|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 10:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мне страшно ездить в метро... в последнее время.... Сейчас на Киевской чуть не втопили в стену... опасалась за свои ребра... в вагоне кричали... мужчины в толпе были беспощадны- всем нужно на работу... на Киевской коллега 40 минут не могла войти в поезд... электрички ходили через 20 минут. Это уже не первое ЧП на моей ветке за последние дни.... Вчера с подругой были в кино. Во время сеанса вдоль рядов ходили охранники В метро при входе- стоят милиоционеры и зорко смотрят на каждого... таким колючим взглядом... хочется съежиться... как-то это всё действует на нервы... сижу пью кофе на работе... прихожу в себя... как это всё страшно- толпа в особенности.. собираюсь пойти на курсы внештатных ситуаций.. чтобы знать, как себя вести.... по-моему, в нашем городе- это очень актуально. (модераторы, пжл не удаляйте сразу эту тему, как нагнетание.. пусть сначала меня форумчане немножко пожалеют... )
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 10:05 |
|
|
|
В этой толпе я читала акафист свт. Николаю, книжечку из Великорецкого, всю такую помятую и заклеенную. Удивительно это успокаивало. Прямо реально.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 10:16 |
|
|
Это хорошо, что милиционеры. Я тоже метро не люблю и никогда не любила. У тебя же машина вроде.
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 10:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
В минуты опасности ещё надо псалом читать (точно не процитирую). Но вообще лучше опаздать даже на полдня на работу, но не лезть в такую толпу Про колючие взгляды это так и не так у всех разное настроение, мысли (может их минуту назад отчитало начальство по полной и пригрозило оставить без премии) меня сегодня в толпе в длинном переходе одна тетя просто конкретно в бок ударяла, я ей видимо мешала и раздражала - ну и ладно, может она не позавтракала, поэтому такая агрессивная Можно договориться на работу, что будешь приезжать позже на час или наоборот раньше?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 10:53 |
|
|
|
А мне не страшно совсем ... почему-то...
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 12:36 |
|
|
|
какое счастье что мне на работу не надо ездить на метро! 30 минут на маршрутке и я на месте - красотища!!!! я тоже боюст метро но не толпы а технических неполадок. Особенно боюсь эскалаторов. Когда была маленькая, то я слышала про жуткую аварию на эскалаторе на Авиамоторной кажется... до сих пор мне страшно. я еще высоты панически боюсь и когда эскалатор ездит вниз не могу смотреть вперед - дурно делается. Вообще мое знакомство с метро в детстве было неудачным. бабушка мне рассказывала про Бога, про рай и ад. И картина мира у меня была такая - на небе - выше чем самолеты и космонавты - рай. Там живут Бог, ангелы и все хорошие умершие люди. под землей - ад, там черти мучают грешников страшными муками. Причем бабушка любила акцентировать внимание за какой грех как мучают - кто много врал заставляют пить расплавленное железо, кто развратничал (я не знала что это, но догадывалась) сажают на кол так чтобы он вышел через горло, в общем очень подробно расписывала какие там муки, звуки и запахи... Как-то с родителями поехали в метро, до этого я там не была. Эскалатор... мы спускаемся и я вижу что под этой лестницей что-то светиться. мой вопрос - "Мама, а черти там? Это они движут эту лестницу" Затем заходим на станцию... мама пытается показать мне как красива станция, что московское метро самое лучшее в Советском союзе и в мире, но я настолько напугана пребыванием под землей, что пропускаю её слова мимо ушей. Поезд едет по станции - светло, я нервничаю но держусь... тут поезд заезжает в тоннель - темнота и жуткий гроход - я падаю на колени и начинаю кричать и причитать - я живьем в аду!!!! Сейчас начнется - и все жуткие картины описанные ранее проскальзывают в моем мозгу.... я поэтому так подробно сейчас их рассказываю чтобы было понятно, что я тогда в этом поезде почувствовала... короче родители вынесли меня из метро на следующей же станции, поехали на такси. Потом дома сделали втык бабушке за её "воспитательные методы" и долго обьясняли мне что и как в метро устроено. Но неприятный осадок остался. Но до сих пор метро мне неприятно именно стехнической точки зрения. Всегда когда ищу работу для меня ключевой вопрос - надо ли туда добираться на меро, если надо, то сколько пересадок. Больше одной пересадки я и не согласна делать. После поездки в метро меня как будто бы палками били - я никакая
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 12:43 |
|
|
Сестрица писал(а): собираюсь пойти на курсы внештатных ситуаций.. чтобы знать, как себя вести.... по-моему, в нашем городе- это очень актуально.
Лидочка, действительно, походи на курсы внештатных ситуаций, польза есть. Молитва и знание – хорошее оружие против страха. Если есть знания, на себе проверено, во внештатной ситуации всё вспомнишь, видимо знания не дают страху парализовать волю. Rozalija Arj. писал(а): какое счастье что мне на работу не надо ездить на метро! 30 минут на маршрутке и я на месте - красотища!!!! Маршрутки в Москве – это ужас, сравнимый по риску с метро. Правил никто не соблюдает, и еще не известно есть у водителя права. Короче, все на курсы.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 12:58 |
|
|
|
Цитата: Маршрутки в Москве – это ужас, сравнимый по риску с метро Ага, нервы видимо еще и потому у меня, что на днях попала в аварию маршрутки.. с моего бока конкретно процарапало соседней машиной при выезде её на главную дорогу. Скрежет был страшный.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 12:59 |
|
|
|
Лучик писал(а): Сестрица писал(а): собираюсь пойти на курсы внештатных ситуаций.. чтобы знать, как себя вести.... по-моему, в нашем городе- это очень актуально.
Лидочка, действительно, походи на курсы внештатных ситуаций, польза есть. Молитва и знание – хорошее оружие против страха. Если есть знания, на себе проверено, во внештатной ситуации всё вспомнишь, видимо знания не дают страху парализовать волю. Rozalija Arj. писал(а): какое счастье что мне на работу не надо ездить на метро! 30 минут на маршрутке и я на месте - красотища!!!! Маршрутки в Москве – это ужас, сравнимый по риску с метро. Правил никто не соблюдает, и еще не известно есть у водителя права. Короче, все на курсы. они хоть по земле едут! понимаю что в моей фобии нет логики. как вообще в любой фобии. Мне наверное надо к психиатору, а не на курсы. Я очень многих вещей панически и беспричинно боюсь. 3 основные - высота, метро, собаки. и самолета я боюсь - пока летела в Турцию все время молилась из самолета меня вынесли просто в полуобморочном состоянии... А насчет наземного транспорта - как-то относительно спокойна - двум смертям не бывать одной не миновать.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 13:00 |
|
|
|
Лучик писал(а): Лидочка, действительно, походи на курсы внештатных ситуаций, польза есть. Молитва и знание – хорошее оружие против страха. Если есть знания, на себе проверено, во внештатной ситуации всё вспомнишь, видимо знания не дают страху парализовать волю. А ты на каких училась? сколько занятий было? Тебе понравилось?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 13:00 |
|
|
|
Лучик писал(а): Маршрутки в Москве – это ужас, сравнимый по риску с метро. Правил никто не соблюдает, и еще не известно есть у водителя права. + 1000!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 13:02 |
|
|
|
Лучик писал(а): и еще не известно есть у водителя права.
Да ладно? ну не до такой же степени... хотя манера вождения некоторых -просто наводит страх.... особенно в условиях гололеда...
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 13:03 |
|
|
|
пошла на маршрутку! чтобы там про неё не писали - быстро, тепло и без толпы (днем) и турникета! Что поделать - жизнь опасная вещь, как ни крути.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 14:01 |
|
|
Сестрица писал(а): А ты на каких училась? сколько занятий было? Тебе понравилось? Я училась не на курсах, просто, когда работала на заводе, была в комиссии по технике безопасности, а энергетик и механик к этому относились очень серьезно. Пришлось все инструкции выучить. Спасибо им большое за это. Если честно, учить инструкции мне не хотелось вообще, но пришлось. Сестрица писал(а): Да ладно? ну не до такой же степени... Это не секрет, что в нашей стране права можно купить.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 15:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Страх перед метро (или, например, самолетом) абсолютно иррационален. Если поднять стастистику по несчастным случаям в метро и сравнить ее, например, с жертами автокатастроф - получатся ну совершенно несравнимые цифры. Посмотрите хотя бы ежедневную сводку проишествий: сколько погибает людей на дорогах. А случаи гибели в метро - это нонсенс. А насчет маршруток... они вообще, по-моему, правил не соблюдают.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
иерей В.
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 17:05 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Сестрица писал(а): В этой толпе я читала акафист свт. Николаю, книжечку из Великорецкого, всю такую помятую и заклеенную. Удивительно это успокаивало. Прямо реально. А это потому что бес беспокойства не мог подойти.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 17:08 |
|
|
|
Никогда не думала, что есть такой бес. Очень похоже.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 17:37 |
|
|
|
я понимаю что страх перед метро или самолетом иррационален, но он от осознания этого никуда не денется. (мне нужен доктор!) Что еще раздражает в метро лично меня - грязь и инфекции, бомжи. тоже и в электричках. в принципе меня не пугает как таковое техническое состояние или толпа или грязь, но просто само по себе метро неприятно. Раздражает как-то. Может это проделки беса беспокойства и есть. Но причем куда ни кинь везде клин. Маршрутки нарушают правила, автобус холоден зимой, жарок летом и весьма вонюч, троллейбус медленный, все время чем-то клацает и один раз меня там ударило током. Личный автомобиль тоже не хочу. Приходится стиснуть зубы и обходиться тем что есть.
|
|
|
|
|
иерей В.
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 17:38 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Цитата: Я очень многих вещей панически и беспричинно боюсь. 3 основные - высота, метро, собаки. и самолета я боюсь - пока летела в Турцию все время молилась из самолета меня вынесли просто в полуобморочном состоянии... А насчет наземного транспорта - как-то относительно спокойна - двум смертям не бывать одной не миновать. Вера никудышняя. Богу просто не верим. Не верим, что Он сказал про волос с нашей головы, предложил все печали на Него возложить... Если "панически и беспричинно боюсь", - значит считаю Бога лжецом и всё Евангелие - басней. - " А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает[/i]". - [i]"...верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими...". Это сказки? И даже если что-то с нами происходит - "Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?" ------------------------ Не трястись "под одеялом" надобно, а веру укреплять, и утешения черпать из Евангелия, а не из гороскопов, скрещенных пальцев, у беса "авосьпронесёт"...
|
|
|
|
|
иерей В.
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 17:41 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): я понимаю что страх перед метро или самолетом иррационален, но он от осознания этого никуда не денется. (мне нужен доктор!) Что еще раздражает в метро лично меня - грязь и инфекции, бомжи. тоже и в электричках. в принципе меня не пугает как таковое техническое состояние или толпа или грязь, но просто само по себе метро неприятно. Раздражает как-то. Может это проделки беса беспокойства и есть. Но причем куда ни кинь везде клин. Маршрутки нарушают правила, автобус холоден зимой, жарок летом и весьма вонюч, троллейбус медленный, все время чем-то клацает и один раз меня там ударило током. Личный автомобиль тоже не хочу. Приходится стиснуть зубы и обходиться тем что есть. " Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах":=)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 17:55 |
|
|
|
Оно действительно так: без Божьей воли ни один волос с нашей головы не упадет. И совсем неважно, где мы находимся: в метро, автобусе, лифте или самолете - Господь нас видит, любит и хранит. Меня этот факт всегда очень успокаивает. А кому-то суждено умереть в метро...Тоже Божий промысел, и его не миновать.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
иерей В.
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 18:01 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): пошла на маршрутку! чтобы там про неё не писали - быстро, тепло и без толпы (днем) и турникета! Что поделать - жизнь опасная вещь, как ни крути. "Господи, спаси и сохрани! И да будет воля Твоя!" - вот и всё... И никакого беспокойства. Ведь волю Божию о себе знаем же... - "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная". - "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе". - " ...утешайте друг друга сими словами". - " Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия".
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 18:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А я боялась одно время ночью на улицу выходить - а у нас частный дом, уборная на улице, так я бегом туда-обратно. Заставляла себя успокаиваться, твердила что ничего без воли Божией не бывает, да и что может быть - в своем то огороде, но все равно с трудом от каждой кошки не бежала. А что поделать, бороться, и молиться, это относится ко всем нашим страхам. (А еще я эскалаторы не любила одно время... и с моста на тарзанке прыгать не хочу, тож как-то не очень )
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 18:08 |
|
|
|
А у меня сложнее: я ПАНИЧЕСКИ боюсь ползающих насекомых. Кажется, сердце сейчас разорвется от страха, если увижу на себе паука или червяка. Что делать с эти страхом - не представляю. При виде безобидного паука прихожу в состояние невменяемости, и никакая молитва в голову не идет. А вот мышей и крыс, как ни странно, не боюсь - и то слава Богу.
|
|
|
|
|
иерей В.
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 18:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ксения писал(а): ...При виде безобидного паука прихожу в состояние невменяемости... "Врага" надо знать в лицо!:=) М.быть почитать о них...
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 18:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ну к ползуче-бегучим я тоже неравнодушна, то есть ползать-ползайте но не рядом со мною)) они мне скорее неприятны. Особенно мышки- скребутся по ночам, спать мешают)) но насекомые -прям до дрожи даже коснуться их не могу. И не боюсь ведь -но неприятно или как это назвать. Чего можно бояться в мелко жучке?) Я еще червяков маленькая боялась, но с ними ладно. Божьи коровки тоже ладно. Но вот таракашки... я как то на стене таракана видела в общаге, так даже дала ему убежать, лишь бы не прихлопывать. А еще рыбки - помню у меня как то из аквариума за шкаф рыбка выскочила. Ну, за тумбочку. Ох,, каких мне моральных трудов стоило поднять эту склизкую дергающуюся животину. Я ее еще пару раз уронила ) (она потом прожила не мало кстати) то ли это орт непривычки, то ли еще от чего - но мелко и шевелящееся меня напрягает - не так чтобы истерически прыгать на стул, но все же. П.с. а вот паучков тоже спокойно переношу - от них никакого вреда в принципе же не бывает, по людям они сильно не ползают, да и вообще неспешные, это вам не какие-нибудь непонятные жуки, которые могут не пойми чего сделать - помню в детстве на плечо сел большой черный жук - я от него бегом по огороду бегала ))) но на деле я просто не вижу проблемы - ну неприятны мне тараканы, ну если они мне в волосы свалятся я буду нервничать - ну подумаешь ))
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 18:56 |
|
|
|
Ксения писал(а): А у меня сложнее: я ПАНИЧЕСКИ боюсь ползающих насекомых. Кажется, сердце сейчас разорвется от страха, если увижу на себе паука или червяка. Что делать с эти страхом - не представляю. При виде безобидного паука прихожу в состояние невменяемости, и никакая молитва в голову не идет. А вот мышей и крыс, как ни странно, не боюсь - и то слава Богу. Насчет насекомых и прочих животных. пауков не боюсь... мне в детстве говорили что паука увидеть к новости... суеверие конечно, но зато страха нет. Червяки неприятны, но не более. Крыс и мышей не люблю т.к. считаю их разносчиками заразы, визжать при их виде не буду, но и видеть этих тварей не хочу лишний раз. тараканы, мухи и проч. бяки тоже неприятны, но не вызывают омерзения до глубины души. Боюсь змей! причем любых - фотографироваться с питоном, будь он трижды безобиден не буду. Увидев гадюку в лесу или даже безобидного ужа стараюсь покинуть это место немедленно. не приятен он мне. зато Лягушек и жаб обожаю - приезжаю на даче вижу лягушку и могу часами на неё смотреть - прям релакс, отдых для мозгов. Имею огромную коллекцию игрушечных жаб - всякие броши, заколки, шкатулки. Хотя некоторые люди их не любят. А вот собак особенно крупных и беспризорных боюсь и не люблю. У нас во дворе жил огромный лохматый пес, в принципе он ничего не делал плохого, но если я видела что он бегает то во двор не ходила... собака ведь чует что её бояться и тоже начинает психовать и проявлять агрессию. Когда работала на стройке там был пустырь и было много собак, я всегда очень боялась там ходить из-за них, один раз они почуяли мой страх и окружили меня. Я тогда вообще никаких молитв не знала, но вдруг вспомнила такую, в детстве её где-то слышала - Ангел мой, будь со мной, я иду впереди , а ты иди за мной - и стала читать её в полный голос! И вдруг псы отстали, поджали хвосты и развернулись в противо положную сторону! Вообще может быть вера у меня и слабая... хотя насчет фобий - тут мы родом из детства... Я ведь уже рассказала что мой первый страх перед метро был спровоцирован бабушкиными рассказами про ад (своему ребенку я такой жути в таких подробностях рассказывать никогда не буду!), то же самое и с собаками. меня ими все детство пугали, внушали что они агрессивные и нечистые, держать их в квартире нельзя, особенно нельзя чтобы они заходили туда где люди спят и кушают. Соседку у которой было 3 собаки моя бабушка называла "сукина мать". Конечно с возрастом я поняла что это предрассудки, но страх уже прочно засел в подсознании. Теперь приходиться от него потихоньку с Божьей помощью избавляться. Люди! Не пугайте детей всем подряд и не внушайте им всякие суеверия! Страх неотвратимо калечит душу маленького человечка, на всю жизнь...
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 18:57 |
|
|
|
Цитата: Мне страшно ездить в метро... в последнее время.... Так не само метро, наверное, страшно, а толпа. А толпа может быть страшной не только в метро, но и на улице. Как вариант постараться избегать такой толпы и давки, только как Про паучков и откуда они только берутся летом в квартире по утрам в ванной комнате...я их во что-нибудь сажаю и за окошко отправляю.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 19:05 |
|
|
|
Моя бесстрашная принцесса обожает троллейбус, метро, всяких жуков-пауков не боиться и мечтает полететь на самолете! какое счастье что я не передала страхов ребенку в наследство! кстати смотрю как она гладит соседского алабая и стыдно его бояться перед ребенком! приходиться тоже погладить и страх немного отступает. Насколько чиста душа у маленьких детей, им еще не ведомы страхи и сомнения, если взрослые не "помогут" в этом.
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: Страшно в метро Добавлено: 17 фев 2011, 19:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Насчет пугания детей -это верно. Оч благодарна своим родителям что внушили мне что ничего бояться не надо. Папа вообще на слово бояться категорично реагирует. В конце-концов, бояться надо за душу, но и тут не уходить в страхи а быть внимательным и осторожным, а не за тело. (но совсем не бояться тоже не надо. Внимательность и осторожность это важно). Приучать детишек с детства надо к тому что мы полагаемся во всем на Господа. И дети будут счастливее и спокойнее
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 29 |
|
|
|