Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воля Божья
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 08:52 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте! У меня одна знакомая спрашивала: "а почему дети иногда умирают?" Я ей ответил: "Наверное, их Бог забирает к себе, так как знает, что если не умрёт человек, то он в будущем будет алкоголиком или наркоманом или кем-нибудь ещё." Мне знакомая ответила: "А почему же тогда бывают всякие пьяницы, убийцы, наркоманы и т.д.?" А вот тут я не знаю что ответить. Хотя в Библии написано, что и волос с головы человека не упадёт без воли Божией. Меня это всерьёз заставило задуматься над этим вопросом: почему такое происходит в мире? Я Бога не хочу осуждать, я не против Бога, я просто хочу узнать, в чём тут проблема.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Воля Божья
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 09:13 

Viv писал(а):
Здравствуйте! У меня одна знакомая спрашивала: "а почему дети иногда умирают?" Я ей ответил: "Наверное, их Бог забирает к себе, так как знает, что если не умрёт человек, то он в будущем будет алкоголиком или наркоманом или кем-нибудь ещё." Мне знакомая ответила: "А почему же тогда бывают всякие пьяницы, убийцы, наркоманы и т.д.?" А вот тут я не знаю что ответить. Хотя в Библии написано, что и волос с головы человека не упадёт без воли Божией. Меня это всерьёз заставило задуматься над этим вопросом: почему такое происходит в мире? Я Бога не хочу осуждать, я не против Бога, я просто хочу узнать, в чём тут проблема.

Для начала надо понять одну очень простую вещь. Мы, люди живущие этим миром воспринимаем смерть, как конец. Смерть же не есть конец, но есть начало. Поэтому в нашем понимании ребенок невинный умирает и мы ВИДИМ его конец. ВСЕ! А на самом деле, это только начало.
Почему бывают наркоманы, не скажу, а вот о пьяницах могу... Я не знаю точно что было бы со мною, если бы я отлично учился, закончил бы институт, обзавелся семьей, и жил бы себе в удовольствие... не знаю. Но, Господь решил по другому... Возможно мне надо было пройти то, что я прошел именно потому, что ПО ДРУГОМУ я бы не услышал Его.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 09:24 

Я знаю, что смерть это не конец. Об этом я ещё с детства знаю.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 09:44 

В принципе вопрос о том почему умирают дети, отнюдь не нов. Но, мне думается, что есть несколько вариантов его постановки. Вариант первый: человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует ответ. Он пытался разобраться сам, не смог и просит помощи. Он готов что то, что он услышит, отчасти надо будет принять как априори верное.
Второй: человек противопоставляет что-то Богу. Ах, так Бог ты говоришь есть?! А почему тогда дети умирают?! Есть мнение, что даже если он услышит ответ на свой вопрос, он не сможет вместить. Или будет трактовать так, как удобно ему... в данной ситуации ни один кандидат богословия не справится :)
Любой человек, приходя к Богу, наверное задается одним из вариантов. Я искал ответ. Нашел вот здесь: http://www.memoriam.ru/main/life_death?id=63

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12