|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 29 янв 2011, 23:26 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Интересные цифры, скопировал из http://vkpar.livejournal.com/122613.htmlЦитата: Стоимость жизни в деревне сезон 2010 года
Электроэнергия - около 1000р в месяц ( два дома ,коровник,хлев) Телефоны - 2500-3000 ( стационарный и сотовые) Интернет около 1000р Автолавка 1200-1500 в неделю Хлеб -300р в неделю
Все это 138 000р в год
Свое: овощи, соленья, ягоды, мясопродукты Молоко, молочные продукты с нового года покупаем на 300р в неделю Свое молоко будет только в конце марта,козьим молоком в настоящий момент выпаиваем ягнят. Обычно практиковали,чтобы запуск коровы не совпадал с запуском коз, в этом сезоне накладка с молочной продукцией
Корма - печальная тема: до 2011 мешок отрубей( 45 кг) стоил 360руб, с января цена поднялась до 540 руб. На месяц нужно 4 мешка кормов ; рост с 1440 до 2160.
Всего за 2010 год 30 мешков по 280 - 360 руб около 10 000р , в 2011 году прогноз не менее 18 000р
Обсуждали ситуацию с корововладельцем из Никулино Михаилом,( у него покупаем молоко), пришли к выводу,что закладывя цену кормов в продукцию получим 130р-150р за трехлитровую банку молока ( против 100р 2010г) Мясо начнется от 350р на продажу в 2011.
Дрова 700р м\куб, 20куб. в год -14 000руб Инструмет (ежегодные вложения) 10000- 15000р Бензин, солярка -15 000р в год Строительные материалы: 20 000р
Итого 64 000р
Сенокос 2011 пока в прогнозах: в 2010 было скошено 6 га покосов, получено менее 9т сена, при потребностях хозяйства не меннее 14т.Затраты на сенокос - 17 000 (найм косилки 9 000 и работников 8 000) В итоге уже до января купили еше сена ( 4 сарайки,как говорят местные) на сумму 8 000р ( посчитано с привозом: 1500 плюс 500). 2 га покосов вокруг деревни с деградировавшим травяным покровом, остальные также нуждаются в агротехнической обработке, чтобы достичь хотя бы средних показателей для травостоев такого предназначения :30ц с га ( 3 тонны). Уборка навоза 6 000 (найм рабочих)
Итого сено 25 000р, уборка 6 000р
Произведено молоко 3 000л - первотелка,3 600л- пять коз.
Сделано около 300кг творога и 200кг сыра.
Баранина 140 кг, козлятина 90кг, телятина 300кг
Прдукты почти не продавали, все шло на потребление.
Сумма составила при цене творога 130 и сыра 300 около 100 000р
Остаток молока 2 600л на выпойку молодняка; 1000л на потребление - около 30 000р.
Стоимость мяса при средней цене 250р составила около 140 000.
Итого мясных и молочных продуктов на 270 000р
Затраты на пасеку 10 000р (стартовые)
Меда получено 15 кг при цене 250р всего около 3700р
Овощи не учитывались.
Общие расходы около 255 000р
Потенциальные доходы 273 000р
Выводы делайте сами.
PS Не учтена наша деятельность помимо хозяйства. (строительство и ремонт под заказ, и издательский бизнес)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 30 янв 2011, 10:46 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: PS Не учтена наша деятельность помимо хозяйства. (строительство и ремонт под заказ, и издательский бизнес) Еще на полтора миллиона скрываемых от налоговой доходов!
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 30 янв 2011, 21:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
И я вставлю свои «5 копеек». В деревне живу (снимаем домик) уже 3 года, житель я городской, только у бабушки отдыхала в деревне, а потом вот пришлось в деревне и пожить. Разница колоссальная. Скажу сразу – жить в деревне ТРУДНО! Что хорошо – это ТИШИНА, местами и тут включают музыку, но это смотря в каком месте живёшь, тут и дискотеки от центра, но я далеко от центра живу – поэтому не слышно. Единственное – это лай собак, в каждом дворе есть по несколько и бывает часами лают и ночью тоже. Простор! Расстояние от соседей – приличное, нет скученности, душа в этом плане отдыхает. Вода у нас – в колонке у соседних дворов, носить – вёдрами. Никакой тебе стиральной машинки, рукомойника, душа. Ведро воды набрал, над ведёрком или миской помыл, потом грязную воду вылил на улицу. Но есть дома, что вода в дом проведена, и с удобствами в доме. Вообще расслоение разительное. Живут от «очень круто», держа свои базы отдыха (море близко) и земли, до хилых лачуг с покосившейся крышей. Но крутых больше. Принимают по одёжке. Одеваются тоже по разному, но чаще очень дорого, с бриллиантами, нафуфыриными шубами, на каблуках. Выйти в магазин «а ля бомж» - это получить оценку «ниже плинтуса», так тебя и в магазине обслужат. Алкоголики есть, наркоманы тоже. Есть храм (бывшая начальная школа), верующих – нет, т.е. ходят несколько, но батюшка от них плачет, здесь народ неверующий, и батюшек выживает (за 10 лет было около 6 священников, выживали). Магия процветет! Даже очень обильно. Мы находили много раз скорлупки от гусиных яиц с лезвиями, карты: крестовый туз и др. Падаль на пороге. Денежную мелочь. Гадают, даже местные «колдуньи» есть, к которым обращаются специально для этих дел. Суеверий тоже хватает. Перейдёшь с пустым ведром – накричат. Вечером ничего не дают, денег вечером не дают. Школа – нормальная. Но учителя избалованы. За подаренную розу обидятся, подарки – только дорогие, цветы – тоже. Дети – более «уличны», в 12 дет – уже познают секс. Учиться не хотят. Компьютеры есть, интернет есть. Дети отдыхают хорошо: ездят по путёвкам отдыхать.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 01 фев 2011, 14:41 |
|
|
У нас совсем не так, можно сказать все наоборот.
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 02 фев 2011, 13:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ещё есть одно неудобство – это мыши. Летом ещё куда ни шло, а зимой они стремятся к теплу и очень донимают, не смотря на то, что в доме есть кошки. Чисто психологически даже тяжело видеть как кошка расправляется с мышью, как она пищит в предсмертном страхе. Вот к этому я никак не могу привыкнуть, жалко и мышь.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 02 фев 2011, 15:29 |
|
|
Я тоже не люблю когда мыши приходят. В деревне такая жизнь - вроде тишина и покой а на самом деле не посидеть спокойно то мыши придут, то весна нечаянно нагрянет...
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 03 мар 2011, 13:26 |
|
|
Ольга_Д писал(а): Есть храм (бывшая начальная школа), верующих – нет, т.е. ходят несколько, но батюшка от них плачет, здесь народ неверующий, и батюшек выживает (за 10 лет было около 6 священников, выживали). Магия процветет! Даже очень обильно. Мы находили много раз скорлупки от гусиных яиц с лезвиями, карты: крестовый туз и др. Падаль на пороге. Денежную мелочь. Гадают, даже местные «колдуньи» есть, к которым обращаются специально для этих дел. Суеверий тоже хватает. Перейдёшь с пустым ведром – накричат. Вечером ничего не дают, денег вечером не дают.
Что за народ! Такой народ надо менять (в смысле менять его сознание, его психологию), пусть даже и силой! Ольга, а что это за регион на Украине--Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Донецкая область или Крым?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 03 мар 2011, 14:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Отвечу за Ольгу: Запорожская область
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 03 мар 2011, 14:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Но и верующие тоже есть. И люди хорошие (хоть и неверующие) – тоже. Это не повсеместно (а то подумают, что вся Запорожская область такая неверующая).
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 05 мар 2011, 13:22 |
|
|
|
Насчет суеверие в деревне - это не только в Украине есть, в принципе это везде так, только в городе меньше видно, да и никто не пойдет вечером к соседу что-то просить и днем не пойдет - в Москве во многих домах пару соседей знаешь в подьезде - уже неплохо. А насчет пустых ведер и проч. у меня бабушка и все её родственники настолько суеверны, что я сама 100 раз подумаю прежде чем пойти кому-то на встречу с пустым ведром или прошагать в одном ботинке... понимаю что дибилизм, но лишний раз нервировать родных не хочу. Больше всего в детстве меня пугали адом, призраками, колдунами и... не соблюдением народных примет! Поэтому стучание по дереву уже бывет на уровне рефлекса и чужих детей стараюсь не хвалить - если что не так - долго доказывать придется что ничего плохого даже не думала и все равно не поверят. А в сельской местности это особенно видно - потому что все на виду, отсюда и зависть и желание напакостить... хотя это не вина конкретно именно сельских жителей... это есть во многих людях, но в более закрытых и изолированных обществах проявляется более четко. В Москве видно на примере пятиэтажек в спальных районах, чаще всего бывших общежитий - я раньше жила в таком доме - все соседи друг друга знают хотя бы в лицо, у подьезда собираются местные сплетницы, перемывают кости всем, если живешь очень хорошо или очень плохо - то сразу становишься предметом зависти или презрения. Иголки или землю перед дверью запросто могут насыпать, мне не сыпали, но я знала и тех кто сыпал и кому сыпали. С одной стороны напрягает, с другой - если живешь по правилам - можно вполне попросить соседскую бабушку присмотреть за ребенком или зайти к соседу за солью или стрельнуть сигаретку, пожаловаться на жизнь - никто не обидиться, если сам сделаешь тоже самое. В деревне, поселке или в маленьком городке примерно так же. Запорожская область замечательная местность, люди там живут самые разные (как и везде), море там чудесное. Мой муж родился там, потом их семья переехала в Одессу, потом в Пицунду. Сам шутит что всю жизнь жил возле моря, но с разных сторон... К Азовскому морю на родину меня возил, мне там очень понравилось, климат хороший и целебные лиманы.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 05 мар 2011, 13:53 |
|
|
|
В сельской местности не жила, не знаю как там с колдунами и приметами, а в городе крайне редко сталкивалась....да и на работе не слышала чтобы кто то увлекался суеверием... чаще слышу про искание себя и истины путем поездок в буддистские монастыри или любят копаться в ультрамодных западных учениях около религиозных....одна все к своему "учителю духовности" все в Австрию летает просвещаться...... Разные стороны одной монетки "бесовская копеечка" называется
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 05 мар 2011, 14:08 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): В сельской местности не жила, не знаю как там с колдунами и приметами, а в городе крайне редко сталкивалась....да и на работе не слышала чтобы кто то увлекался суеверием... чаще слышу про искание себя и истины путем поездок в буддистские монастыри или любят копаться в ультрамодных западных учениях около религиозных....одна все к своему "учителю духовности" все в Австрию летает просвещаться...... Разные стороны одной монетки "бесовская копеечка" называется я видимо в более простой среде вращаюсь - там и поездки к бабушкам и гадалкам, и "очищение от дурной энергии" с помощью святой воды... правильно все действительно 2 стороны отдной монеты - для образованных одно, для менее образованных другое. Хотя у меня есть одна клиентка, образованный человек, хирург, но очень увлевкается как раз таки народными приметами и поездками в глухую деревню к бабке - по любому поводу - начиная от покупки дивана и в какой угол его ставить и заканчивая личной жизнью, отвозит весьма круглые суммы денег.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 05 мар 2011, 17:04 |
|
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Vita-Viktoria писал(а): я видимо в более простой среде вращаюсь - там и поездки к бабушкам и гадалкам, и "очищение от дурной энергии" с помощью святой воды... правильно все действительно 2 стороны отдной монеты - для образованных одно, для менее образованных другое. Хотя у меня есть одна клиентка, образованный человек, хирург, но очень увлевкается как раз таки народными приметами и поездками в глухую деревню к бабке - по любому поводу - начиная от покупки дивана и в какой угол его ставить и заканчивая личной жизнью, отвозит весьма круглые суммы денег. Вот тебе и бабушки необразованные пошептала, поплевала и денюшка в карман капнула
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|