕС, ХРИСТОС ВОСКРЕС, ХРИСТОС ВОСКРЕС, ХРИСТОС ВОСКРЕС. Отвёз друга на дачу по Ярославскому Ш. 40км назад заплутал, выскочил на Дмитровку пока ехал всю дорогу пел ХРИСТОС ВОСКРЕС и как оказалось правильно, что так поехал т.к. внутренняя сторона МКАД была закрыта, а по внешней я быстро домчался до Каширского Ш.
|
|
|
|
|
Вольдемар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 23:15 |
|
|
Вместе с тем, Христос учит нас различать, с одной стороны, всякое зло и ложь (в том числе и ложные религиозные представления), которым не может быть никакого оправдания, с другой, -- самого грешника или заблуждающегося человека, который всегда остается для Бога бесконечно ценным и любимым, несмотря ни на какие свои грехи. Нам гораздо легче осудить и возненавидеть человека, делающего что-то плохо (или просто не так, как мы), чем полюбить его и помочь справиться со своими грехами или познать истину. Этим и страшен религиозный фанатизм, который в самых крайних своих формах, таких, как ваххабизм, призывает к борьбе не со злом и грехом, а к уничтожению "неверных
Для Марии1 и Андрея из Питера www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?p=2961 ... ght=#29619
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 07:34 |
|
|
|
Вольдемар, мы не религиозные фанатики, мы тебя любим как человека, я хочу просто хочу предупредить, что восточными (да и другими, кроме православия) культами заниматься очень опасно! Андрей из Питера сам прошел через это, сильно болел, такие вещи бесследно не проходят. Он просит, чтоб и ты не совершал его ошибок.
|
|
|
|
|
Андрей из Питера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 09:30 |
|
|
Вольдемар писал(а): Вместе с тем, Христос учит нас различать, с одной стороны, всякое зло и ложь (в том числе и ложные религиозные представления), которым не может быть никакого оправдания, с другой, -- самого грешника или заблуждающегося человека, который всегда остается для Бога бесконечно ценным и любимым, несмотря ни на какие свои грехи. Нам гораздо легче осудить и возненавидеть человека, делающего что-то плохо (или просто не так, как мы), чем полюбить его и помочь справиться со своими грехами или познать истину. Этим и страшен религиозный фанатизм, который в самых крайних своих формах, таких, как ваххабизм, призывает к борьбе не со злом и грехом, а к уничтожению "неверных Для Марии1 и Андрея из Питера www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?p=2961 ... ght=#29619
Дорогой брат во Христе, Вольдемар!Не понимаю, где в моих словах Вы уловили осуждение,ненависть к Вам и религиозный фанатизм? Я всего лишь написал о своем опыте и надеюсь, он кому-то поможет.Занятия цигун напрямую связаны с медитацией, а это никак нельзя назвать православной практикой.Очень печально,что Вы это поняли неправиьно.Дай нам Бог учиться на чужих ошибках.Ссылку Вашу прочитал,но думаю она все-таки не к месту.Желаю Вам и себе помощи Божией во всем добром.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 10:12 |
|
|
|
И еще, хотела бы добавить, надо четко различать, где секта, а где нормальная ( и необязательно православная ) вера. У меня есть друзьяи атеисты, и католики. Но настоящие сектанты - это страшно. Я видела во что такие люди превращаются. И именно об этом я хотела бы предостеречь. Не даром, сейчас уже даже государство этим обеспокоено.
|
|
|
|
|
Вольдемар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 13:51 |
|
|
|
|
|
|
Вольдемар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2005, 21:24 |
|
|
Черёмуха дурманит
И от неё пьяно….
На землю тихо вечер
Спустил своё крыло,
А завтра на работу
И снова будет бой
И в этой жизни мне
Не видан путь иной.
Так годы пробегают,
Так время улетает,
Так дети подрастают
И также как и мы…..
Черёмуху вдыхают.
|
|
|
|
|
Вольдемар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2005, 18:28 |
|
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2005, 19:08 |
|
|
|
А у нас в Подмосковье только моросящий дождик временами. Может еще не дошла, или стороной обошла?
|
|
|
|
|
Вольдемар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2005, 22:56 |
|
|
Снова в нашу рощу прилетели соловьи, сразу наполнили её своим пением. Без них она, какая то пустая.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34 |
|
|
|