|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 13:46 |
|
|
Николай001 писал(а): Larissa писал(а): Юлия, у Вас действительно просто фобия, не заморачивайтесь:)). А то так можно каждые полгода проверяться и на вирусы простого герпеса (1 и 2, 1-й тип у Вас скорее всего есть, у 90% людей), на гепатиты В и С, цитомегаловирус и т.д. и т.п. Знаете сколько вирусов, которыми заразиться полегче, чем СПИДом. КУЧА! Вы даже их названий не знаете. Это я Вам, как биолог говорю. И все новые и новые вирусы открывают. Значит скоро все умрем. Только вот вопрос: а как же мы жили-то раньше, когда этих вирусов не открывали? Вобщем, заказываем себе гробы, ставим их в прихожей.
Да нет же, просто живём с памятью смертной. Архимандрита Рафаила читали? И помним, что без воли Божией волос с головы не упадёт.
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 14:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Денис, это я, конечно, просто "мрачно" пошутил. Забыл написать знак ":-)".
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 15:25 |
|
|
Николай001 писал(а): Если не будем молиться как надо Богу, читать утреннее и вечернее правило, если будем грешить по-наглому, то, наверно, чем-то заразимся. Есть еще самая большая духовная зараза - грех...
Николай, можно подумать, если будем это делать, то не заразимся. Это страшная и неправильная мысль, сколько людей отходило от веры, потому что думали, что раз они воцерковляются, то Бог оязан им тем-то и тем-то. Как договор: я свои условия выполняю, Ты свои. Только нам никто такого не обещал.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 15:26 |
|
|
Larissa писал(а): Только вот вопрос: а как же мы жили-то раньше, когда этих вирусов не открывали?
Их наверное и не было, по крайней мере в таком большом распространении.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 16:51 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Их наверное и не было, по крайней мере в таком большом распространении."
Были. Просто сейчас выяснена вирусная этиология многих заболеваний, о чем раньше и подумать было невозможно.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 17:22 |
|
|
Николай001 писал(а): Если не будем молиться как надо Богу, читать утреннее и вечернее правило, если будем грешить по-наглому, то, наверно, чем-то заразимся. Есть еще самая большая духовная зараза - грех... Есть еще книга Иова, читали наверное? Иов.2-10 писал(а): ... неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 19:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Николай001 писал(а): Если не будем молиться как надо Богу, читать утреннее и вечернее правило, если будем грешить по-наглому, то, наверно, чем-то заразимся. Есть еще самая большая духовная зараза - грех...
Да. И самое главное - от этой заразы умирают насовсем, в отличии от того же СПИДа
|
|
|
|
|
Olegus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 04:50 |
|
|
ВИЧ и вирусные гепатиты - это специфические заболевания, затрагивающие определённую группу людей: наркоманов, вводящих наркотики инъекционно, и людей, активно практикующих случайные половые связи, как правило - без использования стредств предохранения. Какими - либо иными способами, кроме инъекционного и полового, заразиться этими болезнями невозможно.
Навязчивые страхи заразиться данными болезнями не просто безпочвенны. Все навязчивые страхи (фобии и т.п.) происходят от неверия в Божий промысел, от веры в то, что мы, люди, заложники случайности.
ВИЧ и вирусные гепатиты - это болезни, посланные Богом, людям, утвеждённым в наркомании и(или) содомии для врачевания души, пусть и ценой уязвления тела. Если на Страшном суде будет нечем оправдаться, то, может быть, перенесённые страдания окажутся последней соломинкой (хотя, надеяться только на это - нельзя).
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 08:43 |
|
|
Olegus писал(а): ВИЧ и вирусные гепатиты - это болезни, посланные Богом, людям, утвеждённым в наркомании и(или) содомии для врачевания души, пусть и ценой уязвления тела. Если на Страшном суде будет нечем оправдаться, то, может быть, перенесённые страдания окажутся последней соломинкой (хотя, надеяться только на это - нельзя).
Я уже здесь приводила пример заражения детей в роддоме. Да и просто при переливании крови- таких пример наверное не счесть.
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 09:00 |
|
|
Юлия писал(а): Olegus писал(а): ВИЧ и вирусные гепатиты - это болезни, посланные Богом, людям, утвеждённым в наркомании и(или) содомии для врачевания души, пусть и ценой уязвления тела. Если на Страшном суде будет нечем оправдаться, то, может быть, перенесённые страдания окажутся последней соломинкой (хотя, надеяться только на это - нельзя). Я уже здесь приводила пример заражения детей в роддоме. Да и просто при переливании крови- таких пример наверное не счесть.
Верно! Нельзя думать, что ВИЧ касается только определённых групп лиц. Заразиться может любой. Микояну (тому самому) кровь в кремлёвской больнице переливали, и заразили гепатитом. Что ж про простых смертных говорить?
Но всё же, все наши болезни - за грехи.
|
|
|
|
|
Olegus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 10:37 |
|
|
Юлия писала:
Цитата: Я уже здесь приводила пример заражения детей в роддоме. Да и просто при переливании крови- таких пример наверное не счесть.
Сейчас вся донорская кровь перед добавлением в банк крови проходит проверку на наличие ВИЧ, вирусных гепатитов и ряда других вирусов/болезней. Так что, при перелевании крови вас не заразят (а вы готовитесь к переливанию крови ?) Щприцы во всех медицинских учреждениях одноразовые, после однократного использования их выбрасывают. Эти меры исключают возможность распространения каких-либо вирусов.
Насчёт случаев зарпажения: вы лично знаете людей заразившихся таким образом (при медицинских манипуляциях), или прочитали об этом в СМИ? Если верно второе: то эту информацию стоит выбросить из головы, ответственность за правдивость материала, если он не касается конкретного человека или заведения, никто не несёт. В газетах могут написать что угодно, ради красного словца.
И, наконец, я не стал бы писать, если бы сам не был подвержен фобиям, просто они у меня другие, но вердикт в их отношении один: гнать эту нечисть.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 12:14 |
|
|
Olegus писал(а): Сейчас вся донорская кровь перед добавлением в банк крови проходит проверку на наличие ВИЧ, вирусных гепатитов и ряда других вирусов/болезней. Так что, при перелевании крови вас не заразят (а вы готовитесь к переливанию крови ?) Щприцы во всех медицинских учреждениях одноразовые, после однократного использования их выбрасывают. Эти меры исключают возможность распространения каких-либо вирусов.
А Вы знаете, что анализ на СПИД дает положительный результат только через полгода после заражения? А за это время (эти полгода) человек может здать кровь, зараженную ВИЧ, но проверить которую невозможно. Если бы все было так просто, в больнице бы не интересовались, переливали ли Вам кровь. А у меня всегда интересуются. Заразу через кровь подцепить очень просто. Без всяких СМИ- сама видела женщину, у которой на сроке шесть месяцев беременности умер ребенок, потому что ей какую-то инфекцию через переливание крови передали. А Вы говорите проверено
Шприцы то одноразовые, но перчатки они /медсестры/ почти никогда не меняют и могут через ранку заразить кровью от другого пациента, когда анализы берут например.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 12:52 |
|
|
Юлия, это уже нехорошо. Вам тут дали вполне компетентные ответы люди с, как я вижу, врачебным образованием.
У Вас ФОБИЯ. Перчатки, ранки, укусы спидоносных комаров тут ни причем. Поймите Вы это. Эту тему можно продолжать бесконечно и ни один компетентный ответ человека с биологическим или медицинским образованием Вас не удовлетворит. Все равно Вы будете считать себя компетентнее и умнее человека 6-8 лет проучившегося и в медицине работающего. Есть такие пациенты, считающие себя умнее любого врача, они невразумляемы.
Поймите, что если Вы не увлекаетесь случайными связями без использования презерватива, если Вы не колитесь, то не заболеете ВЫ, не заболеете. Шанс заболеть фактически равняется нулю. Не буду уже ничего объяснять, тут люди все доступно и нормально объяснили, только Вы слушать не хотите, а слышите только свои страхи, и страхи, прямо скажем, не очень умные.
Почитайте святоотеческую литературу, Евангелие, сходите в церковь. И вопрос СПИДа не станет для Вас таким актуальным.
Точно так же у Вас могла развиться фобия кирпича, могущего упасть на голову, взрыва террористами дома, в котором Вы живете и т.д. Не буду перечислять, чтобы и это в Вашей голове не отложилось.
Извините за резкость, но нельзя же так.
|
|
|
|
|
Olegus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 13:07 |
|
|
Так, давайте сначала немного разберёмся с терминологией. ВИЧ - расшифровывается, как ВИРУС ИММУНОДЕФЕЦИТА ЧЕЛОВЕКА, СПИД - расшифровывается, как СИНДРОМ ПРИОБРЕТЁННОГО ИММУНОДЕФЕЦИТА ЧЕЛОВЕКА. СПИД - это "букет" заболеваний, возникающих по причине падения уровня иммунитета.
Почему вирус находят в крови не сразу? Потому что, в течение определённого времени непосредственно после попадания в кровеносную систему, он находится в ней в исчезающе малых количествах. Действительно, если обстоятельства сложаться таким образом, что свежезаразившийся человек сдаст свою кровь, то, можно предположить, что в банке крови окажется пакет и его крови, если бы не одно "но". Кровь, поступающая в банк крови, опять проходит проверку, и насколько мне известно, каким-то образом прогревается, что приводит к гибели вируса, если его концентрация исчезающе мала (а если она не мала, то повторная проверка его обнаружит).
Чтобы не быть голословным, решил проконсультироваться со знакомыми врачами, но не дозвонился, сегодня вечером дозвонюсь и узнаю поточнее и тогда приведу полученные сведения тут. Подождём мнения специалистов.
Шприцы. Врачи не оплачивают эти нехитрые копеечные приспособления из своего кармана, поэтому никаких мотивов использовать один и тот же шприц несколько раз у них нет.
Обратите внимание: когда врач берёт шприц, он разрывает герметичную упаковку, в которой этот шприц поставляется для аптек и поликлиник. Это - гарант того, что шприц стерильный.
Для того, чтобы произошло заражение, нужно, чтобы кровь заражённого человека попала в вашу кровеносную систему. Это может произойти в следующих случаях: куски заражённой крови (не обязательно видимые глазом, они могут быть очень маленькими) при инъекции попадают в вашу кровеносную систему, или при контакте слизистых оболочек гениталий во время полового акта. Во втором случае это происходит из-за того, что слизистая гениталий очень тонка, и при достаточно продолжительном и интенсивном взаимодействии, происходит обмен между кровеносными системами партнёров. Риск заражения во время полового акта существенно ниже, чем при инъекции.
И, всё-таки, уточню у знакомых врачей, не поленюсь, и напишу о том, что узнал, сюда, но форум.
P.S. через ранки ни ВИЧ, ни гепатит не передаются.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 14:29 |
|
|
Larissa писал(а): а слышите только свои страхи, и страхи, прямо скажем, не очень умные.
Лариса, честно говоря, Ваша оценка моих действий и мнение о моих умственных способностях меня не интересует. Надеюсь, Вы меня правильно поняли.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 14:32 |
|
|
Olegus писал(а): Это может произойти в следующих случаях: куски заражённой крови (не обязательно видимые глазом, они могут быть очень маленькими) при инъекции попадают в вашу кровеносную систему
Вот- вот. Шприцы то они распоковывают перед клиентом, но перчатки для каждого клиента не меняют почти никогда. Вернее, я вообще не видела, чтобы меняли. А то и укалы делают вовсе без перчаток. И, если предположить, что при заборе крове из пальца , часть крови попала на перчатку медсестры, ее вполне можно занести следующему клиенту.
|
|
|
|
|
shuriko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 15:50 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Olegus писал(а): Так, давайте сначала немного разберёмся с терминологией. ВИЧ - расшифровывается, как ВИРУС ИММУНОДЕФЕЦИТА ЧЕЛОВЕКА, СПИД - расшифровывается, как СИНДРОМ ПРИОБРЕТЁННОГО ИММУНОДЕФЕЦИТА ЧЕЛОВЕКА. СПИД - это "букет" заболеваний, возникающих по причине падения уровня иммунитета.
Почему вирус находят в крови не сразу?
Очень правильное замечание! ВИЧ не равно СПИДУ. Между прочим еще не вполне доказано, что ВИЧ приводит к СПИДУ, т.к. механизм гибели CD4 клеток от заражения ВИЧ не был продемонстрирован и подтвержден.
Теперь на счет тестов. Существует множество тестов на ВИЧ, которые предполагают, что СПИД уже наступил. Так например тест на анти тела, может быть ошибочным т.к. другие вирусы вполне могли произвести продукты (белки) которые дают положительный результат. Между прочим, это самый распространенный и дешевый тест. Менее дешевый тест это подсчет количества CD4 клеток на объем крови. Так же может приводить к ошибочным результатам, т.к. падение их количества может быть вызвано множеством факторов, например, обыкновенной диарей и связаным с нем обезвоживонием организма. Самый действенный тест - это ПЦР (поправьте меня если не правильно, по английски PCR). Этот тест фиксирует нахождение РНК вируса в крови пациента. Таким образом, ПЦР тест является единственным способом, который гарантированно определит наличие ВИЧ у человека. К сожалению, это довольно трудоемкий и дорогой тест (в сравнении с остальными) и по-этому он применяется крайне редко, а именно когда уже имеются достаточные обоснования считать, что конкретный пациент заражен. Это для справки.
А теперь по существу, к автору темы: срочно на исповедь! и простите меня великодушно.
_________________ иподиакон Александр Алексеенко
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 16:50 |
|
|
Цитата: но перчатки для каждого клиента не меняют почти никогда.
Юля права. На Западе перчатки меняются для каждого пациента!!! И это правильно.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 17:59 |
|
|
shuriko писал(а): А теперь по существу, к автору темы: срочно на исповедь! и простите меня великодушно.
Я там была в субботу и к чему это?
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 19:06 |
|
|
Народ, а народ!
На дворое - Светлая седмица, а вы ругаетесь...
Я не писал на форуме во время Поста, теперь вернулся, и мне показалось, что люди здесь стали добрее. И тут - на тебе...
А подробности (только медицинские) прочитать хотелось бы. Ещё раз прочитайте, пожалуйста, моё первое сообщение в этой теме, особенно имеющие медицинское образование. Хотелось бы узнать ваше компетентное мнение, там ведь не мои слова, а доктора.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 20:32 |
|
|
|
Снежинка писал(а): Цитата: но перчатки для каждого клиента не меняют почти никогда. Юля права. На Западе перчатки меняются для каждого пациента!!! И это правильно.
Вот я дипломированный спец по деланию уколов. Моя задача:
следить за иглой, что бы ее коснулись только стерильный колпачек из упаковки; лекарство из ампулы - также стерильное, м.б. стерильная марлевая салфетка. Перед инъекцией я обрабатываю поле 70% спиртом. И - тоже слежу, что бы кроме иглы ничего не коснулось. Перчатки - это в большей степени моя безопасность, они, в отличии от хирургического вмешательства, должны при инъекции защищать не пациента, а медсестру. Безопасность пациента - это контроль за иглой и инъекционном полем.
PS. Конечно, очень личное - но Ваш духовник в курсе вашей боязни заразиться ВИЧем?
|
|
|
|
|
Olegus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 21:16 |
|
|
Цитата: Вот- вот. Шприцы то они распоковывают перед клиентом, но перчатки для каждого клиента не меняют почти никогда. Вернее, я вообще не видела, чтобы меняли. А то и укалы делают вовсе без перчаток. И, если предположить, что при заборе крове из пальца , часть крови попала на перчатку медсестры, ее вполне можно занести следующему клиенту.
нет, это уже лежит за гранью возможного, уверяю. формально, это ваше рассуждение правдоподобно, но реально, как и при любой фобии, вероятность такого события исчезающе мала.
тем более - до самой иглы врач не дотрагивается, это не нужно.
поймите, мы можем очень долго таким образом рассуждать и детализировать эту проблематику, и в конце концов получим стройное научное доказательство необоснованности вашего страха, но (!) и в этом вся хитрость фобий (!), - на смену этому "развенчанному" страху тут же придёт другой, бесы будут загадывать вам одну мучительную загадку за другой, их ум несравнимо сильнее и изобретательнее нашего. Эти "игры разума" застилают от нас реальность, фантазии становятся реальностью, это недопустимо, губительно.
Любые страхи, фобии - гоните их от себя - это искушения. Я по себе знаю, что это очень нелегко, но поддаваться им мы не должны.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 21:41 |
|
|
Цитата: PS. Конечно, очень личное - но Ваш духовник в курсе вашей боязни заразиться ВИЧем?
А Вы кого спрашиваете меня или Юлю?
Если меня то, во-первых, это вроде как только мое личное дело, а во-вторых, у меня такой проблемы нет, т.к. мне всегда перчатки меняют. А вот если бы мне предложили метод забора крови, который Вы описали, то я наверняка бы отказалась.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 21:52 |
|
|
|
Юлия писал(а): Я уже здесь приводила пример заражения детей в роддоме. Да и просто при переливании крови- таких пример наверное не счесть.
Простите, это было в восмидесятых. Тогда не было однорозовых шприцов, да и вообще требования к безопасности с тех пор стали на пару порядков выше. С переливанием крови - не счесть или Вы готовы привести несколько конкретных примеров?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 21:54 |
|
|
|
Снежинка писал(а): Цитата: PS. Конечно, очень личное - но Ваш духовник в курсе вашей боязни заразиться ВИЧем? А Вы кого спрашиваете меня или Юлю? Если меня то, во-первых, это вроде как только мое личное дело, а во-вторых, у меня такой проблемы нет, т.к. мне всегда перчатки меняют. А вот если бы мне предложили метод забора крови, который Вы описали, то я наверняка бы отказалась.
Спрашиваю Юлию, конечно. А чем Вам не нравится предлодженный мной вариант? Где Вы видете опасность? Она исключена.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 22:01 |
|
|
|
Всех очень прошу меня простить. Гордость за профессию - всё равно гордость. И то, что я здесь писал - к Пасхе не имеет никакого отношения. Простите, и, пожалуйста, отнеситесь ко всем моим здесь сообщениям, как к небывшим, если возможно. Юлия, Снежинка - простите мне резкий и высокомерный тон
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 22:50 |
|
|
|
Aaaaa кругом дохтора
...Насажали вас здесь, иродов, на нашу погибель!...
(А.П.Чехов)
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2005, 07:17 |
|
|
Меня тоже простите. Я микробиолог (в молекулярной биологии) и тоже что-то вроде гордости за профессию, как у Москвича:). Так что я тоже не хотела ничего резкого говорить.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2005, 10:36 |
|
|
Москвич, а что меняет, знает духовник или нет? Да у меня и духовника -то нет, я исповедуюсь у кого придется в храме.
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2005, 11:33 |
|
|
Гораздо реальнее заразиться СПИДом при сдаче того же анализа, чем при переливании крови или др. (Прошу прощения у вречей с форума). Сужу по нашей больнице - может там шприцы и одноразовые, но остальное! Стараюсь обходить больницу как можно дальней дорогой - целее и здоровее буду...
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 38 |
|
|
|