|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 01 ноя 2010, 21:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Con Amore писал(а): А Ваше личное мнение? Вы были у этого человека, общались с ним? Я могу говорить только о чудесах и помощи, которая проявлялась у моих близких после поездки к о.Власию.
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 01 ноя 2010, 21:15 |
|
|
|
Июлия писал(а): Con Amore писал(а): А Ваше личное мнение? Вы были у этого человека, общались с ним? Я могу говорить только о чудесах и помощи, которая проявлялась у моих близких после поездки к о.Власию. Я тут фильм нашёл об архимандрите. Кому интересно - http://alchevskpravoslavniy.ru/video/sx ... lasij.html
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
о.Алексий
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 01 ноя 2010, 21:42 |
|
|
Когда-то и ослица, заговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка... О чем спор?... Кому-то, и солнечный свет - проповедь Божьей милости, кому-то и явные чудеса не больше чем случайность. В вопросах старчества есть прекрасная афонская история. Один монах всем и всюду нахваливал своего старца, а в ответ услышал: "И как-же такая прекрасная лоза, принесла столь гнилой плод?" Власий, Паисий, Амвросий, Феодосий, .... , какя разница, если Вы получаете духовную пользу от общения с Вашим духовником - и Богу слава. Живите и радуйтесь, направляйте свои стопы, по советам оного, в Небесное Царство. А, если Вы за нас переживаете ( как мол мы там во тьме и сени смертней), то помолитесь, что бы и мы нашли, по Вашим молитвам, своего духовникам. И нам польза, и Вам не надо будет к духовнику в очереди стоять, и за месяц на прием записоваться.
|
|
|
|
|
БЕЗ ЛИЦА
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 02 ноя 2010, 02:50 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 02 ноя 2010, 09:35 |
|
|
|
Так по ссылке Con Amore, после видеоролика есть комментарий: Цитата: Хочу сказать, что старец Власий ни кто иной, как шарлатан чистейшей воды. Этот человек очень умело манипулирует людским мнением поэтому и сложилось о нем мнение, буд тобы он что то «видит». На самом деле ничего он не «видит», а элементарно пользуется теорией вероятностей...Так, например больму раком легкого он говорит, что человек «накурился» и человек думае «Вот какой провидец батюшка». А все очень просто По статистике 90% болеющих раком легких — активные курильщики с большим стажем. Если ребенок болен, то он тут же заявляет, что ребенок был зачат в пост. И т.д. то есть он-чистейшей воды шарлатан и обманщик. Все не было бы так страшно и могло бы быть столь безвинным, если бы по его вине не умирали люди. Есть не однократные свидетельства того, как после «советов» старца Власия людям становилось гораздо хуже и они умирали. Я сам как раз из тех, кто должен был отправиться на тот свет стараниями этого лжеца. Поэтому, люди послушайтесь доброго совета — не верьте лжецу! Он просто обманывает доверчивых прихожан!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 02 ноя 2010, 09:39 |
|
|
|
Из фильма: "Паломники верят, что после долгих лет затворничества у О. Власия открылся особый дар". Что-то мне это напоминает... Да и какие долгие года затворничества? Сколько ему лет? В бороде ни единого седого волоса.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 02 ноя 2010, 09:53 |
|
|
|
Виринея писал(а): Что-то мне это напоминает... Да, и мне тоже напоминает. Как схиигумена Савву из Лавры выставили. Какие сплетни и грязь об о.Николае Гурьянове ходили... Было бы странно, если б об о.Власии ничего подобного не писалось.
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 02 ноя 2010, 10:00 |
|
|
|
Июлия писал(а): Виринея писал(а): Что-то мне это напоминает... Да, и мне тоже напоминает. Как схиигумена Савву из Лавры выставили. Какие сплетни и грязь об о.Николае Гурьянове ходили... Было бы странно, если б об о.Власии ничего подобного не писалось. Да наоборот! Столько про него говорят хорошего: чудотворец, прозорливец, целитель... Вон, дар открылся. В комсомольской правде пишут.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 02 ноя 2010, 10:02 |
|
|
|
Так и про о.Николая тоже в комсомолке писали. И фильмов сколько наснимали. Даже экскурсии привозили, автобусами, "в храм свт.Николая на о-ве Залит" по бумажкам так называлось. А потом всё грязью залили. И каких только жутей не ходило про него. Так что всё понятно.
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 02 ноя 2010, 10:08 |
|
|
|
Очень много болящих вокруг каждого старца - оно и понятно. И мы иногда создаем свое мнение о старце по словам психически нездоровых людей, которые иногда не могут отделить реальность от фантазии.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 02 ноя 2010, 16:02 |
|
|
|
Вик, я не буду говорить за "МЫ". Я только о себе, любимой. Так вот моё имхо - всегда по делам, и уж никак не по словам "людей психически нездоровых". Я дважды была у о.Николая Гурьянова. Некотороые мои были и по 7 раз и больше. Дело не в кол-ве. Вот я его вижу, и живу в том, что потом происходит, после. И мне ничьи слова, кроме Патриахра, не важны. Так же и с о.Власием. У моей сестры сын не говорил до 4х лет. Съездили, батюшка благословил его, с емьёй побеседовал - и на обратном пути мальчик на весь поезд: "Посмотрите пожауйста в окно. Вот мимо нас едет электричка." Другая привезла подругу к нему. Года 3 назад, в кач-ве водителя была у неё. Так вот он келейника послал к очереди и тот бегал и кричал: "Где Кристина, которая подругу на машине привезла?" О плодах той поездки говорить незачем. И таких случаев среди моих родных и близких - каждый. И не второй, а каждый. Сама я не сподобилась пока, хотя о.Власий меня заочно благословил у него побывать, и сказал что примет без очереди. Но я нерадивая, так и не соберусь никак Поэтому за себя говорить не могу, а вот за близких моих - наверное да. И лично знаю нескольких священников, которые окормляются у него и ездят к нему исповедоваться.
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 02 ноя 2010, 16:06 |
|
|
Я, конечно, пока молчу
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
о.Алексий
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 02 ноя 2010, 17:25 |
|
|
@Helen@ писал(а): Я, конечно, пока молчу Самая мудрая позиция Перестаньте Вы спорить, все равно всех и все рассудит только Господь. В разговорах о старцах принимается только одно - личное свидетельство, личного к Богу обращения, после личного общения с тем, или иным старцем. При этом необходимо помнить что Ваш личный опыт, это не более чем Ваш личный опыт. И совсем не факт, что он полезен будет кому-либо другому. Я понимаю стремление оповестить весь мир о чудесной Вашей встрече, но, от этого, как правило, только вред и беспокойство для истинного подвижника (поберегите его, и знайте, кому надо, того Господь к нему приведет и без Вашей рекламы) А, если уж, рекламируете, то будьте любезны, не обижайтесь на рекламации И еще, по поводу даров. Даром обладать невозможно для человека любой степени святости. Дары принадлежат только Богу, и только Он, по Ему одному известным мотивам, являет Свои Дары через того, кого он в данный, конкретный момент, для этого явления избирает. Да, чаще всего, это люди обретшии благоволение в глазах Божьих, но не всегда. Я уже приводил в пример ослицу, могу напомнить вам и про Каиафу. Бросте Вы бессмысленный спор, в нем не родится истина, а только смущение для Вас, и для читающих Вас.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 02 ноя 2010, 21:25 |
|
|
|
А тут никто и не спорил. Просто обмен мнениями. Ну а насчёт смущения.... может и смущение будет полезно кому-то, для рассуждения например.
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 03 ноя 2010, 10:33 |
|
|
|
о.Алексий писал(а): ... и знайте, кому надо, того Господь к нему приведет и без Вашей рекламы) Золотые слова!!!!
|
|
|
|
|
БЕЗ ЛИЦА
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 05 ноя 2010, 15:47 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Виринея писал(а): Из фильма: "Паломники верят, что после долгих лет затворничества у О. Власия открылся особый дар". Что-то мне это напоминает... Да и какие долгие года затворничества? Сколько ему лет? В бороде ни единого седого волоса. Седина не признак старости и старчества Сейчас Схиархимандриту Власию 76 лет. Поздравления с 75-летим от лица МП РПЦ в 2009 году произнес Климент, митрополит Калужский и Боровский. Постриг О.Власия в Великую Схиму совершил архимандрит Серафим (Тяпочкин)-тот самый, который единственный взял икону Николая Чудотворца из рук "Стоящей Зои". http://media.tv-soyuz.ru/index.php?opti ... &Itemid=67
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 11 ноя 2010, 23:04 |
|
|
|
Я знаю только одно, сам о.Власий о себе говорит, что нет у него никаких даров, что не понимает, почему к нему идут толпами, лучше бы шли к распятию и там помощи просили..А то что о нем другие говорят, что он прозорливый, с дарами и прочее.. мало ли что народ надумать может и наговорить..
А еще я верю, что монах в любом случае лучше знает что для моего спасения лучше, чем я, и в духовном плане вредного не посоветует, а с мирскими вопросами к нему просто лучше не ездить..Он не гадалка.. (понимтся кто-то про беременности и пол ребенка писал, что о.Власий им не так "нагадал", у меня друг из Обнинска - духовное чадо о.Власия, ну в том плане, что с начала воцерковления именно к нему на исповеди и с вопросами духовного делания обращался. за благословениями любыми, Обнинск близко там, так вот когда его жена забеременела, он (Андрей ) не ходил на узи даже, чтобы не узнавать пол ребенка до рождения и жене сказал не говорить, потому меня не удивляет, что о.Власий на такие вопросы отвечал с потолка или мог вообще не отвечать.. Ему всеравно что о нем думают люди, которые едут с такими вопросами (мое мнение об указанных ситуациях))
_________________ Вера без любви делает человека фанатом
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 05 апр 2011, 12:22 |
|
|
|
На телеканале "Россия" в этот четверг фильм про него будет. http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=29989851Цитата: Калужская область. Пафнутьево-Боровский монастырь. Молва о Боровском чудотворце отце Власии уже давно идет по России. Рассказы о том, что старец предвидит будущее и исцеляет безнадёжно больных, передаются из уст в уста. Старчество - особый, чисто русский православный феномен. К старцам шли и в горе и в радости за советом и исцелением. Их почитали и тогда, когда вера в бога была нормой жизни, и тогда, когда с богом приказано было бороться. Такие паломничества совершали писатели Гоголь и Достоевский, философы Розанов и Ильин. В начале двухтысячных годов к отцу Власию приезжал Александр Солженицын. До сих пор отец Власий никому не разрешал снимать моменты общения с приходящими к нему людьми. Нашей съемочной группе он впервые позволил показать то, что обычно скрыто от посторонних глаз. Вопросы, с которыми обращаются к старцу приходящие в монастырь люди, самые разные. От простых бытовых - о доме, семье, работе - до глубоко философских. Отец Власий служит Богу и людям вот уже более пятидесяти лет. В Церковь его впервые привела бабушка - она была монахиней. После школы он учился в медицинском институте в Смоленске, где вынужден был скрывать свою веру. Спасаясь от начавшейся травли, подающий надежды медик уехал в Закарпатье и через пять лет постригся в монахи. Позже принял великую схиму - особый монашеский чин. Сегодня отец Власий практически 24 часа в сутки занимается только молитвой и духовной поддержкой приходящих к нему людей. Есть три категории людей, которых отец Власий всегда старается принять без очереди. Это дети, священнослужители и тяжелобольные, на которых официальная медицина давно поставила крест. Они приходят сюда с последней надеждой. Таким людям старец дает понять, что чудесное исцеление возможно только при наличии твердой веры. К отцу Власию приезжают люди из самых разных социальных слоев общества. Городские и деревенские, богатые и бедные, простые и знаменитые....
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 07 апр 2011, 21:09 |
|
|
|
а запись есть где-нибудь?
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 07 апр 2011, 21:17 |
|
|
|
katresha писал(а): а запись есть где-нибудь? Ну, пока врядли. Но после показа думаю появится.
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 07 апр 2011, 21:18 |
|
|
|
если найдешь, кидай сюда, пожалуйста )
|
|
|
|
|
grocelar
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 07 апр 2011, 21:35 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Знаете, так получилось, что я знала о. Власия в начале 90-х, когда он запросто ловил рыбку в озере рядом с монастырем. Потом долго я не была в тех краях, а когда услышала молву о нем, мне стало его безмерно жаль: не то что о монашеской жизни, о человеческой можно забыть (его келейник, пардон, в туалет провожает, а то страждущие не дадут дойти), теребанят вопросами: батюшка, машину угнали, скажите где искать. Есть конечно люди, приезжают и действительно с труднейшими вопросами. Но зачастую мы свою совесть прячем за авторитет старцев, а потом на них и сердимся. Но это в порядке вещей, к сожалению.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 08 апр 2011, 10:36 |
|
|
|
katresha писал(а): если найдешь, кидай сюда, пожалуйста )
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 08 апр 2011, 13:58 |
|
|
БЕЗ ЛИЦА писал(а): Уважаемая "Виринея"! А чего вы ее в кавычках написали? Она в отличие от Вас святое имя написала и фотографию поставила, не скрывается за анонимностью. ну имеет человек своем мнение что с того. Я фильм посмотрела, мне старец понравился, а люди могут пострадать от кого угодно, вообще не так понять, мало ли.... Когда я была в Оптине, мне бабушка у которой я жила говорила, чтобы не исповедовалась у о. льва, там батюшка с таким именем только один, у нее жила девушка, которая после исповеди так расстроилась, так рыдала, тут же уехала, что вот такого быть не должно, хороший священник утешит любого грешника. Я пошла на исповедь, встала к первому попавшемуся батюшке, помолилась чтобы только не попасть к о. Льву. Лучшей исповеди не было в моей жизни, очень духовный человек, не прозорливец, но просто в точку попал с советами, хотя я многого не рассказывала просто за недостатком времени- ему и не надо было. Уже по окончании исповеди я подумала, что как жаль, что я так далеко живу, а то обязательно окормлялась бы у него и не нужно мне никакх старцев. Спросила как зовут батюшку. отец Лев так что каждому свое.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 18 апр 2011, 21:32 |
|
|
|
Спасибо за интересную ссылку!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 19 апр 2011, 08:23 |
|
|
|
Вконтакте выложили фильм Код: http://vkontakte.ru/search?c[q]=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%86&c[section]=quick&z=video2988524_159848380 Если найду где ещё - дам ссылку.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 19 апр 2011, 11:04 |
|
|
|
меня там нет - посмотреть не могу запрашивает логин/пароль
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 24 апр 2011, 20:34 |
|
|
|
Kemsit писал(а): Вконтакте выложили фильм Код: http://vkontakte.ru/search?c[q]=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%86&c[section]=quick&z=video2988524_159848380 Если найду где ещё - дам ссылку. спасибо пошла глядеть
|
|
|
|
|
Анфиса
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 26 май 2011, 11:37 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Слышала о нем только положительные отзывы,легче всего обвинить человека.А сколько грязи было вылито на Николая Гурьянова,из за чего покинул Муром Святитель Василий Рязанский,я никого не сравниваю и не называю старца Власия святым(Боже Упаси!),но время покажет.Мы все разные и они и те же слова(советы) можем истолковывать,трактовать по разному.В простых и на первый взгляд ничего не значащих словах может быть скрыт глубокий смысл. Не судите ,да не судимы будите! Простите если кого то случайно обидела,видит Бог не хотела! Храни вас Господь!
_________________ Слава Богу за Все! Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!
|
|
|
|
|
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 26 май 2011, 12:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ Д@ринька
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|