|
Автор |
Сообщение |
Павел I
|
Заголовок сообщения: Re: Блуд Добавлено: 22 мар 2011, 23:04 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Люди, автор топика несовершеннолетний. На дворе пост к тому же. Может отложить ваши "просветительские" монологи до подходящих времён? Нда, не обратил внимания на возраст пациента. Однако лучше сейчас понять чего нельзя делать, чем потом расхлебывать все. Короче, для топикстартера. Секс до брака - путь в бездну. Выбираются оттуда единицы.
|
|
|
|
|
Чужестранка
|
Заголовок сообщения: Re: Блуд Добавлено: 22 мар 2011, 23:42 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Антон К. , не обратила внимания. Но тогда надо обратить внимание на то, что этому мальчику надо более думать о другом, а не о блуде. Скорее всего о экзаменах, о ЕГЭ. Могу понять, что на дворе март, и чувства обостряются , но для 16 мальчика надо чтобы чуйства были ближе к учебнику, чем к блуду. Павел 1, мне ближе концепция своей, родной церкви, а именно РПЦ, чем сестрическая греческая. Сейчас могу услышать, что вера пришла с Греции (вернее с Византии и что нам надо тогда держаться именно греческого уклона), то тогда надо отменить и наши молитвословы, где есть утренее и вечернее правило, которое полностью отсутствует в греческих молитвословах. Кстати и начале 19 века на Руси не было таково понятия как Вечернее и Утренее правило, они появились ближе к середине-концу- 19 века. Ранее вычитывалась Полунощница, часы и утреняя. А вот таких правил, которые мы сейчас знаем и которым мы привыкли ранее не было. Может все таки быть ближе к своей матери-Церкви, чем к поместной? Хотя это уже флуд пошел.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Блуд Добавлено: 23 мар 2011, 07:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Я на той неделе ещё болел, а на этой - каникулы у нас! И вообще это я спрашивал для интереса, мне очень надо было об этом узнать. Так что не думайте, что у меня чувства в основном к блуду.
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Блуд Добавлено: 23 мар 2011, 09:22 |
|
|
|
Игорь!Вам надо переключиться на любовь БОГА к людям.А про "это" в пост думать и озвучивать-не стоит.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Блуд Добавлено: 23 мар 2011, 09:43 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Игорь!Вам надо переключиться на любовь БОГА к людям.А про "это" в пост думать и озвучивать-не стоит. Ну надо не надо Спросил значит видимо надо было а что в пост спросил значит над этой проблемой и думал. В 16 лет проблемы такие в самом разгаре как раз. Тем более он всех поблагодарил за ответы и сказал что разобрался.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Блуд Добавлено: 23 мар 2011, 09:47 |
|
|
|
о любви БОЖЬЕЙ думать НАДО,и притом ПОСТОЯННО!!!Тогда из головы будет уходить всякая мысль о грехах.Разгар не стоит допускать.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Блуд Добавлено: 23 мар 2011, 09:55 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): о любви БОЖЬЕЙ думать НАДО,и притом ПОСТОЯННО!!!Тогда из головы будет уходить всякая мысль о грехах.Разгар не стоит допускать. Ну почему русские люди так любят учить друг друга и как надо как не надо... наверно национальная черта Не обижайтесь Оля это я не о Вас конкретно....просто рассуждения в слух
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Блуд Добавлено: 23 мар 2011, 09:59 |
|
|
|
тема находится в разделе-ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!Поэтому-такие ответы.Мне не безразличны люди,как принято во многих странах-каждый чужой для другого.А тут мы все свои,поэтому и "даем советы"в частности я.Простите.если сбивчиво ответила.Такая уж,национальная черта)))
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Блуд Добавлено: 23 мар 2011, 10:06 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): тема находится в разделе-ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!Поэтому-такие ответы.Мне не безразличны люди,как принято во многих странах-каждый чужой для другого.А тут мы все свои,поэтому и "даем советы"в частности я.Простите.если сбивчиво ответила.Такая уж,национальная черта))) Не всегда так, если люди соблюдают границы (это я про другие страны) личного пространства, то это не значит что безразличны, это значит: я приближаюсь к тебе ровно на столько насколько ты этого хочешь и допускаешь ))))) Кстати в России до революции в образованных кругах был тоже такой же принцип. Оль это опять же просто рассуждения, будем друзьями
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Блуд Добавлено: 23 мар 2011, 10:12 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Оль это опять же просто рассуждения, будем друзьями я не отказываюсь дружить))) И даже лично.У меня пространство души немалое,или мне так бы хотелось думать.Честно-всех жалко и себя тоже,что жизнь проходит как суета,некогда задуматься о вечности.Помните,фразу Воланда-"Человек не просто смертен,а ВНЕЗАПНО смертен".Поэтому я пишу о любви,о том,что чаще о ней надо думать,ведь БОГ и есть-ЛЮБОВЬ
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Блуд Добавлено: 23 мар 2011, 17:05 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ОляВ. писал(а): Игорь!Вам надо переключиться на любовь БОГА к людям.А про "это" в пост думать и озвучивать-не стоит. Ну надо не надо Спросил значит видимо надо было а что в пост спросил значит над этой проблемой и думал. В 16 лет проблемы такие в самом разгаре как раз. Тем более он всех поблагодарил за ответы и сказал что разобрался. Я просто когда прочитал тему "Говорит грешница", а там как-раз один раз говорилось про блуд, вот поэтому у меня и возникал такой вопрос. А не потому, что в таком возрасте такие проблемы в самом разгаре. Я и делаю как Оля говорит, и раньше делал. Просто пока я читал форум, мне кое-что показалось непонятным, я задал вопрос, Вы ответили, я разобрался и поблагодарил всех. Насколько я понял, блуд - это: 1. Интимные отношения вне брака. 2. Впадение в какие-либо соблазны, заблуждения. Само слово "заблуждение" также напоминает слово "блуд". Всё ли я тут правильно понял? Или мне только кажется, что я во всём тут разобрался?
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Блуд Добавлено: 23 мар 2011, 17:11 |
|
|
|
И ещё забыл сказать: блуд - это ещё и половая страсть, и греховные помыслы.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Блуд Добавлено: 23 мар 2011, 18:24 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Vita-Viktoria писал(а): [size=85].Поэтому я пишу о любви,о том,что чаще о ней надо думать,ведь БОГ и есть-ЛЮБОВЬ Бог есть любовь, и как сказано в Писании: "А теперь пребывают сии три:вера, надежда, любовь, но любовь из них больше"
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Блуд Добавлено: 24 мар 2011, 08:48 |
|
|
|
Viv писал(а): Насколько я понял, блуд - это: 1. Интимные отношения вне брака. 2. Впадение в какие-либо соблазны, заблуждения. Само слово "заблуждение" также напоминает слово "блуд". Всё ли я тут правильно понял? Или мне только кажется, что я во всём тут разобрался? Всё правильно))) МОЛОДЕЦ!!!
|
|
|
|
|
|