|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 20 мар 2011, 22:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлечка! Не поняла чего спросили-то,хотите-пишие в личку-хотите так.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 20 мар 2011, 22:17 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Витамины в таблетках никогда нельзя пить.Кладу диплом на рельсы. Если нужна инфа где взять натуральные-купить(дорого) или самой сделать-отпишись-отвечу. Елена, а пришлите в ЛС, а? А то я разочаровалась в любимом Алфавите.. Что-то он другой стал... Цитата: Сестренка,поделиться простым и вкусным салатом из фасоли?
Да ничего особенного.. но почему-то сейчас больше хочется горячих блюд Т.е. я этот как бы салат подогреваю... Некоторые добавляют фасоль в салат из свежих овощей.. я же просто с орехами и зеленью делаю.. Или рагу из самых разных сортов и цветов фасоли и красиво получается ) Также люблю борщи и супы с фасолью и маслинами
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 20 мар 2011, 22:35 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Елена-М писал(а): Витамины в таблетках никогда нельзя пить.Кладу диплом на рельсы. Если нужна инфа где взять натуральные-купить(дорого) или самой сделать-отпишись-отвечу. Елена, а пришлите в ЛС, а? А то я разочаровалась в любимом Алфавите.. Что-то он другой стал... Цитата: Сестренка,поделиться простым и вкусным салатом из фасоли?
Да ничего особенного.. но почему-то сейчас больше хочется горячих блюд Т.е. я этот как бы салат подогреваю... Некоторые добавляют фасоль в салат из свежих овощей.. я же просто с орехами и зеленью делаю.. Или рагу из самых разных сортов и цветов фасоли и красиво получается ) Также люблю борщи и супы с фасолью и маслинами Это я рецепт салата предлагала.Насчет витаминов-много писать надо.Так что чуть позже и по частям.Е сли есть у кого еще интерес-отзовитесь чтобы уж для всех.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 20 мар 2011, 22:53 |
|
|
Елена-М писал(а): Молчать полагается.Особенно в 1ю неделю и нынешнюю-Григория Паламы-от верующих дореволюционных знаю. Ну и нам на форуме поменьше надо зависать. Елена-М писал(а): возвращались(точно не помню когда)но на этот праздник есть песнопение-"днесь благодать Святаго Духа нас собра"(потом уточню день-сейчас уже поздно). В Неделю ваий, 1 стихира на "Господи воззвах". (Поётся также на церковных соборах) Елена-М писал(а): Хочу предупредить(меня предупредили,за что очень благодарна) через 7-10 лет(церковное совершеннолетие)-худо и трудно будет........очень............не дрефьте-С нами Бог! Может, даже раньше.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 20 мар 2011, 23:03 |
|
|
Kemsit писал(а): А перед постом ещё куча праздников была, у меня так получилось, что большинство близких и друзей родились весной. Тоже такую тенденцию наблюдаю. Кто не успел родиться Рождественским постом, у тех ДР Великим постом. Kemsit писал(а): В том то и дело. Было бы легче, если родители пост держали. А то ведь дома заведён традиционный семейный ужин. Полчаса пытки - смотреть, как уплетают мяско с пюре =) Вообще, меня в пост спасает как ни странно, баклажанная икра. С хлебом и сладким чаем - вкуснотища. Успел причаститься постом? Полегче не стало?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 20 мар 2011, 23:04 |
|
|
|
Точно.Я дозвонилась-это Вербное воскресенье.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 20 мар 2011, 23:06 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Точно.Я дозвонилась-это Вербное воскресенье. О молчании-хорошо молитву читать почаше "Положи,Господи,хранение устном моим и дверь ограждения о устнах моих"
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 20 мар 2011, 23:07 |
|
|
|
любимая не соблюдаю
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 20 мар 2011, 23:15 |
|
|
|
Июлия писал(а): любимая не соблюдаю Ну дык святые на небесах уже-здесь грешники остались..........это я про себя...Увы!
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 20 мар 2011, 23:49 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Kemsit писал(а): А перед постом ещё куча праздников была, у меня так получилось, что большинство близких и друзей родились весной. Тоже такую тенденцию наблюдаю. Кто не успел родиться Рождественским постом, у тех ДР Великим постом. Kemsit писал(а): В том то и дело. Было бы легче, если родители пост держали. А то ведь дома заведён традиционный семейный ужин. Полчаса пытки - смотреть, как уплетают мяско с пюре =) Вообще, меня в пост спасает как ни странно, баклажанная икра. С хлебом и сладким чаем - вкуснотища. Успел причаститься постом? Полегче не стало? Успел. Духовно то помощь есть, а желудок свою песню таки поёт) Искушений полно, если бы жил в верующей семье - было бы в этом плане полегче. Но да всё что Господь не делает, всё к лучшему. Зато какой подарок с моим днём рождения - он выпал сразу после Пасхи =) В этом году Светлый праздник 24 апреля, а день рождения у меня аккурат 26 апреля
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 21 мар 2011, 00:03 |
|
|
|
Еще раз пишу-учащимся полагается рыба и масло(растительное) кроме дней и недель строгого поста.Только благословение взять нужно.,но учащимся это автоматом-по уставу.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 21 мар 2011, 00:11 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Еще раз пишу-учащимся полагается рыба и масло(растительное) кроме дней и недель строгого поста.Только благословение взять нужно.,но учащимся это автоматом-по уставу. Ммм, спасибо. Надо будет у батюшки спросить. Рабы - это серьёзное облегчение. Спасибо.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 21 мар 2011, 00:27 |
|
|
Елена-М писал(а): Насчет витаминов-много писать надо.Так что чуть позже и по частям.Е сли есть у кого еще интерес-отзовитесь чтобы уж для всех. Отзываюсь! А что,можно только в личку?Елена,а может Вам тему отдельную создать про витамины,что бы все могли читать
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 21 мар 2011, 00:51 |
|
|
|
Vesna писал(а): Елена-М писал(а): Насчет витаминов-много писать надо.Так что чуть позже и по частям.Е сли есть у кого еще интерес-отзовитесь чтобы уж для всех. Отзываюсь! А что,можно только в личку?Елена,а может Вам тему отдельную создать про витамины,что бы все могли читать Там все-таки не так уж много,чтобы отдельную тему.Если только пошире взять-качество продуктов и т п .Придумаете-я напишу.А хотите-в личку.Только хорошо бы 2 раза не печатать-плохо печатаю и у меня настройка форума скачет(чего-то не туда нажала)-пока 5 строк напечатаю-измучаюсь.Но уж как скажете.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 21 мар 2011, 01:03 |
|
|
Елена-М писал(а): Там все-таки не так уж много,чтобы отдельную тему.Если только пошире взять-качество продуктов и т п .Придумаете-я напишу.А хотите-в личку.Только хорошо бы 2 раза не печатать-плохо печатаю и у меня настройка форума скачет(чего-то не туда нажала)-пока 5 строк напечатаю-измучаюсь.Но уж как скажете. Что придумать я не знаю,а в качестве теперешних продуктов вообще не уверена.Напишите тогда в ЛС.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 21 мар 2011, 04:31 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): Vesna писал(а): Елена-М писал(а): Насчет витаминов-много писать надо.Так что чуть позже и по частям.Е сли есть у кого еще интерес-отзовитесь чтобы уж для всех. Отзываюсь! А что,можно только в личку?Елена,а может Вам тему отдельную создать про витамины,что бы все могли читать Там все-таки не так уж много,чтобы отдельную тему.Если только пошире взять-качество продуктов и т п .Придумаете-я напишу.А хотите-в личку.Только хорошо бы 2 раза не печатать-плохо печатаю и у меня настройка форума скачет(чего-то не туда нажала)-пока 5 строк напечатаю-измучаюсь.Но уж как скажете. Попробуйте открыть отдельное окно translit.ru и в нем все печатать. Насчет витаминов мне бы тоже интересно почитать. О минералах Вы тоже можете что-то интересное поведать. Я на очереди. Насчет автоматом рыбу учащимся в Великом Посту, пардон, сугубо сомневаюсь. Только немощным, беременным, старикам, да малым детям. Вот бы еще понять когда становишься "стариком". Но за 30 лет я не постилась только когда ожидала детей. Так что сейчас чувствую себя значительно легче, чем когда едим скоромное.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 21 мар 2011, 09:25 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Это я рецепт салата предлагала.Насчет витаминов-много писать надо.Так что чуть позже и по частям.Е сли есть у кого еще интерес-отзовитесь чтобы уж для всех. Ой, Елен, простите! Это я сейчас болею, и поэтому внимательно не вчиталась... Конечно, рецептом поделиться!
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 21 мар 2011, 10:16 |
|
|
Цитата: Еще раз пишу-учащимся полагается рыба и масло(растительное) кроме дней и недель строгого поста.Только благословение взять нужно.,но учащимся это автоматом-по уставу. Если речь о церковном Уставе, то там про послабления поста в пище учащимся ничего не сказано. Но уставы духовных или общеобразовательных православных учебных заведений могут вводить такие послабления для учащихся - по благословению священноначалия. Указами по армии в дореволюционное время вводились послабления в посте, вплоть до вкушения мяса, в воинских частях, участвующих в боевых действиях или находящихся в полевых лагерях (вне мест постоянной дислокации). Но, конечно, общее правило есть общее правило, а в каждом конктретном случае надо принимать решение, как поститься, по согласованию со священником, с учётом всех обстоятельств (состояние здоровья, тяжесть/условия работы, учёба, ....).
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 21 мар 2011, 10:34 |
|
|
|
Alexey K писал(а): Цитата: Но, конечно, общее правило есть общее правило, а в каждом конктретном случае надо принимать решение, как поститься, по согласованию со священником, с учётом всех обстоятельств (состояние здоровья, тяжесть/условия работы, учёба, ....). Полностью согласна, индивидуальный подход с учетом всех обстоятельств
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 21 мар 2011, 14:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Kemsit писал(а): Вообще, меня в пост спасает как ни странно, баклажанная икра. С хлебом и сладким чаем - вкуснотища. С тем, что это вкуснотищща - согласен. Но хлеб и сладкий чай вещи очень нехорошие. В краткосрочной перспективе они приводят к кариесу (после поста будут дыры и скрытые полости в зубах), в долгосрочной - к диабету второго типа. Поэтому баклажанную/кабачковую икру лучше всего есть "без ничего".
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 21 мар 2011, 14:23 |
|
|
|
Цитата: Поэтому баклажанную/кабачковую икру лучше всего есть "без ничего".
Я так ем. Только потом в животе вертолеты.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 21 мар 2011, 14:28 |
|
|
|
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 21 мар 2011, 14:30 |
|
|
|
Наоборот,
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 21 мар 2011, 14:32 |
|
|
|
Думаю, что дело не в икре как таковой, а в конкретном производителе.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 21 мар 2011, 14:36 |
|
|
|
Да? А мне кажется, что в конкретном потребителе. Я уже все икры перепробовала.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 22 мар 2011, 11:43 |
|
|
|
Ну если так, то надо купить бифиформ и всё должно быть путём не отказываться же от икры из-за вертолётов
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 23 мар 2011, 03:16 |
|
|
Alexey K писал(а): Но уставы духовных или общеобразовательных православных учебных заведений могут вводить такие послабления для учащихся - по благословению священноначалия. НЯЗ, Патриарх Алексий I благословил рыбу Великим постом в МДАиС после войны, т.к. семинаристы на то в ремя были ослабленными. Так потом это и осталось.
|
|
|
|
|
Владимир Беспалкин
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 23 мар 2011, 05:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Во время поста мы с семьей в основном едим только хлеб и каши, в основном рисовую, пшенную и гречневую с тушенкой. Иногда в пост мне родители все же грибы разрешают. Так как мне врачи их рекомендуют есть. Правда однажды меня Бог все же наказал. Я съел каких-то странных грибов, меня мой сосед угостил. Так мне стало как-то плохо. Несколько часов у меня были бред и галлюцинации.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 23 мар 2011, 07:38 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Владимир Беспалкин писал(а): Во время поста мы с семьей в основном едим только хлеб и каши, в основном рисовую, пшенную и гречневую с тушенкой. Иногда в пост мне родители все же грибы разрешают. Так как мне врачи их рекомендуют есть. Правда однажды меня Бог все же наказал. Я съел каких-то странных грибов, меня мой сосед угостил. Так мне стало как-то плохо. Несколько часов у меня были бред и галлюцинации. А какую тушенку Вы предпочитаете??
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ Добавлено: 23 мар 2011, 14:06 |
|
|
|
Ммм... а разве тушёнка - не мясо? Не, ну я понимаю, что консервы не то мясо, которое мы покупаем отдельно, но всё же на мясной основе. Нет?
|
|
|
|
|
|