|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 03 мар 2011, 15:44 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Интересно, есть ли в настоящее время в России, на Украине, в Белоруссии старцы, которые изгоняют бесов?
Насколько я знаю, есть отец Иоанникий в селе Чихачёво Верхнеландеховского района Ивановской области. А есть ли кто-нибудь ещё?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 03 мар 2011, 15:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Больше 10 ле назад в Пскове был в храме Константина и Елены иером.Пантелеимон.
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 03 мар 2011, 16:59 |
|
|
|
Отец Василий в Новокузнецке.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 03 мар 2011, 18:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
И в Троице-Сергиевой лавре.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 03 мар 2011, 20:35 |
|
|
|
После ваших ответов, нас ждет многобуквенная лекция от Романа К., что старцев в "России" (только по просьбе автора) давно уже нет, и вообще все хреново.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 04 мар 2011, 21:22 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): После ваших ответов, нас ждет многобуквенная лекция от Романа К., что старцев в "России" (только по просьбе автора) давно уже нет, и вообще все хреново. В 1999 году я пришел в Церковь. В 2000 году у своего приходского духовника спросил есть ли старцы, на что получил ответ, что старцев в наше время уже нет. Но вот читаю в книжках, купленных в лавке при этом же храме, что тот старец умер в 2001 году, другой - в 2003 году, третий - в 2006 и т.д. Пройдут годы и мы прочитаем, наверное, о старцах, умерших после 2011 года. Только вот полезна ли старцам известность? Иоанн Коестьянкин, например, жаловался, что ему и помолиться не дают, только разговаривает круглосуточно. Да если бы еще приходили с серьезными вопросами. А то читал о Николае Гурьянове с осторова Талабска, что к нему приходили c вопросами: "Что мне делать, если меня изберут царем? Принимать ли?". Другой спрашивал: "Есть ли благословение на самолете облететь с иконой Богородицы по периметру российской государственной границы. И где взять на это деньги?" Старец ответил: "Украсть".
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 25 апр 2011, 12:10 |
|
|
Братия и сестры, ещё вопрос: в какие дни и во сколько начинается отчитка в храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Иван-Теремец Ступинского района Московской области (это недалеко от платформы Шугарово Павелецкого направления)?
Не знаете ли Вы телефон этого храма?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 26 апр 2011, 11:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Рома! Ну ты спросил. Даже Слава таких вещей не знает. Набери восьмёрку, после гудка -13 (15,16). Тебе бодро ответит энергичная женщина. Скажи ей, что тебе нужно навести справку по подмосковью без соединения. Таким образом узнаешь телефон храма и сам позвонишь по коду.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 26 апр 2011, 19:27 |
|
|
|
Роман К. писал(а): (это недалеко от платформы Шугарово Павелецкого направления)? Минут сорок-сорок пять топать. Если на майские поеду (а надо бы), постараюсь глянуть расписание. Но я бы не советовал туда как-то вот стремиться.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 14 май 2011, 00:23 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Рома! Ну ты спросил. Даже Слава таких вещей не знает. Набери восьмёрку, после гудка -13 (15,16). Тебе бодро ответит энергичная женщина. Скажи ей, что тебе нужно навести справку по подмосковью без соединения. Таким образом узнаешь телефон храма и сам позвонишь по коду. Есть все-таки польза от подобных опросаов. Теперь знаю как задавать вопросы в справочну
_________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru - для паломников и путешественников
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 28 июн 2011, 21:40 |
|
|
|
Я обещал узнать расписание отчиток... Прошу меня простить, но я пока не буду этого делать.
----
Я сам типа из соседней деревни. У меня на прилегающем к храму кладбище предков, родни, друзей и знакомых куча захоронена. И рыбу я вчера ловил в паре сотен метров у плотины на Каширке. Я бы советовал обождать со стремлением на отчитку. Тема называется "Старцы, которые изгоняют бесов". На мой взгляд, термин "старец" в данном случае не подходит. мне, как выяснилось, там надо бы ещё кое-какие справки навести.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 16 сен 2011, 22:06 |
|
|
|
Роман К. писал(а): Братия и сестры, ещё вопрос: в какие дни и во сколько начинается отчитка в храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Иван-Теремец Ступинского района Московской области Отчитка в данном храме не проводится. Совсем. Кстати, храм интересен еще и тем, что имеет несколько единиц боевой техники. Вот только некоторые из них (простите за качество фотографий) :
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 17 сен 2011, 16:11 |
|
|
|
чтото я сомневаюсь чтобы в храме находилась военная техника может это фотошоп?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 17 сен 2011, 16:18 |
|
|
|
Я не умею пользоваться фотошопом. Фотки мои, вчерашние.
В храме техники нет. Это хозяйственная зона, прилегающая к территории храма и ему принадлежащая.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 17 сен 2011, 16:35 |
|
|
|
Это что трофеи ВОВ?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 17 сен 2011, 16:45 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Это что трофеи ВОВ? Да. Поскольку фашисты нам ничего не дарили и не продавали, то - да, трофеи. Допускаю, правда, что техника могла быть выкуплена у каких-то западных владельцев уже после войны, но очень сомневаюсь. Вообще сложно представить сколько стоит, например, танк на второй фотографии. Тем не менее, он был у кого-то выкуплен. Нормальное вложение денег, если оно ещё и совпадает с хобби.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 18 дек 2012, 12:15 |
|
|
Насколько я знаю, есть ещё отец Адриан в Псково-Печерском монастыре (город Печёры Псковской области), а также священник во Пскове (если не ошибаюсь, отец Пантелеимон изхрама Константина и Елены) и священник из одного псковского села (по-моему, отец Маркион).
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 18 дек 2012, 20:05 |
|
|
|
Роман К. писал(а): Интересно, есть ли в настоящее время в России, на Украине, в Белоруссии старцы, которые изгоняют бесов?
Здесь о. Герман из Троице-Сергиевой Лавры: http://video.yandex.ru/redir/search/?ur ... 0%BA%D0%B5
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Старцы, которые изгоняют бесов Добавлено: 18 дек 2012, 20:11 |
|
|
|
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Информация о пользователях форума