|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Обращение к тем, кто не рад чужому горю. Добавлено: 21 мар 2011, 00:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сегодня из проповеди нашего приходского священника я впервые узнала, что землетрясение, случившееся в Японии, затронуло те самые населенные пункты, где было больше всего православных, где находились православные церкви. Все они разрушены, правда все священство уцелело вместе с семьями, но множество православных погибло. Сейчас в РПЦЗ собираются средства в помощь православным семьям в Японии. Я живу в калифорнии, близ Сан Франциско. На сегодняшний день - это очень опасная сейсмическая зона, ученые предсказывают страшное землетрясение. здесь в самом СФ и раёне залива, Силиконовой долине и южнее, множество православных церквей, большинство из них - русски, много православных, еще больше просто русских. В храме сегодня читались специальные молитвы о помиловании, прошение к Господу отвести это горе от нас и если невозможно, то не дать нам, православным, быть просто погребенными во чреве земли. Я хочу просить всех вас, кто не радуется чужому горю, поддержать нас в нашей молитве. Храни всех Господь!
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение к тем, кто не рад чужому горю. Добавлено: 21 мар 2011, 01:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Господи, спаси и сохрани!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение к тем, кто не рад чужому горю. Добавлено: 21 мар 2011, 02:01 |
|
|
|
... "Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое. Избави нас от глада, губительства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных и междоусобныя брани"!
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение к тем, кто не рад чужому горю. Добавлено: 21 мар 2011, 08:12 |
|
|
|
Господи, спаси и сохрани!!!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение к тем, кто не рад чужому горю. Добавлено: 21 мар 2011, 08:23 |
|
|
|
Господи, помилуй!!!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение к тем, кто не рад чужому горю. Добавлено: 21 мар 2011, 09:44 |
|
|
|
Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение к тем, кто не рад чужому горю. Добавлено: 21 мар 2011, 11:57 |
|
|
|
IRUS писал(а): Я хочу просить всех вас, кто не радуется чужому горю, поддержать нас в нашей молитве.
Я так и не понял, какое горе у вас в СФ случилось?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение к тем, кто не рад чужому горю. Добавлено: 21 мар 2011, 12:32 |
|
|
|
И я тоже тут плохо понимаю, объясните пожалуйста.
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение к тем, кто не рад чужому горю. Добавлено: 23 мар 2011, 13:21 |
|
|
Господи помилуй .
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение к тем, кто не рад чужому горю. Добавлено: 23 мар 2011, 13:40 |
|
|
|
Отвечу за Ирину IRUS писал(а): Сан Франциско. На сегодняшний день - это очень опасная сейсмическая зона, ученые предсказывают страшное землетрясение.
В храме сегодня читались специальные молитвы о помиловании, прошение к Господу отвести это горе от нас и если невозможно, то не дать нам, православным, быть просто погребенными во чреве земли.
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение к тем, кто не рад чужому горю. Добавлено: 23 мар 2011, 14:58 |
|
|
|
|
|
|
|
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение к тем, кто не рад чужому горю. Добавлено: 25 мар 2011, 06:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь.
Пс 145, 2
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение к тем, кто не рад чужому горю. Добавлено: 27 мар 2011, 21:31 |
|
|
|
Господи, помилуй!!!
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Чужестранка
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение к тем, кто не рад чужому горю. Добавлено: 27 мар 2011, 23:24 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Господи, помоги и сохрани.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение к тем, кто не рад чужому горю. Добавлено: 27 мар 2011, 23:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Помоги вам Бог, братья!
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение к тем, кто не рад чужому горю. Добавлено: 07 апр 2011, 22:24 |
|
|
|
Господи, помилуй!
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума