Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Выбор спутника жизни

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожалуй ищу себе молодого человека
 Сообщение Добавлено: 07 май 2005, 17:55 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Пожалуйста, не обижайтесь никто. Вот такие у меня параметры поиска, к сожалению. И я не считаю, что это хорошо.

По крайней мере, честно, что уже плюс.

Но есть и минус (с моей колокольни, конечно)
Цитата:
чтоб в церковь ходил мало (но чтоб любил быть в церкви всё же)

Эта фраза по своей сути, если мягко сказать, недалекая.
Все дело в том, что тогда Церковь воспринимается, как архитектурное наследие, памятник старины, а не живой организм. Вот над этим следует подумать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2005, 18:08 
мне тут понравилось

миряночка писал(а):
На серебряную я согласная, даже скорей да, именно на серебряную благородного дорогого серебра :D :D :D

Да, это я уже где-то слышал :wink:
Цитата:
Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.

Послание Иакова, глава 5
А, впрочем, тема, кажется, себя исчерпала.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2005, 18:15 
мне тут понравилось

Я не хочу, чтоб мой молодой человек воспринимал церковь неправильно :) Но хотелось бы, чтобы в церкви он бывал только на службах и нечасто, а в основном проводил время в мирских делах и с мирскими людьми и чтоб разговаривал обычно о мирском.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2005, 21:01 
вы меня уже узнаете?

миряночка писал(а):
Я не хочу, чтоб мой молодой человек воспринимал церковь неправильно :) Но хотелось бы, чтобы в церкви он бывал только на службах и нечасто...

Это как ?... Ведь если он будет воспринимать Церковь правильно, т.е. в соответствии с православным учением, то на службы он будет ходить каждую субботу на всенощную и каждое воскресение на литургию, наверно раз в месяц будет исповедоваться и причащаться, будет соблюдать все посты и постные дни, да ещё каждый день утреннее и вечернее молитвенное правило.
А Вам это, кажется, не подходит. Или я опять чего-то недопонял?
А вообще может Вам рановато серьёзные отношения заводить? А то дров наломаете, потом жалеть будете.
Голубушка, ну куда Вам торопиться? В себе пока разберитесь, а там видно будет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2005, 21:03 

ЕвгенийБ писал(а):
Молодежь у нас в основном бронзовая. ну в крайнем случае серебряная :)
Бронзовая? Ну вы, Евгений, оптимист :D И деревянная есть и, наверно, соломенная....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2005, 21:15 
мне тут понравилось

Ничего больше объяснять не буду :D
Просто мне хочется молодого человека, чтоб встречаться, верующего и православного, но малоцерковного, а больше уделяющего времени работе и разным увлечениям и жившему зарубежом и с хорошей зарплатой - объяснять почему так не буду не потому, что вас не уважаю, а потому что смысла в этих обсуждениях нет.

Пусть объявление повисит, кто-то обязательно найдётся.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2005, 23:11 

Да ладно вам, миряночка, выкиньте все эти ваши требования к мужчинам из головы и выходите замуж за военного.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2005, 23:14 
мне тут понравилось

:D :D :D :D :D :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2005, 00:23 
мне тут понравилось

Марина писал(а):
Надо смотреть трезво на вещи. Если девушка по милости Божьей объездила полмира, если у нее опять таки по Божьей милости хорошая зарплата, то будь она хоть ангел во плоти не будет у нее согласия даже с суперправославным мужчиной, который зарабатывает немного.

Бывает и так, что сегодня человек зарабатывает немного, а через годик ситуация меняется и начинает много.
А кто сидел на большой зарплате и ездил по заграницам - внезапно теряет работу и сидит месяцами без денег, вообще.

Причем, знаете, к достатку люди привыкают легче, чем к недостатку :)

Человек предполагает, а Бог располагает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2005, 00:29 
мне тут понравилось

А вообще я такого человека знаю - это Вячеслав Южный, только он в церковь ходит не мало, он Вам не подойдет.

;)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2005, 14:07 

Миряночка, очень хорошо, что у Вас есть такие четкие представления о будущем муже, но не задумувались ли Вы, что со временем, многое может поменяться в жизни, и через год другой по милости Божьей муж может уверовать, воцерковиться и стать совсем другим человеком, чем был до этого, и вместо светских тусовок, он будет ходить в храм, и общаться с нашими форумчанами. И все ваши расчеты не оправдаются. Так же и Вы можете измениться и пересмотреть свое отношение ко многим вещам, а если муж при этом не измениться, то вся его светскость вам будет казаться такой шелухой и пустотой и так будет раздражать...
Поэтому может все таки не стоит ставить такие строгие рамки для кандидатуры будущего мужа, а положиться на Бога? Ведь Господь знает кто нам лучше подходит. :)
Помогай Вам Господь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2005, 16:50 

@Helen@ писал(а):
Аня, параметры - это прутья клетки, которой мы себя сознательно ограничиваем. Для одних она становится золотой, чтобы куковать с "золотой молодежью", для других железной и т.д. При таком "клеточном" подходе или очерченных кругах, когда некто ищет себе супруга, крайне трудно увидеть других, находящихся за пределами этого круга, может быть более достойных или, скажем так, по-православному - спасительных.

Лен, ну и я про то же. Одни прутья клетки ничем не хуже других прутьев. И вообще, это лично е дело человека, какие прутья ему больше нравятся. Мне вот непринципиальна внешняя красявость, так ведь зато другие прутья припасла...

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2005, 16:53 

Александр27 писал(а):
А вообще я такого человека знаю - это Вячеслав Южный

:D 8-)

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2005, 22:24 
мне тут понравилось

Ну, у ВАС тут и ржачка читаю, и со смеха чуть со стула не упал.
Приведу маленькую статистику на 10 женщин 4 мужчины в России один дистрофик, другой гномик, третий пьяница или наркоман остался один, что осталось ВАМ с вашими запросами вот где фишка. :P

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2005, 22:31 
мне тут понравилось

статистика - всё неправда

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2005, 22:38 
мне тут понравилось

Тогда флаг ВАМ в руки. :lol: спасибо что хоть расмешили :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 04:11 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Конечно, всё может измениться, но мне, например, тоже не хотелось бы жениться на "монашествующей в миру". Где-то в анкетах знакомств было объявление девушки, что она православная, но лубочным православием не увлекающаяся. По-моему, очень точное определение того, что Миряночка подразумевает под "в церковь ходил мало (но чтоб любил быть в церкви всё же)". Если есть потребность в активном спасении - монастыри открыты для всех, если есть желание создать семью - добро пожаловать в этот мир, а выходить замуж (женится) и совращать партнёра своими аскетными закидонами (при разном понимании путей к спасению, конечно) - хуже не придумаешь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 10:35 
мне тут понравилось

Мужики, вы, никак, цену себе набиваете? :) Статистику какую-то ужасную приводите. Сами, поди, придумали. И девушек пужаете. Мол, остались одни наркоши и пьяницы. Хороших разобрали. Не верьте, дорогие женщины! Много нормальных мужиков по домам сидят. Они просто нас бояться :lol: Лично у меня, родной брат на выдание. Образование высшее, без вредных привычек, служил в хороших войсках. Ну и самое не главное для мужчины: высок, красив. Возраст-27 л. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 10:36 

Александр27 писал(а):
Марина писал(а):
Надо смотреть трезво на вещи. Если девушка по милости Божьей объездила полмира, если у нее опять таки по Божьей милости хорошая зарплата, то будь она хоть ангел во плоти не будет у нее согласия даже с суперправославным мужчиной, который зарабатывает немного.

Бывает и так, что сегодня человек зарабатывает немного, а через годик ситуация меняется и начинает много.
А кто сидел на большой зарплате и ездил по заграницам - внезапно теряет работу и сидит месяцами без денег, вообще.

Причем, знаете, к достатку люди привыкают легче, чем к недостатку :)

Человек предполагает, а Бог располагает.

Точно, поэтому настоятельно рекомендую вам - миряночка выйти замуж за военнослужащего!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 10:38 

ИринаМихайловна писал(а):
Мужики, вы, никак, цену себе набиваете? :) Статистику какую-то ужасную приводите. Сами, поди, придумали. И девушек пужаете. Мол, остались одни наркоши и пьяницы. Хороших разобрали. Не верьте, дорогие женщины! Много нормальных мужиков по домам сидят. Они просто нас бояться :lol: Лично у меня, родной брат на выдание. Образование высшее, без вредных привычек, служил в хороших войсках. Ну и самое не главное для мужчины: высок, красив. Возраст-27 л. :)

Вот-вот.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 10:46 
мне тут понравилось

Паша! Дорогой! Берем инициативу в свои руки? :clap: Давай всех наших мужиков переженим? :lol: А то сами не догадаются! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 11:27 
мне тут понравилось

Урааа :)
Как же сегодня всё замечательно :) У нас погода такая замечательная и праздник сегодня замечательный и люди все замечательные :D :D :D (и служба в нашем храме была замечательная и крестный ход какой радостный был!!!)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 11:43 

ИринаМихайловна писал(а):
Паша! Дорогой! Берем инициативу в свои руки? :clap: Давай всех наших мужиков переженим? :lol: А то сами не догадаются! :D

Да, мужик нынче пошел мнительный в основной своей массе, ухаживать боится, женится боится вообще всего боится и что нам с такими мужиками делать???

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 11:47 

Заблокирован(а)

Павел М. писал(а):
Да, мужик нынче пошел мнительный в основной своей массе, ухаживать боится, женится боится вообще всего боится и что нам с такими мужиками делать???

Вот как самый яркий представитель этой неизученной породы - расскажите нам, что ж с вами делать-то? :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 12:11 

Под ручки неизвестного цвета и к венцу! 8-) Остальные вопросы - в честнОм браке :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 12:19 

И чего нас бояться?

Не делай другому того, чего не хочешь себе, и все будет хорошо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 12:36 
мне тут понравилось

Не флудить в моей теме :!:
И вообще - я здесь ищу "парня", т.е. чтоб дружить-встречаться, а под венец не раньше чем через полтора года, можете не бояться :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 13:43 

Дмитрий_x писал(а):
Конечно, всё может измениться, но мне, например, тоже не хотелось бы жениться на "монашествующей в миру". Где-то в анкетах знакомств было объявление девушки, что она православная, но лубочным православием не увлекающаяся. По-моему, очень точное определение того, что Миряночка подразумевает под "в церковь ходил мало (но чтоб любил быть в церкви всё же)". Если есть потребность в активном спасении - монастыри открыты для всех, если есть желание создать семью - добро пожаловать в этот мир, а выходить замуж (женится) и совращать партнёра своими аскетными закидонами (при разном понимании путей к спасению, конечно) - хуже не придумаешь.

Дмитрий, какой же вы адекватный!! Спасибо!
Очень я обрадовалась: вижу МУЖЧИНЫ ЕСТЬ! Извините за сумбур!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 13:46 

Миряночка! Вам тут только что Павел сдалал вполне приличное предложение, даже дважды. А Вы внимания не обращаете. Ай-ай-ай!
:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2005, 14:08 
мне тут понравилось

Марина писал(а):
Миряночка! Вам тут только что Павел сдалал вполне приличное предложение, даже дважды. А Вы внимания не обращаете. Ай-ай-ай!
:)

Марин :lol: я заметила :lol: :lol: , и это очень приятно,
но предложения (дружить, а не замуж - заметьте!) я принимаю только в привате и только серьёзные :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1