Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 11:50 
мне тут понравилось

Ева писал(а):
Гораздо реальнее заразиться СПИДом при сдаче того же анализа, чем при переливании крови или др. (Прошу прощения у вречей с форума). Сужу по нашей больнице - может там шприцы и одноразовые, но остальное! :cry: Стараюсь обходить больницу как можно дальней дорогой - целее и здоровее буду...

И правильно делаете! Тем более, что Украина - самая пострадавшая в Европе от СПИДа страна.

Последний раз спрашиваю у наших "светил": ВИЧ в слюне содержится или нет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 11:55 
я просто здесь живу :)

Денис (Ворчун) писал(а):
И правильно делаете! Тем более, что Украина - самая пострадавшая в Европе от СПИДа страна.

А вот здесь
http://www.aids.ru/aids/brinkrussia.shtml
написано, что Россия :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 12:01 

Вероисповедание: Православный, МП
Юля, и волос не упадет с нашей головы без воли Божией, тем более серьезное заболевание, если есть воля Божия, то я обязательно заболею СПИДОМ, если есть воля Божия - я попаду в аварию, если есть воля Божия у меня умрут дети, но все это ВОЛЯ БОЖИЯ а она есть святая, благая и совершенная - значит все это и СПИД, и смерть детей и авария будут в пользу для меня и окружающих - в этом и есть благость святость и совершенность воли Божией. Конечсно я не прошу этого - это понятно.

Я думал вот я заболел СПИДОМ - иду к священнику и он мне помогает подготовиться к смерти. Это значит что мне надо пройти этот путь для моей пользы и для пользы окружающих. С Божией помощью не впадая в отчание принять, готовиться, научиться держать язык за зубами(для своего и близких спокойствия). Серьезно воспринять возможность близкой смерти тела и "когда душа с телом разлучатися будет" - все это мне просто необходимо значит.
Господи, предаю себя в твою святую, благую и совершенную волю о мне грешном. Слава тебе Боже, Слава тебе Боже, слава тебе Боже. Прости мя грешного.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 12:31 

Павел, ну вот а у меня нет такой силы духа. И потом, заболеть быстрой смертельной болезнью- это одно, а болезнью, которая на 20 лет выключит человека из нормальной жизни- это совсем другой. Насчет пользы- не знаю, кому как. Кто-то от этого и жизнь самоубийством заканчивает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 12:49 
мне тут понравилось

Юлия писал(а):
Павел, ну вот а у меня нет такой силы духа. И потом, заболеть быстрой смертельной болезнью- это одно, а болезнью, которая на 20 лет выключит человека из нормальной жизни- это совсем другой. Насчет пользы- не знаю, кому как. Кто-то от этого и жизнь самоубийством заканчивает.

20 лет? По-моему, средняя продолжительность жизни инфицированного - 10 лет, и то, если принимать дорогие лекарства.
А упоминаемый здесь сайт aids.ru мне не понравился. Красной нитью через материалы сайта проходит мысль, что мол, хоть СПИД - плохо, но свободные отношения никто не отменял. И медицинских "неточностей" там хватает.

П.С. Про Украину - это по данным Всемирной Ассоциации Здравоохранения (или как она там называется).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 13:25 

Юлия писал(а):

С Божьей помощью от самоубийства удержимся.
Божья воля и Божье попущение всегда во благо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 13:31 

Юль, здесь много раз писалось
....И волос не упадет помимо воли Божией.....
чего еще бояться - только чтобы не по грехам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 13:33 

Недавно зайдя в вагон метро - я подумал - вот все эти люди и я будущие покойники - это прадва на сто оидн процесс - всех нас будут хоронить. Это было еще в пост. А сейчас простите за такие слова.
Христос Воскресе!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 15:04 
мне тут понравилось

Пашка в рубашке писал(а):
Недавно зайдя в вагон метро - я подумал - вот все эти люди и я будущие покойники - это прадва на сто оидн процесс - всех нас будут хоронить. Это было еще в пост. А сейчас простите за такие слова.
Христос Воскресе!!!

А что извиняться? в вечерних молитвах так и сказано:"неужели мне одр сей гроб будет?"
т.е. "Неужели я в эту ночь крякну?"готовиться надо к энтому,а не СПИДа бояться.Тело мы свое рано или поздно все равно добьем грехами,
тогда и оттопыримся потихоньку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 15:35 

Слепой писал(а):
А что извиняться? в вечерних молитвах так и сказано:"неужели мне одр сей гроб будет?"
т.е. "Неужели я в эту ночь крякну?"готовиться надо к энтому,а не СПИДа бояться.Тело мы свое рано или поздно все равно добьем грехами,
тогда и оттопыримся потихоньку.

: ))))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 13:51 

Для тех, кто полагает, что заразиться можно только "традиционными" путями. На днях в Питере позакрывали магазины Пятерочка, поскольку сотрудники массово заболели гепатитом А
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 50002.html
И эти сотрудники еще неизвестное врея продавали людям продукты :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 14:07 

Вирус иммунодефицита человека и вирус гепатита А абсолютно разные вирусы и передаются по-разному. Грубо говоря вирус гепатита А передается через грязные руки. К примеру, после туалета человек руки хорошо не помыл и потрогал хлеб, а другой человек этот хлеб съел и заболел. ВИРУС ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА ТАК НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 16:05 

Это радует, но гепатит А тоже пожизненное заболевание. 56 сотрудников заболело, а скольких покупателей заразили уже и не узнаем. Это что-то :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 16:28 

Юль мы же верим, мы верующие.
Зачем же придумывать и распалять в своих глазах возможные только беды. Так можно сесть с большими глазами и сидеть день два с повышенным давлением - придумывать и придумывать, третий день четвертый пятый - и что долго так ? Лучше подумать что, чему быть того не миновать, все мы в Руках Божиих и жить себе спокойненько.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 18:38 

Павел, я не придумывала. "Пятерочка"- магазин рядом с моей работой, мы там иногода отовариваемся. И тут он закрыт. И девчонки на работе мне сказали, что случилось такое, 56 человек заболело гепатитом. Я проверила по интернету. И вот...такие дела :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2005, 12:21 
мне тут понравилось

А меня в роддоме ЦМВ заразили (тоже оппортуническое заболевание, но передается воздушно-капельным если слабый иммунитет), у нас в городе это почти норма, младенцев заражают периодически стафилококом, судиться не помогает, так и живем, у нас их всего два, роддома, но рожаем, куда деваться. Я вот теперь носитель, со следующим ребенком у меня могут возникнуть большие проблемы, но страха Слава Богу нет, отбоялась уже:) просто живу и надеюсь как говорится.

P.S:Юлия, всё пройдет

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2005, 10:00 

Пашка в рубашке писал(а):
Юль мы же верим, мы верующие.
Зачем же придумывать и распалять в своих глазах возможные только беды. Так можно сесть с большими глазами и сидеть день два с повышенным давлением - придумывать и придумывать, третий день четвертый пятый - и что долго так ? Лучше подумать что, чему быть того не миновать, все мы в Руках Божиих и жить себе спокойненько.

Юлия писал(а):
Павел, я не придумывала. "Пятерочка"- магазин рядом с моей работой, мы там иногода отовариваемся. И тут он закрыт. И девчонки на работе мне сказали, что случилось такое, 56 человек заболело гепатитом. Я проверила по интернету. И вот...такие дела :(

Возможные беды - это заразиться, заболеть, упасть, попасть, пропасть, быть укушенным, обманутым, потертья работу, здоровье, быть преданным, не найти в себе сил что-то сделать, что необходимо и т д. Зачем их представлять и мусолить внутри себя ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2005, 17:15 
пока присматриваюсь

Цитата:
Это радует, но гепатит А тоже пожизненное заболевание. 56 сотрудников заболело, а скольких покупателей заразили уже и не узнаем. Это что-то

НЕТ. Гепатит А ничего общего с вирусными гепатитами В, С и т.д. не имеет. Гепатит А лечится - это не хроническое заболевание.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 54