|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Alexander322
|
Заголовок сообщения: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 апр 2011, 18:46 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В Великую Отечественную все шли на фронт, был ярый патриотизм, а если сейчас начнется война, то кто будет ее защищать? Если многие: 1 Любят подрожать США, Европе; 2 Хотят уехать из страны т.к. считают, что жизнь плохая, если начнется война то ядерным оружием будет все уничтожено, либо считают, что власть прикажет встречать условного противника придумав что ни будь, например то, что они будут помогать и тп. Так как же вы считаете? Как будет?
PS Вот я бы пошел. Неважно партизаном, в регулярную армию или добровольцем..
_________________ На небе Бог - на земле Россия! (Сербская пословица)
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 апр 2011, 18:52 |
|
|
Alexander322 писал(а): Так как же вы считаете? Как будет? Да будет так, как Господь управит. Нравится нам это или нет. Не вижу смысла в опросе, ибо за компом, дома, все патриоты. Как оно на самом деле случится,никто заранее предсказать не может.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Alexander322
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 апр 2011, 18:58 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Цитата: Да будет так, как Господь управит. Нравится нам это или нет. Не вижу смысла в опросе, ибо за компом, дома, все патриоты. Как оно на самом деле случится,никто заранее предсказать не может. Ну да, Вы правы.. Я просто хотел узнать мнения людей, т.к. я иногда сталкиваюсь с тем, что людям важнее пить курить, чем Родина мать, которая у них давным давно в одном месте, Прости Господи...
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 апр 2011, 19:14 |
|
|
Alexander322 писал(а): если начнется война то ядерным оружием будет все уничтожено, либо
скорее всего так оно и будет, либо как в Ливии, с кем там воевать, безконтактно бомбят
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 апр 2011, 19:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Alexander322 писал(а): кто будет ее защищать? Я буду. Уже почти 25 лет как и ещё поднапрягусь. И Вас приглашаю. Когда призыв-то?
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Alexander322
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 апр 2011, 19:18 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Цитата: скорее всего так оно и будет, либо как в Ливии, с кем там воевать, безконтактно бомбят Ну у нас же безграничные ресурсы, разве они так просто разбомбят все это и потом они станут недоступны в течении многих лет? А если брать в пример Ливию, то у нас же тоже есть авиация, но сейчас армию сокращают и непонятно кто будет управлять самолетами,хотя все таки скупают беспилотники у других стран...
|
|
|
|
|
Alexander322
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 апр 2011, 19:19 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Цитата: Я буду. Уже почти 25 лет как и ещё поднапрягусь. И Вас приглашаю. Когда призыв-то? Приятно слышать=) Призыв скоро, пока казачьи войска=)
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 апр 2011, 19:34 |
|
|
|
Alexander322 писал(а): Призыв скоро, пока казачьи войска=) С Богом! P.S. Изготовка для стрельбы у Вас несколько неправильная, не обеспечивает однообразия в прицеливании.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Dagdbog
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 апр 2011, 19:46 |
|
Вероисповедание: иное
|
Я пойду, хоть и не служил. Самое главное тут понять - ГДЕ Родина, ибо Родина и Государство, - суть разное. Для меня Родина - это мать, отец, друг, любимая, сосед, моя история, моя память предков. И пусть меня хватит на день, два войны - я пойду всё это защищать.
_________________ С ув. Даждьбог Я не хочу Вас переубедить, я хочу разобраться...
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 апр 2011, 19:58 |
|
|
Alexander322 писал(а): Цитата: скорее всего так оно и будет, либо как в Ливии, с кем там воевать, безконтактно бомбят Ну у нас же безграничные ресурсы, разве они так просто разбомбят все это и потом они станут недоступны в течении многих лет? А если брать в пример Ливию, то у нас же тоже есть авиация, но сейчас армию сокращают и непонятно кто будет управлять самолетами,хотя все таки скупают беспилотники у других стран... Где ресурсы, там людей по минимуму. там можно и не бомбить. к чему все эти разговоры, истерию нагнетаете? как Бог даст. так и будет, молиться надо, чтобы не началась война.
|
|
|
|
|
Dagdbog
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 апр 2011, 20:03 |
|
Вероисповедание: иное
|
тут либо война, либо природный катаклизм, слишком всё напряжённо в последнее время
_________________ С ув. Даждьбог Я не хочу Вас переубедить, я хочу разобраться...
|
|
|
|
|
Alexander322
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 апр 2011, 20:47 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Цитата: Изготовка для стрельбы у Вас несколько неправильная, не обеспечивает однообразия в прицеливании Да эт было то прошлым летом, так, чисто для фотки=)))) Цитата: Самое главное тут понять - ГДЕ Родина, ибо Родина и Государство, - суть разное. Для меня Родина - это мать, отец, друг, любимая, сосед, моя история, моя память предков. И пусть меня хватит на день, два войны - я пойду всё это защищать. Понимать нечего не нужно, Родина - это наша земля Святая, и все твои последующие слова, а Гос-во т.е. правительство, это уже те кто это все губит... Цитата: Где ресурсы, там людей по минимуму. там можно и не бомбить.
Тоже правильно. Цитата: тут либо война, либо природный катаклизм, слишком всё напряжённо в последнее время Да какой тут катаклизм, просто Амеры со своими ПРО и наша, так называемая "власть" с сокращением Армии примерно на 60% (кому более интересно, посмотрите в википедии) говорят нам о том, что война на носу...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 апр 2011, 20:57 |
|
|
|
Цитата: Пойдете ли защищать Родину? Да все попремся. Чож ещё делать-то? Как филосовски говорил мой покойный дядька, вызванный посреди ночи в подмогу на битву с нарисовавшимися совхозными и одевающий тяжеленные кирзачи: "Убежать я в них, конечно, не убегу, так что махаться придется во все стороны и до последнего".
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 апр 2011, 21:09 |
|
|
|
Alexander322 писал(а): если сейчас начнется война, то кто будет ее защищать? Ну война и так идёт. Может быть не Великая Отечественная, но партизанская точно. И защитники есть - ну как пример, не удаляясь в глубокое прошлое - 2000 год - 6 рота. И сегодня в стране найдутся многие. Кстати защищать Родину можно по-разному. Не только с автоматом в руках.
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 апр 2011, 21:49 |
|
|
|
Война это страшно. Если начнётся - выбора ни у кого не будет. Возьмёшь оружие (если что достанется) и пойдёшь воевать. Так было, так есть и так будет. Другой вопрос, что я не особо представляю методы ведения войны между ядерными державами. Сейчас век информационной войны. А свинец употребляют против малоразвитых стран.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 апр 2011, 22:24 |
|
|
|
Девушек принимаете? могу за снайпера
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 11 апр 2011, 01:16 |
|
|
|
Если с такой раскраской, как на аватаре, то нет. Демаскирует. Свою винтовку можно не брать, здесь выдадим.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 11 апр 2011, 22:47 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Если с такой раскраской, как на аватаре, то нет. Демаскирует. Свою винтовку можно не брать, здесь выдадим. демаскирует как раз стиль изложения мыслей военных, ну ни с кем не перепутаешь, даже если оденется под стилягу
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 12 апр 2011, 10:50 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): стиль изложения мыслей военных, ну ни с кем не перепутаешь Дык я оно в четвёртом поколении и есть. А на счёт снайпера серьёзно?
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 12 апр 2011, 11:07 |
|
|
|
Alexander322 писал(а): В Великую Отечественную все шли на фронт, был ярый патриотизм, а если сейчас начнется война, то кто будет ее защищать? Если многие: 1 Любят подрожать США, Европе; 2 Хотят уехать из страны т.к. считают, что жизнь плохая, если начнется война то ядерным оружием будет все уничтожено, либо считают, что власть прикажет встречать условного противника придумав что ни будь, например то, что они будут помогать и тп. Так как же вы считаете? Как будет? Пойдут, за мать, за сестру, за детей, за дом родной, за себя в конце концов (лучше на войне, чем расстреляют свои же или в лагеря сошлют). За Путина (как "За Сталина" 70 лет назад), я думаю, мало кто пойдет, идеология не та.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Alexander322
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 12 апр 2011, 13:56 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Цитата: Пойдут, за мать, за сестру, за детей, за дом родной, за себя в конце концов (лучше на войне, чем расстреляют свои же или в лагеря сошлют). За Путина (как "За Сталина" 70 лет назад), я думаю, мало кто пойдет, идеология не та. Ну это понятно=) Сейчас и другие методы ведения войны...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 12 апр 2011, 14:56 |
|
|
|
пошла бы,уже ходила!!!И не жалею!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Makss
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 13 апр 2011, 12:42 |
|
|
Alexander322 писал(а): В Великую Отечественную все шли на фронт, был ярый патриотизм, а если сейчас начнется война, то кто будет ее защищать? Если многие: 1 Любят подрожать США, Европе; 2 Хотят уехать из страны т.к. считают, что жизнь плохая, если начнется война то ядерным оружием будет все уничтожено, либо считают, что власть прикажет встречать условного противника придумав что ни будь, например то, что они будут помогать и тп. Так как же вы считаете? Как будет?
PS Вот я бы пошел. Неважно партизаном, в регулярную армию или добровольцем.. Пойдем защищать, и думаю, что это позицию разделит большинство мужчин России (несмотря на полную разбалансированность страны и мозгов за два последних десятилетия). Очень бы хотелось, чтобы к этому моменту (а он неизбежно произойдет) у руля государства стояли не нынешние вражины, а истинные Руководители (любящие свою Родину и народ). Тогда бы и народ больше сплотился перед внешним врагом.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 13 апр 2011, 13:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Makss писал(а): Очень бы хотелось, чтобы к этому моменту (а он неизбежно произойдет) у руля государства стояли не нынешние вражины, а истинные Руководители (любящие свою Родину и народ). Тогда бы и народ больше сплотился перед внешним врагом. +100
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 13 апр 2011, 15:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
С таким непомерным, добродушным, безалаберным, а теперь ещё и морально опустившимся гигантом, как Россия, ни в коем случае не воюют: зачем? - его тихо, по-научному губят.
|
|
|
|
|
Alexander322
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 13 апр 2011, 17:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Цитата: пошла бы,уже ходила!!!И не жалею! О_о, Приятно удивлен=) А каким же образом вы пошли, если не секрет?=) Цитата: Пойдем защищать, и думаю, что это позицию разделит большинство мужчин России (несмотря на полную разбалансированность страны и мозгов за два последних десятилетия). Очень бы хотелось, чтобы к этому моменту (а он неизбежно произойдет) у руля государства стояли не нынешние вражины, а истинные Руководители (любящие свою Родину и народ). Тогда бы и народ больше сплотился перед внешним врагом. Полностью согласен, но нынешние вражины так и будут стоять, просто придет некий руководитель, посланный Богом, который поднимет народ на защиту своей Святой земли. Цитата: С таким непомерным, добродушным, безалаберным, а теперь ещё и морально опустившимся гигантом, как Россия, ни в коем случае не воюют: зачем? - его тихо, по-научному губят. Все, да не все, все равно когда ни будь будут вынуждены пойти боем надеясь взять разом, как хотел Гитлер, и как обычно сильно пожалеют;-)
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 13 апр 2011, 19:56 |
|
|
Я несколько лет плотно общаюсь в коллективе, в котором идея готовности к защите Отечества - главная мысль.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 13 апр 2011, 22:14 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Vita-Viktoria писал(а): стиль изложения мыслей военных, ну ни с кем не перепутаешь Дык я оно в четвёртом поколении и есть. А на счёт снайпера серьёзно? Так уж получилось с детства стреляю отлично, папа научил (о мальчике мечтал) а выросла девочка совсем на мальчика не похожая да и машину с 14 лет водить научил, как только возраст подошел права получила, гоняю легально теперь так шо тока в снайперы
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 13 апр 2011, 22:37 |
|
|
|
Берём!
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 13 апр 2011, 22:39 |
|
|
|
Makss писал(а): Очень бы хотелось, чтобы к этому моменту (а он неизбежно произойдет) у руля государства стояли не нынешние вражины, а истинные Руководители (любящие свою Родину и народ). Тогда бы и народ больше сплотился перед внешним врагом. Истинно.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|