|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
kinz
|
Заголовок сообщения: О свободе. Добавлено: 25 мар 2011, 20:13 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! У меня вопрос такой, не могу понять где границы свободы человека и промысла божия. Как мне сказал мой духовник, человек идет в церковь по благодати божией. Т.е. по сути под ее воздействием, но тогда где же тут свобода выбора? А если же он идет сам в церковь (в следствии того, что ищет бога) то он САМ делает выбор (это уже мои мысли). А от этого САМ может легко появиться гордость. Я не могу понять то, что если человек выбирает бога САМ, почему же он не может приписывать это себе? Таковое будет считаться гордостью, но напротив если он это делает не сам, а под каким то влиянием, то это уже не может считаться свободой выбора. Для меня это противоречие, которое не укладывается в голове. Спасибо, Константин.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|