|
Автор |
Сообщение |
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 30 дек 2010, 02:43 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как вы относитесь к мультику "Маша и Медведь"? Вам и вашим деткам нравится? Мы с дочками смотрим, и очень этот мультик любим.
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 30 дек 2010, 10:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
я чуть посмотрела, но мне не понравилось..Маша это какой то ураган)) бешеная очень. А как вам смешарики???
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 30 дек 2010, 10:24 |
|
|
Сегодня в автобусе, как раз обсуждали этот мультик со знакомыми . Мне понравился, моим знакомым взрослым и детям тоже понравился.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 30 дек 2010, 10:34 |
|
|
|
Мне мультик нравится, мужу не очень.. Знакомая матушка, мать 4 детей сказала, что это просто ужас... Она такое детям не показывает. Зато смешарики на ура.
|
|
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 30 дек 2010, 11:36 |
|
|
Смешарики смотрим давно, и очень нравятся. Дочкам купила мягкие игрушки Смешарики. Младшая играет.
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 30 дек 2010, 15:20 |
|
|
|
Лапушка писал(а): Как вы относитесь к мультику "Маша и Медведь"? Вам и вашим деткам нравится? Мы с дочками смотрим, и очень этот мультик любим. Мы смотрим с лета с большим удовольствием. На мой взгляд - классный мультик. Ещё нравится "Белка и Стрелка". А вот смешарики не нравятся совсем - ни нам с мужем, ни сыну.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
LAMA
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 30 дек 2010, 15:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А как вы относитесь к Лунтику?
_________________ С уважением, Михаил. Береженого Бог бережет, а небереженого дьявол стережет (с)
|
|
|
|
|
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 30 дек 2010, 18:10 |
|
|
Мультики с хорошим смыслом, только бы Лунтика поменять на нормальный персонаж. Мне не нравится, что он с луны свалился.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 30 дек 2010, 18:55 |
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 30 дек 2010, 20:03 |
|
|
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 12 янв 2011, 16:08 |
|
|
Лапушка писал(а): Наверное, это взрослым и подросткам, но малышам лет до 6-7, лучше смотреть про Лунтика или Смешариков. А то еще начнут Маше подражать, не дай Бог.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 12 янв 2011, 17:50 |
|
|
|
Большинству детей и подражать не надо - они от природы такие. Моя например просто бомба! мне кажется что в ребенке должно присутствовать непоседство, озорство неутомимое - конечно взрослый должен воспитывать и обьяснять как правильно. Мультик "Маша и медведь" мне очень понравился - он добрый и позитивный. "Лунтика" смотрим, но уже выростаем из него, "Смешарики" - вообще супер, я сама смотрю с удовольствием!
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 12 янв 2011, 19:12 |
|
|
|
В этом мульте "главный" медведь , у него тааакое терпение
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 15 фев 2011, 13:12 |
|
|
|
Цитата: В этом мульте "главный" медведь , у него тааакое терпение Вот точно! Согласна на 100 процентов насчет того, что тема психологии ребенка раскрыта на 100% Но моей дочке, к примеру, лучше все же смотреть "Лунтика" , хотя ей уже и 6,5 лет, он хотя бы немного гасит в ней неуемную "Машесть" А вообще я консерватор, наверное, это плохо, но я препочитаю, если уж и смотреть мультфильмы, то старые, советские.... С Винксами борюсь ни на жизнь, а на смерть...Выкинула все диски, подаренные бабушкой. Вообще это все такие тонкие вопросы...рождающие конфликты отцов и детей...Выкинуть я их выкинула, а пришлось врать, что посмотреть соседской девочке отдала. Но пеналы-сумочки дочь все равно ведь выпрашивает....Хотя, это уже другая тема:)
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 20 мар 2011, 15:30 |
|
|
|
ООО, а я в школе этот мультик разыгрывал на спектакле!!! У нас там театральный клуб есть!!!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 20 мар 2011, 15:38 |
|
|
|
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 20 мар 2011, 15:52 |
|
|
|
Девочка редкостная дрянь. Руки оторвать её родителям и стерилизовать обоих. медведя гипержалко.
Проводила статистику среди своих знакомых. Коих у меня огромное кол-во. намеренно опрашивала. Подавляющее большинство - не выносят Машу надух! Сначала забавно, а потом - впадают в ужас и в отвращение. Дети смотрят с неохотой, узнавая в её поступках себя. Хотя мульт уже растащили на цитаты.
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 20 мар 2011, 20:04 |
|
|
|
Маша - это сборный образ всех трудностей, которые мы имеем с детьми. Мы дружно всей семьей видим аналогию с Алей...."Поиграй -со-мной, поиграй-со-мной.... " "Сейчас меня покормят, сейчас я буду куу-у-у-ушать"! Особенно психологично вышло про рыбалку. Когда ребенка просишь вести себя потише, его как назло, пробирает - это же закон подлости. И кстати, мой старшенький точно так же насмерть запутал между деревьями леску, подняв удочку - я очень хорошо помню этот момент. Аля, естественно, не видит никакой связи с Машей и обижается. Вроде бы новые серии вышли.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 20 мар 2011, 20:48 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Маша - это сборный образ всех трудностей, которые мы имеем с детьми. Ну тода это мульт скорее для взрослых, чтоб прикалолись со своих сорванцов, а вот если детки не страдают "проблемами Маши" лучше им этого не показывать я б такого ужаса в реале не вынесла
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 20 мар 2011, 20:50 |
|
|
|
Мой сын - это штук 10 таких вот Маш. меня это совершенно не прикалывает. Я вообще не понимаю - как можно прикалываться от недостатков/страстей/грехов....
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 20 мар 2011, 23:57 |
|
|
|
Июлия писал(а): Мой сын - это штук 10 таких вот Маш. меня это совершенно не прикалывает. Я вообще не понимаю - как можно прикалываться от недостатков/страстей/грехов.... В моей дочери наверное 20 Маш! Если бы позволяля сила притяжения земли она пошла бы по потолку! Только недавно мы перестали рисовать на обоях и клеить наклейки на зеркала! Не успеешь оглянуться - уже сотворена очередная шкода. Я ору как безумная и гоняюсь за ней чтобы наказать, но потом вижу её смущенную улыбку и мы скребем, чистим, моем убираем! Мама,прости, я хочу чтобы моего хорошего поведения хватило надолго, но его хватает ненадолго И что на это скажешь?.... Послушные дети - редкость, я их видела очень мало. В основном хулигашки - кто-то больше, кто-то меньше. Вообще мое наблюдение по жизни - как правило непоседливые дети к переходному возрасту выравниваются, а тихони наоборот - лет в 12-13 в них как бес вселяется. Так что лучше пусть пошалит лет в 5-6. В этом возрасте как правило за шалостями стоит здоровое любопытство и избыток энергии. Взрослый должен направить её в нужное русло. Медведь именно это и делает с Машей. Грехов и страстей в Маше в упор не вижу - она еще в том возрасте когда их нет. я не вижу злости в её поступках, а за непослушание она получает и берется за ум (правда ненадолго - энергии очень много). а героев с недостатками дети порой любят гораздо больше чем правильных. Мне лично было в детстве жалко волка из Ну погоди!, мне казалось что он не заслужил таких наказаний! Заяц вообще не нравился - как девчонка выглядел, волк другое дело - брутальный музчинко, чем-то он мне был симпотичен - один его походняк и наряды чего стоили! А Пеппи Длинный Чулок?! А Карлсон (вообще взрослый дядька, но шалит вовсю!). Просто не все понимают таких героев, их не надо воспринимать всерьез. Карлсон - это со взрослой точки зрения раздвоение личности тихони Малыша - на него можно свалить и разбитую люстру, и походы на крышу и слопаные плюшки. С точки зрения ребенка - мечта о взрослом друге с душой ребенка, который будет не поучать и контролировать, но разделять шалости, веселить. Кстати на примере напоседливой Маши прочих подобных героев очень хорошо проводить с ребенком разбор полетов, обьяснять что такое хорошо и что такое плохо. Никто из моих знакомых о мультике про Машу плохо не отзывался. Скажу честно, все мультики про Машу и Медведя я не смотрела от и до, но особенно мне понравилось про школу, про каток (моя бурно радовалась что медведь встретил медведицу мама, они будут дружить и жениться! )
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 21 мар 2011, 00:54 |
|
|
|
Rozalija Arj. писал(а): [ В моей дочери наверное 20 Маш! Если бы позволяля сила притяжения земли она пошла бы по потолку! Только недавно мы перестали рисовать на обоях и клеить наклейки на зеркала! Значит в нас - 278 Маш. Даже читать дальше не стала. Не видела ещё ребёнка жёстче моего. так что мы - круче! Однозначно! Не выносит её надух.
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Мультик "Маша и Медведь" Добавлено: 21 мар 2011, 01:31 |
|
|
|
Июлия писал(а): Rozalija Arj. писал(а): [ В моей дочери наверное 20 Маш! Если бы позволяля сила притяжения земли она пошла бы по потолку! Только недавно мы перестали рисовать на обоях и клеить наклейки на зеркала! Значит в нас - 278 Маш. Даже читать дальше не стала. Не видела ещё ребёнка жёстче моего. так что мы - круче! Однозначно! Не выносит её надух. ну это вопрос личного вкуса! Не могу сказать что мы фанаты Маши, посмотрели пару раз и все. А вообще мне интересно, почему дети любят по 1000 раз смотрять одно и тоже если понравилось? И читать тоже. сказка про красную шапочку и синюю бороду а так же маленького мука зачитана уже до дыр! Моя уже 5 день смотрит Рапунцель - плачет, переживает, даже не ожидала от неё такой сентиментальности, раньше по 100 раз пересматривала только смешариков, простоквашино, котенок гав и еще почему-то нравился абсолютно тупой на мой взгляд мультик про насекомых - там нет слов, но снято очень натуралистично, я там только один прикол нашла - как улитка еле ползла, а ей казалось что она несется на бешеных скоростях! Зато у ребенка полный восторг - каждый день просила включить насекомых! Мужу тоже нравилось, говорил что природа так красиво и сочно показана, прям таки релакс!
|
|
|
|
|
|