|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
katresha
|
Заголовок сообщения: молитва внутри красного шара Добавлено: 27 мар 2011, 18:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Моя невоцерковленная подруга недавно начала только только интересоваться Богом но пока еще к серьезным шагам явно не готова была.. стала иногда хотя бы заходить в церковь.
тут она попала к психологу, который сам без крестика, а ее сразу спросила . крещеная она или нет.. при этом в упражнениях некоторых стала предлагать подруге использовать молитвы.. вот из разговора
ХХХ(18:38:00 27/03/2011) Про чувство долга молитву из отче наш читать В смысле там где и прости мне долги мои как я прощаю их должникам своим
ХХХ (18:39:04 27/03/2011) Про Михаила мне понравилось. Михаил впереди, Михаил позади, Михаил справа, Михаил Слева, Михаил вверху, Михаил внизу, Михаил всюду, где я иду.
ХХХ (18:40:43 27/03/2011) Говорить вот перед молитвой про Архангела Михаила, что я есьмь Божья защита
ХХХ(19:10:36 27/03/2011) Когда вечером идешь например домой поздно. Нужно представить себя в просторном прозрачном красном шаре, на уровне груди которого проходитбелая окружность по часовой стрелке. Этот шар от грабежа, разбоя, насилия. Идти и говорить, что в полной безопасности. Можно молитву Архангелу Михаилу ту прочитать.
ХХХ (19:11:13 27/03/2011) А молитва например честному кресту представлять этот крест и читать молитву
katresha (19:12:39 27/03/2011) просто читай
ХХХ (19:12:56 27/03/2011) Нет, буду представлять Она мне сказала, как он выглядит и что нужно представить себя внутри него не сам крест а шестиугольную фигуру, внутри которой я и покругу идет стрелка по часовой стрелке Ты молишься дома или в церкви, а я в выдуманном шаре. Я не думаю, что Бог против этого
Кто знает про это? на сколько это опасно? где можно про это почитать и про отношение к этому православия, только желательно верный источник..эххх
_________________ Вера без любви делает человека фанатом
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 27 мар 2011, 19:11 |
|
|
|
Цитата: Кто знает про это? на сколько это опасно? где можно про это почитать и про отношение к этому православия, только желательно верный источник..эххх эххх...вот уж действительно... Похоже на эзотерическую психологию и к православию не имеет никакого отношения. Бежать без оглядки от такого "психолога", имхо моё. А то ещё и до магии какой-нибудь дойдет. Что почитать не знаю, наверно про такую "психологию" литературы в интернете полно.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 27 мар 2011, 19:13 |
|
|
|
Елена71 писал(а): Цитата: Кто знает про это? на сколько это опасно? где можно про это почитать и про отношение к этому православия, только желательно верный источник..эххх эххх...вот уж действительно... Похоже на эзотерическую психологию и к православию не имеет никакого отношения. Бежать без оглядки от такого "психолога", имхо моё. А то ещё и до магии какой-нибудь дойдет. Что почитать не знаю, наверно про такую "психологию" литературы в интернете полно. мне надо не про такую психологию. а про ее негативные последствия для человека, чтобы всунуть подруге.. эххх
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 27 мар 2011, 19:14 |
|
|
|
Елена71 писал(а): Похоже на эзотерическую психологию и к православию не имеет никакого отношения. Бежать без оглядки от такого "психолога", имхо моё.
Полностью поддерживаю!!! Жуть какая-то.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 27 мар 2011, 19:16 |
|
|
|
Если кто-нить поможет найти что-нить, где написанно почему это опасно, чтобы человек задумался, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 27 мар 2011, 19:20 |
|
|
|
katresha писал(а): мне надо не про такую психологию. а про ее негативные последствия для человека, чтобы всунуть подруге.. эххх Понимаешь, для невоцерковленного человека ничего страшного в эзотерике не будет - ею и так пропитано очень многое в нашем обществе, в нашей жизни, мы зачастую и не подозреваем что что-то такое привычное для нас на самом деле - эзотерика. А хуже всего то, что это все РАБОТАЕТ. Реально. Только не от Бога. И в этом самый страх. Но захочет ли услышать тебя подруга? Эзотерики считают, что они управляют миром или хотя бы своей жизнью... если ее купят на это... будет очень плохо. Цитата: Если кто-нить поможет найти что-нить, где написанно почему это опасно, чтобы человек задумался, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА Опасно, потому что не от Бога. Я в свое время читала книгу Кураева "Сатанизм для интеллигенции", но там про учение Рерихов (тоже оккультизм)... Подойдет ли ей? Может, выборочно что-то цитировать из книги.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 27 мар 2011, 19:25 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Опасно, потому что не от Бога. Я в свое время читала книгу Кураева "Сатанизм для интеллигенции", но там про учение Рерихов (тоже оккультизм)... Подойдет ли ей? Может, выборочно что-то цитировать из книги. эхэхээээ думаю не смогу ей через рэрихов , я слушала Кураева про них много... ну вдруг кто-то что-то все таки знает, оставлю тему пока... а так надеюсь Бог управит и не оставит ее.. пока она затянулась сильно, ничего не надо ей тока "здоровья и избавления от страхов.. а это работает значит это истина.."
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 27 мар 2011, 19:38 |
|
|
|
Цитата: пока она затянулась сильно, ничего не надо ей тока "здоровья и избавления от страхов.. а это работает значит это истина.." О чем я и говорю... сейчас ее сдвинуть с места будет очень сложно, она увидела типа положительные результаты. Только если получит за свое увлечение по голове сильно и больно, чтобы отрезвилась. Другого метода нет... наверное... Только молиться за нее остается...
Марина
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 27 мар 2011, 19:52 |
|
|
|
Кать, есть такая книга На пороге третьего тысячелетия
Иеромонах Анатолий (Берестов)
Записки современного врача-священника об экстрасенсах, колдунах, влиянии телевидения и оккультных наук на наше здоровье. http://www.zavet.ru/book/berestzv.htmтолько сама я её не читала . Полистай её может чем-то поможет.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 27 мар 2011, 19:53 |
|
|
Изможденный до крайности больной человек, испытывая постоянные телесные страдания, начинает искать любой выход из них. Если он не укреплен верой и мало знаком с церковными установлениями, то часто такой поиск заканчивается тем, что страдалец попадает в диавольские сети. В наше время, 90-е годы 20-го столетия, они обширно раскинуты в виде всякого рода салонов магии, гипноза, волшебства, целительства, экстрасенсорики, кодирования, биоэнергетики - примеров тому не перечесть. Если человек идет к служителям этих оккультных наук или к "бабкам", то совершается страшный грех против первой заповеди Божией и при этом заключается страшная сделка: путем приобретения здоровья душа такого неосторожного человека продается диаволу, а в вечной жизни (загробной) несчастного ждут страшные муки, если он не исповедует этот грех. Церковь всегда благословляла обращаться за помощью только к ней или врачам, искусным в медицинской науке... (специалистам-профессионалам, хорошо знающим свое дело)... Многие "бабки", целители и целительницы прячутся за имя Божие и святые лики, обставляются иконами (что хорошо видно из их рекламных объявлений), говорят, что молятся, веруют, увешивают себя крестами, а на самом деле являются служителями сатаны, только в овечьей шкуре... При этом часть целителей нагло посылают "больных" между сеансами своего лечения пойти в церковь, помолиться, причаститься, приложиться к иконам. Можно задать вопрос: где же подмена, в чем лживость помощи этих "целителей"? В том, что человек, согласно учению Церкви, пытается "лечиться" духовными средствами у недуховных людей, не соблюдая главного духовного правила: прежде исцеления тела - очисти и исцели свою душу от греха в таинстве покаяния. Вне Православной Церкви, вне священников этого таинства нет. Церковь есть Дом Божий. "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мф. 2, 28) - так сказал Господь. "Ко мне" - в церковь, в Дом Божий, где обитает Дух Святый, а не на стадионы, в кинотеатры, или салоны, которые считаются жилищем всякого рода нечистой силы. Церковь и больница - вот два места, куда благословляется обращаться больным. Священник Сергий Филимонов (ХХ век).
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 27 мар 2011, 19:56 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Изможденный до крайности больной человек, испытывая постоянные телесные страдания, начинает искать любой выход из них. Если он не укреплен верой и мало знаком с церковными установлениями, то часто такой поиск заканчивается тем, что страдалец попадает в диавольские сети. В наше время, 90-е годы 20-го столетия, они обширно раскинуты в виде всякого рода салонов магии, гипноза, волшебства, целительства, экстрасенсорики, кодирования, биоэнергетики - примеров тому не перечесть. Если человек идет к служителям этих оккультных наук или к "бабкам", то совершается страшный грех против первой заповеди Божией и при этом заключается страшная сделка: путем приобретения здоровья душа такого неосторожного человека продается диаволу, а в вечной жизни (загробной) несчастного ждут страшные муки, если он не исповедует этот грех. Церковь всегда благословляла обращаться за помощью только к ней или врачам, искусным в медицинской науке... (специалистам-профессионалам, хорошо знающим свое дело)... Многие "бабки", целители и целительницы прячутся за имя Божие и святые лики, обставляются иконами (что хорошо видно из их рекламных объявлений), говорят, что молятся, веруют, увешивают себя крестами, а на самом деле являются служителями сатаны, только в овечьей шкуре... При этом часть целителей нагло посылают "больных" между сеансами своего лечения пойти в церковь, помолиться, причаститься, приложиться к иконам. Можно задать вопрос: где же подмена, в чем лживость помощи этих "целителей"? В том, что человек, согласно учению Церкви, пытается "лечиться" духовными средствами у недуховных людей, не соблюдая главного духовного правила: прежде исцеления тела - очисти и исцели свою душу от греха в таинстве покаяния. Вне Православной Церкви, вне священников этого таинства нет. Церковь есть Дом Божий. "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мф. 2, 28) - так сказал Господь. "Ко мне" - в церковь, в Дом Божий, где обитает Дух Святый, а не на стадионы, в кинотеатры, или салоны, которые считаются жилищем всякого рода нечистой силы. Церковь и больница - вот два места, куда благословляется обращаться больным. Священник Сергий Филимонов (ХХ век). Спасибо.. боюсь тока она не отнесет это к своему психологу, но попробую скинуть..
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 27 мар 2011, 20:11 |
|
|
|
Елена71 писал(а): Кать, есть такая книга На пороге третьего тысячелетия
Записки современного врача-священника об экстрасенсах, колдунах, влиянии телевидения и оккультных наук на наше здоровье. http://www.zavet.ru/book/berestzv.htmтолько сама я её не читала . Полистай её может чем-то поможет. почитала первую главу, пару выдержек скинула..
|
|
|
|
|
Чужестранка
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 28 мар 2011, 01:11 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
katresha, то что Вы писали вверху, очень похоже на заговоры. Такими заговарами пользуются паропсихологи, а не психологи. Психологи такими делами не занимаются. Одним словом сказать, то бежать Вашей подруге от этого человека. И все, что он наговорил выкинуть из головы и постараться забыть, как страшный сон. В своей практике работы на церковной лавке я встречалась с людьми, которые бывали у парапсихологов, то у них голова была "забита" вот такими вот "молитвами" и стишками-речетативами.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 28 мар 2011, 13:11 |
|
|
|
Цитата: По учению Отцов, внимание ума при молитве надо направлять не на то, чтобы каким-то своим усилием представлять (мечтать, воображать) себе Божественный мир. Это будет потуга воображения, противоположного вниманию, и дерзость, недопустимая в молитве. «Знай, что как Бог есть вне всех чувств и всего чувственного, вне всякого вида, цвета, меры и места, есть совершенно безобразен и безвиден, и хотя везде есть, но есть превыше всего; то Он есть и вне всякого воображения… Отсюда само собою следует, что воображение есть такая сила души, которая по природе своей не имеет способности пребывать в области единения с Богом» прп. Никодим Святогорец «Необходимо во время молитвы заключать ум в слова молитвы, отвергая без разбора всякий помысел - и явно греховный, и праведный по наружности. Произнося слова молитвы неспешно, не позволяй уму скитаться повсюду, но затворяй его в словах молитвы. Ум во время молитвы должно со всею тщательностью сохранять безвидным... образы, если их допустит ум в молитве, сделаются непроницаемой завесой, стеной между умом и Богом» св. Игнатий (Брянчанинов) http://azbyka.ru/dictionary/03/vnimanie ... -all.shtmlСвятитель Игнатий (Брянчанинов). О молитве. http://www.wco.ru/biblio/books/otechnik5/Main.htm
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 28 мар 2011, 20:36 |
|
|
|
спасибо !
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 28 мар 2011, 22:31 |
|
|
|
katresha писал(а): Елена71 писал(а): Кать, есть такая книга На пороге третьего тысячелетия
Записки современного врача-священника об экстрасенсах, колдунах, влиянии телевидения и оккультных наук на наше здоровье. http://www.zavet.ru/book/berestzv.htmтолько сама я её не читала . Полистай её может чем-то поможет. почитала первую главу, пару выдержек скинула.. Посмотри 6 Главу "Православные" оккультисты http://www.zavet.ru/book/berestzv03.htm
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 29 мар 2011, 21:02 |
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 02 апр 2011, 00:00 |
|
|
Все опытные в духовной жизни отцы православной церкви предупреждают об опасности воображения при молитве, так как оно приводит к состоянию прелести, при котором человек начинает считать себя имеющим духовные дары и у него начинаются психические расстройства, видения, и это порой приводит к сумасшествию или самоубийству. ...Так закончилось искушение сего брата. Но не всегда кончается дело так благополучно. Иные и с ума сходят, и видения видят, и самоубийством кончают...Цитата: В житиях святых можно видеть много примеров погибельнаго состояния прелести, от неправильной молитвы: встречаются они и теперь как в монастырях, так и среди мирян. Епископ Игнатий Брянчанинов приводит такие же примеры из современной жизни. Он разсказывает об одном чиновнике, который при молитве постоянно видел свет от икон, слышал благоухание, чувствовал во рту необыкновенную сладость и т. д. Когда этот молитвенник разсказал об этом монаху, то монах спросил его: "не приходила ли вам мысль убить себя?" - "Как же, отвечал чиновник: я уже был кинувшись в Фонтанку, да меня вытащили". Оказалось, что чиновник употреблял упомянутый способ молитвы, разгорячал свое воображение и кровь, при чем, человек делается очень способным к усиленному посту и бдению. К состоянию самообольщенмя, избранному произвольно, диавол присоединил свое, сродное этому состоянию, действие, и человеческое самообольщение перешло в явную бесовскую прелесть. Монах стал уговаривать чиновника, чтобы он оставил употребляемый им способ молитвы. С ожесточением воспротивился чиновник совету его. "Как мне отказаться от явной благодати?", говорил он. - Когда чиновник ушел, я, пишет преосвященный Игнатий, спросил монаха: с чего пришла ему мысль спросить чиновника о помысле самоубийства? Монах отвечал: "как среди плача по Богу приходят минуты необыкновеннаго успокоения совести, в чем заключается утешение плачущих: так и среди ложнаго наслаждения, доставляемаго бесовскою прелестию, приходят минуты, в которыя эта прелесть как бы разоблачается и дает вкусить себя так, как она есть. Эти минуты ужасны! Горесть их и производимое этою горестию отчаяние - невыносимы! По этому состоянию, в которое приводит прелесть, всего бы легче узнать ее прельщенному и принять меры к исцелению себя. Но увы! Начало прелести - гордость, и плод ея - преизобильная гордость. Прельщенный, признающий себя причастником божественной благодати, почти всегда презирает совет ближних, как это заметил св. Симеон". Разсказывает также епископ Игнатий об одном афонском иеросхимонахе, котораго он просил научить его молитве. "Иеросхимонах немедленно согласился быть моим наставником, говорит он, и - о ужас! с величайшим разгорячением начал мне передавать способ восторженной мечтательной молитвы. Вижу: у него разгорячены и кровь, и воображение, - он в самодовольстве, в восторге от себя, в самообольщении, в прелести! Дав ему высказаться, я начал понемногу, в чине учащагося, предлагать ему учение св. отцев о молитве, указывая его в "Добротолюбии" и прося объяснить мне это учение. Афонец пришел в совершенное недоумение. Вижу: он вовсе незнаком с учением св. отцов о молитве. В беседе говорю ему: "смотри, старец: будешь жить в Петербурге, никак не квартируй в верхнем этаже, квартируй непременно в нижнем". - Отчего так? спросил афонец. - "Оттого, этвечал я, что если вздумается ангелам, внезапно восхитив тебя, перенести из Петербурга на Афон, и они понесут тебя из верхняго окна да уронят, то убьешься до смерти; если же понесут из нижняго, то только ушибешься". - "Представь себе, отвечал афонец: сколь-уже раз, когда я стоял на молитве, приходила мне живая мысль, что ангелы восхитят меня и поставят на Афоне!" - Оказалось, что иеросхимонах носит вериги, почти не спит, мало вкушает пищи и чувствует в теле такой жар, что зимою не нуждается в теплой одежде. Я стал просить афонца, чтоб он испытал способ, преподанный св. отцами, заключающийся в том, чтобы ум во время молитвы был совершенно чужд всякаго мечтания, погружал ся весь во внимание словам молитвы, заключался и вмещался, по выражению св. Иоанна Лествичника, в словах молитвы, при чем сердце обыкновенно сочувствует уму душеспасительным чувством печали о грехах, как сказал преподобный Марк подвижник: "ум, неразвлеченно молящийся, утесняет сердце: сердце же сокрушенно и смиренно Бог не уничижит". Когда же ты испытаешь над собою, сказал я афонцу: то и мне сообщи о плоде опыта, потому что самому мне предпринять такой опыт неудобно по развлеченной жизни, мною проводимой. - Афонец с охотой согласился. Чрез несколько дней приходит он опять ко мне и говорит: "что ты со мною сделал?" - А что? - "Да как я попробовал молиться со вниманием, заключая ум в слова молитвы, то все мои видения пропали, и уже не могу возвратиться к ним". Далее в беседе с афонцем я не увидел той самонадеянности и дерзости, которыя были заметны в нем при первом свидании. Я посоветовал ему не отличаться наружностию от других, потому что это ведет к высокоумию, и он снял с себя вериги и отдал их мне. Чрез месяц он еще раз был у меня и сказывал, что жар в теле его прекратился, что он нуждается уже в теплой одежде и гораздо более спит. Искушение таким образом кончилось". Случалось и мне встречать примеры такой прелести среди самочинных подвижников неправильной молитвы. Лет двадцать пять] тому назад, в Троицкой Сергиевой Лавре был послушник, слепец от рождения, звонарь по послушанию. Он и жил на колокольне, под колоколами. Ходил он ко всем службам исправно. Жил крайне воздержанно, утрени никогда не просыпал, словом - был усердным послушником. Однажды он открылся духовнику, что "видит все, что совершается в монашеских кельях но ночам". - "Как же ты видишь, когда ты слеп и притом живешь на колокольне?" спросил духовник. - "Сижу в келье, говорит послушник, и брожу мыслию по кельям и вижу, кто что делает". - "А как ты молитву творишь в келье? Какое исполняешь правило?" - "Кладу каждую ночь но тысяче поклонов", отвечал тот и разсказал способ молитвы мечтательной. Тогда старец строго запретил ему творить поклоны самочинно, разъяснил опасность того способа, какой он употреблял, и дал заповедь: творить не больше десятка поклонов сверх положеннаго ему от духовника правила. Прошла неделя какая-нибудь, и послушник является к духовнику. "Отче, говорит: что со мною сталось? Я уже не вижу ничего, что по кельям монахи делают, я не могу себя принудить положить те поклоны, какие ты заповедал". Так закончилось искушение сего брата. Но не всегда кончается дело так благополучно. Иные и с ума сходят, и видения видят, и самоубийством кончают... Вот почему следует строго держаться правила молитвы, которое епископ Игнатий выражает такими словами: «Ум во время молитвы должно иметь и со всею тщательностию сохранять безвидным, отвергая все образы, рисующиеся в способности воображения, погому, что ум в молитве предстоит невидимому Богу, Koтоparо невозможно представить никаким вещественным образом. Образы, если их допустит ум в молитве, соделаются непроницаемою завесою, стеною между умом и Богом». «Те, которые в молитвах своих не видят ничего, видят Бога", сказал преподобный Мелетий Исповедник. "Самый простой закон для молитвы, пишет святитель-затворник Феофан, ничего не воображать, а, собравшись умом в сердце, встать в убеждение, что Бог близ, что Он видит и внимает, и в этом убеждении припадать к Нему, страшному в величии и близкому в благоснисхождении к нам".
Катреша, посмотри в поисковик что нибудь типа "воображение при молитве".
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 02 апр 2011, 19:34 |
|
|
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 08 апр 2011, 11:49 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): ... Многие "бабки", целители и целительницы ... При этом часть целителей нагло посылают "больных" между сеансами своего лечения пойти в церковь, помолиться, причаститься, приложиться к иконам. Алексей можно чуть добавлю. Добавлю что многие видят в этом всего-лишь то, что целитель этим показывает всего-лишь что он "от Бога", но не все понимают что происходит, что целитель осознано или неосознанно посылает совершить еще один грех, сделать насмешку над Святыней и причаститься во осуждение.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 08 апр 2011, 12:37 |
|
|
|
Кать, прежде чем пытаться её отрезвить - САМА поговори с батюшкой. И спроси - благословит ли он ТЕБЯ на такой труд и борьбу!Одно дело - отвечать на её ВОПРОСЫ, если они у неё есть. А другое - вести войну за её душу. а на самом деле - это может оказаться непосильно, и даже повредиться тебе самой. Нельзя спасти человека, без самогО человека. И если ей не нужно это спасение - вся твоя война за неё, т.б. без благословения - только бесам радость и тебе во вред. Все мы помним про Цитата: не мечите жемчуга вашего перед свиньями, Но забываем, что важней вторая часть сказанного Цитата: чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: молитва внутри красного шара Добавлено: 08 апр 2011, 21:51 |
|
|
|
Июлия писал(а): Кать, прежде чем пытаться её отрезвить - САМА поговори с батюшкой. И спроси - благословит ли он ТЕБЯ на такой труд и борьбу!Одно дело - отвечать на её ВОПРОСЫ, если они у неё есть. А другое - вести войну за её душу. а на самом деле - это может оказаться непосильно, и даже повредиться тебе самой. Нельзя спасти человека, без самогО человека. И если ей не нужно это спасение - вся твоя война за неё, т.б. без благословения - только бесам радость и тебе во вред. Все мы помним про Цитата: не мечите жемчуга вашего перед свиньями, Но забываем, что важней вторая часть сказанного Цитата: чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Юль я прямо к борьбе не готова ) я просто иногда вставляю фразы.. она читает.. + когда я ей сказала, что "ну конечно, психологу на которой нет крестика виднее.." она ответила мне, что почитает о том, что это грех, когда время придет.. значит уже зерно сомнения посеяно.. спасать никого не берусь.. с собой бы справиться хоть на уровне намерений.. эхх
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|