Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Выбор спутника жизни

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите.
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 14:42 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Может взрослым женщинам и нравиться командовать и переть все на себе, а нам, молодым и глупым, подавай хозяина дома.
Для того, чтобы быть хозяином в доме, не обязательно командовать, а женщине не обязательно быть безмолвным исполнителем приказов.

Цитата:
И реально, у вас не возникало мааааленького такого чувства, что вы придираетесь к словам, не пытаясь понять, что под ними подразумевается?
Дело в том, что в интернете люди читают только то, что написано, и понимают в соответствии с имеющимся жизненным опытом. Вы пишете, что хорошо, когда мужчина в доме хозяин. Да, это хорошо, но не когда он деспот. И мне не нравится употребление в отношении к женщине слова "шкирка", словно к кутенку несмысленному. Лучше уж сказать: "Взять за руку и не отпускать любимую", без этих перекосов.

И еще... Будьте осторожны со своими желаниями... Очень часто мы получаем то, что желаем (вернее, сами своими руками строим)... и понимаем, что на самом деле получили искаженный образ, прочтенным в прямом смысле, а не то, что подразумевалось под образами. Учитесь точно писать то, что вы имеете в виду. Так будет лучше в первую очередь для вас. Иначе рискуете вместо сильного мужчины получить тирана, который будет делать с вами, что он пожелает, просто на основании того, что он ваш хозяин. Не дай Бог!

Цитата:
Почти все девушки вокруг меня не выходят замуж не потому что не хотят, не ради карьеры и учебы -они бы рады все бросить, пойти за любимым и т.п. Они хотят этого. Вот только никто не предлагает. И в этом проблема.
А вот это реальная проблема. Солидарна. Хотя беда еще в том, что хорошим парням почему-то встречаются непутевые девушки - и наоборот.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:01 
мне тут понравилось

Острожным с желаниями надо действительно быть. И все же, я конечно понимаю, жизненный опыт, накопленный годами, и тп но есть же мера? Понимаете, мера должна быть во всем, так ведь? не думаю, что крайность - это то, чего когда-либо хотел человек. Везде должна быть золотая середина, как и в хозяйственности того же хозяина дома. Но это ведь аскиома - правило меры, золотая середина, русские поговорки - то. что люди на своем опыте поняли за столетия. Поэтому я считала что это можно подразумевать. Да, бывают вещи которые нигде не уместны. ("-Я ругаюсь только к месту - Весь смысл брани в том, что ей нигде не место") Но многое в определенной мере должно быть уместно. Та же брань - не надо материться, но иногда как то поругаться, пусть ласково и вежливо, но надо. Да, я согласна что мужик не должен быть деспотом, который хватает приглянувшуюся девицу и за волосы тянет со словами никуда ты не денешься, но дело не только в том чтобы он сделал какие-то определенные действия - дело в том, чтобы можно было ему это позволить. Если я доверяю человеку, знаю его, могу на него положиться - тогда я могу позволить взять себя, скажем, на руки, позволить себя перебить, позволить самой себе не слушаться переменчивого женского настроения, а иногда сделать что-то, просто потому что так сказано. В конце-концов, мы все должны уметь слушаться, но сложнее всего найти того, кого действительно можно послушаться.

Непутевых девушек, как и плохих людей, не бывает :) Просто каждый идет своим путем, а верный он или нет - не нам судить. Бывает вроде и девушка огого, чего только не творит - а понятия о честности у нее от природы, от ее совести, все равно сохраняются. И кажется, далекий от религии человек, бывают пьющие и тп, а как послушаешь их рассуждения, так и стыдно становится - вот ты вроде вся такая хорошая, а во многом на деле похуже этой с виду непутевой дамы будешь. Ну это конечно я ни о ком не хочу сказать, только свой личный опыт :)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:08 

Маринушка писал(а):
Для того, чтобы быть хозяином в доме, не обязательно командовать, а женщине не обязательно быть безмолвным исполнителем приказов.
Хороший хозяин и деспот, не одно и то же. На мой взгляд, деспот не может быть хорошим хозяином. Хозяин обязан руководить (командовать). И женщина не должна быть главой семьи при живом муже. Муж – глава семьи, а женщина ЗАМУЖЕМ, а хозяйка – первый советник хозяина. :D

lemaya писал(а):
Непутевых девушек, как и плохих людей, не бывает :) Просто каждый идет своим путем, а верный он или нет - не нам судить.
Ага, сейчас вот увижу, что близкий мне человек идет в пропасть и буду молчать? Не буду молчать, кричать буду, уговаривать, цепляться, смотря по ситуации, лишь бы в пропасть не упал.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:10 

Вероисповедание: Православный, не МП
lemaya писал(а):
Да, я согласна что мужик не должен быть деспотом

Знаете, уж извините меня, что не выдержу, но ни мужа, ни своих взрослых сыновей, а никогда не назову "мужиками" :(

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:17 
мне тут понравилось

ну это на вкус и цвет знаете ли :)) по мне дак мужииик это звучит :) и сколько я себя помню это все время произносилось как комплимент :)
Лучик писал(а):
Ага, сейчас вот увижу, что близкий мне человек идет в пропасть и буду молчать? Не буду молчать, кричать буду, уговаривать, цепляться, смотря по ситуации, лишь бы в пропасть не упал.

я сказала молчать? я сказала плохих людей не бывает.
lemaya писал(а):
Понимаете, мера должна быть во всем, так ведь? не думаю, что крайность - это то, чего когда-либо хотел человек. Везде должна быть золотая середина, как и в хозяйственности того же хозяина дома. Но это ведь аскиома - правило меры, золотая середина, русские поговорки - то. что люди на своем опыте поняли за столетия. Поэтому я считала что это можно подразумевать

Лучик писал(а):
Хороший хозяин и деспот, не одно и то же. На мой взгляд, деспот не может быть хорошим хозяином. Хозяин обязан руководить (командовать). И женщина не должна быть главой семьи при живом муже. Муж – глава семьи, а женщина ЗАМУЖЕМ, а хозяйка – первый советник хозяина.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:30 

lemaya писал(а):
ну это на вкус и цвет знаете ли :)) по мне дак мужииик это звучит :) и сколько я себя помню это все время произносилось как комплимент :)
Ну наверное есть любители грубых отношений...

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:32 

lemaya писал(а):
Бывает вроде и девушка огого, чего только не творит - а понятия о честности у нее от природы, от ее совести, все равно сохраняются. И кажется, далекий от религии человек, бывают пьющие и тп, а как послушаешь их рассуждения, так и стыдно становится - вот ты вроде вся такая хорошая, а во многом на деле похуже этой с виду непутевой дамы будешь. Ну это конечно я ни о ком не хочу сказать, только свой личный опыт
В том и проблема что на словах люди бывают такие хорошие, а на деле... А на деле все оказывается словами о честности, верности, доброте... словами которые совсем не мешают жить по другому. Я тоже так наивно верил словам, особенно пьяные, они такие могут умилительные речи произносить что писатели позавидуют.
Маринушка писал(а):
И еще... Будьте осторожны со своими желаниями... Очень часто мы получаем то, что желаем (вернее, сами своими руками строим)... и понимаем, что на самом деле получили искаженный образ, прочтенным в прямом смысле, а не то, что подразумевалось под образами. Учитесь точно писать то, что вы имеете в виду. Так будет лучше в первую очередь для вас. Иначе рискуете вместо сильного мужчины получить тирана, который будет делать с вами, что он пожелает, просто на основании того, что он ваш хозяин. Не дай Бог!
Ага, например вот такого (фото неприличное удалено :D ) умелого забрасывателя на плечи. :D

Последний раз редактировалось vasil 24 фев 2011, 15:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:35 

Вась, форум все еще православный.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:40 

IRUS писал(а):
lemaya писал(а):
Мужик это не значит грубость и необразованность, это может означать "не баба". Мне отчасти нравится такое название, оно у меня еще ассоциируется с такими свойствами - простота и искренность, доброта, трудолюбие, хороший воин, скромность...

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:41 

IRUS писал(а):
Вась, форум все еще православный.
Поэтому я и не стал размещать пример "надежного" мужчины в виде фото а дал ссылку.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:43 

Ну незнаю, обидно даже, голых мужиков тут фото размещали и ничего а ссылку на реальный и поучительный жизненный пример дать нельзя :(

Последний раз редактировалось vasil 24 фев 2011, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:46 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
IRUS писал(а):
lemaya писал(а):
Мужик это не значит грубость и необразованность, это может означать "не баба". Мне отчасти нравится такое название, оно у меня еще ассоциируется с такими свойствами - простота и искренность, доброта, трудолюбие, хороший воин, скромность...

+1
Мужик вовсе не означает "хам", "быдло" и т.п. Слово "мужик" часто употребляется в смысле мужской надежности.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:49 

lemaya писал(а):
я сказала молчать? я сказала плохих людей не бывает.
Мирослава, плохие и хорошие люди, всё ведь относительно какой-то нормы. Если говорить, что в каждом нужно видеть образ Божий, грех отделять от человека, то, да, соглашусь с Вами, плохих людей не бывает. Но я пока так делать не умею, мне трудно отделять грех от человека.

vasil писал(а):
Мужик это не значит грубость и необразованность, это может означать "не баба".
+1.
Мужик - это женатый крестьянин, а баба его жена. Холостые, соответственно, парень и девка. Обычные общепринятые термины сейчас не только в селе, но и в городе.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:51 

Точнее мужик может означать и грубость и необразованность, но может и совсем другое, русский язык он такой, разобраться сложно ругают тебя или комплимент делают называя мужиком. :)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:53 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
lemaya писал(а):

Когда про 3х летнего ребенка говорят "мужик растет!" и сразу чуть ли на за страну сразу надежда появляется на светлое будущее это конечно да, грубые отношения.

Насчет плохих и хороший. Дело не в том, чтобы грех отеделять от человека. Дело в том, чтобы воспринимать человека вопреки греху, пусть даже очевидному, учиться видеть в людях хорошее, а с плохим мириться. Я и не говорю что это легко или я так могу, я просто считаю что к такому восприятию людей стоит стремиться

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:57 

Ну ладно, пусть и меня это будет классовое...

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 16:03 

lemaya писал(а):
Насчет плохих и хороший. Дело не в том, чтобы грех отеделять от человека. Дело в том, чтобы воспринимать человека вопреки греху, пусть даже очевидному, учиться видеть в людях хорошее, а с плохим мириться. Я и не говорю что это легко или я так могу, я просто считаю что к такому восприятию людей стоит стремиться
Хорошее видеть нужно, но с плохим, если это грех, мириться нельзя. Мириться можно со слабостью, и пытаться исправить любовью по мере сил. Слабостью может быть, к примеру, футбол, гаражные посиделки, непунктуальность и т.п. Мириться, например, с изменами нельзя, автоматически становишься соучастником. Измену можно простить, если человек покаялся, а без раскаяния в содеянном, однозначно – соучастник.

IRUS писал(а):
Ну ладно, пусть и меня это будет классовое...
Хорошо, убедили :D .

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 17:22 
мне тут понравилось

Поощрять грех нельзя, да, но иногда наверное лучше промолчать, чем высказаться. Словами иногда люди навредить могут больше чем бездействием.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 17:31 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Маринушка писал(а):
Народ, а можно мы сами решим, чего пора и чего не пора? :flowers2: Всех лю!

Простите, я от всей души!

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 22:42 

Вячеслав писал(а):
ЮлияЛ писал(а):
Вячеслав, Вы сами много стараетесь для этого. Вы умышленно дискредитируете форум провокациями? Зачем Вам это надо?
"Всё уже украдено до вас"! (С)

Я правильно поняла, Вам это уже говорили?
Вячеслав писал(а):
Написал только то, что сам неоднократно наблюдал.
Для понимания рекомендую прочитать тему (я в ней не участвовал): http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=41&t=28768

Тему читала, ничего не поняла.
Вячеслав писал(а):
Какими провокациями?

Ваши высказывания бывают граничат с оскорблениями, часто несправедливыми, это провоцирует человека отвечать Вам не совсем мирно, и пошло-поехало, готова склока.
Вячеслав писал(а):
ЮлияЛ писал(а):
У форума хорошие цели и многим людям он нужен.
"Хотели, как лучше, а получилось, как всегда"! (С) В.С. Черномырдин.

"Не ошибается тот, кто ничего не делает"(с).
Вячеслав, давно ли Вы кого-то жалели или поддерживали на этом форуме?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 10:26 

ЮлияЛ писал(а):
Вячеслав писал(а):
ЮлияЛ писал(а):
Вячеслав, Вы сами много стараетесь для этого. Вы умышленно дискредитируете форум провокациями? Зачем Вам это надо?
"Всё уже украдено до вас"! (С)

Я правильно поняла, Вам это уже говорили?
Вячеслав писал(а):
Написал только то, что сам неоднократно наблюдал.
Для понимания рекомендую прочитать тему (я в ней не участвовал): viewtopic.php?f=41&t=28768

Тему читала, ничего не поняла.
Вячеслав писал(а):
Какими провокациями?

Ваши высказывания бывают граничат с оскорблениями, часто несправедливыми, это провоцирует человека отвечать Вам не совсем мирно, и пошло-поехало, готова склока.
Вячеслав писал(а):
ЮлияЛ писал(а):
У форума хорошие цели и многим людям он нужен.
"Хотели, как лучше, а получилось, как всегда"! (С) В.С. Черномырдин.

"Не ошибается тот, кто ничего не делает"(с).
Вячеслав, давно ли Вы кого-то жалели или поддерживали на этом форуме?

На каждом форуме есть такие люди, в интернет-общении называющиеся "троллями", которые всячески пытаются спровоцировать кого-либо на конфликт. Если у них это получается - то они победили и выполнили задуманное)))) Потому лучший ответ - не поддаваться на развод))))))

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 10:59 

Пожалуй у нас несколько разное представление надежного человека. У девушек судя по высказываниям это ассоциируется больше с силой, умением быть главным, твердым. Ну как понятие надежности в смысле как танк, или корабль или каменный мост ну как обычно бывает что чем солиднее и массивнее вещь тем она кажется надежнее.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 11:04 

Вась, а какое у тебя представление о надежности? Для чистоты эксперимента, так сказать. Какого мужчину ты бы назвал надежным?

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 13:18 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Пожалуй у нас несколько разное представление надежного человека. У девушек судя по высказываниям это ассоциируется больше с силой, умением быть главным, твердым. Ну как понятие надежности в смысле как танк, или корабль или каменный мост ну как обычно бывает что чем солиднее и массивнее вещь тем она кажется надежнее.

Массивность не обязательно, а вот умение быть твердым... Решимость. Мяться и меня свое ршение по 20 раз не дню это не по мужски. На такого нельзя положиться

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 15:19 

Маринушка писал(а):
Вась, а какое у тебя представление о надежности? Для чистоты эксперимента, так сказать. Какого мужчину ты бы назвал надежным?
Человек для которого понятия о чести, дружбе, верности не пустой звук а норма жизни. Кто имеет чувство стыда и совести, и в жизни которого желания приобретения, славы, удовольствий не имеют определяющего значения. Кто может пожертвовать своим ради общего дела. Кто не раб своих страстей. А если человек не умеет менять свое решение по 20 раз в день то думаю это не надежность а тупость. :) Ну а что касается мятся... может и не по мужски зато честно. Если человек не знает ответ и ему нужно время чтоб разобратся и он скажет правду что пока не может ответить я не вижу в этом ненадежности. Тем более если вижу что он работает над вопросом.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 15:49 

Вась, в целом я с тобой согласна, только вот эти моменты не поняла:

Цитата:
если человек не умеет менять свое решение по 20 раз в день то думаю это не надежность а тупость.
Ты имел в виду, что если меняет по 20 раз на дню или не меняет? Если меняет, то согласна. Человек может изменить свою точку зрения на какой-то вопрос, но это обоснованно в том случае, если он все тщательно продумал и взвесил... На 20 раз все равно не потянет.

Цитата:
Если человек не знает ответ и ему нужно время чтоб разобратся и он скажет правду что пока не может ответить я не вижу в этом ненадежности. Тем более если вижу что он работает над вопросом.
Тут такой момент. Если человек мнется... то он и решиться не может на действие, и правду сказать о своей нерешительности - тоже...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 23:03 

Судачат на работе три барышни, которые давно и безуспешно пытаются выйти замуж. Ну, то мужик мелковат пошел, то без денег, то еще какие-то нескладухи.
Ну вот одна и рассказывает:
- Вот, знакомый квартиру продает (дальше описание, квартира хорошая, мужик директор, при деньгах и т.д.). И еще жена от него ушла, к какому-то итальянцу (при еще бОльших деньгах).
Другая:
- Ну так и выходи за него!
Первая:
- Да зачем он мне?? Он же брошенный! Зачем мне брошенный?

И снова судачат три барышни, пытающиеся выйти замуж...
http://bash.org.ru/quote/409765

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 02:29 
мне тут понравилось

А я то уж думала неужели тема закроется. Но нет, нет и еще раз нет. Тадааам

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 05:34 

Вячеслав писал(а):
Судачат на работе три барышни, которые давно и безуспешно пытаются выйти замуж. Ну, то мужик мелковат пошел, то без денег, то еще какие-то нескладухи.
Ну вот одна и рассказывает:
- Вот, знакомый квартиру продает (дальше описание, квартира хорошая, мужик директор, при деньгах и т.д.). И еще жена от него ушла, к какому-то итальянцу (при еще бОльших деньгах).
Другая:
- Ну так и выходи за него!
Первая:
- Да зачем он мне?? Он же брошенный! Зачем мне брошенный?

И снова судачат три барышни, пытающиеся выйти замуж...
http://bash.org.ru/quote/409765

Ой, что-то мне это напоминает! А ведь наверняка мужчина шутку придумал.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 11:57 

vasil писал(а):
[А если человек не умеет менять свое решение по 20 раз в день то думаю это не надежность а тупость. :)

Т.е. ты считаешь, что менять решение по 20 р. в день - нормальный ход событий? :) Или неправильно поняла?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2