|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ольга-мама
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 11 фев 2011, 01:23 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте.Спасибо что помогаете мне молитвами.Сегодня были у врача...........Сказали что все делать позно.Метастазы в печени и поджелудочной.Интоксикация.Завтра выписывают умирать домой..........Я не знаю как с этим жить???????????Что делать?????77Как помочь........Помогите...посоветуйте.......я просто от горя схожу сума.....Господи...дай сил всем нам вынести все это..Прости грехи наши......Облегчи страдания р.б.Владимира......Дай ему сил встать на ноги.........
|
|
|
|
|
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 11 фев 2011, 05:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ольга, держитесь. Понятно,одних утешений мало... И если ситуация уже настолько серьёзная, и Вашему отцу предстоит "уйти", то Вы просто обязаны найти в себе силы, чтобы помочь ему "уйти" достойно -- по-христиански. Хотя нам не знать ----- пути Господни неисповедимы ----- может поживёт ещё Ваш папа...
ГОСПОДИ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, облегчи страдания раба Твоего - Владимира, буди милостив ему и всем нам, грешным. Аминь.
_________________ Д@ринька
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 11 фев 2011, 10:29 |
|
|
ольга-мама писал(а): Я не знаю как с этим жить???????????Что делать?????77Как помочь........ Помочь? Ну, неверное не бросать одного. И, может быть не врать? Пригласить священника, поисповедывать и причастить человека. Что тут еще сделаешь? Мы все умрем, этот не изменить. Хорошо, если папа Ваш это понимает и воспринимает адекватно. Если нет - то только молиться, что бы Господь дал возможность покаяться перед уходом...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 11 фев 2011, 18:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ольга-мама писал(а): Метастазы в печени и поджелудочной.Интоксикация.Завтра выписывают умирать домой..........Я не знаю как с этим жить???????????Что делать?????77Как помочь........ Ох, Ольга... Как разделить с Вами такое страшное горе...? Из того, что Вы написали, следует вывод неутешительный... Смерть - самое важное из того, что случается с нами после рождения. И Вам, наверное, нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Если уж пришло время Вашему папе идти туда, то надо постараться облегчить ему и сам переход и повлиять на участь в вечности. Скажите ему, что Вам на форуме посоветовали его регулярно исповедовать и причащать, и что это нормальная практика для верующих людей в болезни. Поговорите со священником близ лежащего храма, попросите его о возможности регулярно с выездом исповедывать больного, соборовать и причащать. Возьмите сотовый. Орагнизуйте хотя бы раз в неделю исповедь и причастие. Таким образом Вы поможете своему папе и тут, своей заботой, и там, духовной подготовкой его перехода.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Ксения 21
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 14 фев 2011, 10:22 |
|
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 14 фев 2011, 12:51 |
|
|
|
Помоги, Господи! Да, остается одно - готовиться, молиться, стараться принять как неизбежное....очень Вам сочувствую.
|
|
|
|
|
ольга-мама
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 14 фев 2011, 16:45 |
|
|
Спасибо Вам всем.Стараемся принять...Но пока не очень получается...Не могу смотреть ему в глаза..........Не могу говорить на эту тему..........Буквально за месяц от отца остались только глаза......Глаза в которых столько боли, тоски ,страдания, мучений.....Бог дает столько испытаний сколько мы можем вынести...Разве ЭТО можно вынести???????В душе пустота..........Хочу все принять и немогу.........Не дай Бог это пережить............Храни Вас Господь.........
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 14 фев 2011, 19:43 |
|
|
|
Господи, помилуй раба Твоего Владимира ! Господи, укрепи рабу Твою Ольгу со сродниками !!!
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 15 фев 2011, 01:02 |
|
|
Помоги,Господи!
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
ЕленаО
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 17 фев 2011, 19:55 |
|
|
Господи! Облегчи страдания раба Твоего Владимира! Помоги ему исповедоваться и обрести дух мирен!
Ольга, пишу и плачу с Вами. Владимир уходит в страданиях. Страданиями грехи очищаются, значит уходит он в райские обители. Остается теперь только верить, что ТАМ ему будет хорошо. Ольга, думайте об этом, и Вам будет легче. Господи, укрепи в вере рабу Твою Ольгу!
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 17 фев 2011, 21:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ольга-мама писал(а): Спасибо Вам всем.Стараемся принять...Но пока не очень получается...Не могу смотреть ему в глаза..........Не могу говорить на эту тему..........Буквально за месяц от отца остались только глаза......Глаза в которых столько боли, тоски ,страдания, мучений.....Бог дает столько испытаний сколько мы можем вынести...Разве ЭТО можно вынести???????В душе пустота..........Хочу все принять и немогу.........Не дай Бог это пережить............Храни Вас Господь......... Утешайте себя тем, что за эти боли и страдания прощаются ему грехи какие-то, ведь душа важнее тела. Лечите душу... Конечно, мы помолимся, обязательно, но помогите ему - Исповедь, Причастие, Соборование - а когда уходят грехи, то страдания могут облегчиться. А страшнее страданий тела страдания души ведь. Понимаю, нового я мало сказала - но я уверена, если верить, то все будет лучше. Как именно лучше - будет Господу угодно, он выздоровеет, а если не дай Бог нет - что вы можете поделать? Только смириться и сделать то, что возможно в вашем положении. Если согласится, читайте ему в слух Евангелие, или может рассказы какие-то, советы Святых Отцов... Говорите с ним, поддерживайте, вселяйте надежду. Да, это очень сложно, очень трудно, но самое лучшее, что можно сделать с трудностями - это пережить их максимально достойно. Я понимаю, что не могу и представить через что вы проходите и не дай Бог мне когда-то узнать, но все же надеюсь что у вас хватит сил пережить. Помоги вам Бог. Смерть - это шаг к Богу. У него есть возможность к ней приготовиться. А, возможно, болезнь, лишь путь к исправлению жизни - кто знает? Господь и мертвого может воскресить. Спасайте его душу, в первую очередь. Смиритесь, надейтесь, уповайте, молитесь. Помоги вам Бог.
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
|
|
|
|
|
ольга-мама
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 17 фев 2011, 23:10 |
|
|
Спасибо вам всем.Вы меня очень поддерживаете......Конечно читаю что вы пишите и плачу...Может быть плачу от того что мир не без добрых людей...Вы так прониклись к моей беде....Каждый день встречаешься со злобой...С Вами становится легче...Очень помогает ваша поддержка....спасибо вам всем..храни вас Бог
|
|
|
|
|
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 17 фев 2011, 23:14 |
|
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 18 фев 2011, 19:02 |
|
|
|
Ольга, пожалуйста, держитесь! Помоги Вам Господи и его Пречистая Матерь! Вот информация, которая, может быть, будет полезной... В Новоспасском мужском монастыре (Крестьянская пл. 10; метро Пролетарская или Крестьянская застава) находится чудотворный образ Божией Матери "Всецарица". Это самый первый, сделанный в 1994 г. список с афонской чудотворной иконы. Перед этим образом молятся об исцелении от онкологических заболеваний.Каждый день (кроме Великого поста), после литургии перед иконой "Всецарица" совершается молебен, а в воскресенье - водосвятный молебен с акафистом.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 19 фев 2011, 11:11 |
|
|
Поговори со мной,пока я жив. Пока я здесь,возьми меня за руку. Не слушай пульс,а просто-подержи. Не обрекай на отчужденья муку. не убегай,чтоб плакать по углам, Чтоб выть над ванной,отвернув все краны. Ведь так не легче.Я бы плакал сам, Но слёзы только растравляют раны. Пока ты плачешь,я лежу один В стерильной и прилизанной постели. Не беспокойся,действует морфин, Но знаешь,часто боль живёт не в теле. Я вижу всё.Я чувствую твой страх- В словах,глазах,улыбке напряжённой. Но ты мне врёшь.Нам угрожает крах- Я как чужой тебе,как прокажённый. Ты избегаешь правды,как огня. Я так измучен сладкими речами... Ты полагаешь,что щадишь меня, Ты,дверь захлопнув,шепчешься с врачами. Но разве правда-признак нелюбви? Ведь я не выношу ни лжи,ни лести. Боишься-говори,кричи,реви... И я боюсь.Давай бояться вместе. Во сне я видел смерть.В который раз Она сказала:"Приготовься.Скоро." Но я твердил:"Попозже,не сейчас. Придёшь за мною после разговора." Пойми,мне очень страшно уходить, Пока я эту стену не разрушу. Прошу тебя,не разучись любить. Пусть боль тебе дотла не выжжет душу. Хочу,чтоб утром после похорон Ты,как всегда,умылась,причесалась. Чтоб ты не отключала телефон, Чтоб знала,для чего ты здесь осталась. Чтоб без меня сумела жить потом Нормальной жизнью,а не бывшей драмой. Чтоб у тебя был муж,уютный дом. Ты станешь замечательною мамой. И не терзайся,будто предаёшь Всё то,что в нашем общем прошлом было. Мечтал я счастье дать тебе.Ну,что ж- Мне просто этой жизни не хватило. Когда я грань миров перешагну И поражусь,как тот,иной,прекрасен- Я в нём останусь.Ждать.Тебя одну. Живи-я очень долго ждать согласен.
Авторство мне не известно. Смерть не конец, а лишь начало...
|
|
|
|
|
ольга-мама
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 19 фев 2011, 11:33 |
|
|
Алексей_СПб....................Спасибо........Очень тронута......Все правильно.........
|
|
|
|
|
Иванова Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 19 фев 2011, 20:39 |
|
|
Господи, спаси, сохрани и помилуй тяжкоболящего раба твоего Владимира. Даруй ему выздоровление. Сил и терпения, Владимиру, Ольге и всей семье...
|
|
|
|
|
Иванова Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 19 фев 2011, 21:01 |
|
|
В сентябре я похоронила маму со схожим диагназом и прекрасно вас понимаю. Мы боролись, не долго, но до конца... Я вселяла в нее надежду и жили мы под девизом: "Бороться до последнего вздоха..." Я очень мучалась последние недели, рвалась, пока мой младший брат не сказал: "Скорей бы она умерла, она так мучается, ей так больно..." И я поняла, что я эгоистка и думаю, только о себе... Я перестала плакать и просто спокойно проводила с ней время, и когда она спала, и когда приходила в себя, я просто тихо, молча была рядом. Дай Вам, Господь Бог, сил.
|
|
|
|
|
ольга-мама
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 19 фев 2011, 21:11 |
|
|
Спасибо..Храни Вас Бог
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 19 фев 2011, 22:10 |
|
|
Что умирает – ничего необыкновенного нет. Вслед за ней и мы пойдем той же дорогой. Это – общий всех путь. Но всё же смерть поражает всех и ко всем умирающим мы относимся так, как бы они нечаянно умерли. Вы останетесь оканчивать воспитание и устроение детей, а она отойдет, и там, что нужно и можно, приготовит для встречи вас. Будьте мужем силы. Скрепите силы и мужайтесь. Ведь сестра-то сама не умрет: тело умирает, а личность умирающей остается. Вот и вы, пока она отойдет, – в тот же мир переходите вниманием. В теле, лежащем под образами и потом выносимом, – ее нет. И в могилу ее не прячут. Она в другом месте. Так же жива, как и теперь. В первые часы и дни будет около вас. И только ни поговорить, да и увидеть ее нельзя, но она – тут. Вникните в это. Мы, остающиеся, плачем об отошедших, а им сразу легче: то состояние отрадное. Те, которые обмирали и потом вводимы бывали в тело, находили его очень неудобным жилищем. То же самое будет чувствовать и сестра. Ей так лучше, а мы убиваемся, будто с ней беда какая случилась. Она смотрит и верно дивится. Плакать или еще что? Я думаю радоваться за усопшего. Слава Тебе, Господи! Не будет уже более маяться на этой прескучной и прескудной всем земле. Может быть, за себя поплакать надо? Не стоит... Много ли тут осталось? День-другой, и сами туда пойдем. Я всегда был такой мысли, что по умершим не траур надо надевать, а праздничные наряды, и не заунывные петь песни, а служить благодарный молебен. У нас все к верху ногами перевернулось. Что останкам, телу умершего надо отдать некий почет, это совершенно справедливо. Но зачем у нас к этому телу обращаются, как к живому лицу? Удивляться надо. У Господа все живы. И только что умерший жив... Какой он там молодец, какой красавец! Какой чистенький-светленький! Если б взглянуть – засмотрелись бы... А мы, насмотревшись на тело его: синевато, глаза впали и проч., воображаем его таким... Этот самообман и раздирает сердце. Чтоб не раздиралось сердце, надо этот обман разогнать... Потом придет в голову сырая могила... мрачная... Увы! Бедный! А он в светлом месте, в состоянии полной отрады, свободный от всех связанностей. Прелесть, как ему хорошо... К довершению горя думаем: умер, не стало... А он и не думал переставать быть... И все также есть, как был вчера накануне смерти, только ему хуже было, а теперь лучше. Что его не видать, это не потеря. Он бывает тут же... Отошедшие быстродвижны, как мысль... Неожиданная смерть. Потому хоть печальная, неизбежна; но не чуждая утешений христианских. Зрелый плод! Прямо к столу Господню... Мы, христиане, не к безвестному течем. Почему, если не тяготят кого смертные грехи, несомненно веруем, что двери Царствия отверсты ему. Если же к этому присоединить и кое-какое добро и кое-какие жертвы Господа ради, то тем более сомнение не должно оставаться о блаженстве участи отходящих... …Зачем, насмотревшись на умершее тело, как оно безобразно, бесславно, воображают и самого покойного таким, как его тело? Этот самообман и раздирает сердце… Потом придёт в голову сырая могила, мрачная… А он, покойный, в светлом месте, в полном состоянии отрады… Святитель Феофан, Затворник Вышенский (1815-1894). Простите, Оля... к сожалению, я не могу своими словами Вам чем-то помочь... я могу только цитировать то, что когда-то затронуло меня... Знаете... где-то прочитал, был такой случай... мама искала сына, и не могла найти. Пошла к соседям и увидел сына сидящего на коленях у соседа и плачущего... Она испугалась, схватила сына и стала его успокаивать. Но, вдруг сын, которому было около пяти лет, повернул к маме заплаканное лицо и сказал: - не переживай, мам, у меня все в порядке, я просто помогал плакать дяде... К сожалению, мы зачастую видим мир через призму своего восприятия... как правильно написано выше, нам бы отбросить всю суетень, да понять что мы все равно там будем все... у меня сейчас знакомая примерно в таком же состоянии, как Ваш папа... я ПЫТАЮСЬ что-то ей рассказать о покаянии, но она надеется на врачей и на свои силы... ВОТ ЭТО СТРАШНО! Если бы речь шла о том, что можно вообще отменить смерть в НАШЕМ понимании, то тогда имело бы смысл упрашивать Господа оставить здесь, на земле... Но, то что происходит здесь, лишь начало... мы, своим суетным мозгом просто не можем воспринять это... я опять же говорю о себе... я НЕ ВЕРЮ Ему... НЕ ВЕРЮ! Я только делаю вид и пишу красивые слова.... а на самом деле я прошу Господа о здешнем, земном.... дай, дай, подай.... нет во мне понимания того, что Он спасает душу... я все о теле пекусь.... К чему я это все? К тому что, главное для Вас сейчас понять, что происходит не страшное, но вполне естественное... помните? Ведь совсем не важно от чего помрешь, ведь куда важнее для чего родился!!! Хотите дам контакт батюшки хорошего? Мой близкий друг. Может Вам ему написать? Иногда писать вникуда, казалось бы легче чем высказать.... если будет очень тяжело - пишите мне в личку... все что я могу, поплакать вместе с Вами... простите
|
|
|
|
|
ольга-мама
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 20 фев 2011, 00:25 |
|
|
Спасибо.....Вашими молитвами пока справляюсь. Алексей_СПб..сейчас читала Вас....Правильно..Все правильно...Вы знаете когда я заходила на форум меня трясло.........Начала читать..и понимаю что успокаиваюсь.....Я никогда не думала что люди,которых я не знаю могут дать столько добра заботы...........Я не знаю что бы я без Вас всех делала..........Вы мне очень помогаете справляться с моей бедой...Спасибо форуму,всем вам..Я очень..очень Вам благодарна...Молюсь за присутствующих на форуме..Дай Бог Вам крепкого здоровья...Храни Вас БОГ...
|
|
|
|
|
ольга-мама
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 20 фев 2011, 00:31 |
|
|
А папа благодаря Вашим молитвам и Вашей поддержке потихоньку кушает..Немного стал передвигаться.....Говорит стали пропадать боли...Я не знаю почему ...но говорит что не обманывает...присутствует слабость..гемоглобин правда очень низкий.....а так мы радуемся каждому дню.........не отчаивается....говорит ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.......Врачи отказались..........А вера осталась........Около кровати ВСЕЦАРИЦА.........И НАШИ МОЛИТВЫ
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 20 фев 2011, 14:44 |
|
|
|
Помоги, Господи тяжкоболящему Владимиру! Укрепи силы его и родных.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 20 фев 2011, 15:58 |
|
|
|
Господи, помилуй раба Твоего Владимира!!! Господи, укрепи рабу Твою Ольгу!!!
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 20 фев 2011, 16:04 |
|
|
|
Господи, спаси и сохрани!!!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 21 фев 2011, 00:53 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Оленька, держитесь! Я только что в декабре пережила ровно тоже самое со своей мамой. Что может помочь? только беспрестанная молитва, только Причастие. Делайте максимально, что можете сделать для папы сейчас и твердо держите в памяти, что мы все -в руке Божьей, что наша жизнь и смерть -от Него, и Он вправе забрать жизнь также, как однажды дал ее. Но смерть - это совсем не конец, а только этап, потому что у Бога живы все. Дай Бог вам сил-сил-сил и чтобы ваш папа не тяжко страдал!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ольга-мама
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 21 фев 2011, 09:35 |
|
|
Лента,спасибо вам.Крепкого Вам здоровья.Храни Вас Бог.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 30 апр 2011, 16:46 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ольга, ну что, как дела?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 30 апр 2011, 17:13 |
|
|
Лента писал(а): Ольга, ну что, как дела? viewtopic.php?f=12&t=29485
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Этот страшный диагноз...Помогите.. Добавлено: 08 май 2011, 22:48 |
|
|
|
Печально...
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |
|
|
|