|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
0101001
|
Заголовок сообщения: Крик души. Добавлено: 05 май 2005, 13:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Я сейчас чуть не плачу. Так захотелось подойти и крикнуть всем: "Фарисеи, из-за вас нация гибнет. Из-за вашего чистоплюйства. Нет в вас любви, нет терпения. Ну вас всех. И не надо с нами связываться, с разбойниками и блудницами. Это выше вашей жестокой морали. Вот вам камни. Кидайте."
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2005, 13:14 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лика, ну а кто? 2 странных виртуальных типа, которых никто вживую не видел? Может быть, это обиженные людьми и жизнью люди, которых пожалеть надо? Часто бывает, что такие люди и к Таинствам-то не подходят, помнишь был такой, Лев?
Так вот, выяснилось, что он в Храм за книжками раз в полгода заходит… Я понимаю – задевает и больно оттого, что нормальные мужчины раз-два скажут, а потом поймут что дело глухо и успокоятся, а эти - заметны, потому как в каждом топике кричат: Казнить, нельзя помиловать! Ну пусть себе кричат. Ибо, «Суд без милости, не оказавшему милость».
|
|
|
|
|
Шура
|
Заголовок сообщения: Re: Крик души. Добавлено: 05 май 2005, 13:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лика Тюкачёва (Савенко) писал(а): Я сейчас чуть не плачу. Так захотелось подойти и крикнуть всем: "Фарисеи, из-за вас нация гибнет. Из-за вашего чистоплюйства. Нет в вас любви, нет терпения. Ну вас всех. И не надо с нами связываться, с разбойниками и блудницами. Это выше вашей жестокой морали. Вот вам камни. Кидайте."
Что случилось?
Пожалуйста, не грустите
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2005, 18:09 |
|
|
|
Лика, в чем беда?
Наверное, какие-то ретивые форумчане обидели?
Не плачь! Я когда только пришла на форум - хотела тут же завернуть обратно, напоролась на Антона К. Лида подтвердит, проливала горькие слезы и думала о жестокости мира
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Re: Крик души. Добавлено: 05 май 2005, 18:10 |
|
|
Лика Тюкачёва (Савенко) писал(а): Я сейчас чуть не плачу. Так захотелось подойти и крикнуть всем: "Фарисеи, из-за вас нация гибнет. Из-за вашего чистоплюйства. Нет в вас любви, нет терпения. Ну вас всех. И не надо с нами связываться, с разбойниками и блудницами. Это выше вашей жестокой морали. Вот вам камни. Кидайте." Лика, если человек не умет любить, он ни одну девушку не сделает счастливой. Не надо так переживать, есть хорошие, добрые люди.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2005, 20:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Я когда только пришла на форум - хотела тут же завернуть обратно, напоролась на Антона К. Лида подтвердит, проливала горькие слезы и думала о жестокости мира
Ну вы тогда были достаточно агрессивны. На белых и пушистых я не бросаюсь. А Прокурора в погонах помните?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2005, 22:09 |
|
|
|
Спасибо.
Просто жалко встало всех. От чего страдаем? Горе от ума.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2005, 09:34 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Я когда только пришла на форум - хотела тут же завернуть обратно, напоролась на Антона К. Лида подтвердит, проливала горькие слезы и думала о жестокости мира Ну вы тогда были достаточно агрессивны. На белых и пушистых я не бросаюсь. А Прокурора в погонах помните?
Антон, вам что, тему и содержание нашей "дискуссии" напомнить? По части агресси вы сто очков вперед дадите любому, в том числе и прокурору в погонах
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2005, 09:50 |
|
|
|
счас все опять переругаются. Да вы что? Все, кто хотел кинуть камни, кинули. все, кто хотел поплакать - поплакали. Уже давно все забыли первопричину спора, нет, опять!
Лик, не переживай, уж ты-то чего?
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2005, 10:02 |
|
|
Вот-вот! А то скоро придётся переименовать весь раздел в "Мужчины vs. женщины"! А потом - закрыть.
Виринея! Вы всем сослужите службу, если потрудитесь и составите рейтинг всех форумчан по степени их православности (по десятибальной шкале). Что бы негодяев было сразу видно Впрочем, иногда мне кажется, что для вас - все мужчины негодяи.
Никого не хочу обидеть, но мне казалось, что православный форум - для всех. Зарегистрировался - и общайся!
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2005, 10:28 |
|
|
|
Денис (Ворчун) писал(а): Впрочем, иногда мне кажется, что для вас - все мужчины негодяи.
Я Вас лично чем-то задела? А... ну да... зарегистрировался и общайся!
Общайтесь себе на здоровье, а женские истерики все же приличнее, чем мужские.
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2005, 10:39 |
|
|
Виринея писал(а): Денис (Ворчун) писал(а): Впрочем, иногда мне кажется, что для вас - все мужчины негодяи.
Я Вас лично чем-то задела? А... ну да... зарегистрировался и общайся! Общайтесь себе на здоровье, а женские истерики все же приличнее, чем мужские.
Вы были невнимательны... Лично Вас в этой фразе я не имел ввиду: слово "вы" написано с маленькой буквы, имелись в виду форумчанки в целом. Но Ваши слова про мужскую истерику косвенно подтверждают мою правоту.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2005, 10:43 |
|
|
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2005, 13:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Братья и сестры, давайте любить друг друга. А истерики происходят от отсутствия настоящей христианской любви.
От чего спор? От того, что человек считает себя важной персоной и свое мнение считает истиной в последней инстанции. Что неправильно.
Грехи надо прощать. И жениться на покаявшейся (по-настоящему) грешнице вполне можно. Ясно, что лучше бы было, если бы она не согрешала, но жене - Божиему дару (вспомним, как Ева была создана для Адама) - тем более в зубы не смотрят, жена - не конь, а личность с дарованиями, иногда большими, иногда меньшими.
Главное - чтобы Божиим даром была, а не каким-то там искушением от лукавого...
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Re: Крик души. Добавлено: 06 май 2005, 13:43 |
|
|
|
Лика Тюкачёва (Савенко) писал(а): Я сейчас чуть не плачу. Так захотелось подойти и крикнуть всем: "Фарисеи, из-за вас нация гибнет. Из-за вашего чистоплюйства. Нет в вас любви, нет терпения. Ну вас всех. И не надо с нами связываться, с разбойниками и блудницами. Это выше вашей жестокой морали. Вот вам камни. Кидайте." Нашла у себя на компе, когда чистила, слова, мне кажется, раскрывающие твой, Лика, крик души: Цитата: Св. Игнатий Брянчанинов http://www.librarium.orthodoxy.ru/ignatiy/i_01.htm…самое тело, как неразрывно связанное Творцом с душою… Если хочешь быть верным, ревностным сыном православной Церкви, то достигай этого исполнением евангельских заповедей относительно ближнего. Не дерзни обличать его! Не дерзни учить его! Не дерзни осуждать и укорять его! Это - деяние не веры, а безрассудной ревности, самомнения, гордыни. Спросили Пимена Великого: что такое вера? Великий отвечал: "Вера заключается в том, чтобы пребывать в смирении и творить милость" (Алфавитный Патерик.), то есть, смиряться перед ближними и прощать им все оскорбления и обиды, все согрешения их. Так как безрассудные ревнители в начальную причину своей ревности выставляют веру, то да знают они, что истинная вера (Здесь разумеется вера деятельная, а не догматическая. О различии их смотри Добротолюбие ч. 2. Иноков Каллиста и Игнатия гл. 16-я), а следовательно и истинная ревность, должны выражаться в смирении пред ближними и в милости к ним. Некоторые, мнящие о себе, что они здраво судят о делах грешников, и (по этому поводу) гневаются на них, действуют так из своего невежества" Божественная ревность есть огнь, но не разгорячающий крови! Он погашает в ней разгорячение, приводит в спокойное состояние. Ревность плотского мудрования всегда сопряжена с разгорячением крови, с нашествием многочисленных помыслов и мечтаний. Последствиями слепой и невежественной ревности, если ближний ей воспротивится, обыкновенно бывают негодование на него, памятозлобие, мстительность в различных видах, а если покорится - тщеславное довольство собою, возбуждение и умножение наших высокоумия и самомнения. Добро нашего падшего естества перемешано со злом, а потому и само это добро сделалось злом… Напротив того, делая евангельское добро, как истинный и верный ученик Богочеловека, сделаешься подобным Богочеловеку. Любяй душу свою, сказал Господь, погубить ю: и ненавидяй души своея въ мире семь, въ животъ вечный сохранить ю (Иоанн. XII, 25.) Иже хощеть по Мне umu, да отвержется себе, и возьметь кресть Свой, и по Мне грядет. Иже бо аще хощеть душу свою спасти, погубить ю: а иже погубить душу свою Мене ради и Евангелия, той спасеть ю.
Хочется попросить у всех прощения за то, что сама поступала не по-христиански. Простите и не берите с меня в этом пример.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2005, 13:43 |
|
|
|
Браво, Николай!
Добрые и мудрые слова!
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2005, 13:44 |
|
|
Николай001 писал(а): Ясно, что лучше бы было, если бы она не согрешала, но жене - Божиему дару (вспомним, как Ева была создана для Адама) - тем более в зубы не смотрят, жена - не конь, а личность с дарованиями, иногда большими, иногда меньшими.
Умилился!
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2005, 15:24 |
|
|
Анекдот на грани фола, если вырежут, - пойму.
- Адам, ты чего не весёлый? Неужели ребра жалко?
- Ребра не жалко, но предчувствие какое-то нехорошее...
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 17:04 |
|
|
|
Всё-таки придётся вспомнить слова, которые не говорила уже несколько лет:
Ах, меня не понимают!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 17:14 |
|
|
|
Так. Война полов началась. Я сразу в плен сдаюсь (машет белым платочком). У меня есть секретные сведенья!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 18:59 |
|
|
|
Паша, я так и не могу понять С кем тебе так хочется повоевать?
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2005, 19:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): а женские истерики все же приличнее, чем мужские.
Конечно! А то мы это - могем в пылу и мебель поломать, и сами в окно от злости скакнуть!!! Всякое бывает!
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|