|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
19anyuta77
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 22 фев 2011, 20:10 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
СПАСИ ГОСПОДИ РАБУ БОЖИЮ ОЛЬГУ.ПОШЛИ ЕЙ ИСЦЕЛЕНИЕ
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 22 фев 2011, 20:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Господи, помилуй рабу Твою Ольгу со чадом!!!
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 23 фев 2011, 11:29 |
|
|
|
посети ГОСПОДИ рабов Твоих,не лиши их Своей милости! Держитесь,Олечке-терпения,сил.Веры и надежды. ВЕРИМ!МОЛИМСЯ!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 23 фев 2011, 19:08 |
|
|
Прошу прощения, что долго не писала, кончился интернет, оплатила и жду пока включат. НО совершенно забыла, что у меня новый тариф и платить надо больше, вот и не включали...
У НАС БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ! И БОЛЬШАЯ ПОБЕДА! Феденьку удалось окрестить вчера!!! Пропустили Батюшку! Молитесь за младенца Феодора!
Оленька чувствует себя неплохо, уже вечером сегодня перевели из реанимации в палату, и разрешили посмотреть маленького... Ох, посмотрела, плачет, конечно. Но судя по тому, что она описывает, сердечко у него работает самостоятельно. И даже не знаю возможно ли такое, но судя по Олиному описанию масю даже сняли с ивл. То есть у него только две трубочки к носику с кислородом подходят, в ротике ничего нет постороннего, по словам Оли.С врачом разговаривать будет сегодня около восьми вечера, все поточнее узнаем. А вчера Батюшка причастить не смог, так как была маска...
СПАСИ ГОСПОДИ ВСЕХ МОЛЯЩИХСЯ ЗА МЛАДЕНЦА ФЕОДОРА И РАБУ БОЖЬЮ ОЛЬГУ!
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 23 фев 2011, 19:18 |
|
|
|
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!
Спаси, Господи, сохрани, помилуй и исцели рабов Твоих Ольгу и младенца Феодора!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 23 фев 2011, 20:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Помоги, Пречистая Богомати, рабам Божим Феодору и Ольге, умоли Сына Своего исцелить их на мирное и богоугодное житие.
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 23 фев 2011, 23:24 |
|
|
Феденька отошел ко Господу!
Господи, Дай Оле силы пережить это...
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 23 фев 2011, 23:34 |
|
|
Упокой,Господи,мл.Феодора Помоги,Господи,рабе Твоей Ольге!
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 23 фев 2011, 23:50 |
|
|
Я понимаю, что должна написать что-то еще, но... Я не знаю что и какими словами... После того, как Оля ушла из детской реанимации, к ней пришла врач и сказала что началось легочное кровотечение, что будут вливать плазму... Еще около часа малыш боролся, но... Вот. Простите, что так сумбурно написала. Мы будто оглушены, это так неожиданно... Хоть врачи и говорили что надежды практически нет, мы до последнего верили и надеялись. Как иначе? Слава Господу, что успели окрестить малыша...
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 23 фев 2011, 23:54 |
|
|
|
ГОСПОДИ, НА ВСЕ ТВОЯ СВЯТАЯ ВОЛЯ. Упокой, Господи душу новопреставленного раба Твоего младенца Феодора! Господи, укрепи рабу твою Ольгу!!! Оля, крепитесь. Мы все молимся о Вас и Вашем почившем младенце Феодоре, одним Ангелом стало больше, простите......
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 24 фев 2011, 01:25 |
|
|
|
Упокой, Господи, младенца Феодора. Господи, укрепи рабу Твою Ольгу! Катя, крепитесь. Мои соболезнования.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 24 фев 2011, 01:36 |
|
|
|
Упокой, Господи! Как тяжело...
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 24 фев 2011, 01:42 |
|
|
о Боже!! Какое горе.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 24 фев 2011, 07:22 |
|
|
|
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего младенца Феодора!
Господи, укрепи рабу твою Ольгу!
А все-таки как хорошо, что удалось покрестить!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 24 фев 2011, 07:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господи, упокой душу Феденьки! Укрепи рабу Твою Ольгу! Молимся... соболезнуем.
_________________ Д@ринька
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 24 фев 2011, 10:27 |
|
|
|
ГОСПОДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!помилуй! Укрепи ОЛЕЧКУ,упокой н.п. мл.Феодора!!! Воля БОЖЬЯ.... Соболезнуем.Очень.Мы с вами!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 24 фев 2011, 11:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Очень соболезную. Если это хоть немного утешит скорбящую маму: все мы понимаем, что этого ангелочка Господь взял к Себе, в райские обители. Будет теперь заступник за родителей на небесах. Слава Богу, что удалось его окретстить!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 24 фев 2011, 16:11 |
|
|
Я очень благодарна всем за поддержку и молитвы!
Оленька молодец, держится как может. Ночью еще было плохо, давление повышалось, но сейчас уже полегче. Только и держится мыслью что малыш теперь ангел. И тем, что малыш избавлен, возможно, от больших земных страданий...
Пока Оля еще в роддоме, буду писать новости о ее самочувствии. Как выпишется, попрошу модераторов тему скрыть, наверное. Даже не знаю как лучше - показать Оле или лишний раз не бередить? Я не знаю, правда... Что скажете?
Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 24 фев 2011, 16:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Katerinka писал(а): Я очень благодарна всем за поддержку и молитвы!
Оленька молодец, держится как может. Ночью еще было плохо, давление повышалось, но сейчас уже полегче. Только и держится мыслью что малыш теперь ангел. И тем, что малыш избавлен, возможно, от больших земных страданий...
Пока Оля еще в роддоме, буду писать новости о ее самочувствии. Как выпишется, попрошу модераторов тему скрыть, наверное. Даже не знаю как лучше - показать Оле или лишний раз не бередить? Я не знаю, правда... Что скажете?
Спаси Господи! Покажите, конечно! Даже в таком горе становится немного легче, когда видишь людскую поддержку - пусть даже и виртуальную.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 24 фев 2011, 18:05 |
|
|
|
Упокой, Господи, младенца Феодора! Держитесь!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 24 фев 2011, 18:18 |
|
|
|
Екатерине.
Спаси Господи Вас, дорогая Катюша, за то участие, которое Вы явили в эти дни вокруг матери и ее младенца.
Не знаю, какие еще теплые слова Вам написать сейчас в знак уважения и благодарения, как от брата во Христе.
---
Просьба к Вам, Екатерина, (если посчитаете это возможным и нужным):
- когда Ольга немного отойдет душой от горевания по умершему сыночку, когда оправится от операции, то дайте ей почитать и нижеприведенные слова (хоть распечатанными на листочке) от святых нашей Церкви; думается, что они весьма утешат мать, которая ВРЕМЕННО рассталась со своим ребенком.
---
Лично у меня нет никаких сомнений – душа младенца Феодора уже в Вечной Радости, - Навеки со Христом.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)
Святая Церковь препровождает почивших младенцев из этого мира в мир вечный не с плачевными песнями, с песнями радости. Она признает их блаженство верным: молитвы ее при погребении младенцев не говорят о неизвестной судьбе человека после смерти, как говорят о ней умилительно и плачевно при погребении возрастных. Эти молитвы и испрашивают у Бога почившему младенцу упокоение... и признают, что это упокоение дано, – почившего младенца уже называют блаженным.
Старец Паисий Святогорец
Часть шестая. О смерти и будущей жизни
Глава вторая. Смерть детей
— Геронда, одна мать девять лет назад потеряла ребёнка. Сейчас она просит Вас помолиться, чтобы она увидела его хотя бы во сне и утешилась.
— А сколько лет было ребёнку? Он был маленьким? Это имеет значение. Если ребёнок был маленький и если мать находится в состоянии таком, что когда он явится, она не потеряет душевного покоя, то он ей явится. Причина того, что ребёнок не является, находится в ней самой.
— Геронда, а может ли ребёнок явиться не своей матери, которая об этом просит, а кому-то ещё?
— Как же не может! Ведь Бог устраивает всё в соответствии [с нашей пользой]. Когда мне говорят о том, что какой-то юноша умер, я скорблю, но скорблю по-человечески. Ведь, исследовав вещи глубже, мы увидим, что, чем взрослее становится человек, тем больше ему надо бороться и тем больше у него накапливается грехов. Особенно люди мира сего: чем дольше они живут, тем больше — своими попечениями, несправедливостями и тому подобным — они ухудшают свое состояние, вместо того чтобы его улучшить. Поэтому человек, которого Бог забирает из этой жизни в детстве или в юности, больше приобретает, чем теряет.
— Геронда, почему Бог попускает, чтобы умирало так много молодых?
— Никто еще не подписывал с Богом контракт о том, когда ему умереть. Бог забирает каждого человека в наиболее подходящий момент его жизни, забирает особым, только для него пригодным образом — так, чтобы спасти его душу. Если Бог видит, что человек станет лучше, Он оставляет его жить.
Однако, видя, что человек станет хуже, Он забирает его, чтобы его спасти. А других — тех, что ведут греховную жизнь, но имеют расположение сделать добро, Он забирает к Себе до того, как они успевают это добро сделать. Бог поступает так, потому что знает, что эти люди сделали бы добро, если бы им представилась для этого благоприятная возможность. То есть Бог всё равно что говорит им: "Не трудитесь: хватит и того доброго расположения, которое у вас есть". А кого-то еще — очень хорошего, Бог забирает к Себе, потому что в Раю нужны и цветочные бутоны.
Конечно, родителям и родственникам умершего ребёнка всё это понять нелегко. Посмотри: когда умирает малыш, Христос берёт его к Себе словно маленького Ангела, а его родители рыдают и бьют себя в грудь, тогда как им следовало бы радоваться. Ведь откуда они знают, кем бы он стал, когда вырос? Смог бы он спастись?
Когда в 1924 году мы уезжали из Малой Азии на корабле, я был младенцем. На корабле было полно беженцев. Я лежал на палубе, закутанный матерью в пелёнки. Один матрос случайно на меня наступил. Мать подумала, что я умер, и начала плакать. Одна женщина из нашей деревни размотала пелёнки и убедилась, что со мной ничего не произошло. Но если бы я умер тогда, то точно был бы в Раю. А сейчас мне уже столько лет, я столько подвизался, но в том, окажусь я там или нет, всё равно ещё не уверен.
Но, кроме того, смерть детей помогает и их родителям. Родители должны знать, что с того момента, как у них умирает ребёнок — у них появляется молитвенник в Раю. Когда родители умрут, их дети с рипидами придут к двери Рая, чтобы встретить души отца и матери.
А это ведь немалое дело!
Кроме того, маленьким детям, которые были измучены болезнями или увечьем, Христос скажет: "Придите в Рай и выберите в нём самое лучшее место". А дети ответят Христу так: "Здесь прекрасно, Христе, но мы хотим, чтобы вместе с нами была и наша мамочка", и Христос, услышав прошение детей, найдет способ, чтобы спасти их мать.
Конечно, матери не должны бросаться и в другую крайность. Некоторые матери верят, что их умерший ребёнок стал святым, и от этого впадают в прелесть. Одна такая мать хотела дать мне что-то из вещей своего умершего сына — в благословение, потому что верила, что он стал святым. "Благословите, — спросила она меня, — давать людям его вещи в благословение?" — "Нет, — сказал я ей, — лучше не надо". А другая такая мать в Великий Четверг прикрепила к стоящему посреди храма Распятию фотографию своего ребёнка, которого убили немцы. Она говорила: "И мой сын пострадал так же, как Христос". Женщины, которые оставались в храме на ночь перед Распятием, не стали ей мешать, оставили её в покое, чтобы её не ранить. А что ей было говорить? Ведь её душа была травмирована.
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 24 фев 2011, 18:51 |
|
|
Упокой Господи младенца Феодора!
Помоги и укрепи Господи рабу Твою Ольгу со сродниками!
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 24 фев 2011, 21:50 |
|
|
|
Упокой Господи, душу новопреставленного младенца Феодора! Укрепи и помоги рабе твоей Ольге!
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 25 фев 2011, 22:16 |
|
|
Спаси Бог! Обязательно все передам Оле, постараюсь как можно быстрее... Может быть даже в роддом удасться отвезти.
Посоветовалась с Олиным мужем, темку сказал оставить, оля сама потом решит, читать или нет .
Сегодня малыша забрали из морга и отвезли в Храм в Дмитрове, будут отпевать завтра в 11.00, потом похороны. В Москве землю найти не удалось, но в области даже лучше, деревня, тишина, спокойствие...
Оленька молодец, держится.
|
|
|
|
|
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 26 фев 2011, 14:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господи, учини младенца Феодора в раи, укрепи сродников, нам всем подаждь смирение.
|
|
|
|
|
Ксения 21
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная мама 4-х детей в тяжелом состоянии! Прошу молитв! Добавлено: 10 мар 2011, 00:02 |
|
|
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего младенца Феодора! Господи, укрепи рабу твою Ольгу!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|