|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 фев 2011, 11:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Блок снимков №6. Старые школьные фотографии.Часть 21. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 фев 2011, 11:15 |
|
|
|
Блок снимков №6. Старые школьные фотографии.Часть 22. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 фев 2011, 11:17 |
|
|
|
Блок снимков №6. Старые школьные фотографии.Часть 23. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 фев 2011, 11:19 |
|
|
|
Блок снимков №6. Старые школьные фотографии.Часть 24. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 фев 2011, 11:22 |
|
|
|
Блок снимков №6. Старые школьные фотографии.Часть 25. 164. 165. «Крутой иностранец» – Андрюха Мусатов. 166. № 167-171. В тур. походах. 167. 168. 169. 170. 171.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 фев 2011, 11:25 |
|
|
|
Блок снимков №6. Старые школьные фотографии.Часть 26 №№ 172-187. «Последний звонок» 25 мая 1973г. 172. 173. 174. 175. 176.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 фев 2011, 11:28 |
|
|
|
Блок снимков №6. Старые школьные фотографии.Часть 27. 177. 178. . – Надюха, которую немец увел на ПМЖ в Германию; «свистнули из класса» еще двух наших одноклассниц - в замужество и на ПМЖ в кап. страны; случилось это тогда, когда некоторые их одноклассники (лопухи!)… ушами хлопали – хлопали и прохлопали... 179. 180. 181.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 фев 2011, 11:31 |
|
|
|
Блок снимков №6. Старые школьные фотографии.Часть 28. 182. 183. 184. 185. 186. 187.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 фев 2011, 11:34 |
|
|
|
Блок снимков №6. Старые школьные фотографии.Часть 29 №№ 188-191. Выпускные экзамены. Пишем сочинение в актовом зале. Главная тема: «Партия – бессмертие нашего дела» (по произведениям советской литературы). Не помню, какую выбрал для себя тему - при написании сочинения. 188. 189. 190. 191.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 фев 2011, 11:38 |
|
|
|
Блок снимков №6. Старые школьные фотографии.Часть 30 №№ 192-197. Выпускной бал. Конец июня 1973г. 192. 193. 194. 195. 196. 197. *** 198. Конец блока снимков №6 (из 30 частей) Старые школьные фотографии
|
|
Его мама
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 17 фев 2011, 18:46 |
|
|
Александр, спасибо за хорошее настроение)). Порадовала Божья и кусты рябины...).Спасибо за прекрасные осенние аллеи. Приезжайте к нам, в Кусково, там Вам понравится
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 17 фев 2011, 22:24 |
|
|
|
Благодарю за отклик.
Кусково – прекрасное место. Был там со своим семейством, - страшно подумать: почти 14 лет назад! Тогда у меня была возможность задумывать поездки и осуществлять их: ездить самому и семейство возить; теперь у меня такой возможности нет, а появится ли вновь – не знаю.
В тот приезд, мы, кажется, попали в день «Последнего звонка», – припоминаю, что снимал на видео и «школяров с ленточками» на территории «Усадьбы Кусково». – Школьники в этот грустно-торжественный день также гуляли на прощание всем классом, как мы когда-то гуляли у себя на Воробьевых.
Написал «грустный» день, потому что школьную юность, особенно когда она прошла среди многих дорогих друзей и подруг, заменить ничем нельзя. Да у большинства потом может случиться: вуз, счастливая семейная жизнь, хороший дружный рабочий коллектив, - но школу тождественно, к чему-либо из этого, прировнять нельзя.
Школа – есть школа.
– Юность, впитывание новых знаний, совместные шалости и проказы, первая любовь, «звенящая весна в душе» независимо от времени года, и т.д., и т.п. – такое не повторяется. Поэтому, когда вижу школьников в день «Последнего звонка», и радуюсь за них и грущу, – вспоминая и свои школьные годы.
Многих моих одноклассников теперь нет в живых.
Давно не просматривал запись той поездки. Но коли появилось Ваше сообщение, как понимаю, жительницы близлежащей округи «Усадьбы Кусково», то постараюсь в дни Великого Поста подготовить и ролик по Кусково (предполагаю, что на короткий сюжет там наберется кадров) и выложить его на своем канале Ютуба; ссылочку укажу и в теме по роликам, а также и Вам персонально в личку переправлю. – Может быть, Вас заинтересует эта съемка в мае 1997г.
|
|
Его мама
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 17 фев 2011, 22:32 |
|
|
Спасибо, Александр) Была бы очень рада посмотреть. А КУсково Вы , наверное, не узнаете. Там стало еще красивее). Особенно сама Усадьба .Приезжайте)
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 18 фев 2011, 16:22 |
|
|
Александр, спасибо огромное! Чудесные фотографии!
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 19 фев 2011, 00:25 |
|
|
|
Александр, спасибо!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 19 фев 2011, 11:00 |
|
|
|
Александр, огромное спасибо за доставленное удовольствие! Особенно тронули старые фото! Я очень люблю рассматривать именно черно-белые фото "из прошлых времен" ...Они, мне кажется,подчас такие живые и искренние. На ваших это особенно заметно! А надписи-то какие забавные! И еще сюжетные понравились: вот та парочка, о которой вы упомянули, человек, убирающий листья, девчонки-подружки... Порадуете нас еще снимками?
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 19 фев 2011, 12:17 |
|
|
|
Спасибо, сестрицы, за теплые отзывы.
Серии фотографий еще имеются в архиве; надеюсь, что удастся также и что-то новое еще снимать, - если представятся возможности; с последними сейчас не густо, т.к., в силу некоторых семейных обстоятельств у меня сейчас – типовые пути перемещения: дом-работа, работа-дом, а в выходной (когда брат подменяет у постели с больным отцом) – «рюкзак в зубы» и вперед к грядкам (или к... молоткам, гвоздям, прочим возможным делам в "снежное время") на садовый участок.
Хотел бы постепенно выкладывать и другие фотоблоки, с другими темами; но, примерно в середине марта с.г., планирую разместить также и блок снимков со… скорбной темой; она (эта тема) касается многих и многих из нас.
|
|
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 19 фев 2011, 14:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александръ писал(а): ...... примерно в середине марта с.г., планирую разместить также и блок снимков со… скорбной темой; она (эта тема) касается многих и многих из нас. Будем ждать с нетерпением... Просматривая Ваши - чёрно белые снимки, окунулась немного в воспоминания о своей школе, одноклассниках, пионерских галстуках, школьных вечерах. Спасибо, не всякий из нас готов поделиться таким архивом... Вы - очень открытый человек. И это радует, что есть такие люди
_________________ Д@ринька
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 22 фев 2011, 00:25 |
|
|
|
Д@ринька писал(а): Спасибо, ....... радует, что есть такие люди Спасибо, Дария. Но нам православным христианам сильно хвалить друг друга нельзя – может приключиться огромный ущерб душе. Тем более что многие пришли к вере из своего, долгого годами, безбожия, становым хребтом которого (если так можно выразиться) была – бесовская гордость, во всех ее проявлениях. Ярчайший пример такого безбожника в прошлом - автор этого текста. А нас мужиков по любому – нахваливать нельзя. Дело мужчин – угрюмо и молча «забивать мамонтов на охоте» для кормежки своих семейств; быть в окопах, если случится война; а в свободные и мирные минуты – чего-то добиваться от своих жен, при этом очень и очень нахваливая их (… вот когда и отношении кого - усиленная похвала уместна и необходима! ). Итогом этих свободных минут (от мамонтов, окопов, но не от жен) должно быть – прибавление в семействе, и в целом – в роде людском. *** Указанную тему в своем предыдущем сообщении, наверное, реализую снимками в районе 20 марта; а до этого хотел бы выложить дополнительные фотографии по зиме, - есть еще неплохие (как представляется) снимки, тем более зимушка на исходе; - в знак и прощания с ней.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 мар 2011, 11:09 |
|
|
|
Блок снимков №7. (из 12 частей) «До свидания, зима!»Часть 1. Сегодня 14 марта - в первый день весны (… ???) хотелось бы посмотреть некоторые снимки зимнего периода 2010-11гг. и сказать: до свидания, зима, до новых встреч!.. Если у кого-то возникнут аналогичные желания (взглянуть на фотографии и отослать сугробы и метели на несколько месяцев с глаз долой ), то… присоединяйтесь! Хотя зима возвратами-набегами своими еще может огрызнуться, но время для таких демаршей, от силы еще 2-3 недели. --- Но прежде (перед снимками) - техническая справка и некоторые дополнительные слова после нее: Как всем известно, 14 марта по новому стилю соответствует - 1 марта по старому стилю и в этом текущем 21 веке. Со старым стилем разминулся годом своего рождения на какие-то 38 лет (большевики отменили юлианский календарь в 1918г.), и все последние сознательные годы своей жизни мечтал и мечтаю о невозможном теперь – о возвращении в Матушку-Россию старого стиля, т.е., юлианского календаря. Но возврат этот невозможен сейчас, как представляется, по политическим, экономическим, социальным, межрелигиозным и другим причинам. Порой, что упущено в реку времени, назад уже просто так не выудить, если вообще это возможно сделать. Но то, что невозможно со сменой календарей сейчас, быть может, будет возможным в будущем, например, когда на некоторое время (как это нами паломниками было услышано от одного старейшего клирика Церкви, в одной из поездок) по пророчеству Россия вновь обретет царя. Быть может, этот будущий царь и вернет юлианский календарь во благо Отечества и Вселенского православия, несмотря ни на какие трудности, препятствия и расходы. Но пока (т.е. в наше настоящее время) рассуждения на эту тему веду предположительным порядком. - Если бы такая… фантастика случилась, т.е., вернули бы назад старый стиль, то календарная смена времен года вновь бы более точно соответствовала реальной хронологии в природе. Также и «Проблема 2100г.», видимо, автоматически разрешилась бы. По «Проблеме 2100г.» я ранее размещал соответствующий текст в топике «Некоторые материалы» (в части М2) – viewtopic.php?f=5&t=28074Но не менее важное (а может быть и более главное) случилось бы и следующее: - основная численность населения страны вновь бы отмечала Праздник Рождества Христова - 25 декабря после полноценного поста, а потом уже встречала бы Новый год (с шумом, весельем и обильным кушанием, в т.ч. и скоромного), а не наоборот, как сейчас: новогодние празднества в самые строгие дни Рождественского поста: с ломящимися столами от яств и напитков, с плясками, визгами и криками, выстрелами из бутылок с шампанским, со сплошной ночной канонадой от взрывов пиротехники и сопутствующими воплями – во всех городах и весях страны,.. также и с нередкими числом тяжелыми заключительными итогами данного события: ссорами, драками и увечьями (примеров множество, в т.ч. и по официальным сводкам происшествий), с истощенными телесно-душевными силами, которые по факту такими становятся у немалой части населения на момент наступления Рождественского Праздника, с жалким видом в самые последние дни зимних каникул, которые скромной своей временной частью приходятся на период Великого Вселенского Торжества, а основной временной частью – на время ординарных новогодних разгулов. Скажут мне на эти строки: а у нас ничего подобного не бывает и в семье и среди родных-знакомых: скромно, тихо и постно встречаем Новый Год и достойно входим в пору Двунадесятого Праздника Рождества Спасителя человечества и Господа нашего Иисуса Христа. Ответил бы на эту возможную репризу ко мне: и, слава Богу, что у вас так!.. … Но поверьте и в то, что для очень и очень многих наших православных соотечественников в новогодние дни – спиртное, еда всех видов и развлекуха широчайшей гаммы - входит плотно в утробу, в сердце, в голову, - со всеми вытекающими последствиями. Также может прозвучать ответным порядком к автору данного текста и следующее: а поменяй календари,.. что, пьянок меньше станет на Новый Год?.. - Кто «отрывался по полной программе», так и продолжит… «отрываться», только с разницей в том, что дни эти будут – «законные, скоромно-праздничные». … Свиненок ведь, хоть всеми видами шампуней перемой его, все равно потом рванет к своей заветной луже, и, достигнув ее, с радостью… бухнется в привычную грязь. Отвечу и на это: - думается мне, что разгул все-таки уменьшится. Во всяком случае, основная часть населения (православных по статистике более 80%) вернется к нормальной схеме событий этого зимнего периода: сначала полностью пост!.. а потом… веселье! – Да! процент воцерковленных составляет мизер от общей численности православно крещенных; какая бы схема событий не была – многие все равно сразу не придут реально своей жизнью в Церковь, но ведь и наличие искаженного расклада и в части - «зимний пост – новогодний праздник», еще более усугубляет общую ситуацию. Сейчас этот новый стиль и этот проблемный календарь просто по факту ставит множество людей перед… вынужденным весельем и гуляньем (в той или иной степени) на Новый Год, повторюсь, в самые строгие дни Рождественского (Филиппова) поста. А надежда моя на то, что бед от новогодних празднеств поуменьшится при возврате юлианского календаря, исходит и на основании прочтенного и узнанного по временам Царской России, когда немалая часть населения своей жизнью была строже (сравнительно с нами) в вопросах веры, воспитания, будней жизни; и существовавший тогда календарь (стиль) с ног на голову не ставил порядок некоторых событий; традиции переданные отцами и дедами, в ту пору не были наглухо или в значительной степени - успешно забыты. Вот и потомкам перенять бы то, что веками было проверено и предложено выверенным порядком для христианской души со стороны родных, близких и самого государства. --- Написал, впрочем, все эти строки (перед размещением снимков) не для открытия дискуссии, а в плане – попутно поделиться по этому вопросу своими представлениями по вопросу, который частично завязался на этот блок завершающих зимних снимков. Понимаю, что для кого-то вышенаписанное (по стилям и календарям) может показаться ошибочным и неприемлемым. --- Перехожу к снимкам, но вначале несколько стихотворений о зимней поре. *** «Я знаю, что надо придумать» Агния Барто Я знаю, что надо придумать, Чтоб не было больше зимы, Чтоб вместо высоких сугробов Вокруг зеленели холмы. Смотрю я в стекляшку Зелёного цвета, И сразу зима Превращается в лето. *** Федор Тютчев Чародейкою Зимою Околдован, лес стоит, И под снежной бахромою, Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит. И стоит он, околдован, Не мертвец и не живой - Сном волшебным очарован, Весь опутан, весь окован Лёгкой цепью пуховой… Солнце зимнее ли мечет На него свой луч косой - В нём ничто не затрепещет, Он весь вспыхнет и заблещет Ослепительной красой. *** Зря слёз не трачу Семен Островский Я Зима. Люблю мороз. Довожу людей до слёз. А сама их зря не трачу. Уходя, однако, плачу. *** Зимние краски В. Фетисов Заготовила зима Краски все для всех сама. Полю — лучшие белила, Зорям — алые чернила. Всем деревьям — чистые блестки серебристые. А на улице — ребят разукрасила подряд. Как художник, красит разным: кто играет — красит красным. Кто боится шевелиться — краска синяя годится. Ни за что не выпросить по-другому выкрасить! *** Берёза Сергей Есенин Белая береза под моим окном Принакрылась снегом, точно серебром. На пушистых ветках снежною каймой Распустились кисти белой бахромой. И стоит береза в сонной тишине, И горят снежинки в золотом огне. А заря, лениво обходя кругом, Обсыпает ветки новым серебром. *** Гололедица Валентин Берестов Не идется и не едется, Потому что гололедица. Но зато отлично падается! Почему ж никто не радуется?! *** М. Клокова Зима прошла Воробей с березы На дорогу – прыг! Больше нет мороза – Чик-чирик! Вот журчит в канавке Быстрый ручеек, И не зябнут лапки – Скок-скок-скок! Высохнут овражки – Прыг-прыг-прыг! Вылезут букашки – Чик-чирик! *** Пусть снег потеплеет И. Мельничук Не идет гулять Олег, Не берет в ручонки снег: "Подожду, - бубнит Олег, - Станет пусть теплее снег" *** Удивляется Олег В. Кудлачев Удивляется Олег: - Ну зачем на крыше снег? Не прокатишься по крыше Ни на санках, ни на лыжах. *** Щенок и снег Л. Дьяконов На первый снег взглянул щенок И ничего понять не мог. - Откуда столько белых мух Набилось к нам на двор? А может это птичий пух Летит через забор?.. Он пасть раскрыл - и снегу хвать - И стал задумчиво жевать. Жует, жует, но вот беда! На языке одна вода. Совсем сконфузился щенок И в конуру обратно лег. Он был не глуп, а просто мал И снег впервые увидал... *** Я. Колас Уходи, мороз косматый! Слышишь, старый, или нет? И над садом И над хатой - Голубой весенний свет. Солнце ласково смеётся, Светит ярче, горячей, И с пригорка звонко льётся Разговорчивый ручей. Он лучистый, серебристый, Он сверкает и дрожит. А другой, такой же чистый, Рядом весело бежит. Ты не слышишь, дед сердитый, Как в заоблачной дали, Над землёй, дождём умытой, Закричали журавли? И зима сдала, осела - Хватит ей озорничать! Выходи, ребята, смело Песни петь, весну встречать! ***** Снимки №№ 1-6 01. 02. 03. 04. 05. 06.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 мар 2011, 11:12 |
|
|
|
Блок снимков №7. (из 12 частей) «До свидания, зима!»Часть 2. Снимки №№ 7-12 07. 08. 09. «Сладкая парочка» зимой 2010-11гг. 10. 11. Еще одна «Сладкая парочка» и в ту же пору 12.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 мар 2011, 11:14 |
|
|
|
Блок снимков №7. (из 12 частей) «До свидания, зима!»Часть 3. Снимки №№ 13-18 13. В вестибюле ст. м. «Воробьевы горы» (метромост) 14. … Ехавши в гости к подружке – согремшись и заснумши… 15. Небоскребы и... Небокоптилки Москвы. 16. 17. 18.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 мар 2011, 11:16 |
|
|
|
Блок снимков №7. (из 12 частей) «До свидания, зима!»Часть 4. Снимки №№ 19-24 19. 20. 21. Автоподснежник 22. Бригада из трех мусорных баков наведет порядок у «хрюшек-хозяев» 23. 24.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 мар 2011, 11:19 |
|
|
|
Блок снимков №7. (из 12 частей) «До свидания, зима!»Часть 5. Снимки №№ 25-30 25. 26. 27. 28. 29. 30.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 мар 2011, 11:21 |
|
|
|
Блок снимков №7. (из 12 частей) «До свидания, зима!»Часть 6. Снимки №№ 31-36 31. 32. Покровская церковь в селе Кудиново (Моск. обл.) 33. 34. 35. 36.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 мар 2011, 11:23 |
|
|
|
Блок снимков №7. (из 12 частей) «До свидания, зима!»Часть 7. Снимки №№ 37-42 37. 38. 39. 40. 41. 42. Однажды зимним утром в городе
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 мар 2011, 11:25 |
|
|
|
Блок снимков №7. (из 12 частей) «До свидания, зима!»Часть 8. Снимки №№ 43-48 43. 44. 45. 46. 47. 48.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 мар 2011, 11:27 |
|
|
|
Блок снимков №7. (из 12 частей) «До свидания, зима!»Часть 9. Снимки №№ 49-54 49. 50. 51. 52. 53. 54.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 мар 2011, 11:28 |
|
|
|
Блок снимков №7. (из 12 частей) «До свидания, зима!»Часть 10. Снимки №№ 55-60 55. 56. 57. Храм во имя святителя Николая (Ногинский р-он, Моск. обл. 58. 59. 60.
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Фотосерии от Александра Добавлено: 14 мар 2011, 11:30 |
|
|
|
Блок снимков №7. (из 12 частей) «До свидания, зима!»Часть 11. Снимки №№ 61-66 61. 62. 63. 64. 65. 66.
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|