|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Так много хороших людей Добавлено: 02 май 2005, 11:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Решила я продолжить отсылку пасхальных открыток, начатую в канун Пасхи, и уже устала. Столько много хороших людей!!!
Я единственный ребенок у родителей, и мне всегда не хватало общения. И как-то так получается, что у меня с каждым годом все больше и больше приятелей... Те, с кем я училась, работала, лечилась, отдыхала, соревновалась, трудилась в монастыре, ехала в поезде... И не только наш город, но и Москва, Подольск, Подмосковье, Питер, Радужный, Севастополь, Симферополь, Самара, Уральск, Ленинск-Кузнецкий... Получается, что уже физически не могу со всеми поддерживать связь, но когда вспоминаю, такая теплота в сердце... Как вы думаете, это не предательство, то, что эти связи угасают? Знакомлюсь, общаюсь, а потом затихает общение?
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 10:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Тоже столкнулся с этой проблемой. В конце концов решил себя ограничить в контактах. Ведь не все готовы к понятию того, что непосредственное и постоянное общение - не есть путь к сближению родственных душ. Не все готовы после хорошего полезного общения и длительного "угасания" отношений вновь встретиться как ни в чем ни бывало. И я сам не был готов в свое время.
На мой взгляд, нужно определиться с небольшим кругом очень-очень близких душ. И поддерживать с ними отношения несмотря на тысячи километров. Кто эти люди? Те, к кому мы можем отнестись уже в этой жизни, как к ангелам. (вообще, ко всем нужно так относиться, учил батюшка Серафим Саровский, но не по силам нам , так хоть к некоторым).
И вообще - очень хороший выход из ситуации с "растерянными" по жизни добрыми людьми - молитвенное общение.
Нет случайных встреч - есть случайные расставания. Ведь Бог хочет, чтобы мы все были с Ним ТАМ. Значит, чтобы мы все были в итоге вместе
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 10:45 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Как вы думаете, это не предательство, то, что эти связи угасают?
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 11:15 |
|
|
|
кр-р-рещёный! писал(а): И вообще - очень хороший выход из ситуации с "растерянными" по жизни добрыми людьми - молитвенное общение. Хорошо сказано, земляк! С праздником! Христос Воскрес! После Пасхальной службы попытался увидеть как играет солнце, но не вышло, в Крыму нынче облачность и дождливо. Цитата: Как вы думаете, это не предательство, то, что эти связи угасают? Знакомлюсь, общаюсь, а потом затихает общение?
Я чтобы как-то уходить от такой ситуации, записываю имя человека (если он православный) в свой синодик. Таким образом, наши жизненные встречи не остаются случайными.
|
|
|
|
|
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 11:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав южный писал(а): С праздником! Христос Воскрес! После Пасхальной службы попытался увидеть как играет солнце, но не вышло, в Крыму нынче облачность и дождливо. Цитата: Как вы думаете, это не предательство, то, что эти связи угасают? Знакомлюсь, общаюсь, а потом затихает общение? Я чтобы как-то уходить от такой ситуации, записываю имя человека (если он православный) в свой синодик. Таким образом, наши жизненные встречи не остаются случайными.
Воистину воскрес, Вячеслав!
Питер от Крыма недалеко ушел - в воздухе на Пасху была просто какая-то водяная взвесь. Бр-р-р-р! Ну ничего, дай Бог не последняя Пасха!
Синодик - это очень важно. Дисциплинирует и помогает молиться за человека даже при искусительных мыслях - а чего его поминать? Он и такой и сякой и вообще, врад ли увидимся... Увидимся, только поздно не было бы!
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 12:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Воистину Воскресе, Вячеслав
// Я чтобы как-то уходить от такой ситуации, записываю имя человека (если он православный) в свой синодик.
Да, именно такой выход.
Жаль, что в Крыму холодно. Где же вообще погреться тогда?
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 12:36 |
|
|
Вячеслав южный писал(а): Я чтобы как-то уходить от такой ситуации, записываю имя человека (если он православный) в свой синодик. И как молитесь? Вот умер человек, а мы еще о здравии поминаем?
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 12:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Слышал от священников такой ответ.
По-моему, не так это и страшно, если мы никак не могли знать, что человек умер. Когда стало известно, сразу начать молиться о упокоении.
У Господа Бога все живы.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 14:10 |
|
|
|
Тарапунька писал(а): И как молитесь? Вот умер человек, а мы еще о здравии поминаем? Жень, вообще-то я стараюсь отслеживать. Все же я не всех подряд записываю, а того, с кем более менее наладилась духовная связь. Цитата: Жаль, что в Крыму холодно. Где же вообще погреться тогда?
На печи в российской деревне
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Re: Так много хороших людей Добавлено: 03 май 2005, 18:18 |
|
|
Аннушка писал(а): Получается, что уже физически не могу со всеми поддерживать связь, но когда вспоминаю, такая теплота в сердце... Как вы думаете, это не предательство, то, что эти связи угасают? Знакомлюсь, общаюсь, а потом затихает общение?
Знакомо. Думаю, что это естественно. Первоначальный интерес, связанный с новизной, постепенно уходит. И тогда общение выживает, лишь если есть общие интересы. А люди меняются.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 22:30 |
|
|
|
Да, и я думаю, что нет случайных встреч... Однажды одна такая "случайная" знакомая, с которой мы жили вместе в монастыре, меня утешила: "ТАМ все встретимся, кто виделся тут и полюбил друг друга". А когда мы обменивались адресами, она же (пенсионерка) просила меня молиться о ней после ее смерти, а при встрече напомнить о том, кто я, а то она все равно забудет... Получается, душой она рада была быть со мной и после смерти, а сознание уже давно давало слабинку...
На моем дне рождении вообще всегда бурная "солянка" из мало знакомых друг с другом, но одинаково дорогих мне людей. Самая счастливая всегда я
С другой стороны, мы в ответе за тех, кого приручили... Да, молитва тут нужна... Пусть не ежедневно, но ведь иногда сердце просит...
В общем, спасибо всем ответившим Я вас поняла
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43 |
|
|
|