|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Viv
|
Заголовок сообщения: О священниках Добавлено: 18 мар 2011, 13:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! Мне сегодня утром одна знакомая сказала, что "священники много хапают себе". То есть, деньги, которые жертвуют прихожане на храм, используются священниками на постройку дворцов для себя, они на эти деньги ещё покупают крутые машины, дома и т.д., путешествуют за границу вместо того, чтобы использовать деньги на украшение храмов, хотя бывают и исключительные случаи. Чем это объяснить? Это правда или нет?
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: О священниках Добавлено: 18 мар 2011, 14:09 |
|
|
Домик сельского среднестатистического священника С семью детьми. Похож на дворец... сельский?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О священниках Добавлено: 18 мар 2011, 14:24 |
|
|
|
Так если абстрактно посмотреть то похож на обычный дачный дом. А если посмотреть на окна - вроде немного похож на дворец. В общем, не знаю, что сказать.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О священниках Добавлено: 18 мар 2011, 14:31 |
|
|
|
Viv писал(а): Здравствуйте! Мне сегодня утром одна знакомая сказала, что "священники много хапают себе". Ага, мне то же самое говорил знакомый... лишь с той целью, чтобы оправдать свое нежелание креститься (понимая, что тогда надо оставить грехи и стремиться к другой жизни, праведной) и идти в церковь, к Богу. Нам ведь проще сказать, что все вокруг виноваты, чем начать меняться самому.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: О священниках Добавлено: 18 мар 2011, 14:33 |
|
|
А вот дом не священника. Современный простой жилой дом в Кстовском районе с. Чернуха. Его построил один предприниматель (по слухам - приезжали в гости). Говорят, что продаёт, никто не покупает. Дом кто-то, якобы снимает. Только и всего.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: О священниках Добавлено: 18 мар 2011, 15:03 |
|
|
|
Кстати, какой то он безвкусный ... (этот - "предпринимательский дворец") Нет в нем гармонии абсолютно! Даже если бы деньги были, именно такой бы не взяла!
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О священниках Добавлено: 18 мар 2011, 15:28 |
|
|
|
Всё понятно. Из этого можно сделать вывод, что сколько людей, столько и мнений, и не все рассуждают правильно. И если кто так же рассуждает, как моя знакомая, которая мне про священников наврала, что они всё себе хапают, тот рассуждает неправильно.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: О священниках Добавлено: 18 мар 2011, 15:56 |
|
|
Viv писал(а): Это правда или нет? Это правда, точнее ее половина. Еще точнее та сторона правды, которую хочет видеть эта женщина. Viv писал(а): Чем это объяснить? Ну, здесь очень много вариантов. Скорее всего, подсознательно, желание видеть в священниках только плохое, очень хороший успокаиватель совести. Совесть ведь иногда напоминает, что надо бы в храм дойти, а тут вдруг в памяти накатывает домишко трехэтажный... и отпускает. не не пойду. обнесут меня в храме злые батьки. И хорошо на душе. Можно дальше с пультом на диване валяться. На самом деле, я где-то уже писал по этому поводу. СМЕРТЕЛЬНАЯ ОШИБКА думать что в церкви все святые собрались. Наша церковь свята тем, что ее глава Иисус. Сама по себе церковь - суть лечебница. Ибо не здоровые нуждаются во враче, но больные. Так чему удивляться что в церкви вы видите грешных людей?! Священник не безгрешен. Он человек. Он ОСВЯЩАЕТСЯ благодатью Духа Святаго, но он грешен... Можно сравнить его с человеком в темноте несущим свечу. Человек отражает свет свечи и сам как бы немного светится, но это не его свет, но свет свечи. Так и священник не является источником, он лишь проводник. Да, плохой, да грешный... но, давайте задумаемся на секунду А ДОСТОЙНЫ ЛИ МЫ другого?! Мы что, все настолько чисты, что вправе требовать у Господа не порочных священников?! Батюшки есть разные. есть те, кто стяжал Благодать Духа Святаго. Есть те, кто и не пытается это сделать, наверное. Есть. Но, мы поклоняемся не человеку, несущему свечу, а САМОЙ СВЕЧЕ! Не путайте, пожалуйста, эти понятия. Свеча одинакого освЯщает если горит в позолоченном канделябре или воткнута между камнями в ските. Можно ли найти плохих священников?! да, конечно можно. Вопрос ЗАЧЕМ?! Давайте искать хороших!
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О священниках Добавлено: 18 мар 2011, 17:22 |
|
|
|
Вы абсолютно правы! Но всё же, в священниках есть много хорошего. Например, когда они выполняют предназначение Церкви. Исповедуют людей, причащают, соборуют, венчают... Но Бог - это тот, который эти таинства совершает, а священник только выполняет, так сказать, внешнюю сторону. Священники дают также полезные советы людям. Слава Богу, что они существуют!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О священниках Добавлено: 18 мар 2011, 17:29 |
|
|
|
Viv писал(а): Чем это объяснить? Это правда или нет? Если правда-то объяснить можно так-негодный человек.в священном сане(прости,ГОСПОДИ!) Если не правда-то так и должно быть.Неужели не понятно,что где живые люди-везде есть соблазн?На своем примере,я знаю 16 священников лично и ничего подобного сказать не могу.Каждый судит о другом лишь только потому-что сам такой.Вы уж не принимайте на свой счет.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О священниках Добавлено: 18 мар 2011, 17:38 |
|
|
|
Оля, я с Вами полностью согласен. И я не осуждаю священников, не критикую их ни за что. И не хочу критиковать. Даже когда я говорю, что они иногда ошибаются - это всё равно не критика. Ведь каждый человек ошибается и грешит, никто не безгрешен! Безгрешен только Бог.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|